Сказка Злоключения Ларисы и Бориса ч. 3 гл. 5

Главка 5. Забава.

      Борис шел неспешно за бабой Олей  в тени пальмовой рощи  и размышлял о философах и роли женщин в их жизни.

«Вот интересно, что в её рассказах  - правда, а что нет? Про Сократа и Ксантиппу есть сведения, а вот о женщинах прочих ничего не написано. А ведь, наверняка, в  жизни Философов  женщины были. А женщины – такие создания… многое в мировоззрении поменять могут… . Куда она меня ведет, интересно?».

- Ты чего задумался?- услышал он голос бабы Оли.- Иди шустрее! Сейчас вот, замок Забавы будет…
-Забавы? Это той, которой Иван Корабль Летучий построил?
-Ну да!  Только она уж давно за Полканом замужем.
-Что?  Она же от него бегала.
-Хм!- хмыкнула баба Оля.- Ну, полетали они с Иваном до « отрыжки». Да только весь век не будешь в небесах парить, иной раз и на грешную землю приходится возвращаться: помыться  в бане, «постирушки» устроить, пожрать чего. А куда ни сядешь, везде монеты требуют. Путешествовать- сам знаешь, дело затратное. А у Ивана в кармане «вошь на аркане», и её папаня наследства лишил. К Ивану в избу пришлось курс держать! А него всего имущества: « маленький домик, русская печка, пол деревянный, лавка и свечка, котик- мурлыка». Иван, конечно, муж работящий. Тут не поспоришь! Сразу на работу вышел…трубы чистить, еще стал грузы перевозить на Корабле, чтоб жену обеспечить. А она-то шибко загрустила. Как-то всё не так в реальности оказалось, чем в мечтах!  Понятно, в царских палатах же выросла - жизни не нюхала! « Очурела» от сельского быта.  В деревне-то бывал?

-Только летом в детстве у бабушки гостил,- отозвался Иван.- Мне нравилось.

-Конечно, а ты зимой поживи! Печку топить надо! Воды таскать -  если стирка, так бочку, не меньше. А машинок стиральных не было, в корыте стирали на доске, потом полоскать надо в проруби. Простыла как- то, а лекари рядом не бегают, мамок- нянек нет… .  За котом этим драным - лоток мой каждый день. А летом в огороде спины не разгибай, заготовки. Супермаркетов-то на каждом углу не было.  А вечерами - скучища! Ни телевизора, ни книжек…

      Иван-то неграмотный был.  А денег всё одно ни на что не хватает, да еще его дома вечно нет… . Она хотела посуду перебить, по обыкновению, а какая у него посуда? Чугунок да две кружки оловянные. Давай тогда она на него ножкой топать, он, с  перепугу,  на третью работу побежал - в охранники в Водяному, чтоб дома только изредка появляться… Короче, «счастья» у обоих – «полные амбары».
 
     А  тут Полкан! Мимо ехал куда-то да подарки ей от папани завез по пути. Она как в него вцепилась, шапку, вернее, «кику»…  в охапку и обратно во дворец .  Теперь живет, не нарадуется. Детишек у них уже трое. Всем образование дают, по заграницам ездят. Ведет себя, как шелковая , к мужу с почтением. Ну, и что, что он старше и лицом не вышел? Зато по части денег заработать, да связи заводить - нет ему равных.

-Дела!- сказал Борис.- Такой нормально?- Он показал бабе Оле собранный букет.
-Красота!
-А Иван как?

-У него тоже всё ОК. После развода долго не печалился, как все мужики. Три дня стресс снимал с Водяным, а потом чартер организовал - туристов возить. Женился на своей деревенской, работящей. Ребятишек уже в доме - орава. Всё, как мечтал!


Рецензии