Эссе 14 Заметки на ходу Мусорная катастрофа

Заметки на ходу

Мусорно-московская катастрофа и это только начало.

Эссе 14

Принятие дикого спекулятивного Земльного кодекса РФ от 25 октября 2001 г. и N 136-ФЗ, продавленного мировыми глобалистами «торговце –ростовщиками», породило совершенно дикие бандитские правила и обычаи в прямом смысле кровавой «борьбы всех против всех» на многострадальной земле России. И нынешний Президент Путин прямой соучастник-непротивленец этой вакханалии и безпредела. То, что творилось по ЗК и № 136-ФЗ с «земельным вопросом» в Подмосковье и около иных крупных городов, и в них самих, никак не безпокоило сегодняшнюю власть и саму президентскую администрацию. Те участвовали в «земельном вопросе» со своей стороны. Более того, как я понимаю, эти все власти рукоплескали этому «пиру во время чумы» потирали руки, «нагревая» себе в карман, гешефт за гешефтом, от тысяч алчных «гешефмейстеров», расплодившихся, как вши в лихую годину, по всей России, среди воровско-бандитских «плановых» нечистот Законодательства РФ. 

Земли России воровски захапывала либерально-властная кодла профессиональных преступников. Она захапывала землю в собственность руками своих «крючков» стряпчих, оформляя жирные куски земли «в вечное владение», возводя на них хоромы за воровской счет или превращая это «земельное имущество» в предмет дикой спекуляции.  Либеральная мразь хапала все, что попадалось в ее воровские руки, хапала в упоении, и не могла опомниться от сонма неисчислимых богатств, свалившихся на них, после закабаления «архаично-неповоротливого» Русского Народа, кровью и потом которого полит каждый клочек, каждый кусочек, нашей Земли-Матери – России. Хапали в безпамятстве и гадили вокруг себя, в таком же безпамятстве. Тучами и стадами политически сгоняя народ России, как скот, в многоэтажные бараки мегаполисов, начиная с Москвабада (бывшей Москвы), где базировалась уже, не официальная власть, а «россиянская кремлядь».

И вот начало допекать до печенок, о чем и заметка: - «Приведут ли экопротесты к смене губернатора Подмосковья?»

«После стихийных митингов в ряде населенных пунктов Московской области региональные власти срочно пообещали до 15 июня закрыть полигон «Ядрово» в Волоколамском районе. Стоит напомнить хронологию и канву событий. 3 марта в Волоколамске прошел массовый 5-тысячный митинг протеста против местного полигона. Жители города в петиции, которую подписало почти 80 тыс. человек, указывают, что задыхаются от свалочных газов и требуют закрыть полигон ТБО.

«От выбросов свалочных газов у населения появляются серьезные проблемы со здоровьем, особенно у пожилых людей и детей. Администрация города ничего не предпринимает, завозы мусора продолжаются. Газы постепенно распространяются на другие районы. Мы имеем право на чистый воздух, звучит смешно, но в данном случае у нас его нет», – пишут авторы.

Для понимания масштабов произошедшего – все население Волоколамска составляет около 21 тыс. человек, поэтому подобный стихийный и, главное, массовый взрыв недовольства за две недели до выборов президента страны следует рассматривать как действительно что-то из ряда вон выходящее. Недовольство людей вызвал дурно пахнущий объект или «мусоросборочный полигон», хотя на самом деле это самые настоящие свалки и помойки, годами отравляющие воздух, воду и почву территорий.


Сама ситуация вообще-то экстраординарна – жители просят президента разрешить вопрос со свалкой! Минуя и местную, и региональную ветви власти, которые то ли не могут, то ли не хотят слушать их.

Сейчас любая схема по обращению с отходами должна в обязательном порядке проходить процедуру публичных слушаний, нет этого – проект «завернут». Но министерство экологии «случайно» забыло выпустить подзаконный акт, регламентирующий процедуру.
Не следует забывать и об интересах финансово-промышленных групп, по поводу планов строительства «дочкой» госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова четырех мусороперерабатывающих заводов в Московской области.

«Отсутствие или недостаточная коммуникация между властью с одной стороны и обычными людьми порождает этот протест. И теперь он, выйдя на федеральный уровень, стал головной болью не только конкретного губернатора или чиновников, но и проблемой для Кремля и проблема «Ростеха» – считает какой то журналюга Максим Жаров.

Он же конспиролог версии: - «…критиковал Грудинин не так давно Воробьева за свалки и критиковал достаточно жестко – это правда».

«Действительно, была, да и существует, версия с выдвижением Павла Грудинина на пост губернатора Московской области. Либо как вариант – губернаторство в каком-то другом субъекте как награда» – говорит другой политический пустобрех Павел Салин.

И следует пустое, по реальности исполнения, резюме предыдущего журналюги: - «Впрочем, есть предположение, что от выборных перестановок новых и новых ставленников Кремля экологические и иные проблемы Подмосковья не решатся. Для коренного изменения ситуации нужны «немедленная заморозка и аудит всех подмосковных строек, а потом – объективное расследование и суд над всеми причастными к «приватизации» подмосковной природы».

Читая подобную «журналистику», конкретно последнее резюме, поневоле безпокоишся, а не «призыв ли это «к смене власти», да не дай Бог заденешь невзначай цыган или мигрантов, тогда еще хуже, тогда сразу «разжигание межнациональной розни», хотя «здесь хрен редьки не слаще» в УК РФ. Правда, у Нас с Вами, «советский суд самый гуманный в мире». И безпокоишся не за журналюгу, те «четвертая» или какая там еще, власть, черт их разберет, тем всегда, «как с гуся вода», а вот откровенно боязно за Нас с Вами, за граждан «многонациональной страны».

Наверное, все же правильно, заслуженного старика Квачкова держат в камере, заочно добавляя срока. А то ведь, старый, старый, а только выпусти его, сразу затырит у зазевавшегося добропорядочного гражданина автомат или гранатомет-пушку или что либо еще пострашнее бидон с «Новичком» и пойдет «на москву» свергать власть, по дороге прихватив с собой несколько полоумных пенсионеров с «арбалетами» (и здесь уже иная статья УК РФ – организованная вооруженная преступная группа; и совсем иные сроки).

Вот когда «Росгвардия» сама «станет на крыло» и у нее будет по гарантированной пуле против каждого такого гражданина, считая стариков и детей, а что преступность катастрофически молодеет. Вот тогда другой коленкор, и о Квачкове, и его сроке можно будет подумать. А сегодня рано, хай сидит, сидеть не стоять, «гвардейцев» то, как кур на насесте (слышали у Нас на Кубани недавно двоих) стреляют по кафе, ресторанам, куда они заходят после трудов праведных «перетереть разные «смешные» вопросы о «праве собственности» и иные «живьемтрепещащие темы» с «заинтересованной публикой». Вот как только устаканим этот вопрос в государственном масштабе, тогда и до остальных дойдет очередь, а то чуть что, «полигоны дурно пахнут», нашлись «пророки-протестанты », не нравиться, не нюхайте. Нос прикрыли и нет проблемы! 


Рецензии