Астрологическая сказка для взрослых и детей

АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ
      СКАЗКИ
ОТ  ЮРЬЕВНЫ
 (сказки для детей и взрослых)

КАК  ВЕНЕРА  В ГОСТИ  ХОДИЛА







Предисловие



Здравствуй, мой маленький читатель!  В этой  книжечке я расскажу о том, как  планеты солнечной системы ходят друг к другу в гости, как и мы, люди.  Ты узнаешь, какие чувства при этом они испытывают, что им нравится, а что нет, о чем они разговаривают,  что вызывает у них беспокойство,  чувство негодования или, наоборот, радости  и хорошего настроения.  Ты узнаешь, о чем они могут договариваться,  как могут дружить или ссориться. Ты  узнаешь, когда они приглашают к себе в гости и почему, в чем они схожи,  а в чём непримиримо разные….
А самое главное, ты сможешь найти и в себе эти черты, присущие каждой  из планет и понять, что хорошо, а что плохо…
Мы все живём на планете Земля,  поэтому и  повествование о  планетных путешествиях будет  как наблюдение с нашей дорогой Земли.
Желаю тебе удачи  в этом небольшом  звёздном путешествии!




Глава 1.  СОЛНЕЧНОЕ ЦАРСТВО

Жила была в  великой  Вселенной  Солнечная система под названием Солнечное царство. Населяло это царство  множество планет. Все они  очень любили  территорию Солнца – столицу своего царства,  своего царя Солнце,  вращались вокруг него и  очень этому были рады.  Солнце было щедрым, великодушным,  ко всем  относилось  равно, проявляя талант каждой из планет, поддерживая  их способности, проявляя снисхождение к ним как к своим детям. Оно светило всем одинаково, всем даря тепло и ласку.  Солнце  никогда не позволяло себе  быть  грубым,  эгоистичным, хотя и ему этого так иногда хотелось!  Но такова была его судьба: согреть, обласкать, воодушевить других и стать поистине  центром радости и праздника  прежде всего для других!  Таков был замысел Творца всей Вселенной, и Солнце  радовалось, что  именно ему  была предоставлена такая великая Честь! Те, которые  были ближе всего к Солнцу, очень  любили  жару,  те, что подальше,  не выносили нестерпимый жар, а те, что были далеко от Солнца, любили  прохладу и холод.  Самыми активными  жителями Солнечного царства  были  планеты Меркурий, Венера, Земля, Луна, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон.  Другие планеты были так далеко от Солнца, что  первые  10 планет уже не хотели  отправляться к ним в гости из-за дальности расстояния, да и знали  они о тех  далеких-далеких  жителях Солнечного царства совсем  мало. По этой причине  первые 10 планет  не хотели  усложнять свою жизнь путешествиями в места дальние, непонятные, они даже не знали, как туда  правильно одеться, чтобы чувствовать себя комфортно.  Да и зачем им было туда  отправляться, если и так хватало  приглашений в гости  друг от друга.  Да и вся Вселенная  была рядом,  все пространство было пронизано  тысячами ароматов,  вибраций, звуков миллионов звёзд! Живи и наслаждайся всей этой гармонией  ощущений, красоты, мелодий!



Самым быстрым в царстве был Меркурий. Он был Вестником  и почтальоном в Солнечном царстве. Поскольку он  часто выполнял поручения других планет и был ближе всех к Солнцу, он  попросил у  Солнца  2 дома для проживания, чтобы удобнее было  быстро исполнять  любые поручения и подкреплять  свои силы  после их выполнения.  Великодушное Солнце подарило  Меркурию  в Солнечном царстве территории, напитанные  энергией  созвездий   Близнецов и Девы.  Меркурий поочередно бывал в обоих своих домах.
Второй после Меркурия ближе к Солнцу была Венера,  она была так прелестна и обаятельна, наполнена  чувством гармонии,  что когда она попросила у Солнца дом, Солнце подарило ей тоже  два дома вместо одного. Венера получила  право находиться  как в пространстве энергий  созвездия  Тельца, так и  созвездия Весы.  Довольная и счастливая, Венера просто боготворила Солнце!
Не желая никого обидеть, Солнце  раздавало  свои владения в Солнечной царстве и далее. Марс получил  дом в пространстве  созвездия Овна,  Луна – в пространстве  созвездия Рака, Юпитеру достался дом в пространстве созвездия Стрельца,  Сатурн облюбовал дом  в энергиях созвездия Козерог, Урану больше всего понравился дом с энергиями Водолея,  Нептун был очень доволен  домом в пространстве созвездия Рыб, а  Плутон  в энергиях созвездия Скорпион был действительно у себя дома. Для себя Солнце  оставило пространство с энергиями созвездия Льва, чтобы   когда это понадобится, реально оказаться поближе к планетам и скорее им помочь.
Все планеты были удовлетворены и счастливы, так как  энергии  домов  действительно соответствовали  характеру, манере поведения, мыслям  каждой из планет,  были для них по-настоящему родными.  Больше же всех радовалось Солнце тому, что  все были довольны, ведь счастье и радость других – это и было его счастье!  Как заботливый отец, оно радовалось  радости своих детей-планет!
Само Солнце каждый год поочередно приходило в гости к каждому из своих детей, целый месяц оно, активно общаясь с каждой планетой в ее собственном доме, давая  нужные  советы, подбадривая, если нужно, подкрепляя энергию планеты, возможность расширения ее  лучших качеств, журя за проявления худших,  даря надежду на их исправление. При этом оно никогда не забывало и других своих детей, периодически  бросая взгляд в сторону каждого.  Иногда этот взгляд был  ласковым и помогающим во всем, а иногда и предупредительно строгим…
И всё же больше всех Солнце любило дом Марса, т.к. энергия Овна ему была  самой комфортной.  В доме Марса Солнце само ощущало себя  молодым, немножко беззаботным, оно  резвилось, подобно солнечным зайчикам-попрыгушкам,  неуловимо озорным . Это было время равноденствия во всем Солнечном царстве, день в это время был равен ночи,  все в пространстве было справедливым.  Это было время  активного  пробуждения  нового, воодушевляющего,  будораживающего  настроения.
В один из таких дней  Солнце  сообщило всем  планетам, что  и они тоже должны ходить друг к другу в гости, пообщаться друг с другом поближе, выслушать друг друга,  найти  способы помочь друг другу в случае необходимости, решить для себя, с кем и почему можно дружить, а с кем желательно  быть поосторожнее и почему.  По истечении определенного времени все планеты должны были сообщить  свои  выводы  с их обоснованием.
Меркурию было поручено  вручить планетам их взаимные приглашения в гости  друг к другу  как можно раньше.
Каждая планета получила приглашение от других и готова была  прийти в гости в указанное  в приглашении время.

Глава 2.  ВЕНЕРА У СЕБЯ ДОМА В ВЕСЕННЕЙ РЕЗИДЕНЦИИ

Приближался май.  В своем доме в энергиях созвездия Тельца  Венера чувствовала себя  очень комфортно.  Взгляд Венеры радовался  окружающей  зелени во всех ее оттенках.  Пели птицы, расцветали цветы, уже жужжали пчёлы,  резвились стрекозы и бабочки.  Все вокруг благоухало, источало  неведомые, но чудесные ароматы, казалось, что вся  Вселенная напоена вибрациями гармонии природы!  Меркурий  звонко  произнес свое приглашение,  вручил ей  его официальную версию на бумажном носителе как деловую бумагу и тотчас же умчался, помахивая на прощание своими крылатыми башмаками.
Венера прочла приглашение, но увидев дату, пришла  в неудовлетворение.  Эта дата не удовлетворяла её желанию, она вовсе не хотела покидать свой дом в  такое прекрасное время, ей так хорошо было там, где она была! Здесь все в меру, тепло и прохлада,  здесь все цветет и пахнет и сладко на душе так, что никуда  идти не хочется.  Да и почему она должна быть у Меркурия тогда, когда ей этого вовсе не хочется? В конце концов  она – планета желания, личного выбора, гармонии чувств, комфорта, благополучия, наслаждения… Но тут она вспомнила, что теневой стороной её натуры может быть сверхчувственность, лень, любовь к «сладкой жизни».  Она всё это знала, да и как она про себя могла  что-то не знать?  Что же делать? Грубый отказ – это не её форма общения,  значит, надо решить этот вопрос  с Меркурием так, чтобы он  сам отменил  указанное время и предложил тот вариант, который она ему подскажет.  Дело только в том, что  Меркурий должен подумать, что это и есть  его собственный вариант, а не навязанный ему Венерой.  Ну что ж,  это делать Венера умеет.  Она поговорит с ним так,  что ему и в голову не придет мысль о навязывании Венерой каких-то вариантов! Для этого  у Венеры есть всё:  умение «заворожить взглядом», пококетничать,  проявить  интерес к делам Меркурия, похвалить его, если понадобится…Кто как не Венера, умеет делать правильный выбор в любой ситуации?  В этом она тоже сильна!
Разговор с Меркурием оказался крайне приятным. Венера  только заговорила о том, сколько у нее сейчас  планов по озеленению, обустройству сада, работы по дизайну,  как много надо  сделать набросков,  сшить себе новый наряд…, как Меркурий тотчас же предложил ей самой определить время  их встречи и заявил, что он всегда  рад видеть  «скромную труженицу» Венеру, в любое  время дня и ночи. Она даже может прийти  всегда и без приглашения.
«Дом Меркурия всегда открыт для Венеры», - было сказано в заключение беседы.  Венера  поблагодарила Меркурия за приятное общение и осталась  вполне  довольна  собой.  Она добилась своего, но при этом  не проявила никакой агрессии, навязывания, и даже  притворства с кокетством! Она поступила правильно, т.к. никаких «серых» энергий ей даже не пришлось использовать, она  решила вопрос  исключительно на  позитивных ресурсах своих внутренних энергий! За это Солнце  одарит её обязательно!  Уж она-то точно знает, что  окружающее пространство  точно  ведет учет всех использованных  планетами энергий по их качеству,  и  всё это  доводится до сведения Солнца.  Ей известно, что использование  негативных ресурсов  планетарной энергии Солнце считает уместным только в исключительных случаях самосохранения, угрозы со стороны   негативных энергий  других планет!
Получив приглашения от других планет, Венера была  приятно удивлена тем, что  даты, указанные в приглашениях, её никак не напрягали, они вполне сочетались с ее собственными планами, и она не без оснований решила, что пространство отблагодарило её за  весьма  гармоничное выстраивание отношений с Меркурием при решении вопроса о времени их встречи. Ничего случайного не  бывает! В этом Венера убедилась ещё раз, искренне поблагодарила Пространство и Время и с удовольствием занялась своими делами, ведь она и в самом деле очень любила творческий труд, рукоделие,  цветоводство,  а природа  в это время  действительно  предоставляла  ей столько возможностей!  Никто не мог так живо  чувствовать это дыхание природы, ее цветов и звуков, как Венера! Венера относилась ко всему этому как заботливая хозяйка. Эти  её желания были законны и не нарушали ничьих интересов – это было очень важно!

Глава 4.  Венера в гостях у Марса

Первым, к кому Венера решила отправиться, был Марс.  Венера прекрасно знала, что в период с 20-21 марта и до 20-21 апреля * Солнце само часто  заглядывает к Марсу, они  очень активно общаются, и потому в этот период  не очень комфортно  гостить у Марса, ведь больше всего он уделяет внимание именно Солнцу, а Венера не привыкла оставаться без внимания и чувствовать  себя под номером 2!  Именно поэтому  она решила отправиться к Марсу в то время, когда  Солнце больше всего обращало внимание на нее, Венеру.  Выяснив у Солнца, не обидится ли оно, если Венера отлучится ненадолго из дома, она стала собираться.  Солнце так любило Венеру, что само посоветовало  отправиться ей в гости, а оно  присмотрит за  хозяйством Венеры в ее отсутствие.
Венера не раз видела  на мероприятиях у Солнца этого  спортивного сложения юношу, но в гостях у него не была никогда. Она знала, что Марс очень любит спорт,  весьма активен, напорист, быстр, легко включается в дела, любит  военные искусства, не равнодушен к оружию,  любит  геройствовать, быть первым.  Но она знала также и то, что  Марс  страдает «припадками агрессии, воинственности»,  не имеет должного терпения, начисто лишен чувства гармонии, хотя весьма  страстен. Зная всё это, Венера долго думала, во что же одеться и что подарить…  В конце концов она решила, что к Марсу лучше пойти в спортивном костюме его любимого цвета – красного, хотя самой Венере это было вовсе не по вкусу, т.к. она  не любила этот  яркий, как ей казалось, несколько  агрессивный цвет, но чего же не сделаешь ради дружбы… Так думалось Венере. Она достала костюм,  посмотрела на себя в этом костюме и тотчас же отказалась от своего решения. Она же шла в гости, а не на совместное с Марсом спортивное мероприятие! И как только ей  такое могло прийти в голову! Нет, она решительно  отложила костюм и достала свое любимое  платье цвета бирюзы, украшения из жемчуга…В качестве подарка она решила взять  фляжку из серебра. И практично, и красиво… Ведь вода в такой фляжке  очищается от всех микроорганизмов… чиста и свежа… и весьма полезна… Так думала Венера и была весьма собой довольна. Итак, платье цвета бирюзы, легкая нить на шею и браслет из серебря, перламутровые туфли-шпильки и легкий шарф серебристого цвета – вот и  всё, что понадобилось Венере.
Выяснив расписание звездолёта, Венера отправилась в гости….
К 12 часам дня она была у дверей дома Марса.  Это было  строение из красного кирпича с широкой массивной входной  лестницей. Едва Венера приблизилась к ней, как на  ступенях  лестницы появился сам Марс. Он моментально оказался рядом с Венерой,  широко улыбаясь, искренне приветствуя гостю, повел ее в свой дом.  В комнате для гостей  все было очень скромно. Так показалось Венере. Не было никаких украшений, за исключение  каких-то  картин каких-то  героев… Висели картины с собаками, тиграми. На одной из картин  Венера увидела коршуна.  Одна из стен  была увешана  самыми разными  колюще-режущими предметами: кинжалами, саблями… Венера плохо в этом разбиралась,  да и предметы эти, честно говоря, совсем ее не интересовали… она  увидела лишь одно: всё было из железа и бронзы. Хозяин пригласил гостью к картинам и рассказал, что это портреты его деда и дяди, которых он очень уважает и часто вспоминает их. Один  из них был замечательным  врачом-хирургом и спас много жизней, а другой от рядового солдата прошёл путь до генерала. Оба были гордостью Марса.  «Посмотрите на выражение их лиц», - сказал Марс и протянул в сторону картин свою руку. В этот момент Венера увидела на большом пальце  правой руки Марса  массивный перстень с красной яшмой, оправленной  в бронзу.  «Ценю  бронзу за крепость»- прокомментировал хозяин.  Потом  Марс  показал на картину с животными и птицей, которые, по его словам, сродни  ему за  проявления ими  отважности  и   силы. На вопрос Венеры о предпочтениях в профессиях Марс  ответил, что ему  хотелось бы овладеть  сразу несколькими.  Ему  нравятся профессии военного,  пожарного,  врача-хирурга, автогонщика, но он весьма уважительно относится и к профессиям  механика,  кузнеца и даже мясника.  Тут Венера увидела  целый ряд кубков, свидетельствующих о спортивных достижениях Марса. Поймав взгляд Венеры,  хозяин  пояснил, что он весьма  успешен в спорте, но  марафоны или художественная гимнастика – не его удел. Его радуют лишь те  соревнования, где успех возможен «на коротких дистанциях». Венере был понятен ответ Марса, она и сама уже давно заметила, что с терпением у  Марса большие проблемы, а потому и  убеждать в достоинствах занятий художественной гимнастикой не стала. «Что ж, и впрямь каждому – своё» -  подумала Венера.
Марс пригласил  гостью в свой сад, и Венера с удовольствием пошла туда.  Она  предположила увидеть там много чего… Но к удивлению Венеры, она не нашла в саду цветников или фруктовых деревьев с мягкими сочными плодами… Здесь были ель, пихта, благоухали  алоэ и чертополох…  рядом были грядки с перцем и  чесноком… Вдоль забора  вился хмель. Были еще какие-то  неведомые Венере растения с колючками, от некоторых шёл сильный запах… Но Венера была воспитанной особой, а потому и  вида не подала, что сад Марса ей пришёлся не по вкусу… Марс  рассказывал что-то о прекрасных свойствах этих растений в медицине, но Венера слушала его лишь для вида, иногда одобрительно поглядывая в сторону этих «живых лекарств» для Марса. Подышав свежим воздухом и услышав от Марса  десятки комплиментов по поводу  своего голоса, манеры поведения, одежды и украшений, Венера едва дождалась приглашения к столу. Марс постоянно пытался то взять её на руки, то страстно прижаться к ней всем своим могучим телом, но всё это только настораживало Венеру…
Стол был накрыт на двоих. Появился  «человек в форме». Он поставил на стол напитки, салаты и горячее. Откланявшись, он тотчас  исчез, и Марс с Венерой вновь остались одни. Венера обратила внимание, что все напитки были красного цвета… Марс, уловив  мысленный вопрос Венеры, отрекомендовал ей:  это вино, настойка с красной рябиной,  морсы клюквенный и брусничный, чай каркадэ.  Все салаты были мясными, а в качестве горячего предлагались: шашлык, говядина жареная, запеченная, суп-гуляш по-венгерски. Венера уже поняла пристрастие Марса к мясу и  острым приправам.  Это проявлялось во всём… Ну что ж, ничего не оставалось делать, как попытаться «разделить трапезу», хотя все это было Венере совсем не по вкусу… Она попросила подать ей сметаны вместо  соуса «тар-тар», а также мед или просто варенье, если, конечно, это возможно… Желания Венеры были тотчас же удовлетворены, хотя Марс при этом всё же не смог сдержаться по поводу того, как может не нравиться соус, приготовленный с острыми специями, чесноком! Марс заметил «если не ешь  еду как лекарство, то лекарство может стать едой». Венера  мило улыбнулась Марсу в знак согласия, но добавила, что к этому надо прийти постепенно. Марс решил не портить отношения с Венерой, хотя ему так и хотелось ответить ей, что делать надо всё сразу, ничего не оставляя на потом. Надо сегодня  решать все вопросы, сегодня любить, сегодня учиться и т.д.  Это были  мысли Марса, озвучивать которые он всё-таки пока не стал. Хозяин предложил послушать музыку, и Венера  даже обрадовалась в надежде услышать что-нибудь лирическое или  музыку, напоминающую  шум деревьев, пенье птиц, журчанье ручья… К разочарованию Венеры  буквально через мгновение зазвучал марш, громко и победно. Хозяин тотчас же прокомментировал  свои музыкальные пристрастия к маршам и гимнам, поскольку более оптимистичной и жизнеутверждающей музыки, по его мнению, не существует. Венере так хотелось возразить и рассказать о  совсем другой, нежной, мягкой, навевающей романтику музыке, но она не решилась вступить в спор с Марсом в силу своего  воспитания и мягкого чувственного характера.
Венера попыталась  уйти от темы еды и переключить  Марса на  что-то другое. Она заговорила о том, что совсем недавно в гостях у Марса было Солнце… Марс тотчас же включился в эту тему и  с чувством огромного удовлетворения стал рассказывать  гостье, как весело и активно они проводили время с Солнцем. Игры, движение, спорт, новые начинания! Что может быть лучше?  По словам Марса, Солнце наполнило  его энергией уверенности в своих силах, мужественности, бодрости духа, честолюбия, энтузиазма, храбрости, борьбы за справедливость!  Марс рассказал Венере, что, по словам Солнца,  именно он, Марс -  воин Света с силами Тьмы! Энергия созвездия Овна – это энергетическое пространство дома Марса! Именно эта энергия открывает зодиакальный энергетический круг жизни  в Солнечном царстве! Именно он, Марс, сеет ростки храбрости и честолюбия, героизма и первенства!  Венера слушала  с наслаждением,  и ей и впрямь показалось,  что всё это действительно живёт внутри этого отчаянного атлетически сложенного юноши.  «А дало ли тебе какие-то советы Солнце?»,- осторожно спросила Венера. Марс чуть призадумался… Ему не очень хотелось посвящать Венеру в свои проблемные  стороны, но он был честен и прям, а потому не мог отмолчаться. Солнце предупредило меня о порочности  проявления поспешности и импульсивности, которые приведут к опрометчивости. Оно просило  не проявлять необузданную страсть, т.к. это приведёт к жестокости и применению силы, а, следовательно, к агрессивности. Солнце убедительно взывало не быть грубым и наглым, уметь сдерживать свои инстинкты, ибо проявление инстинктов – удел  низших форм жизни во всей Вселенной. Венера была поражена сказанным, она не скрывала этого и буквально воспылала самыми искренними своими  чувствами к открытости, прямоте, страстности Марса следовать  словам Солнца. Он казался ей поистине Героем, который и впрямь может нести всем вокруг только свет этих замечательных качеств: отваги, доблести и чести!  А Марс продолжал далее: «Знаешь, Венера, я понял, что  мой главный грех – гнев и агрессия, а  добродетель – стойкость в делах справедливости!» Сказанное последним вполне соответствовало  мыслям Венеры о Марсе, и она еще больше его зауважала.
Только теперь Венера увидела  Марса целиком: не только его одежду,  его пищу и его сад… нет, она видела  этого юношу, наполненного  идеями справедливости, открытости, решительности делать благие  дела, его физическую силу и силу его духа, его желание сеять исключительно светлое начало… И уже совсем не важно было что он есть или пьет, что у него в саду растет и что его окружает… Главное – что было в нём самом! Всё это щекотало нервы Венеры, наполняло её  ранее неведомыми чувствами, вселяло в неё  огромное чувство оптимизма!  Встреча с Марсом для неё  оказалась очень полезной и чувственной! Она рада была этому знакомству и с удовольствием об этом сообщила Марсу.  Марс действительно  был совсем не похож на неё, он был совсем другим, но в нём было столько «бурлящего, нового, воодушевляющего»!  В Венере вдруг возникло противоречивое чувство притяжения и настороженности, что-то неведомое влекло ее к этому полному сил и  желаний юноше, но тут же  как будто предупреждало о разумной осторожности, ведь слишком уж  просто всё получалось у Марса…
Венера попыталась как можно мягче выйти из  этого  страстного разговора с Марсом, напомнила, что  теперь наступил период, когда Солнце и ей, видимо, многое поведает, ведь оно теперь очень часто к ней заглядывает, а пока она в гостях у Марса, даже присматривает за ее домом. Ей не хотелось бы  загружать Солнце лишними заботами, поэтому  надо спешить домой. Марс понял это как указание на  завершение визита Венеры и искренне попросил её дать ему обещание, что это не последнее  их свидание.  Венера и в самом деле хотела продолжения их  встреч, пообещала, что  будет рада видеть  Марса у себя в любой своей резиденции: весенней или осенней, как Марс  решит сам.  На прощанье Марс  попросил простить его за минутное отсутствие и удалился. Не прошло и минуты, как в руках Марса был огромный букет алых роз!  «Эти розы красноречивее скажут о моих чувствах и эмоциях рядом с Вами, милая Венера!»- заключил он перед расставанием.  Марс проводил Венеру до станции звездолёта, крепко сжимая ее руку от страсти, которую испытывал рядом с ней…  Он был просто очарован её красотой, нежностью, гармоничностью, терпением и вежливостью, которых ему так не хватало… «Если говорят, что есть  две половинки, составляющие одно целое, то  моя половина до целого – это только Венера!» -  решил для себя Марс. Венера же, умеющая проводить оценку всего и всех, хотя и оценила  физическую стать Марса, его энергичность и  порыв, однако  отметила для себя и  его нетерпение, излишнюю пылкость и  напор. «К Марсу еще надо присмотреться повнимательнее»- подумала про себя Венера.

Глава 5. Солнце в гостях у Венеры

Вернувшись домой, Венера решила  доставить Солнцу радость за его помощь и понимание. Она  мысленно перебирала разные варианты, думая, на каком из них остановиться.  Наконец, она решила, что  конец апреля и май – период, когда все  растёт и цветёт, источает ароматы, дышит любовью, звуками музыки… В её саду есть всё, что этому соответствует: цветы и птицы, деревья, которые смотрятся в водную гладь озерца.  Она знала, что Солнце очень любит  игры, детей и яркие проявления творчества.  Детей у Венеры не было, но она рано или поздно пойдет в гости к Луне, у которой их аж четверо, а потому Венера решила что-то  «смастерить» для  этих детей. Она решила сделать игрушки для них своими руками. Для мальчика проще было сделать  свистульку в форме птички, а девочкам можно было  что-нибудь сшить, вышить, сплести. Венера всегда любила коллекционировать что-то, поэтому  какого только бисера, мулине, тканей у нее не было! Дело оставалось за малым - начать и закончить это «рукоделие». Венера  удачно справилась с вырезанием  птички из куска дерева, сплела  из бисера браслет для одной девочки, для другой  так же из бисера  вышила стенки сумочки, сшила их,  сплела  бисерные ручки, пришила к сумочке, и получился прекрасный подарок для  малышки.  Для самой маленькой  Венера решила  сплести из бисера  птичку-игрушку, прицепить к ней маленький колокольчик, чтобы получилась игрушка-погремушка…
За этой работой Солнце и застало Венеру.  Солнце  одобрительно взглянуло на  заботливую хозяюшку-рукодельницу, похвалило и преподнесло в подарок перстень  из розового кварца в медной оправе. Венера  примерило обновку на безымянный палец, расчувствовалась от радости и не знала, чем же угостить Солнце в знак благодарности. Она искренне предложила Солнцу  сладости, испеченные ею самостоятельно, салаты, красиво украшенные, фрукты из ее сада. Солнце радовалось радостью Венеры, и этого для него было уже достаточно. Гость заметил, как же идет Венере  её сарафан желто-оранжевого цвета и  шарф-накидка цвета салата. Её молодость и красота  подчеркнуты превосходно. Затем Солнце поблагодарило хозяйку за её прилежание и упорство, за ее рассудительность, практичность и заботливость настоящей хозяйки,  ее любвеобильность ко всему, что он увидел в саду и в доме.  На всякий случай он предупредил Венеру об искушениях, которым она может подвергнуться: своенравию, пылкости, упрямству и ненасытности.  Как будто мимоходом  Солнце заметило, что главное достоинство Венеры – ее гармоничная умеренность. Гость оценил и то, что в своем хозяйстве Венера была и декоратором, и финансистом, и садовником и кондитером одновременно, так что ленью тут и не пахло!  Порадовавшись  делам и настроению Венеры, Солнце  мили откланялось и  заверило, что оно еще  навестит Венеру и в её осенней резиденции и тогда  пообщается с ней подольше, т.к.  в своих хлопотах оно будет тогда посвободней. Венера хотела было предложить проводить Солнце, но оно исчезло буквально на глазах Венеры!  «Чудеса да и только»,- подумала Венера, возвращаясь в дом. «На то оно и Солнце – царь их Солнечного царства, что чудеса для него – дело обычное», - успокоила себя Венера.
У неё впереди было столько дел, что  лениться и впрямь было некогда, хотя иногда так этого хотелось! Про искушение ленью она хорошо помнила и решила ни за что не огорчать Солнце. Она  действительно была хорошей хозяйкой, чувствовала природу как саму себя, а потому старательно и терпеливо занималась всем, что её окружало, да и про себя никогда не забывала.  Какими бы не были занятия Венеры, она всегда  была ухожена, приветлива, со вкусом одета и причесана.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии