Жаль, что я не писатель. Эпизод 7

Уже светает. Небо стало светлеть и появилась граница между двух стихий — водой и воздухом.
Неоднородный свинцовый цвет неба с белыми вкраплениями, разбил, с трудом пробившийся, луч света. За ним появилось белое пятно переходящее по краям в еле заметный бледно жёлтый круг.
Тася видела в окне серую расщелину с белым пятном по центру, сдвинутым не много левее. Ей нравилась такая погода, она не наводила на неё тоску. В пасмурных холодных днях Тася видела больше красок, чем в жаркий июльский полдень. Да это не понятно, но именно в такое время её фантазия была на подъёме.
По крепче закрепив на себе тёплый плед и держа в левой руке блокнот с ручкой, а так же подмышкой подушку с кресла, она открыла дверь ведущую на балкон. Тася сейчас была похожа  на маленького ребёнка, которого зимним утром везут на санках в детский сад — одетый во всё что только можно и сверху туго завязанный пуховый платок.
И вот этот куклёнок устроился на балконе в плетёном кресле из ротанга. Стеклянное ограждение балкона позволяло наблюдать всю картину и ни коем образом не перекрывало обзор.
Её обдувал прохладой с морским запахом. Утреннее солнце снова скрывалось в складках серого неба. О том что оно там есть даёт знать лишь ровная тропинка бликов на воде. Если повернуть голову влево то взору открывается длинная набережная, кедры с их зелёными кронами и завершала всё это гора в форме лежащего медведя — Айюдаг.
Но главным аттракционном таких городов как Ялта, конечно является море.
Оно кажется бескрайним. Легкая дымка висит над гуляющими мелкими волнами, с грохотом разбивающихся о галечный берег. Вода это живое зеркало. Если небо затянуто серыми с проседью облаками, то не стоит ждать от моря ярких цветов — голубого, бирюзового, зелёного —  оно тоже будет брюзжащим стариком с сединой в голове.
Тася не спала всю ночь. Пока идёт мысль её нужно ловить. Учитывая, что накануне она встала очень рано, то в шесть утра будут сутки без сна.
Свежий воздух, шум прибоя, действовали магнетически и веки стали тяжелеть и опускаться. Сон взял своё, её сморило.
Она спала в кресле на балконе завернутая с головой в тёплый плед. На коленях лежал раскрытый блокнот с ручкой.
«...Мари выключила диктофон и положила обратно в пакет. В её голове не укладывалось — как человек, который знал, что его другу необходимо плечо, именно его плечо, вместо того что бы быть рядом, уходит в сторону и смотрит на его крах из зрительного зала. Она не смогла сдержаться и тихо произнесла:
- Не уже ли мы все такие?
Погрузившись мысленно в кучу вопросов, которые оставили в её мозгу несколько слов услышанных в записи, Мари вышла из электрички»
В Никитском саду все растения готовились к зиме. Посетителей было не много, а те кто были кучковались в «пейзажных» местах -  у прудов, беседки, выключенного фонтана и статуи Флора.
Тася выбрала массивную скамейку в глубине сада. Там где обычно люди бывают крайне редко, даже в отпускной сезон.
«Не то. До того как Мари выйдет из электрички, должен появиться второй главный герой» - подумала Тася и продолжила писать.


Рецензии