Очень полезный коктейль

       Забрав из детсада внучку и двух её подружек, как всегда, по пути домой, бабушка Фатима завела детвору в магазин за угощением.
- Коктейли будем делать? – спросила она малышей.
- Будем! – весело одобрили малыши вкусное предложение, и бабушка Фатима купила сливок, бананов и мороженого. А встретив тут же в магазине приятельницу Нину, пригласила на коктейль и её.
       Дома все компоненты загрузились в блендер, хорошенько прокрутились, разлились по бокальчикам и с трубочками подались компании.
- Слушай, так вкусно! – расхвалила Нина напиток.
- Ещё бы: сливки с мороженым и бананы! – в довольной улыбке растянулась польщённая Фатима.
      У детворы, однако, на этот счёт оказалось своё мнение.
- Не хочу больше! – поставила перед ней почти невыпитый бокальчик подбежавшая внучка.
- И мы не хочем больше! - прибежали за ней её подружки и тоже поставили недопитые коктейли.
- От негодницы! Такой полезный коктейль, а они всё побросали! – возмутилась бабушка Фатима и сколько не уговаривала детвору допить витамины, не уломала их ни на один глоток.
      В блендере оставалось ещё столько же напитка, который нужно было выпить сейчас.
- Давай я тебе из блендера всё вылью, а сама ихние остатки допью, - предложила Нине Фатима и с досадой добавила: - Ещё такими витаминами я не разбрасывалась!
- О, давай! Такой полезный обязательно выпью, - согласилась приятельница.
- Очень полезный! Так что, пей на здоровье! – вылила ей Фатима остатки напитка до краёв бокала.
       Наконец коктейль выпился и даже с усилием на последних глотках.
- Оой, чтой-то я как-то даже обпилась, - собираясь уже домой, со смехом схватилась Нина за раздувшиеся бока.
- Ничего, сейчас пойдёшь, и по дороге всё утрясётся, - с бодреньким смехом проводила её Фатима за порог.
       Но по дороге коктейль не утрясся, а громко пробурчал в животе, вызвав по всей коже Нины продираюший озноб. Следом появилось такое желание влететь на унитаз задом, что тётка столбом встала посреди улицы и во всём организме крепко зажала всё, что смогла, дабы не пропоноситься на виду у проходящего народа! Внезапно подступившее желание вражиной сдушило её за горло и окатило жутким жаром!
- Итишкина жизь!..  Эт шо такое?!.. – боясь пошевелиться и дохнуть, в отчаянии прошептала Нина.
       В эти мгновения её дом показался за тысячу недосягаемых вёрст, а шагающие по улице люди самыми злыми врагами! Глядя на них, тётка слушала, что творится в животе и отчаянно бурчала под нос:
- Как черти нагнали сюда этих людишек! Так хоть можно было бы в какие-то кусты влететь!..
       Скрутивший живот неожиданно отпустило. Ловя драгоценные мгновения, тётка галопом кинулась до дому. Однако от стремительного марширования живот опять скрутило до того, что снова пришлось каменным идолом затаиться на дороге. На сей раз Нину припёрло так, что из глаз полетели искры, а к горлу подступила тошнота, бросившая в холодный пот!
- Не дай, Бог, обштукатуриться посередь улицы с руладами, и придётся только уезжать из родного города! – неслышно взмолилась она на небеса.
       К счастью, через минуту её отпустило, и она, наконец, влетела в свой дом. Вломившись в туалет и увидев на унитазе рассевшуюся внучку, бабушка Нина бессознательно потребовала:
- Ну-ка, быстро освободи мне туалет!!!
- Я ещё не всё! – вредно заявила внучка, постоянно просто так рассиживаясь в «местах раздумья».
       И так как живот вновь стало быстро скручивать, бабушка Нина без церемоний сдёрнула девчонку с унитаза, выкинула её вон и захлопнула дверь! Внучка хотела, было, с рёвом возмутиться, но в туалете раздался такой звук, словно там обвалилась стена! Девчонка в шоке поморгала на дверь и с хохотом побежала докладывать обо всём матери и сёстрам.
       Трое суток родные ржали над Ниной, а она очухивалась от полезного коктейля! За это время она ещё настолько похудела, что встретившая её на улице толстая соседка от души ей позавидовала и спросила:
- А как это тебе удалось так замечательно похудеть?
- Полезным коктейлем обпилась до безобразия! – передёрнуло Нину от воспоминаний, и она сморщилась, как мочёное яблоко в жутком содрогании: - Не дай Бог так кому-то худеть, как мне!
       Когда же Фатима снова предложила ей коктейля, Нина скромно, но твёрдо сказала:
- Нет-нет-нет! Он, знаешь ли, жирноватый, и у меня в тот раз серьёзно прихватило живот.
- Как, в смысле, «прихватило»? – насторожилась подруга.
       И над тем, как у Нины «прихватило» живот, у Фатимы живот скрутило от неудержимого хохота! Но пить коктейли с той поры Нина сразу отказывалась. Боялась, что пронесёт посреди улицы на глазах у всего проходящего честного народа!

(Калининград/г.Пионерский 2018)
(фото из инета)


Рецензии