Квартирный вопрос

Это случилось прошлой весной.
Наш дачный поселок находится рядом с отличным почти бескрайним лесом. В лесу водится множество кабанов, есть косули, лисы, бобры. Совсем недалеко, на болотах, километрах в десяти, живет стая волков. Охотники и егеря говорят, что есть рыси и даже медведь. а уж мелких лесных жителей просто полным-полно. Это очень радует. Когда есть в лесах звери, значит лес наполнен жизнью, значит он живой.
Наш участок второй от леса и к нам, когда нет с нами наших кошек, частенько наведываются разные лесные жители. То зайцы, то ежики…
Когда скворцы улетели в теплые края, в их домик, в скворечник, заглянула белка, и ей , видимо, там так понравилась, что она решила немного задержаться в таком теплом уютном домике. Да так задержалась, что перезимовала в этом скворечнике на яблоне.
Весной, прилетели с юга птицы. И хозяева скворечника с удивлением обнаружили постояльца в своем жилище. Как только они не прогоняли белку, и галдели на все лады, и силой пытались прогнать ее, все впустую. Белка наотрез отказывалась освободить жилплощадь, к которой за зиму привыкла и уже искренне считала своей. Часа три продолжались споры о праве на имущество. Тогда скворец, когда у него кончились все аргументы, решил хитростью выгнать несговорчивую лесную красавицу. Остроумнее способа вряд ли придумать можно. Он опустился на землю нашел камешек поувесистее, схватил его клювом и поднялся на крышу скворечника. Потоптался, шкрябая когтями по крыше. Белка выглянула посмотреть, что это за новый претендент на ее домик скребет крышу. Скворец ждал этого, и как только белка высунула головку из домика, клюв раскрылся и камешек – бумммм - белке между ушей. Бедняжка сразу в домик. А скворец за следующим камешком. Через несколько «бумов» по голове белка выскочила из скворечника и унеслась прочь по самым верхушкам деревьев  в спасительный лес.


Рецензии