Бегемот и Лев

Жила на свете бегемотиха женского пола, ну что с неё взять, она толстая как целое озеро и такая же голая как землекоп. Еще когда она была мелкая, она любила прятаться в камышах и пугать других зверей, тобишь мелкая, когда совсем была, а теперь она прячется и словно камень посреди пустыни, её за целый километр видно. Целыми днями она лежала на солнцепеке и грела пузо, щипала травку и даже не подозревала, что кто-то может напасть на неё сзади. Это был такой же большой и страшный и жутко уродливый зверь. Он подбежал и начал лезть на неё. Бегемотиха повернулась и увидела носорога, совсем старого, но такого шалуна. Глаза у него не видели и нос был заложен. За своего принял бегемотиху, за брата своего, точнее спутницу.

— Ты такая же жирная как моя подруга, — сказал он тогда. Бегемотиха поблагодарила его и поплыла по озеру на другую сторону, где она могла спать спокойно, не опасаясь за то что кто, то будет лезть на неё. Вот однажды она уснула, позабыв о своей защите и проснулась от того что кто-то точит когти о неё. Её кожа была как камень твёрдая и такая же сухая как гора. Лев лежал на ней, прямо на спине. Наверное он подумал что это камень.
— А ну встал и побежал игривой походкой к своему другу, - сказала Бегемотиха. От испуга лев подпрыгнул и упал в нескольких метрах в камышах.

— Ишь какой камень, — буркнул тощий лев. — Так бы и съел!
Увы льву не хватило бы сил убить эту жирную бегемотиху. Решила она как то спрятаться в кустах и припугнуть других зверей. Она сделала глоток воздуха и зарылась в небольшой яме с водой, как клубок. Пришли множество зверей в то место испить воды, полежать и понежиться.

— А вот и я, — подбрасывая землю ввысь закричала бегемотиха высунув голову из ямы. У гиены случился сердечный приступ. Тощий лев пришел и съел его. Потом лев начал следить за ней, она так и продолжала пугать своей мордой окружающих, что давало пищу для льва. Бегемотиха любила одиночество, никого не боялась и всегда думала что никому не хватит сил на её тушку. Она виляла тазобедренной частью и гуляла по берегам Нила пугая животных. Множество зверей полегло в то время.
Лев стал совсем махоньким. Он видел куда спряталась бегемотиха, и дождался когда она уснёт и напал на неё. Он схватил своими огромными зубами за шею и начал сжимать её. Из шеи ручьями полилась кровь и обессилив она упала на камыши. В этот день Лев пировал.
Помни что за любое совершенное тобою действие — есть последствия.


Рецензии