Рассказ старого волка

На лесной поляне весело играли волчата. Они были увлечены своей игрой ,что даже не заметили ,как к ним подошёл старый волк. Был он сильно не доволен ,когда увидел что волчата играют в детские игры людей. Старый волк подозвал их к себе  и сказал:-Расскажу я вам историю ,которую волки передают своим волчатам из поколения в поколение. Волчата сразу, вокруг него удобно устроились и с большим любопытством приготовились слушать ,старого волка.
- Давным  давно люди на земле жили по законам природы и свято их соблюдали. Но шло время и люди всё чаще стали нарушать эти законы. Они перестали относится с почтением и любовью к природе. Всё вокруг нас связано друг с другом. Чем хуже люди относились к природе ,тем хуже они стали относится друг к другу. Они перестали с почтением относится к старшим ,которые так же как и мы передают свой жизненный опыт и знания своим детям. У людей появились: гордыня ,зависть ,жадность и много других пороки. Они стали враждовать и воевать между собой. Они забыли ,что они только частичка природы.
-А почему мы ,волки понимаем это ,хотя нас все кругом считают плохими ,а люди которые умней и хитрей нас ,этого не понимают?-спросил один из волчат.
-Потому что вы учитесь и перенимаете опыт у взрослых волков. Без него вам в лесу просто не выжить-сказал старый волк.
Люди надеяться друг на друга ,что кто то другой сохранит и будет восстанавливать и  заботится о природе. Они часто заботятся о ней только возле своего дома ,а в дали от него они её просто уничтожают. Пока все люди не станут вместе беречь и охранять природу ,ей грозит большая опасность. У людей другие ценности в жизни ,чем у животных и птиц. Они ценят только деньги. Люди ставят себя выше природы ,хотя когда бушует стихия они на время понимают ,как они беззащитны перед природой.
-Мы будем жить по законам природы -сказали волчата ,старому волку и в подтверждение дружно завыли.


Рецензии