Непорочные

Глава 1

Уютная комната студенческого общежития. На одной из двух кроватей сидит девушка, лет восемнадцати, в светлом платье до колен и забранными в хвост волосами. В ее руках открытая книга, она настолько внимательно читает ее, что, кажется, будто она находится не здесь, а на страницах романа, написанного еще в прошлом веке. В открытое окно врывается ветер и начинает играть с легкими листами. Девушка оторвала взгляд от книги и, закрыв глаза, сделала глубокий вдох. Как же хорошо! Такая приятная тишина, такое редкое и желанное одиночество. Едва лишь стоит ей остаться одной, как весь мир вокруг нее преображается, становится чище, светлее, словно образы, описанные в ее любимых романах, сходят со страниц и наполняют все своей нежностью и изяществом. Но этот мир слишком хрупок, его легко может разрушить любой лишний звук, движение или человек.
- Привет, Нина! – резко открыв дверь, сказала соседка по комнате.
- Привет, Бекки,  - закрыв книгу, ответила Нина.
Бекки выглядела совсем иначе, нежели ее соседка. Ее юбка, казалось, была создана для того, чтобы оголять часть упругой попки при ходьбе, глубокое декольте притягивало к себе любые взгляды, а тонкая ткань топа соблазнительно обтягивала ее грудь.
- Я хочу поделиться радостной новостью! – сказала Бекки, упав на кровать. – Я нашла себе парня!
- Ты вроде каждую ночь кого-то находишь, нет? – заметила Нина.
- Это да, но сейчас я нашла  настоящего парня, с которым я встречаюсь.
- Ну, тогда я рада за тебя! Расскажи о нем.
- Он шикарен в постели.
- Ты уже успела с ним переспать?
- Что тебя удивляет? Мы знакомы уже целый день!
- За целый день ты узнала только то, какой он в постели?
- Но это же самое главное. Представляешь, если бы он оказался никчемным, а я бы из-за него отказывала другим парням? Это была бы катастрофа! А так, я все выяснила, можно строить отношения.
- Ты хоть имя его узнала?
- Конечно! Я же говорю, мы встречаемся! Значит перед сексом мы и именами и телефонами обменялись. Его зовут Делмар. Правда, красивое имя?
- Да, да, красивое, - равнодушно согласилась Нина и легла на кровать лицом к стене.
Нина ненавидела время, в которое она родилась, ведь это был тот период истории, когда именно она, а не ее распутная соседка, постоянно подвергалась общественному порицанию. В мире произошла новая сексуальная революция. Предки нынешнего поколения ожидали от будущего летающих машин, разумных роботов и далеких космических полетов, но общество пошло по пути раскрепощения и разврата. Да, наука, несомненно, шагнула вперед, но, возможно, именно из-за этого секс вырвался из оков морали и нравственности и накрыл людей своей волной. Ученые создали идеальный контрацептив, который давал стопроцентную защиту от зачатия без единого исключения, женщины перестали бояться нежелательной беременности, а мужчины – ненужной им ответственности. Но толчком к новой революции стало не только это. Ученые смогли сделать то, над чем работало не одно поколение – они нашли лекарство от СПИДа. Причем со временем это лекарство стало таким же доступным, как таблетки от головной боли или капли от насморка. Люди поняли, что больше их ничего не ограничивает и не пугает, и сделали тему секса самой свободной из всех. Стало вполне нормально встретить на улице незнакомого человека, предложить ему переспать, получить согласие, а после взаимного удовольствия разойтись, не узнав даже имен друг друга. Проституция исчезла из-за отсутствия спроса на предложение. Зачем платить за секс, если всюду ходят бесплатные возможности заняться им? Люди стали одеваться так, чтобы ничто не мешало внезапному сексу. Сложные застежки, закрытая одежда – все это ушло в прошлое. Люди старались показать свое тело, вызвать у потенциального партнера желание и получить свою порцию секса.
Но не все были согласны с такими устоями общества. Вместе со снятием ограничений, появилось активистское движение «Непорочность», желающее вновь эти ограничения вернуть. С целью поддержки демократии, власти не запрещали членам движения высказывать свое мнение, устраивать митинги, собрания, внедрять свои идеи в массы. Но все их действия напоминали гей-парады 2000х годов – они вышли, заявили о себе, а потом снова скрылись из глаз, оставив позади себя лишь смех и непонимание. Нина была согласна с их лозунгами и идеями, но никогда не выходила вместе с ними на улицу, чтобы подержать плакат «остановите сексуальную революцию». Она лишь молча ждала момента, когда могла побыть одна, и создавала вокруг себя свой идеальный мир.
Нина начала погружаться в сон, пока ее соседка снова собралась уходить. Рано утром надо вставать на пары, но кого, кроме Нины это беспокоило? Бекки всю ночь провела в комнате своего нового парня, а чтобы его сосед им не мешал, они отправили его ночевать на кровать Бекки.
- Привет, красавица! – Нина сквозь сон услышала мужской голос.
Она резко открыла глаза и испуганно спросила:
- Ты кто? Что ты здесь делаешь?
- Я Майк. Переспим?
- Что? Нет! Иди отсюда!
- Нет? Ты уверена? Может, подумаешь еще?
- Прочь из моей комнаты!
- Извини, не могу, твоя соседка попросила меня переночевать здесь, чтобы они с Делмаром могли воплотить в жизнь все свои самые пошлые фантазии.
- Как это мерзко… - брезгливо сказала Нина.
- Так ты из общества «Непорочность»! Надо было догадаться по твоему внешнему виду.
- Я не член этого общества, если тебе интересно. Просто умею говорить «нет».
- А зачем?
- Разве непонятно? Чтобы не превращаться в кусок мяса, который трахают все, кому хочется. Я девушка, я хочу, чтобы меня уважали.
- Девушка, из какого ты века?
- Из этого, к моему большому сожалению, - ответила Нина и снова закрыла глаза в надежде заснуть.
Майк пожал плечами и лег на соседнюю кровать. Когда он проснулся, Нина еще спала, и он тихо ушел из ее комнаты, не желая будить такую негостеприимную соседку.
Придя утром в университет, она первым делом отыскала в коридорах Бекки.
- Ты совсем потеряла совесть? – нервно кричала Нина.
- Что случилось? – зевая ответила Бекки.
- Ночью в комнату пришел какой-то незнакомый парень, сказал, что ты его попросила здесь переночевать, и предложил заняться с ним сексом!
- Ты занялась?
- Нет!
- Зря, я спала с ним, он хорош.
- Мне плевать, Бекки, с кем ты спала, и с кем ты спишь сейчас, но это не должно ни коем образом меня касаться! Тем более я не должна из-за этого делить комнату с каким-то парнем!
- Хватит злиться, Нина! Я, может, тебе помочь хочу. Быть девственницей в твоем возрасте – позор, так что могла бы воспользоваться моментом.
- Не лезь не в свое дело! – строго сказала Нина и ушла на занятия.
Настроение у нее было отвратительное. Ее очень расстраивало такое отношение соседки к ее принципам, но, сколько бы она не просила ее перестать искать ей полового партнера, Бекки продолжала уверять, что беспорядочный секс – это вполне нормально.
Нина сидела на лекции, но ее мысли были где-то далеко. Она вертела в руках карандаш и смотрела по сторонам. Куда ни глянь, всюду сидели парочки, они без всякого стыда трогали друг друга прямо под партами, некоторые, не сдержав возбуждения, отпрашивались выйти и бежали в туалетные кабинки. Нине было противно находиться среди них. Всюду, где бы она не находилась, воздух был пропитан сексом, но это не вызывало у нее желание, а напротив, она была уверенна, что никогда не займется им, потому что видела в этом только что-то грязное и омерзительное.
Преподаватель заметил, что студентка отвлекается, и решил сделать ей замечание:
- Хватит вертеться, Нина! После лекции найдешь того, с кем займешься сексом.
Эта фраза даже не вызвала легкого смеха в аудитории, все сидели спокойно, словно лектор сказал что-то вполне естественное. Но Нина тут же покраснела и была готова провалиться сквозь землю. Она могла бы обиженно уйти, только это ничего бы не изменило. Она было единственной во всем своем университете, кто сохранил девственность до совершеннолетия.
- Ищешь того, с кем переспать? Могу предложить себя! – сказал Майк, повернувшись к ней с передней парты.
- Опять ты? – удивленно спросила Нина. – Ты меня преследуешь?
- Нет! Я еще ночью подумал, что мне знакомо твое лицо. А мы, оказывается, учимся на одном потоке!
- Какая жалость, - раздраженно сказала Нина.
- Как тебя зовут? – спросил Майк.
- Ты что, собрался со мной встречаться?
- Нет.
- Тогда зачем тебе знать мое имя?
- Ну, ты такая странная, даже не знаю, как общаться с тобой.
- Не надо со мной общаться.
- Заниматься сексом нельзя, общаться нельзя,  что же с тобой делать тогда?
- Забыть о моем существовании, - ответила Нина и отвернулась в другую сторону от Майка.
Таким был абсолютно каждый день жизни Нины. Все вокруг занимались сексом, предлагали и ей, но она отказывалась и слышала массу удивлений по этому поводу. Но сегодняшний день показался ей каким-то особенным. И, наверно, потому, что у нее спросили ее имя. Конечно, ее соседка, ее преподаватели и прочие люди, которым это необходимо, спрашивали, как ее зовут, но сегодня этот вопрос задал человек, от которого она не ждала ничего, кроме как предложения переспать и разойтись. Это было очень странно. «До чего прогнил наш век, - думала Нина, - что даже простой вопрос о моем имени вызывает у меня удивление!»
- Кто эта девчонка, с которой ты разговаривал на лекции? – спросил у Майка его друг.
- Просто девчонка, а что?
- Симпатичная. Как она в постели?
- Я с ней не спал.
- Почему?
- Она отказала мне.
- Не может такого быть! Девчонка отказалась заниматься сексом?
- Оказывается, может.
-  А я еще думал, почему она так странно одевается. Эти ее платья до колен, воротнички. Так, наверно, лет сто назад ходили!
- Я думал, она из «Непорочности», но она сказала, что нет. Странная девушка, это факт.
- Так зачем ты с ней общаешься вообще?
- Не знаю, просто получилось так.
- Будь осторожнее, такие, как она очень опасны в наше время. Глазом не успеешь моргнуть, как превратишься в такую же недотрогу.
- Со мной такого не случится! Я от секса никогда не откажусь! Да, красавица, - сказал Майк, обратившись к проходящей мимо девушке.
- Переспим? – предложил он.
- Конечно! – ответила девушка, и в обнимку с Майклом пошла в сторону туалета.
- Видишь, друг, не стоит за меня беспокоиться! – крикнул Майк и скрылся за дверью туалета.
Этот день закончился, став очередным испытанием для Нины. Бекки пожалела ее и позволила погрузиться в мир покоя и одиночества на целую ночь. Но звонок будильник вновь напомнил ей, что надо выбираться наружу.
Нина пришла на лекцию, но оказалось, что ее отменили.
- Сегодня в актовом зале проходит выставка «Секс в начале 21 века», - объявил преподаватель.
- Скукотища, - зашептались в аудитории.
- Ее посещение добровольно? – спросил один из студентов.
- Конечно, - ответил преподаватель. – Но кого я там не увижу, тот получит прогул.
Студенты обреченно стали выходить из аудитории и идти в актовый зал.
Выставка действительно была совершенно скучной. По периметру зала стояли стеклянные витрины, за которыми находились разные предметы, ассоциируемые с сексом 100 лет назад. У самого входа студентов ждала пожилая улыбчивая женщина в очках, которая выглядела настолько счастливой, будто нашла себе лучшую работу в мире.
- Здравствуйте, ребята! – радостно сказала она. – Рада видеть вас на выставке! Сейчас я проведу вам небольшую экскурсию, после которой вы поймете, чем сексуальная культура начала 21 века отличается от сексуальной культуры начала 22 века, то есть от нашей.
 Женщина зашагала к первому экспонату, и толпа студентов последовала за ней.
- Для начала надо заметить, что отношение к сексу людей того времени было довольно странным. Секс был им доступен, но в ограниченном количестве. Люди занимались сексом раз в неделю, а иногда и реже, у некоторых был всего один партнер на всю жизнь. Тогда это все считалось нормальным, но подсознательно, люди хотели больше свободы, больше разнообразия, меньше ограничений. Но им еще не была доступна та простота сексуальной жизни, которой мы обладаем сейчас. Поэтому они придумывали себе развлечения из подручных средств. Итак, посмотрите на первый экспонат – резиновая женщина. С ней мужчина мог заняться сексом, когда настоящие ему отказали. А вот вариант для женщин – искусственный фаллос. Все эти вещи продавались в так называемых секс-шопах,  где, помимо этого, можно было приобрести различные костюмы для секса.
- Костюмы для секса? – спросил один из студентов. – Как это?
- Обратите внимание на следующий стенд, на нем представлены некоторые модели таких костюмов.
- Почему все женские костюмы закрывают грудь? Разве обнаженной она выглядит не сексуальнее?
- Конечно сексуальнее!  Но, видимо, мужчины того времени считали иначе, и женщины пытались угодить им, как могли. Что ж, идем дальше. Здесь мы видим различные средства контрацепции того времени. Несмотря на все их разнообразие, ни один из них не давал абсолютной защиты, поэтому, даже используя презервативы или принимая таблетки, пара не могла быть уверенна в том, что их очередной половой акт не закончится зачатием ребенка. Из-за этого большой популярностью пользовались тесты на беременность. Да-да, эта маленькая картонная полосочка могла помочь женщине определить, беременна она или нет на раннем сроке. Конечно, этот тест мог ошибиться, но им все равно продолжали пользоваться. Нам повезло, что сейчас этот неточный и неудобный способ определения беременности ушел глубоко в историю. Наши средства защиты исключают возможность нежелательного зачатия, а, когда пара хочет завести ребенка, факт беременности сразу подтверждает врач. Так что, радуйтесь!
- Было бы чему, - прошептала Нина и вместе со всеми направилась к следующему экспонату.
- Посмотрите ребята, перед вами брошюра с пропагандой против аборта. В то время такое явление, как прерывание нежелательной беременности, было довольно частым. Но вдумайтесь в абсурдность ситуации – контрацептивы не давали полной защиты, а общество яростно осуждало тех, кто делает аборты. Многие люди были зависимы от мнения окружающих людей, поэтому на свет рождалось огромное количество нежеланных детей.  Многих из них отправлялись в специальные учреждения – детские дома, где они воспитывались без участия родителей. Теперь, ребята, посмотрите на эту бумагу. Это справка человека, сдавшего анализ на ВИЧ. Результат положительный. Для жителя той эпохи это было равносильно смертному приговору. Что ж, подведя небольшой итог, могу сказать, что, несмотря на все осуждение наших нравов и нашей сексуальной культуры со стороны движения «Непорочность», наш век идеальный для жизни человека. У нас не делают аборты, ведь в этом нет необходимости, у нас нет брошенных детей, у нас победили СПИД. Помните об этом и радуйтесь жизни! – на этой позитивной ноте женщина закончила свою экскурсию и вновь встала у дверей в ожидании следующей группы.
Студенты неспешно вышли в коридор и направились обратно в аудиторию.
- Как тебе выставка? – спросил Майк, подойдя к Нине.
- Познавательно, - сухо ответила она.
- А мне не понравилось. Те люди словно обгладывали сухую кость, когда рядом с ними лежал сочный кусок мяса.
- Я думаю иначе.
- А что думаешь ты?
- Сейчас я думаю, к чему тебе вообще со мной разговаривать?
- А почему нет?
- Потому что я не буду с тобой спать, зачем тратить на меня время?
- Ты слишком плохого мнения о нашем обществе. Мы не только занимаемся сексом. Мы еще разговариваем, дружим, развлекаемся. И если бы ты окунулась сама в наш мир, ты бы увидела, что все не так плохо, как тебе кажется.
- Все равно этим миром правит секс.
- Хочешь, я докажу тебе обратное?
- Как же?
- Пойдем гулять? Походим по скверу, посидим на лавочке, поговорим, посмеемся.
- И что это будет? Свидание?
- Называй, как хочешь. Можно предположить, что это просто дружеская прогулка.
- Хорошо, я пойду с тобой на «дружескую прогулку». Но если я еще хоть раз услышу от тебя предложение заняться сексом, буду делать вид, что тебя не существует.
- Хорошо, я согласен. Я буду ждать тебя после пар у выхода из университета. Так может, ты ответишь теперь на мой вопрос?
- Какой вопрос? – не поняла Нина.
- Как тебя зовут?
- Ты разве не слышал, как ко мне обращаются преподаватели?
- Может, и слышал, но все же я тебе представился.
- Хорошо, я Нина.
- Очень приятно, Нина.
- Ладно, до встречи, - сказала она и зашла в аудиторию.
- До встречи! – ответил Майк и вслед за ней скрылся за дверью.
Когда учебный день закончился, Нина вышла из университета и встретила Майка. В глубине души она надеялась, что его предложение погулять  - всего лишь шутка, но он, как и обещал, ждал ее у дверей.
- Пойдем в сквер? – предложил он.
- Пойдем, - ответила Нина, пытаясь натянуть дружелюбную улыбку.
Они прошлись по широким дорожкам сквера, окруженными густыми зелеными деревьями и бархатистыми цветами, затем нашли свободную лавочку и решили присесть на ней.
- Какой у тебя любимый фильм? – начал разговор Майк.
- «Полночь в Париже», - ответила Нина.
- Никогда не слышал о таком фильме, - сказал Майк.
- Конечно, сейчас такое по телевизору не показывают. Я нашла его на одном старом диске и пересмотрела, наверно, раз сто.
- Про что этот фильм?
- Про мечтающего писателя, который грезил жизнью в другом веке, во времена своих знаменитых кумиров, и однажды его мечта стала реальностью. В полночь, в Париже, к нему подъехала старая машина, которая увезла его туда, где уже давно жила его душа.
- Ты, наверно, тоже мечтаешь о такой машине?
- Да, иногда, если мне ночью не спиться, я выглядываю в окно и жду ее… Как жаль, что мы не в Париже. Вдруг, там действительно возможны такие чудеса?
- А куда бы ты уехала на этой машине?
- В 2010-е.
- На сто лет назад? Чем же тебя так привлекает это время?
- Это время крайностей и баланса. Люди были свободны, у них было право выбора своей идеальной жизни. У них было много соблазнов, они рисковали скатиться по наклонной в пропасть, но те, кто карабкался вверх и достигали высот, обладали огромным уважением и почетом. А сколько романтики было в то время! Мужчины могли познакомиться с девушкой прямо на улице и лишь для того, чтобы сделать ей комплимент, узнать поближе, пригласить на свидание. Да, люди иногда занимались сексом на одной из своих первых встреч, но это не мешало им продолжать отношения дальше. Даже если мужчина хотел от девушки только секс и ничего больше, он все равно старался привлечь ее внимание, заинтересовать, добиться ее согласия. Но, несмотря на всю свободу сексуальной жизни, девушка, сохранившая невинность для единственного любимого, пользовалась особым уважением в обществе. Несомненно, это было идеальное время, жаль, что многие сейчас совсем не ценят его прелести.
- Ты забываешь, что в то время были широко распространены ночные клубы, где мужчина мог угостить девушку коктейлем, а через полчаса вести к себе домой, чтобы переспать с ней. А иногда все происходило прямо в самом клубе, в туалете или в какой-нибудь отдельной комнате. И при этом совсем не обязательно было называть свои имена.
- Я знаю об этом, но тогда подобное поведение подвергалось осуждению, а сейчас вся наша жизнь, как большой ночной клуб. Но откуда тебе известны такие подробности?
- Я изучал историю секса.
- Зачем? Я думала, этим занимаются только «Непорочные».
- В основном, да. Мои родители из этого движения, поэтому у меня дома много литературы о сексе в разные периоды истории. Меня это заинтересовало.
- Твои родители из «Непорочности»? – удивилась Нина. – Но почему же ты…
- …стал полной их противоположностью? – Майк закончил фразу за нее.
- Ну да, можно и так сказать.
- У моих родителей непростая жизнь. Они постоянно слышат насмешки, упреки, колкие шуточки. Наши соседи специально стараются погромче кричать во время секса, чтобы лишний раз доказать, насколько ничтожны члены «Непорочности» и их идеи по сравнению с мнением общества. А я не хочу такой жизни. Я решил стать таким все, мне так проще. Хотя ты, наверно, и так это прекрасно понимаешь, твои родители ведь тоже из «Непорочности»?
- Нет, мои родители такие, как все.
- Кто же воспитал тебя так?
- Не знаю, я сама получилась такой. Я видела весь разврат, который творился в моем доме, и мне казалось это до ужаса противным. Однажды я спросила маму, как так получилось, что они с папой поженились.  Она сказала, что это была любовь с первого взгляда, они встретились и поняли, что теперь смогут хотеть лишь друг друга. Когда мне исполнилось 13, и мой организм стал взрослеть, мама сказала мне: «Теперь ты можешь заниматься сексом». Я спросила: «Но зачем?», а она ответила: «Затем, чтобы удовлетворить желание, которое возникает между мужчиной и женщиной. Любой парень может предложить тебе переспать с ним, и, если он тебя привлекает, ты можешь согласиться». «Нет! - закричала я в тот момент. – Я не буду заниматься сексом с первым встречным! Я хочу, чтобы все было по любви!» Тогда мама с грустью взглянула на меня и сказала: «Тебе будет очень тяжело в жизни».
- Она оказалась права? Тебе тяжело сейчас жить?
- Я верна себе, это мне помогает.
- Почему же ты не вступишь в «Непорочность?»
- Какой смысл выходить на улицу с плакатами, если их никто даже не читает? Невозможно изменить мир, возможно изменить лишь себя.
- Согласен с тобой, начинать всегда нужно с себя.
- Скажи, а ты действительно полностью доволен такой жизнью, или ты просто хочешь избежать проблем, поэтому соглашаешься с обществом?
- А почему мне быть недовольным? Я получаю свое удовольствие всегда, как только захочу. Да, в нашем обществе есть свои минусы, к примеру, я был бы не против иногда поиграть в хищника и добиваться внимания девушки, но в доступности, которая присуща всем за редким исключением, все-таки есть своя прелесть.
- То есть, если бы ты оказался в полночь в Париже, и за тобой приехала машина, ты бы не сел в нее?
- Может и сел бы, но скорее всего, я бы захотел вернуться. Нет идеального времени. 2010-е тебе со стороны кажутся такими хорошими, но окажись ты там, ты бы заметила невероятное множество недостатков этого десятилетия. Уровень медицины, гораздо более низкий, чем нынешний, уже из-за этого ты бы стала скучать по 22 веку. За то разврата там гораздо больше, чем тебе кажется, и ты захотела сменить время на еще более ранее. Есть культуры и религии, запрещающие секс да брака в принципе, но и они вряд ли подойдут тебе. Наверно, человеку потому не удается изобрести машину времени, что он не сможет в ней остановиться. Куда бы он ни попал, его всегда будет что-то не устраивать. Мы можем лишь смириться и принять свой век таким, какой он есть.
- Мне бы подошло десятилетие 2010-х, я уверенна. Мне кажется, я должна была родиться в то время, а здесь я чужая.
- Ты не чужая, ты особенная. Ты не такая, как все. В 2010-х люди всегда стремились выделиться из толпы, но окажись ты среди них, у тебя бы это вряд ли получилось. За то, ты можешь быть такой здесь. Тебе надо постараться найти в этой жизни свои плюсы.
- Я буду стараться, по крайней мере, до тех пор, пока за мной не приедет машина из полночного Парижа!
- Считай, что я поймал тебя на слове! – посмеялся Майк.
Они встали с лавочки и направились в свое  общежитие.
- Не пожалела, что пошла со мной на прогулку? – спросил Майк, провожая Нину до комнаты.
- Нет, я признаю, что мне было очень интересно пообщаться с тобой.
- Мне тоже было очень интересно. Может, как-нибудь еще повторим?
- Я не против! – ответила Нина и ушла в свою комнату.
Вечером Нина и Бекки сидели в своей комнате, пытаясь найти общие темы для разговора.
- Ты сегодня где-то гуляла? – спросила Бекки. – Я удивилась, когда не нашла тебя в комнате после пар.
- Да, я решила прогуляться в сквере, - ответила Нина.
- Чего это вдруг? На тебя это совсем не похоже!
- Ну, я решила выбраться из этих четырех стен.
- Правильно, я давно тебе это советовала. Скольких парней отшила?
- Ни одного, мне никто ничего не предлагал.
- А это уже печально. Ты теряешь свою привлекательность вместо того, чтобы терять девственность! Тебе срочно надо что-то делать,  - с беспокойством сказала Бекки.
- Хватит переживать о моей девственности, - ответила Нина.
- Можно войти? – постучал кто-то в дверь.
- Конечно, - крикнула Бекки.
В комнату вошел Майк.
- Привет, девочки! – поздоровался он.
Нина улыбнулась ему в ответ.
- Как жизнь? – спросила Бекки, соблазнительно вытягиваясь на своей кровати.
- Отлично, а у тебя?
- Лучше всех! Не хочешь сегодня ночью освободить нам с Делмаром комнату?
- Нет, не хочу, - ответил Майк и повернулся к Нине. – Я пришел, чтобы сказать, что в клубе «Непорочности» скоро будут показывать старое кино, не «Полночь в Париже», конечно, но думаю тоже что-то, что может тебе понравится. Хочешь сходить?
- Погоди, погоди, - перебила его Бекки. – С каких это пор ты смотришь на афишу клуба «Непорочности»?
- И как я сразу не догадался! – воскликнул Майк. – Нина, ты же живешь с самой развязной и развращенной девушкой университета, вот ты и думаешь, что все такие! К счастью, это не так.
- Ой-ой-ой! – возмутилась Бекки. – Что-то ты не жаловался, когда мы трахались!
- Хочешь сказать, я не прав?
- Хочу сказать, что я горжусь тем, какая я есть!
- Ну и гордись, а в мой разговор с Ниной не лезь. Так что ты скажешь, Нина, пойдешь со мной в кино?
Нина смущенно опустила глаза, и ответила:
- Хорошо, пойду.
- Тогда я возьму билеты и сообщу тебе точное время, договорились?
- Да, договорились! – сказала Нина и Майк ушел из комнаты.
- Что это сейчас было вообще? – удивленно спросила Бекки, когда Майк закрыл за собой дверь.
- А что не так? – уточнила Нина.
- Он пригласил тебя в кино, да еще и клубе «Непорочности». Что это значит? Это же ненормально!
- А по мне вполне нормально. Мы, кажется, становимся друзьями!
- Дружбы между парнем и девушкой не бывает! Никогда! Бывает секс, бывают отношения и секс, в крайнем случае, может быть дружба и секс, хотя это тоже большая редкость, но просто дружба невозможна совершенно!
- Как бы ни называлось наше общения, секса у нас нет, и не будет. Я не хочу больше говорить о Майке, спокойной ночи, - сказала Нина и, закрыв глаза, отвернулась к стенке.
Проснувшись утром, Нина поймала себя на каком-то странном чувстве. Впервые за все время учебы ей захотелось улыбнуться новому дню, надеть красивое платье и спешить на занятия, не замечая ничего вокруг. Переполненная хорошим настроением, она зашла в свою аудиторию, но в этот миг ощутила какую-то пустоту. На месте, где обычно сидел Майк, никого не было.  «Ну и что, я же не из-за него сегодня улыбаюсь», - успокаивала    она себя мысленно.
- Недотрога! Привет! Не хочешь переспать со мной? – спросил один из одногруппников Майка и преградил ей путь.
- Нет, отстань, - ответила Нина.
- А ты подумай хорошенько, - продолжал парень, ехидно смеясь ей в лицо.
- Уйди с моей дороги! – строго сказала Нина.
- Ты не слышал, что она сказала? – заступился за нее Майк, словно появившейся из неоткуда.
- У Недотроги появился защитник! Как это романтично! – сказал одногруппник и все свидетели этой сцены громко засмеялись.
Словно не замечая людей вокруг, Майк прошел с Ниной до ее парты и сел на соседний стул.
- Прости за выходки этого парня, он… - начал говорить Майк.
- … он такой же, как и все, и вполне нормальный в отличие от меня, - закончила фразу Нина.
- Дело не в этом, просто не все могут принять такого особенного человека, как ты.
- Все хорошо, Майк, можешь меня не успокаивать, я уже привыкла. Но все равно, спасибо, что заступился за меня.
- Не за что, - с улыбкой ответил.
В их разговоре наступила неловкая пауза, но Майк быстро смог ее прервать.
- Чуть не забыл! – сказал он. – Я взял нам билеты в кино.
- Здорово, спасибо! – ответила Нина.
Майк протянул ей ее билет, и Нина стала с интересом его рассматривать.
- «Сумерки», - прочла она. – Никогда не слышала о таком фильме.
- Говорят, в свое время он был очень популярен.
- Сеанс уже сегодня вечером! Вот и узнаем, чем он заслужил популярность!
- Не болтать! – строго сказал преподаватель.
- Разве пара уже началась? – шепотом спросил Майк.
- Не знаю, я не слышала, - тихо ответила Нина.
- Я тоже, - согласился с ней Майк, и они захихикали, опустив свои головы на парту.
Когда пары закончились, и Нина вернулась в свою комнату, она была занята лишь тем, что подбирала самое красивое платье, делала макияж и прическу. Бекки с интересом наблюдала за ней, пыталась даже предложить свою помощь, но когда Нина была готова, соседка сделала лишь один комментарий:
- Ты в курсе, что на «дружескую встречу» так старательно не собираются?
- Да я и не собираюсь как-то особенно, - стала оправдываться Нина. – Просто хочу хорошо выглядеть, там все-таки будет много людей.
- Конечно-конечно, я так и поняла, - с недоверием ответила Бекки, но у Нины уже не было времени переубеждать ее.
Она вышла из общежития и встретила ожидающего ее Майка.
- Прекрасно выглядишь, - сказал он.
- Спасибо, - смущено ответила она, и пара направилась к клубу «Непорочности».
Сам по себе этот клуб ничем не отличался от других зданий, и незнающий человек никогда не догадался бы, что за неприметной серой дверью скрывается нечто особенное. Члены движения «Непорочность» специально старались не привлекать к своему клубу внимания, чтобы избежать ненужных им проблем. Это было место, где они могли собраться своей дружной компанией, поговорить на интересные темы, послушать любимую музыку и посмотреть фильмы. Вход в клуб был свободным, его организаторы были рады принять у себя в гостях любого желающего, но, тем не менее, к ним редко заглядывал кто-то, кроме «Непорочных». Поэтому появление Майка и Нины не могло остаться незамеченным.
- Заходите, чувствуйте себя, как дома! – сказал им приветливый мужчина, проверив входные билеты.
- Приятного вам просмотра! – добавил он.
- Большое спасибо! – с улыбкой ответила Нина и стала осматриваться.
Вся обстановка клуба была настолько отличной от той, что царит вне его пределов, что у Нины создалось ощущение, будто она не просто зашла в серую дверь, а прошла сквозь портал в другое время. Никаких обнаженных людей на плакатах и календарях, никаких приватных комнат, из которых доносятся стоны, никаких намеков на свободный разврат. Люди были одеты так же скромно, как и Нина, они разговаривали друг с другом на различные далекие от секса темы, знали друг друга по именам. На фоне играла тихая мелодичная музыка, которую можно было услышать только здесь, ведь такой ритм совсем не располагает к занятию сексом. Нина впервые почувствовала себя комфортно там, где она находилась. Как и всегда, она была сама собой, но здесь никто бы не осудил ее за это, напротив, этим я она заслуживала уважение.
- Сынок, мы так рады тебя здесь видеть! – сказали Майку его мама и папа.
- Я не знал, что вы приехали! Почему не позвонили мне?
- Папа привез меня сюда из деревни специально на показ фильма! – сказала мама и смущенно опустила глаза. – Что за чудесная девушка с тобой?
Майк взглянул на Нину и сказал:
- Нина, познакомься, это мои родители. Мам, пап, это моя подруга Нина.
- Очень приятно! – сказала девушка с улыбкой.
- А как нам приятно! – радостно ответила мама Майка и отвела сына в сторону.
- Я так счастлива, что ты, наконец, одумался, сынок! – сказала она. – Стал ходить в наш клуб, нашел приличную девушку! Это замечательно!
- Мама, я просто привел подругу на показ фильма, не надо все преувеличивать.
- Я надеюсь, что ты встал на правильный путь и теперь не сойдешь с него!
- Фильм начинается, - ушел от ответа Майк и пошел к Нине, которая уже заняла им места в зрительном зале.
Музыка стихла, и погас свет. На маленькую сцену вышел тот приветливый мужчина, который проверял билеты при входе, взял микрофон и заговорил:
- Дорогие зрители! Рад приветствовать вас в нашем клубе! Сегодня мы будем смотреть очень старый и очень популярный в начале 21 века фильм – «Сумерки». Он состоит из нескольких частей, мы будем показывать каждый день по одной. Вы можете использовать уже имеющиеся у вас билеты, чтобы посмотреть все пять фильмов этой саги. Приятного вам времяпровождения!
Мужчина покинул сцену и на большом экране начался показ фильма.
- Кажется, я знаю, чем мы будем заниматься ближайшие пять дней, - прошептал Майк.
- Я тоже догадалась, - с улыбкой ответила Нина и стала внимательно смотреть на экран.
Следующие четыре дня в жизни Майка и Нины были наполнены бесконечной романтикой. Они встречались днем на парах, разговаривали, смеялись, потом ненадолго расходились по своим комнатам в общежитии, а вечером шли вместе смотреть кино. Они держались за руки, смотрели друг на друга глазами, полными самых искренних чувств, о которых они не говорили, но которые могли проявить себя и без лишних слов. Нина была по-настоящему счастливой. Каждый день она с нетерпением ждала момента, когда она встретит Майка у дверей общежития, прикоснется к его теплой руке и пойдет смотреть кино. Фильм не произвел на нее особого впечатления, но разве это имеет значение, когда смотришь его с тем единственным, кто сумел растопить сердце?
- Как тебе эта сага? – поинтересовался Майк, когда они вышли на улицу после последнего сеанса.
- Мне понравилось их отношение к целомудрию и способность сохранить чистоту до брака, но в остальном – через чур наивно, - ответила Нина. -  Не понимаю, что в этой Белле такого, что ради нее все были готовы свернуть горы.
- Может, в свое время она была эталоном красоты? – предположил Майк.
 - Она тебе понравилась?
- В ней есть что-то, что напоминает мне тебя. Ты такая же скромная и верная себе. Хотя в чем-то, ты ее даже превосходишь! К примеру, ты бы точно не стала сама предлагать парню секс!
- Белле есть чему у меня поучиться! – засмеялась Нина.
- Или тебе у нее, - засмеялся Майк, за что Нина изобразила ему шуточную обиду.
Они дошли со своего общежития и остановились.  Небо таким чистым, что можно было рассмотреть каждую звезду, мерцающую в вышине. Нина подняла глаза вверх и стояла завороженная этой красотой.
- Жаль, что мы не вампиры, - вслух подумала она. – Сейчас бы одним махом прыгнули на крышу и стали бы чуточку ближе к этой красоте.
- Мы не можем прыгнуть на крышу, - согласился Майк. – Но мы можем подняться туда по лестнице.
- Разве выход на крышу не закрыт?
- Закрыт, но я знаю, как его открыть!
Нина и Майк поднялись на крышу и стали смотреть на прекрасный окружающий мир. Всюду в окнах домов горел свет, и эти маленькие электрические огоньки сливались на горизонте с огоньками звезд.
- Как красиво! – заворожено произнесла Нина.
Они сели на самый край крыши и стали любоваться ночным городом, в котором не было ничего, кроме темноты и горящих в ней огней.
- Ты, наверно, замерзла, - предположил Майк и обнял Нину за плечи.
Она прижалась к нему, положила голову на его плечо и поняла, что никогда еще в жизни ей не было так хорошо.
Утром, когда Нина проснулась в своей кровати, первое, о чем она подумала, это то, что ей надо скорее идти на пары, ведь там будет он… Такой нежный, такой единственный, такой… Нина еще боялась произнести даже мысленно слово «любимый», но все и так было очевидно. Она засыпала с мыслями о Майке, просыпалась, думая о нем. Она перестала замечать все свое ненавистное кружение, ведь теперь ее мир был только в одном человеке. Нина не знала, взаимно ли это чувство, хотя Майк ни разу не дал повода усомниться в этом. Может, противоположности действительно притягиваются? Нина верила в это так же, как и в то, что Майк изменился ради нее. Раньше ей бы показалось это совсем нереальным, но теперь она знала, что когда между людьми вспыхивает что-то большее, чем просто одноразовая страсть, они способны на многое.
Когда Нина зашла в аудиторию и увидела Майка, она не могла сдержать свою радостную улыбку. Он улыбался ей в ответ. Она села рядом с ним и совершенно не замечала того, как все вокруг обсуждают их странные платонические отношения. И даже если бы она услышала это, ей было бы все равно. В отличие от Майка, она не заботилась о том, что говорят о ней другие.
Майк тоже старался не обращать внимания, но это было очень непросто. Когда после пар он вернулся в общежитие, в коридоре его встретили друзья.
- Привет, «Непорочный»! – сказали ему они.
- Что? – в недоумении ответил он.
- Теперь мы будем называть тебя именно так.
- Я не понимаю ваших шуток.
- А это не шутки. Ты связался с этой Недотрогой, ходишь с ней везде. Девушка Делмара сказала, что вы какие-то сопливые фильмы смотрите в клубе «Непорочности». А туда нормальные люди не ходят.
- Отстаньте! – крикнул Майк и хотел пройти дальше, но парни преградили ему дорогу.
- Ты изменился, ты больше не такой, как все мы. Ты стал «Непорочным», никто не ждал от тебя такого позора.
«Ты не такой, как все мы», - эти слова эхом звучали в голове Майка. Сколько раз его родителям говорили такое! А ведь он так старался быть на них не похожим. Он пристально посмотрел в глаза парням и уверенно ответил:
- Это не так.
- Докажи.
- Как?
- Ты знаешь как.
Майк прекрасно знал, о чем они говорят, но в глубине души надеялся, что они имеют в виду что-то другое. Он принял решение, которое оказалось для него судьбоносным.
Нина шла по коридору общежития, как вдруг услышала, как кто-то окрикнул ее сзади:
- Эй, Недотрога!
«Сделаю вид, что не слышала», - подумала Нина и продолжила идти вперед. Но парень, который звал ее, подбежал к ней и снова обратился:
- Недотрога, я знаю, что ты меня слышишь.
- Что тебе надо? – недовольно спросила она.
- Можешь принять за жест доброй воли, но я хочу научить тебя одной жизненной мудрости – когда одна девушка не удовлетворяет физические потребности парня, его потребности удовлетворяет другая девушка.
- Ты о чем вообще?
- Пошли, сама все увидишь.
Парень привел Нину к комнате Майка и слегка приоткрыл дверь. И Нина увидела своего единственного и неповторимого в постели с другой девушкой, чье имя он, скорее всего, даже не знал. Нина не сказала ни слова. Она молча убежала в свою комнату, легла на кровать и укрылась одеялом с головой.
Как она могла поверить в то, что эта красивая сказка о любви двух противоположностей - правда? Как она вообще могла подумать, что такой, как Майк, способен исправиться ради нее? Как она могла влюбиться в того, кого следовало избегать? Нина тысячу раз задала себе эти вопросы, но нашла ответ лишь в том, что она – наивная дура, и она ненавидит себя за это. Она плакала весь день, пока в дверь в комнату не открылась, и она не поспешила скорее вытереть глаза.
- Привет, Нина, - грустно сказала Бекки, войдя в комнату.
- Привет, - ответила она.
- А у меня печаль – меня Делмар бросил.
- Почему? – спросила Нина.
- Потому что он – козел! Сказал, что ему мало разнообразия в сексе стало, он хочет каждый день разных девушек. Ну, ни урод ли?
- Урод, - прошептала Нина, и на ее глазах снова навернулись слезы.
- И представляешь, только мы расстались, он тут же подцепил себе какую-то девку, и пошел с ней трахаться! Ну вот как так можно?
- Никак нельзя, - ответила Нина и заплакала.
- Подруга, ну ты что? – удивилась Бекки. – Не стоит так из-за меня переживать. Ну, подумаешь, бросил меня Делмар, что такого страшного? Теперь я снова свободна. Да и вообще, что за дурацкое имя – Делмар?
- Конечно, - прошептала Нина, захлебываясь слезами.
- Погоди-погоди, ты не из-за меня, что ли, плачешь? Что случилось, Нина?
- Все равно ты скажешь «Я же говорила, это все твоя вина!». Так что, какой смысл рассказывать?
- Обещаю, что именно этого я тебе сейчас не скажу. Поделись со мной, тебе станет легче.
- Я застукала Майка в постели с какой-то девкой.
- Мда, ты прям с языка сняла мою фразу. Но что ты хочешь? Он парень, ему нужен секс.
- По-твоему, мне от этого станет легче?
- Не знаю. Ты подумай вот о чем. У мужчины есть два органа, способных управлять их действиями: сердце и член, и завладеть первым гораздо сложнее, нежели вторым. Тебе это уже удалось. Он любит тебя, это видно по его глазам, а тот факт, что он спит с другой, говорит лишь о том, что ему нужно удовлетворять свои физические потребности и все. Завладей его членом, и твоя проблема решиться.
- Зачем мне парень, который не способен слышать сердце, когда о себе заявляет член? Я думала, он изменился ради меня, отказался от такой жизни, чтобы сделать меня своей единственной, а он остался прежним, все его слова – обман.
- А чем ты это заслужила? Думаешь, сходила с парнем в кино и все, он твой на веки? Так не бывает. Если он будет меняться ради тебя, то только вместе с тобой, иначе это будет просто нечестно. Он мог бы отказаться от всех других девушек, взамен на то, что ты откажешься от своего стремления сберечь девственность до конца времен. Вы оба должны делать шаги навстречу друг другу, а иначе, ты уже знаешь, что бывает в таком случае.
- Я знаю, что если бы он меня действительно любил, он бы дал мне время, и не стал бы спать с другими девушками. Он говорил, что наш мир мне кажется слишком плохим, и что на самом деле он лучше, но теперь сам мне доказал, что я нисколько не ошибалась. Я живу в отвратительном мире в отвратительное время, и Майк – неотъемлемая частица всего этого. Мне больно, что я ему поверила.
- Ты ведь еще можешь все исправить.
- Нет, нечего исправлять. Все кончено.
Нина закрыла глаза и изо всех сил старалась не плакать. У нее это плохо получалось, но все же она дала себе установку забыть о Майке, как о приятном, но несбыточном сне. 
Она не спала почти всю ночь. В голове кружились мысли, глаза то и дело намокали от слез, боль в душе сжимала грудь. Измученная, она заснула лишь под утро, но будильник не дал ей возможности отдохнуть. Надо было вставать и идти на пары.
Нина подошла к зеркалу и поняла, что выглядит ужасно. Красные опухшие глаза, бледная кожа, сухие потрескавшиеся губы… У нее не было никакого настроения приводить себя в порядок. Единственное, чего ей в тот момент хотелось – это вновь залезть под одеяло и спрятаться там ото всех. Но долг ответственной ученицы не давал ей право так поступить. Она взяла первое попавшееся под руку платье и пошла в университет.
Нина молча зашла в аудиторию и, не поднимая глаз, села подальше от Майка.
- Привет! – крикнул он ей, не понимая, что происходит.
Нина кивнула ему в ответ и опустила голову. Всю пару Майк смотрел на нее, пытаясь найти объяснение странному поведению Нины. Когда началась долгожданная перемена, он сразу подошел к ней и спросил:
- Что случилось, Нина?
- Все в порядке, - ответила она.
- Ты плакала? – заметил он, взглянув в ее глаза.
- Нет, соринка наверно попала, - оправдалась Нина.
- На следующую пару мы тоже пойдем вместе, ты сядешь рядом со мной?
- Нет, извини, нам не стоит больше общаться, - сказала Нина и поспешила уйти, чтобы Майк не заметил, как слезы вновь заблестели в ее глазах.
Он смотрел ей в след и не мог произнести ни слова. Он даже не мог предположить, что вчера его возлюбленная видела, как он доказывал друзьям, что он по-прежнему такой же, как и все…
Его кто-то хлопнул по плечу.
- Что грустишь, Майк? – спросил его друг.
- Ничего, - сухо ответил Майк.
Друг посмотрел на удаляющийся силуэт Нины и понял, в чем дело.
- За что она на тебя обижается? Мы наоборот хотели вам помочь.
- Что? – удивился Майк. – Причем здесь вы вообще?
- Мы хотели убедить Недотрогу, что парню, который ей нравится, нужен секс.
- Что вы ей наговорили? – спросил Майк, приходя в ярость.
- Мы ничего не говорили. Я лишь приоткрыл дверь в твою комнату, когда ты был в пастели с той блондинкой.
-Нет! – закричал Майк, не желая верить своим ушам. – Зачем ты это сделал?
- Я же сказал, мы с парнями хотели тебе помочь.
- А я вас просил об этом? Она ушла! Она не хочет больше общаться со мной!
- Ну и что? Не получилось исправить ее, за то получилось освободить тебя от Недотроги. Зачем так переживать из-за девушки, которая даже сексом с тобой заняться не может?
- Потому что есть что-то большее, чем секс.
- Да? И что же? Может, «Непорочность»?
Майк не стал отвечать на вопрос и, толкнув друга плечом, ушел вслед за Ниной. Он догнал ее в коридоре и слегка коснулся ее руки.
- Не убегай от меня, нам надо поговорить, - попросил он.
- О чем? – ответила Нина.
- Я знаю, почему ты не хочешь больше видеть меня, мне все рассказали. Прости меня.
- Тебе не за что просить прощения, Майк. Это твоя жизнь, я не вправе тебя судить. Я злюсь на себя за то, что поверила в сказку, где ты изменился.
- Я всю жизнь старался стать непохожим на родителей, жить, как все. Но я понял, что это не так важно для меня, как ты. Я совершил ошибку, я поддался на провокацию. Но… Я люблю тебя, Нина.
- А еще ты любишь эту жизнь, любишь заниматься сексом, причем неважно с кем, любишь быть, как все. Это несовместимо с любовью ко мне. Живи так, как ты хочешь, я ничего от тебя не прошу.
- Я хочу жить, зная, что у меня есть ты.
- У тебя была возможность сделать такой выбор. Но ты поддался на провокацию.
Майк ничего не ответил ей. Нина снова повернулась и пошла дальше по коридору, оставив парня наедине с муками совести.
Нина вернулась к своей прежней жизни – снова замкнулась в себе, ни с кем не общалась, ненавидела все, что видит вокруг себя. Она создавала свой идеальный мир, находясь одна в своей комнате, в сотый раз пересматривала «Полночь в Париже», и пыталась не думать о том, что ей больно. Она никогда не была довольна своей жизнью, но теперь она еще больше чувствовала ее ничтожность. Вкусив счастье, непросто вновь научиться жить без него, и Нина держалась из последних сил.
Тем временем Бекки наслаждалась своей свободой. Ее жизнь была наполнена парнями, сексом и всякого рода развлечениями. Она часто давала возможность Нине побыть наедине с собой, потому что все самое интересное происходило за пределами их комнаты. Она всегда возвращалась веселая, взахлеб рассказывала о событиях своего дня, а Нина лишь изредка кивала головой, чтобы сделать вид, будто она слушает. Но однажды она проявила внимание к словам соседки. 
В тот день Бекки зашла в комнату совершенно грустная и задумчивая. Она молча села на свою кровать и стала пристально смотреть в одну точку. Она просидела так несколько минут, пока Нина не спросила:
- С тобой все в порядке?
Бекки подняла глаза и ответила:
- У меня задержка.
- Давно?
- Давно. Я только сейчас поняла, что это значит.
- Бекки, но это же невозможно. 
- Нет, возможно.
- Как? Современные контрацептивы надежны, все об этом говорят.
- Помнишь выставку про сексуальную культуру начала 21 века?
- Да, причем здесь она?
- После нее нам с Делмаром стало интересно, какого это – заниматься небезопасным сексом. И мы попробовали без контрацепции…
- Ты же знала, какой это риск! Зачем ты согласилась на это?
- Наши предки рисковали каждый раз, занимаясь сексом. Я не думала, что из-за одного раза может что-то случиться, но я ошиблась.
- И что ты теперь будешь делать?
- Попробую поездить по больницам, может, где-то еще делают аборты.
- Не думаю, сейчас это никому не нужно. Кроме тебя.
- Они лечат СПИД! Неужели не один врач не сможет вспомнить старую практику и не сделает аборт?
- Может быть, и сможет, я не знаю.
- Завтра с утра поеду по больницам. Я даже думать не хочу о том, что никто не согласиться мне помочь.
- А Делмару ты скажешь?
- Если у меня все получится, то ему не стоит об этом знать. Иначе он станет особенно осторожным, а зачем мне оказывать услугу его будущим девкам?
- Как хочешь, мне кажется, он имеет право знать.
- Значит, я лишу его этого права. Спокойной ночи, Нина. Я хочу как можно скорее уснуть, чтобы быстрее настал завтрашний день, и я решила свою проблему.
Утром Бекки проснулась раньше, чем у Нины зазвенел будильник.
- Я тебя разбудила? Извини, - сказала она, когда Нина открыла глаза.
- Ничего, - ответила Нина. – Мне все равно скоро надо вставать.
- Пожелай мне удачи. Сейчас через дверь нас уйдет двое, а вернусь я уже одна!
- Удачи! – сказала Нина, и Бекки поспешила в первую больницу.
Нина осталась лежать в кровати, но так и не смогла больше заснуть. Она встала, умылась, подошла к шкафу, оделась и взглянула на себя в зеркало. «Я была в этом же платье, когда мы впервые пошли гулять в парк»  - промелькнуло у нее в голове. Она тут же сняла его и взяла другое. В нем она была, когда они с Майком впервые пошли в кино. Нина перебрала весь свой гардероб и поняла, что почти каждая вещь ассоциируется у нее с ним. «Надо отбросить эти глупые мысли, это всего лишь одежда» - успокаивала себя она, но воспоминания уже нахлынули, а отвлечься от них совсем непросто. Она сделала глубокий вдох и вновь надела платье, которое взяла первым, пытаясь доказать самой себе, что для нее ничего не значат эти глупые ассоциации.
Нина подошла к своей аудитории и в дверях столкнулась с Майком. Она опустила глаза и хотела молча пройти мимо, но он сказал ей:
- Привет, Нина! Как дела?
- Привет! – ответила Нина. – У меня все хорошо, а как у тебя?
- Рад за тебя, у меня тоже все отлично!
- Здорово!
Нина прошла на свое место и стала искать в сумочке тетрадь и ручку, изо всех сил стараясь не смотреть в сторону Майка. Зачем он вообще заговорил с ней? У него же все отлично! К чему был этот короткий и бессмысленный диалог? Нина всю пару думала только об этом. Она несколько раз ловила на себе взгляд Майка, когда «случайно» поворачивала голову в его сторону, но тут же отворачивалась и всем своим видом пыталась показать, что ей совершенно безразлично его существование. Она даже поймала себя на мысли, что ждет вечера и встречи с Бекки, ведь проблемы соседки смогут хоть немного ее отвлечь.
Когда началась перемена, Нина поспешила уйти из аудитории, но Майк ее догнал.
- Родители сказали мне, что в клубе «Непорочности» снова будет показ фильмов, - сказал он.
- А я здесь причем? – ответила Нина, изображая равнодушие.
- Ну, я подумал, может, мы вместе сходим?
- Зря ты так подумал, Майк.
- Ты не поняла, я же не на свидание тебя зову. Просто я знаю, что тебе нравится кино, снятое в прошлом веке, вот и предложил тебе сходить.
- Ты совсем ничего не понимаешь?
- А что я должен понимать?
- То, что я не хочу ходить с тобой в кино, не хочу делать вид, что все отлично, и что мы по-прежнему друзья, не хочу общаться с тобой, и вообще видеть тебя не хочу! Теперь тебе все понятно?
- Да, Нина, мне все понятно! Мне понятно, что ты глупая самовлюбленная девчонка, не способная на понимание и прощение!
- Ах, я тебя еще и понимать должна? Может, мне самой у тебя прощения попросить, за то, что не готова трахаться со всеми подряд в первую минуту знакомства?
- Конечно, ты же одна здесь олицетворение всего наилучшего! Только, к твоему сведению, люди имеют право на ошибки!
- Ну и ошибайся, сколько тебе влезет, каждую ночь можешь ошибаться, только меня не трогай!
- А знаешь, что? Почему я вообще должен все это выслушивать? Я тут извиняюсь перед тобой, помириться пытаюсь, а тебе это не надо, значит, все! Мне тогда тоже не надо! К твоему сведению, у нас с тобой не было никаких обязательств, так что формально я вполне имел право заниматься сексом, с кем мне захочется.
Нина резко изменилась в лице, ее голос стал тише и печальнее.
- Значит, все наши встречи, прогулки, разговоры, романтика под звездами для тебя ничего не значили?
- Значили, и очень много. Это тебе все безразлично, если ты не способна простить.
- Хочешь, чтобы я тебя простила? Ладно, считай, что прощен. Только это все равно ничего не изменит. Мы оба совершили ошибку. Ты, переспав с той девушкой, я, поверив, что у нас что-то получится. Теперь мы все исправим и разойдемся по разным сторонам.
- Ты действительно ничего ко мне не чувствуешь?
- Почему же, чувствую. Разочарование. Это очень сильное чувство. И ты все-таки прав, между нами нет никаких обязательств, поэтому ты не обязан просить у меня прощения и что-то мне доказывать.
- Что, если я тебе не верю?
- Что, если мне все равно?
Напряженную беседу прервал звонок на пару.
- Мне надо идти, не хочу из-за тебя опаздывать, - сказала Нина и ушла в свою аудиторию.
Первые десять минут Нина сидела совершенно довольная собой. «Я высказала ему в лицо, все что думаю! Я дала ему понять, что он меня недостоин! Я – молодец!» - думала она. Но вскоре эти мысли сменились менее позитивными. «Он же хотел помириться, хотел начать все с начала… Наверно, он действительно любит меня…» - думать об этом Нине было приятно и грустно одновременно. К середине пары, она уже ненавидела себя за то, что не дала ему еще один шанс. «Я же люблю его! Ну почему я такая суровая? Он прав, всякий может ошибиться, а по нему видно, что он раскаивается! Я действительно глупая самовлюбленная девчонка!». Из аудитории Нина выходила с абсолютной уверенностью в том, что сейчас она подойдет к Майку, и скажет, что она передумала.
Она шла по коридору, как вдруг увидела его в компании с девушкой.
- Спасибо, что согласился помочь передвинуть парты, - говорила Майку его спутница.
- Мне не трудно! – ответил он.
- Просто, я никого не смогла уговорить из своей группы, и если декан узнает, что у меня совсем пропал авторитет, она снимет меня с должности старосты. Ты меня очень выручаешь!
- Рад быть полезным.
- Я могу отблагодарить тебя, если ты не сильно утомился.
- Спасибо, конечно, но я не хочу.
- Как знаешь!
Нина не слышала этот разговор. Они лишь видела, как эта пара куда-то направляется и мило беседует. Этого ей было достаточно, для того, чтобы вновь поменять свое решение насчет Майка и лишить его возможного второго шанса.
Мила вернулась в общежитие, а Бекки уже сидела на своей кровати.
- Как твои дела? – спросила Нина.
- Хуже, чем можно было представить, - ответила Бекки.
- Ты не смогла сделать аборт?
- Не смогла… Я объездила все больницы в городе, и ни в одной из них мне не согласились помочь. Никто не захотел возобновлять эту позорную практику.
- Что же ты теперь будешь делать?
- Я не знаю… Я ничего не знаю, моя жизнь разрушена. Я пыталась узнать о других способах прерывания беременности, но врачи говорят, что я, скорее, подорву свое здоровье, чем избавлюсь от ребенка.
- Не расстраивайся так, Бекки! – сказала Нина и обняла соседку за плечи. – Может, ты еще изменишь свои взгляды, и будешь счастливой мамой?
- Счастливой мамой? Да какая из меня мать? Я хочу жить своей обычной жизнью, я не готова тратить свои силы и свое время на какого-то ребенка! Это не для меня, я не хочу этого!
- Но это уже случилось, ты ничего не сможешь изменить! Тебе будет проще, если ты смиришься с этим и примешь свою судьбу.
- Я стану первой матерью нежеланного ребенка за последнее десятилетие… Это худшая судьба из всех, которые я только могу представить.
Бекки легла на кровать и укрылась одеялом с головой.
- А теперь ты поговоришь с Делмаром? – спросила Нина.
- Ты думаешь, его обрадует такая новость?
- Не знаю, но в любом случае, вы же вместе решили заняться небезопасным сексом, значит, и ребенка должны воспитывать вместе. Эта ваша общая проблема.
- Да, ты права, я расскажу ему, - сказала Бекки, вставая с кровати. – Он должен уже вернуться с пар, пойду, поищу его в общежитии.
Бекки нашла Делмара в его комнате.
- Привет, Бекки! Соскучилась? – сказал он, когда девушка вошла в дверь.
- Мне надо с тобой поговорить, - ответила она.
- Извини, у меня пять минут назад был секс, я сейчас не хочу.
- Причем тут секс? У меня к тебе серьезный разговор!
Бекки посмотрела на Майка и сказала:
- Не мог бы ты оставить нас наедине?
- Ну, точно, она хочет секса! – заметил Делмар, также обращаясь к Майку. – Не вздумай уходить друг, а то эта ненасытная девчонка тут же наброситься на меня.
- Делмар! – нервно крикнула Бекки.
- Давай потом, - ответил он.
- Я беременна!
На несколько секунд в комнате воцарилась тишина.
- Я, пожалуй, оставлю вас, - робко сказал Майк и вышел в дверь.
Делмар продолжал молча смотреть на Бекки, большими от удивления глазами.
- Я об этом хотела с тобой поговорить, - продолжила Бекки.
- Но разве это возможно? – с трудом выговорил Делмар.
- Ты, кажется, кое о чем забыл. У нас это вполне возможно.
- Но с чего ты взяла, что ребенок от меня?
- Потому, что ты единственный, с кем у меня была «опасная» ночь. Так что нет никаких сомнений, что ребенок от тебя.
- И что ты намерена с ним делать?
- Я хотела от него избавиться, но, оказалось, что в наше время это невозможно. Я рожу его, а дальше мы решим вместе.
- Мы ничего не будем решать, мне не нужна ни ты, ни этот ребенок. Могла бы вообще мне ничего не рассказывать!
- Да как ты можешь так говорить? – удивленно спросила Бекки.
- Мне еще раз повторить? Мне совершенно все равно, что будет с ребенком, уходи и забудь о моем существовании!
У Бекки на глазах навернулись слезы, и она выбежала из комнаты, громко хлопнув дверью.
- Что случилось? – спросил Майк, который стоял в коридоре.
- Твой друг – самый отвратительный человек из всех, кого я когда-либо встречала! – очень эмоционально ответила она.
- Он тебя обидел?
- Он сказал, что ему безразличен этот ребенок!
- Я, конечно, не представляю Делмара в роли отца, но говорить такое… Это слишком.
- Он много чего наговорил. Да, я и сама хотела сделать аборт, но если это невозможно, надо как-то жить с этим! Я думала, Делмар поможет мне, но, очевидно, зря я на что-то надеялась.
- Я попробую поговорить с ним. Он не должен так поступать с тобой.
- Поговори, только вряд ли это что-то изменит.
- Ты не хотела сразу же принять ребенка, может и ему нужно немного времени?
- Я буду тебе очень благодарна, если ты окажешься прав!
- Я буду рад помочь! А ты береги себя, тебе не стоит сейчас волноваться.
Бекки улыбнулась и вернулась в свою комнату.
- Как все прошло? – поинтересовалась Нина.
- Лучше бы я забеременела от Майка, - ответила Бекки.
- В каком смысле? – удивилась Нина.
- Делмар послал меня подальше вместе с ребенком. Зато Майк сказал, что так нельзя, что отец должен принять ребенка, и обещал помочь мне в этом.
- Да, Майк может быть вежлив, - согласилась Нина.
- Он хороший, зря ты не хочешь снова увидеть это. Он немного запутан в себе и в своих приоритетах, но будь я на твоем месте, я бы могла его простить.
- Просто он сделал для тебя что-то хорошее, вот и все. Хватит о нем. Его и так еще слишком много в моей жизни.
Майк  выполнил обещание и, дав будущему отцу немного времени, поговорил с Делмаром. Но только все его старания были напрасны. Делмар наотрез отказывался принимать ребенка, словно он не имеет к нему никакого отношения. Майк чувствовал себя очень неловко из-за того, что не смог помочь бедной девушке. Через несколько дней он встретил ее к коридоре университета и решил попросить прощения.
- Я не смог переубедить его, - с грустью сказал он. – Я даже не знал, что Делмар такой черствый и бесчувственный. Прости, я правда сделал все, что мог.
- Тебе не нужно извиняться! – подбодрила его Бекки. – Спасибо за то, что тебе  оказались не безразличны мои проблемы!
- Не за что! – ответил Майк, и Бекки уже собралась идти дальше, но он снова обратился к ней.
- Бекки, а как дела у Нины?
- Как  обычно, а что?
- Просто, интересно. Мы же не общаемся сейчас.
- Я знаю. И Нине даже не нужно рассказывать мне об этом. Все и так написано у нее на лице.
- И что там написано?
- Что она влюбленная, но очень гордая девчонка, и что она ненавидит себя за это.
- Она влюблена в меня? – с надеждой в голосе спросил Майк
- Не знаю, но думаю, что да. И я знаю, что ты тоже в нее влюблен. Видели бы вы, как глупо вы смотритесь со стороны.
- Я хочу это исправить, но она отталкивает меня! Неужели она действительно никогда меня не простит?
- Нина – самая странная из всех моих знакомых, так что не могу сказать наверняка, простит или нет. Факт в том, что ты очень сильно виноват в ее глазах. И уже не важно, имел ты право продолжать прежнюю жизнь или нет, могла она предотвратить это или не могла, она видит в тебе только развратника, в которого она наивно поверила. Наверно, если только ты станешь самым активным членом «Непорочности», она поймет, что ты действительно способен измениться.
- Спасибо! – радостно сказал Майк и обнял Бекки за плечи.
- За что? – удивилась она.
- За то, что подсказала мне путь к сердцу Нины!
- Если ты про «Непорочность», то это была шутка вообще-то.
- Бекки, пожалуйста, не говори Нине о том, что мы вообще разговаривали о ней, хорошо? – продолжал Майк, переполненный эмоциями.
- Конечно, не скажу! Она меня за это точно не похвалит!
Майк еще раз обнял Бекки и быстро ушел, вдохновленный новой идеей. 
- Я смотрю, ты подружилась с Майком, - сказала Нина, подойдя к соседке.
- Ты что, подслушивала? – испугалась Бекки.
- Нет, просто издалека увидела, что вы очень мило общаетесь.
- А ты ревнуешь? – с улыбкой заметила Бекки.
- С чего бы мне его ревновать? – тут же стала оправдываться Нина.
- Успокойся, я пошутила. Он рассказывал мне о Делмаре, если тебе интересно, пытался меня поддержать. Я же говорила тебе – он хороший человек.
- Да, я помню, - ответила Нина и ушла по своим делам.
На следующий день она как обычно проснулась утром и пришла в университет, но что-то в этот день было не так. Она не ловила на себе чей-то пристальный взгляд, не опускала вниз глаза, чтобы ненароком не столкнуться с этим взглядом, не спешила поскорее выйти из аудитории на перемене. А все потому, что Майк не пришел на пары. Нина смотрела на его пустующую парту, и ей было легко и грустно одновременно. Она не знала, почему он не пришел в университет, но это был единственный день с момента их ссоры, когда она могла сполна сосредоточиться на учебе. Но так же это был первый день, когда она его не увидела… Нина вернулась в общежитие, пытаясь разобраться в своих смешанных чувствах, как вдруг на подушке своей кровати увидела аккуратно сложенный конверт. Она взяла его в руки и прочла надпись «Нине». Внутри конверта лежало письмо. Нина развернула его, села на кровать и стала читать:
«Дорогая Нина!
Я решил написать тебе письмо, а не сказать все, что хочу, лично, чтобы избежать очередной ссоры и непонимания. Я знаю, что виноват перед тобой. Я могу найти себе тысячу оправданий, но ни одно из них не сможет поднять меня в твоих глазах. Я дал тебе надежду на то, что я изменюсь, и я же эту надежду разрушил. Я не буду вновь просить твоего прощенья, знаю, что ты так просто не дашь мне его, но я лишь хочу сказать, что очень жалею о том, что потерял тебя. Ты прекрасная девушка во всех отношениях, и ты достойна лучшего. Лучшего, чем я. Но теперь я стану другим. И это не голословные обещания, это настоящая действительность. Я всю жизнь стремился стать таким, как все, но в итоге это меня и подвело. Отныне я перестану стесняться своих родителей, перестану доказывать друзьям, что я не «непорочный», перестану совершать непростительные ошибки. Я вступил в «Непорочность». И я готов заявить об этом открыто каждому, кто спросит. Я знаю, что ты не член этого движения, но ты придерживаешься тех же взглядов и принципов, что и мы. Я больше не дам тебе повода для разочарований! Я готов ради тебя на все, и если для тебя это хоть что-то значит, сделай шаг мне навстречу. Мы можем все начать сначала. Теперь все зависит от тебя. Садись завтра рядом со мной, если ты согласна принять мое предложение. Если же ты откажешься от него, обещаю, что больше никогда тебя не потревожу. До завтра, Нина!
С любовью, твой Майк».
Нина подняла глаза и не могла сдержать свою улыбку. Гордость еще подавала голос, но сердце уже приняло решение. Нина еще несколько раз перечитала письмо, и почувствовала себя снова счастливой. «Бекки права, он действительно хороший!» - думала девушка, и мечтательно кружилась по комнате, крепко сжимая в руках письмо.
Следующее утро для нее было особенным. Она чувствовала, что в этот день ее жизнь изменится, и находилась в сладостном предвкушении этих перемен. Она надела красивое платье, уложила волосы, еще раз взглянула на себя в зеркало перед выходом, чтобы убедиться в своей привлекательности, и пошла в университет.
Нина зашла в аудиторию и окинула ее своим взглядом. Майк сидел на своем обычном месте и пристально наблюдал за ее дальнейшими действиями. Нина неспешно поднималась по ступенькам и все время смотрела по сторонам, будто выбирая парту, за которую она хочет сесть. Она остановилась, когда подошла к месту Майка и молча села с ним рядом. Он радостно заулыбался и уже собирался сказать какую-то длинную речь по этому поводу, но Нина его остановила:
- Я прочитала письмо, и я села рядом. Пожалуйста, давай не будем говорить об этом.
- Хорошо, - ответил он, но еще долгое время не мог скрыть своего счастья.
Они не обмолвились ни словом во время пары, молча пошли на перемену. Они шли рядом и чувствовали неприятное давление этой неловкой тишины. Наконец, Нина нашла тему для разговора:
- Бекки говорит, что ты ей очень помогаешь.
- Не совсем так, - ответил Майк. – Я пытался ей помочь, но у меня ничего не вышло.
- Она все равно тебе очень благодарна, ты поступаешь правильно.
- Я рад, что ты так думаешь. Твоей соседке сейчас нужна поддержка, и если не мы – она останется совсем одна.
- Я не думала, что вы можете подружиться, вы раньше не особо ладили.
- Со временем многое меняется!
- Это точно, - согласилась Нина и улыбнулась.
Майк взял ее за руки и пристально посмотрел ей прямо в глаза.
- Ты точно на меня больше не злишься? – спросил он.
- Не злюсь и не хочу говорить ни о чем, что произошло до сегодняшнего дня, - ответила Нина.
- Хорошо, понял,  - с улыбкой согласился Майк и, обняв свою девушку за плечи, направился с ней с аудиторию.
У Нины был действительно счастливый день. Она вернулась в свою комнату с отличным настроением и хотела разделить свою радость с Бекки, но обнаружила ее за сбором чемоданов.
- Что ты делаешь? Ты уезжаешь? – спросила Нина.
- Да, я решила, что так будет лучше. Я взяла академический отпуск, восстановлюсь на следующий год. Может, снова буду жить с тобой, если никого не подселят на мое место!
- Но не лучше ли взять отпуск после рождения ребенка, чтобы у тебя было время ухаживать за ним?
- В том-то и дело, подруга, я не хочу ухаживать за ним. Я хочу жить своей прежней жизнью, наслаждаться ей, строить какие-то планы, делать все, что мне захочется, а ребенок отнимет это у меня! Я знаю, какая я ужасная, и я не хочу, чтобы у моего ребенка была такая мать. Я попробую найти кого-то, кто захочет взять и воспитать его так, как это никогда не смогла бы сделать я. Конечно, я могла бы и здесь вооружиться интернетом и вести поиски, но я сейчас не в состоянии думать о чем-то еще, тем более об учебе. Так что, меня все равно бы отчислили.
- Ты пропустишь целый год… Ты уверена, что единственное правильное решение?
- Уверена. Я буду на связи все время, надеюсь, ты будешь держать меня в курсе всех новостей! Кстати о новостях, как дела с Майком?
- Хорошо, мы снова вместе.
- Рада за вас! Что ж, мне пора идти, у меня скоро поезд! До связи!
- Удачи тебе! – пожелала Нина и осталась в комнате одна.
В ее жизни наступила долгая светлая полоса. Она встречалась с Майком, и у них все было замечательно. Они часто ходили в клуб «Непорочности», гуляли по городу, отмечали вместе праздники и совершенно не обращали внимания на то, что кто-то осуждал их или не понимал их стиля жизни. Они были вместе и от этого счастливы.
Бекки, как и обещала, часто звонила и писала своей подруге. Она немного говорила о себе, ведь и говорить ей было особо нечего – поиски приемных родителей для ребенка не приносили никакого результата. Беседы с Ниной помогали ей отвлечься, она была в курсе всего, что происходит в университете, как будто никуда и не уезжала.

Глава 2

Восемь месяцев до лета пролетели незаметно, Нине даже показалось, что она прожила это время на одном дыхании. До начала каникул оставалось сдать лишь пару экзаменов и все студенты уже только и говорили о своих грандиозных планах. Обычно Нина уезжала на все лето к родителям, но  в этот раз она решила остаться, чтобы не разлучаться с Майком. Он уже договорился о том, чтобы им разрешили жить в общежитии во время каникул, и теперь все его планы были связаны с любимой девушкой.
Одним прекрасным теплым днем они вышли на прогулку, как вдруг у дверей общежития встретили Бекки.
- Ты вернулась! – радостно закричала Нина и бросилась ее обнимать.
- Да! Я очень по всем вам соскучилась!
- Как же вырос твой животик! Когда тебе рожать?
- Уже в этом месяце. Ты бы видела глаза моего врача, когда я сказала, что собираюсь поехать навестить друзей!
- Хватит болтать, девчонки! Иди сюда, обнимемся! – смеясь, сказал Майк и по-дружески обнял Бекки.
- Как твои дела? – спросил он, разомкнув объятия. – Последняя семья, о которой ты писала, тоже не согласилась взять ребенка?
- Да, везде одно и то же. Если у пары нет детей, значит, она и не хочет их заводить, а если есть, то ровно столько, сколько они планировали. Никому не нужен чужой ребенок.
- Я тебя с самого начала предупреждал об этом!
- Я просила не отнимать у меня надежду!
- Погодите, - перебила их Нина. – Вы что, общались все это время?
- Да, а что? – ответила Бекки.
- Майк, почему я ничего об этом не знала?
- Я не думал, что должен был обязательно говорить тебе об этом. Ты общалась с Бекки, я тоже, она наша подруга, что в этом такого?
- А то, что в тот момент, когда я была уверена в том, что я единственная девушка в твоей жизни, ты еще мило беседовал со своей лучшей подружкой у меня за спиной!
- Нина, не надо перегибать палку!
- Подруга, я общалась с Майком как с другом, тебе не стоит ревновать его! Все хорошо? – осторожно спросила Бекки.
- Нет! Все плохо! Ты – ходячее напоминание о его прошлой жизни, от которой он вроде как отказался! И мне совершенно непонятны причины, по которым он решил умолчать о вашем общении!
- Нина, хватит выдумывать всякую чушь! Успокойся! – сказал Майк и попытался взять девушку за руку.
- Не трогай меня! – резко отпрянула она. – Я не хочу видеть ни тебя, ни ее!
Нина развернулась и обежала обратно в общежитие.
- Ну и что теперь делать? – спросила Бекки, глядя ей вслед. – Я надеялась с вами где-нибудь, пообщаться, а теперь вы весь день будете ссориться и мириться, а я, получается, зря приехала!
- Ничего не зря! – ответил Майк. – Надо успокоить Нину и убедить ее в том, что она не права.
- Видимо я много пропустила, если Нину теперь возможно в этом убедить!
- Пойдем, попробуем? – предложил Майк и вместе с Бекки пошел в комнату Нины.
Он осторожно постучал в дверь и вошел, не дождавшись ответа. Нина сидела на кровати и плакала. Майк сел рядом с ней и провел рукой по ее лицу, вытирая слезы.
- Глупенькая моя девочка, прости, что не сказал тебе, что общаюсь с Бекки, я не думал, что так важно для тебя.
- У тебя нет повода переживать, я искренне рада, что у вас все хорошо, и желаю вам  только счастья! – добавила Бекки, заходя в комнату.
- Хватит себя накручивать, пойдем лучше посидим в кафе, поболтаем? – предложил Майк и с надеждой посмотрел на Нину.
- Ладно, - тихо ответила она и встала с кровати. – Мне надо умыться.
Она вышла из комнаты, а Бекки смотрела на Майка с абсолютным недоумением.
- Она так быстро успокоилась? Удивительно!
- Просто она не хочет ссориться и портить день, но ее переполнили эмоции. Мы помогли ей справиться.
- Надо же, я знаю ее гораздо дольше тебя, но именно ты, а не я, смог найти к ней правильный подход!
 - Любовь творит чудеса! – ответил Майк и пошел вслед за Ниной, чтобы убедиться, что она не придумала себе новую причину для расстройства.
Бекки вышла из общежития и снова стала ждать друзей у входа. Через несколько минут они тоже были на улице.
- Куда пойдем? – спросил Майк.
- Мне без разницы, лишь бы это близко и там хорошо кормили. Я очень голодная! – ответила Бекки.
- Может, в кафе «Изюминка»? – предложила Нина. – Оно здесь недалеко.
- Я слышала об этом кафе! У него хозяин «непорочный», и посетители такие же. Никогда не бывала в подобных местах! – сказала Бекки.
- А мы часто ходим туда в последнее время, - заметил Майк.
- Еще бы! – посмеялась Бекки. – Вы же сами теперь «непорочные»!
- Вообще-то я не член этого движения, - уточнила Нина.
- Почему? Майк, ты так и переманил ее?
-Какая разница? Важно ведь не то, как ты себя называешь, а какую жизнь ты ведешь, - ответил Майк.
- Ладно, ты прав. Пойдемте уже скорее в вашу «Изюминку», умираю от голода!
Друзья пришли в кафе, выбрали себе столик и стали рассматривать меню.
- Жаль, что ты не член «Непорочности», - сказала Бекки Нине, разглядывая меню. – В этом кафе у тебя была бы скидка.
- Моей скидки хватит на всех! – ответил ей Майк.
Они сделали заказ и стали беседовать.
- Ну, рассказывайте, какие у вас планы? – спросила Бекки.
- Да ничего особенного, - ответила Нина. – Мы останемся на лето в общежитии, будем гулять.
- Да я не об этом! – перебелила ее Бекки. – Вы уже так давно вместе, и все, о чем вы думаете, это, где провести лето?
- А о чем еще надо думать? 
- Мои родители были знакомы 5 месяцев, когда поженились. А вы первый раз начали встречаться еще до моей беременности, я уже надеялась получить от вас приглашение на свадьбу!
- Мы об этом не думали еще…
- Мы не торопимся, - помог Майк Нине с ответом.
- Как знаете, я бы на вашем месте уже давно сыграла свадьбу.
Нина заметно засмущалась, и Майк решил сменить тему разговора.
- А какие планы у тебя? – спросил он у Бекки.
- Я не знаю, у меня уже и мыслей никаких нет. Я искала в интернете разные семьи, пыталась связаться с ними, все бесполезно. Я стала вести поиски на форуме бездетных пар, которые не могут завести ребенка из-за каких-то проблем со здоровьем, но и там никто не захотел брать себе чужого малыша. Когда я совсем отчаялась, я решила попросить помощи у мамы, но она сказала, что 19 лет назад уже намучалась со мной, и больше ей такого счастья не надо. Я не имею никакого понятия, что мне делать дальше.
- А оставить ребенка себе ты не хочешь? – спросила Нина. 
- Нет. С того момента, как я уехала, ничего не изменилось. Я по-прежнему хочу вернуться к своей прошлой жизни, не быть привязанной к чему-то, свободно заниматься сексом. Ой! Меня из этого кафе не выгонят за такие слова?
- Нет, - посмеялся Майк. – Я не знаю, смогу ли я тебе чем-то помочь, но я попробую узнать у знакомых, может кто-то захочет взять на воспитание твоего ребенка.
- Попробуй, если тебе не трудно, но я не думаю, что в этом есть кто-то, кто сможет решить мою проблему.
Бекки задумалась о чем-то, а затем взглянула на Нину и сказала:
- Какой фильм ты смотрела тысячу раз? «Полночь в Париже»? Хотела бы я сейчас встретить такую же ретро-машинку, как в том фильме. Сто лет назад я и аборт могла бы без проблем сделать, а если бы стала рожать, то без всяких трудностей могла бы передать ребенка в другую семью или в детский дом… Не то, что сейчас.
- Вот уж не думала, что ты будешь мечтать о 2010-х! - удивилась Нина.
- Я и сама не думала, что такое может случиться! – ответила Бекки.
Они поели и вышли из кафе.
- Как думаете, меня пустят сейчас в общежитие? – спросила Бекки. – Я хотела прилечь, соскучилась по своей старой кровати!
- Должны пустить, если что уговорим коменданта! – ответил Майк.
Они с Ниной проводили Бекки до комнаты.
- Ну что, пойдем гулять? – предложила Нина, вновь оставшись наедине со своим парнем.
- Может, просто поваляемся на кровати? Что-то уже не хочется никуда идти, - ответил Майк.
- Ладно, - согласилась Нина. – Давай поваляемся.
Они часто проводили время в комнате Майка. Пока Делмар развлекался со своими одноразовыми девочками, они лежали на кровати, разговаривали, целовались. Нине очень нравилось это. Она чувствовала в прикосновениях Майка столько любви и нежности, что ее кожа всегда покрывалась мурашками от них. Да и вообще сам факт совместного нахождения на кровати, пусть даже и в одежде, казался для нее каким-то особенным проявлением чувств.
- А ведь мы действительно с тобой очень долго вместе, - сказал Майк, прижимая ее к себе.
- Да, время так быстро пролетело, - согласилась Нина.
- Знаешь, я хочу предложить тебе кое-что, только прошу тебя, не думай, что мы слишком торопимся с этим, и просто ответь так, как действительно хочешь.
Сердце Нины забилось с бешеной силой. Неужели он действительно предложит ей это? Она чувствовала себя неимоверно счастливой в предвкушении слов, которые он собирался ей сказать. «Наверно его Бекки подтолкнула к этому решению своими вопросами о свадьбе! Ну и пусть, главное, что сейчас он сделает мне предложение!» - радостно думала Нина. Она пыталась сдержать улыбку и сказала:
- Да, я слушаю тебя.
Майк взглянул в ее глаза, провел рукой по волосам и произнес:
- Давай займемся сексом?
Радостная улыбка Нины в одну секунду сменилась абсолютным разочарованием.
- Что? – переспросила она, в надежде, что Майк пошутил, и что на самом деле он хотел предложить совсем другое.
- Давай займемся сексом? – повторил он.
Нина очень разозлилась от этих слов. Ей хотелось наорать на Майка, высказать ему все, что она думала о нем в этот момент. Но вместо этого, она стала эмоционально кричать:
- Нет! Нет!
- Неужели ты действительно этого не хочешь? – спросил Майк.
- Нет! А как ты можешь это хотеть, ты же состоишь в «Непорочности»?
- «Непорочность» не выступает против секса по любви. Это ведь вполне нормально, когда пара занимается сексом.
- Нет! Секс – это самое отвратительное занятие в мире!
 -Откуда ты знаешь, ты же ни разу им не занималась?
- Поэтому и не занималась! Я думала, ты любишь меня просто так, а тебе, оказывается, секс от меня нужен!
- Я люблю тебя! И я хочу заняться сексом с любимой девушкой! Это и физиологическая и психологическая потребность. Я тебя хочу, по-твоему, это плохо?
- Да! Это плохо! Я не хочу заниматься сексом, и если ты меня любишь, ты сможешь пережить эти свои потребности!
Нина чувствовала, как эмоции захлестывают ее, и поспешила уйти в свою комнату. Она резко открыла дверь, легла на кровать и отвернулась к стенке.
- Что-то случилось? – спросила Бекки.
- Нет, все отлично, - сказала Нина нервным голосом.
- Я думаю, ты меня обманываешь. Вы поссорились? Может, я могу чем-то помочь?
- Да чем ты поможешь? – сказала Нина, повернувшись к Бекки. – Ты только и можешь, что посоветовать заняться сексом. А я не собираюсь этого делать, поэтому мне не нужна твоя помощь.
- Ладно. Я просто хотела как лучше, - ответила Бекки и вышла из комнаты.
Она пошла на балкон на лестничной площадке, чтобы подышать воздухом, и встретила там Майка.
- Нина выгнала тебя из комнаты? – в шутку спросил он.
- Нет, я сама решила оставить ее одну. Что у вас произошло? Она готова разорвать все вокруг.
- Я просто предложил перейти на новую ступень отношений.
- Какую еще ступень? Замуж что ли позвал? А почему она такая злая?
- Нет, я предложил ей секс.
- Погоди, вы что, еще не переспали?
- Нет, и, наверно, никогда не переспим.
- Я думала, Нина просто стесняется рассказать мне об этом, а, оказывается, и рассказывать нечего! Я в шоке.
- У нее создалось неправильное впечатление о сексе из-за того, что она каждый день видела вокруг. Я не знаю, как переубедить ее.
- Если проблема только в этом, то тогда все просто. Как мужчины радовали женщин в ее любимых 2010-х? Свечи, лепестки роз, романтика всякая. Устрой ей это. Она должна оценить.
- Оценит и подумает, что я готов на что угодно, лишь бы переспать с ней.
- Неужели все так серьезно?
- Да, все очень серьезно.
- Не завидую я тебе. Но я бы на твоем месте все-таки попробовала бы романтику устроить. Вдруг, все получится?
- Даже не знаю, но спасибо за совет!
- Обращайся! – ответила Бекки и решила снова прилечь в своей комнате.
Весь остаток дня Нина не выходила из комнаты, а молча лежала на своей кровати. Майк дал ей возможность успокоиться, чтобы на следующий день все их разногласия забылись. Он постучал в комнату девочек утром, когда они еще спали.
- Тише, разбудишь Бекки, - шепотом сказала Нина, открывая дверь. – Ты чего хотел?
- Хотел пожелать вам доброго утра, поцеловать тебя и спросить о самочувствии Бекки, - ответил Майк и поцеловал Нину в нос.
- Странно, до приезда Бекки у тебя не возникало желания прийти в эту комнату с утра пораньше, - заметила Нина.
- А теперь возникло. Ты этим недовольна?
Нина накинула халат и вышла из комнаты, тихо закрыв дверь.
- Она все равно еще спит, так что потом будешь спрашивать о ее здоровье, - уже в полный голос сказала она.
- Хорошо. Какие у тебя планы на сегодня? – спросил Майк.
- Завтра у нас экзамен, надо готовиться, - ответила Нина.
- Ты собираешься просидеть за учебниками весь день?
- Может и не весь, а у тебя есть какие-то более интересные предложения?
- Да, я хочу прогуляться с тобой по утреннему городу. Ты не против?
- Нет, только мне надо собраться.
- Отлично, я буду ждать тебя внизу.
Майк спустился к выходу, а Нина поспешила в свою комнату. Когда она вышла из общежития, она увидела, как Майк разговаривает с кем-то по телефону.
- Да, конечно, мы завтра приедем, огромное спасибо! Она будет счастлива! – сказал он прежде, чем положил трубку.
- Кто звонил? – спросила Нина, видя радостное лицо Майка.
- Моя мама! – ответил он. – Вчера, когда мы созванивались, она сказала, что у нее есть знакомая супружеская пара, у которой нет детей. Она обещала поговорить с ними, а сейчас она сообщила, что они не против усыновить или удочерить чужого ребенка! Представляешь?
- Бекки будет счастлива, - ответила Нина.
- Конечно! Завтра мы поедем в мою деревню, эта пара живет как раз там, встретимся с ними, Бекки все обсудит, и, я надеюсь, мы решим ее проблему!
- Мы не можем завтра поехать! – сказала Нина.
- Почему? – удивился Майкл.
- Потому что у нас экзамен!
- Нина, экзамен можно пересдать в другой день, а у Бекки судьба решается. Мои родители уже договорились с людьми о встрече, я не могу все отменить только из-за одного экзамена.
- Как хочешь, но я никуда не поеду. И тебе ехать не обязательно. Посадим Бекки на электричку, а в деревне ее встретят твои родители.
- Нина, ты забыла, что Бекки беременна? А вдруг ей станет плохо или понадобиться какая-то помощь? К тому же мои родители работают, я не хочу доставлять им лишние хлопоты.
- Значит, ты поедешь в любом случае?
- Да. Если ты остаешься, то скажи, пожалуйста, преподавателю завтра, что я  заболел, или что-то такое, если он спросит, почему я не пришел на экзамен.
- Почему я должна врать?
- Потому, что реальная причина ему вряд ли покажется уважительной.
- Вот именно, Майк, это не уважительная причина для пропуска экзамена, но ты ради Бекки уже на все готов.
- Нина, перестань, пожалуйста! Я хочу помочь нашей общей подруге, и мне очень жаль, что ты не разделяешь моего энтузиазма.
- То, что ты нашел этих людей, уже большая помощь. Но ты готов сам себе устроить проблемы на учебе, только лишь для того, чтобы сопроводить Бекки до места встречи. По-моему, это уже слишком.
- А, по-моему, ты снова придумываешь какие-то глупости. Не волнуйся, завтра вечером я уже буду  здесь.
- Делай, что хочешь, я высказала свое мнение.
- Я не хочу с тобой из-за этого ссориться, Нина. Пойдем, разбудим Бекки, сообщим радостную новость.
- А как же прогулка по утреннему городу? – расстроено спросила Нина.
- Будет у нас прогулка, только расскажем все Бекки, и тут же пойдем гулять! Хорошо?
- Ладно, - ответила Нина и вслед за Майком пошла в общежитие.
Они вошли в комнату, и Нина осторожно коснулась спящей Бекки.
- Проснись! – сказала она.
- Я уже не сплю, - сонно потягиваясь, ответила Бекки. – Что-то случилось?
- Да! – ответил ей Майк. – Завтра мы поедем в мою деревню.
- Зачем? – удивилась девушка.
- Я нашел семью для твоего ребенка.
Бекки не могла найти слов, чтобы выразить свой восторг и благодарность. Эта новость настолько обрадовала ее, что она была готова расцеловать своих друзей с головы до ног.
- Спасибо, Майк, спасибо! – немного успокоившись, стала говорить она. – Как тебе это удалось? Где ты их нашел?
- Это знакомые моих родителей.
- Они тоже «непорочные»? – спросила Бекки, и ее радость отступила.
- Да. Но не стоит переживать из-за этого. Ты отдашь своего ребенка в очень заботливые руки.
- Я и не думала о «непорочных» семьях. Они же воспитают ребенка по-своему, он будет не таким, как все.
- Я долгое время сопротивлялся воспитанию своих родителей, пока не понял, какой путь я действительно хочу избрать для себя. Твой ребенок будет счастлив, это лучший выбор, какой ты можешь только сделать для него, - сказал Майк.
- Тем более что другого выбора у меня нет! – заметила Бекки. – Я надеюсь, что ты прав, и эта семья действительно будет очень хорошей. Я поеду завтра с вами!
- С ним, - сказала Нина. – Я не еду.
- Не хочет пропускать экзамен, - добавил Майк.
- А у тебя не будет проблем на учебе из-за меня? – забеспокоилась Бекки.
- Думай не об этом, а о предстоящей важной встрече.
- Хорошо, - улыбнулась Бекки. – Расскажи мне о своей деревне, об этих людях.
- Ты же завтра сама все увидишь, - сказала ей Нина.
- Но я уже сейчас хочу представить, где будет жить мой ребенок, что его ждет, - ответила Бекки.
Майк сел на кровать Нины, задумчиво поднял глаза и стал рассказывать:
- Моя деревня находится недалеко от города, несколько остановок на электричке. Она большая, и в ней хорошо развита вся инфраструктура. Там  много школ, больниц, торговых и развлекательных центров. Люди живут, в основном, в пяти- и шестиэтажных домах, небольшие избушки остались только на окраине. Почти у каждого есть свой участок земли, который используется под сад или огород. За деревней расположены большие фермерские поля. Мой отец работает там, а мать – в ветеринарной клинике. Кажется, именно там она и познакомилась с женщиной, которая согласилась на усыновление. Я мало что знаю о ней и ее муже, мне известно лишь, что они живут в центре, у них есть большой сад, и они активные члены «Непорочности». Мама отзывалась об этой семье, как об очень добрых, щедрых и благовоспитанных людях.
- Мне нравится, я сразу представляю хороших людей в уютном месте. А как проходило твое детство? Где ты играл, как проводил время? Мой ребенок ведь будет жить так же, как и ты, я хочу все это представить.
Майк стал рассказывать о своем детстве, о школьном времени, делился воспоминаниями о разных интересных случаях и каждым своим словом убеждал Бекки в том, что ей не нужно сомневаться в будущем благополучии ребенка. Нина все это время стояла рядом и слушала своего парня. Когда, наконец, впечатленная Бекки закончила свои расспросы и ушла в ванную комнату, Майк обратился к Нине:
- Ну что, пойдем гулять?
- Утро уже закончилось, - ответила она.
- Значит, прогулка по утреннему городу превратиться в прогулку по дневному. Ты не против?
- Против, мне надо готовиться к экзамену, - ответила Нина, взяв с полки учебник.
Майк понял, что ему лучше уйти, и он покинул комнату.
Следующее утро у Нины началось раньше, чем обычно. Ее разбудила Бекки, которая собиралась в поездку. Нина открыла глаза лишь после того, как соседка вышла из комнаты и оставила ее одну. Она села на кровать и пыталась разобраться, что это за ноющее чувство беспокоит ее. Она знала, что все сводиться к Майку и Бекки. Она ревновала его, она боялась, что между ними может пробежать какая-то искра, которая сделает их больше, чем просто друзьями. У них же так много общего, по крайней мере раньше было. Когда-то они спали вместе, а теперь он готов отложить все свои дела, чтобы решать ее проблемы. Нина понимала, что ее мысли очень эгоистичны. Друзья должны помогать друг другу, в этом и есть смысл дружбы, а Бекки как никогда нуждается в помощи. Майк хороший друг, а Нина, судя по всему, плохая подруга, и, наверно, плохая девушка… Круговорот этих неприятных мыслей сводил ее с ума, она пыталась успокоиться, подумать об экзамене или еще о чем-то, но отвлечься от того, что лежит тяжелым грузом на душе, совсем не просто. Но как и всегда, у нее не было выбора, и, не смотря на плохое настроение, она собиралась в университет.
Тем временем Майк и Бекки уже сели в поезд и мчались навстречу важнейшему событию в жизни девушки. Бекки смотрела в окно, словно пыталась запомнить каждое дерево, каждое поле и каждый перрон, который будет отделять ее от ребенка в будущем.
- Волнуешься? – спросил ее Майк.
- Да, - ответила Бекки. – Они уже точно приняли решение? Они не передумают брать ребенка?
- Я не знаю, но уверен, что все будет хорошо.
- Я боюсь, что они не захотят брать ребенка от не «непорочной» матери.
- Они уже знают, что ты не из «непорочных». Не переживай, все получится.
Бекки улыбнулась и снова стала смотреть в окно.
Вскоре электричка подъехала к станции, на которой друзьям надо было выходить. Майк помог Бекки сойти из вагона, и они пошли на автобусную остановку.
- Мы сразу поедем к ним? – спросила девушка.
- Да, а потом пойдем ко мне домой, мама обещала приготовить что-то вкусненькое, когда вернется с работы. А вечером поедем обратно.
- Хорошо. Я хочу как можно быстрее все сделать, иначе я не смогу справиться с нервами.
- Тебе же нельзя нервничать сейчас!
- Знаю, но нервам, как сердцу, не прикажешь.
Маленький автобус подъехал к остановке и, забрав пассажиров, поехал по пыльной дороге.
- Они встретят на своей остановке, - сказал Майк.
Бекки снова прильнула к окну, высматривая свою долгожданную семейную пару.
- Кажется, я вижу их! – радостно сказала она через несколько минут.
Эти люди сильно отличались от всех остальных, кого Бекки видела за окном. Они были типичными представителями «Непорочности» - их скромная одежда не пестрела яркими красками и не оголяла большую часть тела, а напротив, говорила об их неприятии моды и нрава современности. Бекки не ошиблась, это действительно были именно те люди.
Майк и Бекки вышли из автобуса и подошли к встречающей их паре.
- Бекки? – спросила женщина.
- Да.
- Я Роуз,  а это мой муж Питер. Мы очень рады видеть тебя!
- Вы не представляете, как я рада!
Роуз и Питер привели гостей в свой дом. Женщина сразу стала накрывать на стол, предлагать разные угощения, всячески старалась порадовать Бекки и Майка.
- Я очень волновалась перед встречей с тобой, - наконец присев сказала Роуз.
- И я очень волновалась! – ответила Бекки. – Я уже потеряла надежду найти семью для своего ребенка.
- А почему ты решила его отдать?
- Это не желанный ребенок. Знаю, как абсурдно это звучит в наше время, но так получилось, и я уже ничего не смогла с этим поделать. Я не могу и не хочу воспитывать его, я знаю, что вы сможете дать ему гораздо больше, чем я. Когда ученые придумали надежную контрацепцию, они вроде бы решили все проблемы, никто не нуждался в абортах, детских домах и прочих негативных явлениях прошлого времени. Но я столкнулась с неактуальной проблемой, и вы теперь моя последняя надежда. Мне интересно одно – почему десятки семей, с которыми я связывалась, мне отказали, а вы решились на усыновление?
- Потому что мы столкнулись с той же проблемой, что и ты – отсутствием детских домов. Конечно, это хорошо, что сейчас нет брошенных детей, но мы бы с радостью приютили у себя нуждающегося ребенка, ведь мы не можем завести своих. Наша медицина хоть и достигла неимоверных высот, но не все случаи бесплодия способна вылечить. Мы хотим детей, очень хотим, и ты наша последняя надежда на это!
- Значит, когда я рожу, вы заберете моего ребенка и станете его родителями, его семьей?
- Да. Если хочешь, ты можешь приезжать к нам в гости и наблюдать за его жизнью.
- Только ему не стоит знать, что я его мать. Не хочу, чтобы он знал, что я его бросила.
- Конечно. Юридический вопрос мы уладим, можем об этом не думать. Скажи, а где ты будешь рожать?
- Я наблюдаюсь у врача в своей больнице в небольшом городке. Я планирую вернуться туда через несколько дней и родить.
- Зачем же ты вообще уезжала из своего городка на таком сроке?
- Знаете, я думала, что мне придется оставить ребенка. Для меня это значило бы то, что я не смогу вернуться в университет, не смогу видеться с друзьями, которые живут в городе, не смогу жить прежней жизнью. Я хотела увидеться со всеми, по кому очень скучала, хотела снова зайти в свою комнату в общежитии, вспомнить, как легко и беззаботно я в ней жила. Если бы я оставила ребенка, я не знаю, когда бы у меня еще появилась возможность съездить к друзьям.
- Ты же понимаешь, как это рискованно?
- Рискованно было заниматься сексом без контрацепции, все остальное – пустяки!
Бекки, Роуз и Питер обсудили свои дальнейшие планы, договорились связаться сразу же, как девушка прибудет в роддом, чтобы уже в день своего рождения ребенок попал в новую семью. Бекки была рада познакомиться с этими людьми. Всё ее волнение и все сомнения сразу исчезли, она была уверенна, что ребенок станет счастлив.
Майк с трудом увел подругу от новых гостеприимных знакомых. Бекки казалось, что она может общаться с Роуз вечно, но настало время идти в дом Майка. Он жил всего в паре кварталов оттуда, так что друзья дошли пешком. Родители Майка уже вернулись с работы, мама стряпала на кухне, папа смотрел новости по телевизору.
- Мам, пап, привет! Знакомьтесь, это Бекки, - сказал парень, открывая дверь в квартиру.
- Здравствуйте, - добавила девушка.
- Привет, сынок! – радостно ответила мама. – Приятно познакомиться, Бекки. Чувствуй себя, как дома!
Майк проводил подругу в свою комнату, а сам отправился на кухню помогать маме.
- Сынок, скажи мне еще раз, глядя в глаза – это не твой ребенок? – шепотом спросила она.
- Конечно, нет! Почему вы вообще так думаешь?
- Потому что ты очень беспокоишься об этой девушке, мне кажется, это не просто так.
- Она моя подруга, вот и все.
- А как Нина относится к этому?
- Мам, тебя не должно это беспокоить, - немного нервно ответил Майк, явно недовольный этими расспросами.
- Просто Нина – такая замечательная девушка, я не хочу, чтобы у вас были ссоры из-за твоих подруг.
- Нина тоже дружит с Бекки. А если и будут проблемы, я сам со всем разберусь.
- Ну, как знаешь, - ответила мама.
Она хотела сменить тему разговора, но не успела она сказать и слова, как из комнаты раздался крик Бекки.  Вся семья тут же прибежала к ней на помощь. Девушка стояла, держась рукой за шкаф, и громко кричала от боли.
- Что с тобой? – испуганно спросил Майк.
- Вызови скорую! – крикнула она. – Началось.
То, что происходило в следующие несколько часов смутно доходило до сознания Майка. Приехали врачи, забрали Бекки, Майк поехал с ней, долго сидел в больнице в компании Роуз и Питера, затем добрый человек в белом халате сообщил, что у девушки родился здоровый и крепкий малыш. Когда посетителям позволили зайти в палату Бекки, он тут же подбежал к ее кровати, взял за руку и стал поздравлять:
- У тебя все получилось! Ты молодец!
- Спасибо, Майк, - тихо ответила она.
- Тебе что-нибудь нужно сейчас?
- Да, мне нужно отдохнуть.
- Хорошо, спи, а я пока схожу домой.
- Ты еще придешь ко мне?
- Конечно, я тоже немного отдохну, а как проснусь, сразу к тебе.
- Я буду ждать, - сказала Бекки и слегка улыбнулась.
Майк пришел домой и тут же завалился спать. Он и не заметил, что за окном уже рассвело, и начался новый день. Он поспал часа три и проснулся от телефонного звонка.
- Алло, - сонно ответил он.
- Майк! Ты что спишь? – удивленно спросил голос Нины.
- Нина, привет, - сказал парень, пытаясь осознать, что происходит.
- Ты где сейчас?
- Дома, а что?
- Ты же обещал приехать еще вчера вечером.
- Точно, я совсем забыл! Просто у Бекки начались роды, я не мог ее бросить в этот момент, и только недавно вернулся домой из больницы.
- Бекки уже родила? Она в порядке? Ребенка усыновили?
- Да, все в порядке. Я навещу ее сегодня, и постараюсь вечером вернуться. Тогда все подробно расскажу.
- Хорошо, я жду тебя.
- Скоро увидимся! – ответил Майк и снова погрузился в сон.
Он проснулся в самом разгаре дня и тут же собрался в больницу. Когда он подошел к палате Бекки, врач сказал, что она еще спит, и предложил Майку подождать в коридоре. Майк сел на кушетку и стал наблюдать за бегающими врачами. «Какая важная у них работа, - подумал он. – Спасать жизни, давать надежду. Многие из них теряли своих пациентов, но все равно не сдались, и не опустили руки, а продолжили свое великое дело. Может, и мне надо было пойти учится на врача?» Пока Майк был погружен в свои мысли, пролетело пару часов, и Бекки проснулась.
- Ты уже здесь! – радостно сказала она, когда Майк зашел в палату.
- Да! Как ты? Отдохнула? Что сказал врач?
- Врач сказал, что мне надо остаться еще на несколько дней, не знаю почему, он говорил такими умными словами…
- Я обязательно выясню это, не переживай! – успокоил подругу Майк.
Бекки улыбнулась и взяла его за руку.
- Ты останешься со мной? – спросила она.
- Бекки… Я… - Майк не знал, что ей ответить, и как правильно поступить в этой ситуации.
- Пожалуйста, Майк! Я же здесь совсем одна!
- А твои родители? Они не приедут к тебе?
- Все, что мне сказала мама, когда я звонила ей: «Я тебя предупреждала, что не надо никуда ехать. Сама виновата». Они с папой не поедут в такую даль, мой городок ведь далеко отсюда. Здесь у меня только ты. Прошу тебя, не бросай меня!
- Хорошо, я останусь. Буду навещать тебя каждый день, а потом вместе вернемся в город.
- Спасибо! Ты самый настоящий друг!
Майк вышел из палаты Бекки, чтобы пообщаться с ее врачом, потом снова вернулся к ней и просидел с подругой до самого вечера. Когда он вернулся домой, первым делом решил позвонить Нине.
- Привет, - сказал он, когда девушка подняла трубку.
- Привет! Ты уже в пути? – с надеждой в голосе спросила она.
- Нет, Нина, я хотел сказать, что не приеду сегодня.
- Почему? – голос Нины резко погрустнел.
- Бекки должна еще несколько дней побыть в больнице, я не могу оставить ее.
- Но ведь в больнице есть врачи, ее могут навещать приемные родители ребенка, ее мама с папой пусть приедут, в конце концов! Почему ты должен оставаться?
- Ее родители не приедут, приемная семья – хоть и хорошие, но все-таки чужие для нее люди. Ей страшно и одиноко, ей нужен кто-то близкий рядом.
- И давно ты стал ей близким?
- Нина, мы с ней просто друзья! Пойми, я не могу ее оставить!
- Ты такой добрый и заботливый, Майк. Это было бы очень мило, если бы не было так двусмысленно.
- Что в этом двусмысленного?
- Ты знаешь, что я ревную тебя к ней, и ты все равно рискуешь благополучием наших отношений ради ее комфорта.
- Какая же ты эгоистка, Нина. Если бы ты была на ее месте, ты бы поняла это.
- К счастью, в моей голове достаточно мозгов, чтобы не оказаться на ее месте.
- Нина, я не хочу с тобой ссориться. Мне нужно твое понимание.
- А мне нужен ты рядом. К сожалению, мы не всегда получаем то, что нам нужно.
- Нина, перестань…
- Ладно, больше я ничего скажу. Спокойной ночи. Передавай привет Бекки.
Нина бросила трубку. Почему-то в этот момент Майку показалось, что выбор, который он сделал, решал не только вопрос о том, где он будет находиться ближайшие несколько дней, но и гораздо более глобальные вещи. Майк чувствовал, что поступил правильно, но на душе все равно появилась какая-то тяжесть, из-за которой он всю ночь не мог заснуть. Он думал о Нине, о ее ревности. Странно, но до приезда Бекки они ни разу ссорились. Все было так спокойно, так романтично, так идеально. А теперь Нина, словно в предчувствии чего-то плохого, перестала себя контролировать. Майк не знал, как вернуть все на прежние места, казалось, что изменения, которые произошли в их отношениях, были необратимы.
Каждый день он стал ходить к Бекки, приносить ей разные угощения. Он проводил в ее палате по полдня за веселыми дружескими беседами. Когда ребенка отдали приемным родителям, Майк стал ездить к ним гости после больницы, чтобы потом рассказать подруге как себя чувствует ее малыш.
- Наверно, мне не стоит много знать о нем, - однажды сказала она.
- Почему? – удивился Майк.
- Я не хочу воспринимать его как своего сына, не хочу скучать по нему, думать о нем. Я от него отказалась, а значит, у меня нет ребенка, я для него чужая. И мне проще думать так, чем в какой-то момент осознать, что я жалею о содеянном.
- Не думал, что ты будешь жалеть. Ты же так хотела отдать ребенка.
- Да, и сейчас я думаю, что поступила правильно. Но пойми, это же не просто какая-то вещь, которая мне оказалась не нужна. Это мой ребенок, и я не хочу давать повод для возникновения между нами какой-то особой связи. Я хочу жить дальше, как можно меньше думать о нем, и лишь иногда приезжать в гости к Роуз и Питеру, чтобы убедиться, что мой сын, точнее их сын совершенно счастлив. Ведь это еще раз подтвердит правильность моего решения.
- Хорошо, раз ты так хочешь, я не буду мучить тебя рассказами о малыше. Но в гости все равно буду к ним наведываться! Ты же не против?
- Конечно, нет! Главное, чтоб про меня не забывал!
- Про тебя забудешь! – посмеялся Майк. – Каждый день с тобой сижу.
- Врач говорит, что еще немного понаблюдает меня и выпишет. Два-три дня может. Так что скоро твои мучения закончатся.
- Я же шучу, это не мучение. Если бы я лежал в больнице в чужой деревне, я бы тоже хотел, чтобы кто-то близкий навещал меня.
- Спасибо! – сказала Бекки. – У меня еще никогда не было такого понимающего друга.
Майк был рад помочь Бекки, но это слишком негативно сказывалось на его отношениях с Ниной. Он звонил ей каждый день, но почему-то им никогда не удавалось нормально поговорить: то Нина была чем-то занята, то Майка кто-то отвлекал. Но один раз она все же позвонила ему сама.
Майк выходил из больницы, как вдруг раздался звонок.
- Нина! Привет! – радостно ответил он.
- Привет, - сухим голосом сказала она. – Когда ты вернешься?
- Бекки сказала, что через два-три дня ее выпишут, тогда и вернусь. Не переживай, я тоже очень по тебе скучаю!
- Завтра последний экзамен,  - сообщила Нина. – Ты и его пропустишь?
- Видимо да, я по приезду решу все вопросы.
- Хорошо, пока, - Нина уже собралась бросить трубку, но Майк попытался ее остановить.
- Нина, постой! Мы и так очень мало разговариваем в последнее время! Как у тебя дела? Чем ты занимаешься?
- Готовлюсь к экзамену, - сказала она в ответ.
- Ты обижена на меня?
- Нет. Я поняла, что для тебя дружба важнее всего на свете, тебя вряд ли за это можно судить.
- Но тебе это не нравится, так?
- Ты знаешь ответ на свой вопрос. Я не хочу об этом говорить.
- Ладно, а о чем хочешь?
- Я позвонила, чтобы напомнить тебе об экзамене. Больше я ни о чем говорить не собиралась.
- Хорошо, я понял. Дождись меня, когда я приеду, мы обо всем поговорим, и все будет хорошо.
- Пока, - сказала Нина, и в телефоне послышались короткие гудки.
Три дня до выписки Бекки показались Майку вечностью. Он ничего не сказал подруге, но на его сердце лежал тяжелый камень. Он хотел поскорее прояснить отношения с Ниной, ведь то, что творилось между ними на данный момент, его совсем не устраивало. Когда, наконец, Бекки была готова уехать в город, они сели на электричку и затем пришли в опустевшее общежитие, Майк первым делом пошел в комнату девушек, чтобы встретиться там с Ниной. Но ее там не было. Как и Нининых вещей в шкафу. Ее кровать была аккуратно заправлена, и на ней лежала сверху сложенная бумажка. «Майку» - было написано на ней. Парень взял бумажку в руки, развернул и стал молча читать.
«Привет Майк!
Если ты читаешь это, значит, ты уже вернулся. Как видишь, меня здесь нет. Я уехала домой и вернусь к началу учебного года, не раньше. Да, у нас были большие планы на это лето, мы хотели провести его вместе, но все изменилось, кода появилась твоя лучшая подруга Бекки. Вы можете провести каникулы вместе, наверно, вы уже привыкли друг к другу за время, пока вы были в твоей деревне. Ты можешь называть меня ревнивой эгоисткой, но ты всегда был для меня на первом месте, и я жду от тебя того же. К сожалению, ты не можешь мне это дать. Поэтому, нам не стоит больше тратить время друг на друга. Прощай, и удачи на экзаменах.
Нина».
Майк держал записку дрожащими руками и не мог выговорить не слова.
- Что случилось? – обеспокоенно спросила Бекки.
Майк ничего ей не ответил. Он медленно сел на кровать Нины и вновь перечитал ее послание. Бекки смотрела на друга, ожидая услышать от него хоть слово. Но Майк молчал.
- Ладно, - сказала Бекки через пару минут. – Можешь сидеть здесь, я пока разберу вещи.
- Как это иронично, - вдруг заговорил Майк.
- Что? – спросила Бекки.
- Почти девять месяцев назад я написал ей письмо, чтобы помириться и вновь начать отношения, а теперь она написала мне, чтобы сообщить о нашем расставании.
- Вы расстались?  - удивленно спросила Бекки. – Из-за чего?
- Не важно. Нина так решила, и на этот раз я вряд ли смогу ее переубедить.
- Это все из-за меня, да? Не надо тебе было оставаться со мной, поехал бы к ней. Какая же я глупая, это все моя вина!
- Не вини себя, Бекки! Никто ни в чем не виноват.
- Но что же теперь делать? Ты поедешь к ней, будешь добиваться еще одного шанса?
- Нет. Я ничего не буду делать. Может, так действительно будет лучше.
- Но ты же любишь ее!
- Люблю. Но кто сказал, что любовь не бывает несчастной?
Майк встал с кровати и ушел в свою комнату. Ему надо было побыть одному. 
Начало летних каникул означало новый этап в жизни и Майка, и Бекки, и Нины. Кто-то входил в него с большими надеждами, а кто-то мечтал скорее пережить этот период и снова обрести свое счастье. Майк старался отвлечься от своих проблем, занимаясь сдачей экзаменов. Он читал учебники практически вслух, лишь бы не дать мыслям звучать в его голове. Но они все равно прорывались наружу и мучили его всеми возможными способами. Майк начал бросаться в крайности, сначала он думал: «Да что она возомнила о себе? Я делал для нее все, а ей и этого мало! Пусть теперь живет, как хочет, я не собираюсь больше бегать за ней!», но через минуту его мысли формулировались примерно так: «Как же я скучаю по ней… Это моя вина, я не должен был заставлять ее сомневаться в том, что она – самый важный для меня человек! Как же мне все исправить?». Майк терзал себя сомнениями и вопросами, ему было тяжело и больно,  но он переживал все это в одиночку. Он мог бы подняться к Бекки, попросить у нее поддержки или совета, но он не хотел впутывать ее в свои проблемы. Она наконец-то могла вернуться к своей привычной жизни, снова стать счастливой, а переживать из-за друга и чувствовать себя виноватой в его ситуации, ей было совершенно ни к чему. По крайней мере, Майк был уверен в этом, поэтому старался максимально ограничить свое общение с подругой. Да, они виделись каждый день в коридорах общежития, узнавали о делах друг друга, оба с улыбкой отвечали, что у них все отлично, и расходились каждый в свою сторону. И ни Майк, ни Бекка даже не догадывались, что в этих словах совсем не было правды.
Однажды Майк застал подругу, сидящей на крыльце общежития. Ее грустный взгляд был направлен куда-то вдаль, словно она задумалась о чем-то очень печальном.
- Что случилось, Бекки? – спросил он, сев с ней рядом.
- Привет, Майк, я не заметила, как ты подошел, - сказала она, будто не услышав его вопроса.
- С тобой все в порядке? – вновь спросил он.
- И да, и нет. Не знаю. Все как-то странно.
- А что странно?
- Я думала, что вернусь к прежней жизни, и все будет хорошо. Но у меня не получается.
- Тебе нужна моя помощь?
- Нет, ты мне здесь не поможешь. Вчера какой-то парень предложил мне переспать, я отказала ему, потому что хотела прогуляться. Тогда я не предала этому значения, но сегодня мне снова поступило такое предложение, уже от другого. Я подумала: «Почему бы и нет?», мы пришли к нему. Он стал раздеваться, и в этот момент я осознала, что я не хочу. Я не хочу заниматься с ним сексом! И не только с ним, вообще со всеми этими парнями, что ходят по улице. Я не понимаю, что со мной, и почему это происходит.
- Зато я, кажется, понимаю, - ответил Майк. – Ты раньше не задумывалась об этом, но после ситуации с Делмаром поняла, что ты ничего не значишь для этих парней, даже если ты с ними встречаешься, и у тебя от них будет ребенок, не говоря уже о простом одноразовом сексе. Ты хочешь чего-то большего.
- Может быть, ты прав. Мое мировоззрение изменилось.
Бекки замолчала, но после небольшой паузы добавила:
- Для тебя я тоже ничего не значила, просто была куском мяса?
- Бекки, мы тогда еще не общались и не дружили, - ответил Майк, не желая произносить неприятную правду вслух.
- Это значит «да», - сказала Бекки. – Я тебя не виню. Ты ведь тоже был для меня парнем на одну ночь.
- Бекки, давай не будем об этом, как-то неловко.
- С каких пор разговоры о сексе стали неловкими? Ах, да, ты же «непорочный», все время об этом забываю. Но ты очень точно смог угадать, что я чувствую, я сейчас думаю об этом, и понимаю, насколько ты прав.
- Я лишь выдвинул свое предположение.
- И попал в точку. Получается, что парни получают только удовольствие и ничего, кроме удовольствия. А девушки могут забеременеть, мучиться, но всем на это уже плевать! И эта мысль будет преследовать меня, даже когда я буду предохраняться.
- Бекки, неужели ты насовсем откажешься от секса? На тебя это не похоже.
- Я знаю. Но что мне делать, если я  не хочу? Я буду отказывать всем, и на меня станут смотреть, как на какую-то ненормальную. Но как иначе?
- Вступи в «Непорочность», - неожиданно предложил Майк.
- Что? – удивленно переспросила Бекки.
- Я серьезно. Ты хочешь отказаться от секса, так тебе будет проще. У тебя началась новая жизнь, так пусть в ней все будет по-новому.
- Но какая из меня «непорочная»?
- А из меня? Я был как ты, но в какой-то момент, так же, как и ты, я понял, что хочу отказаться от такого образа жизни. Я последовал твоему совету и не пожалел, теперь хочу отплатить тебе тем же.
- Я даже не знаю. Что я буду делать в «Непорочности»?
- Нести в мир свою идею. Каждый из нас отказался от общепринятого образа жизни по своим причинам. Ты мне свою только что озвучила. Ты можешь держаться за нее и менять свою жизнь к лучшему, можешь делиться ей с окружающими, в надежде, что тебя услышат и согласятся с тобой.
- Но разве для этого обязательно вступать в «Непорочность»? Нина всю жизнь живет со своими идеями и никуда не вступает.
- Вот именно, Нина так живет всю жизнь, а тебе сейчас не помешает помощь и поддержка единомышленников.
- Ладно, я попробую. Мне самой странно говорить это, но я вступлю в «Непорочность». Может быть, это действительно окажется правильным решением.
- Отлично! Я рад, что ты согласилась. Пойдем, я познакомлю тебя с главным организатором движения в нашем в городе, он поможет тебе официально вступить в наши ряды.
- Мои родители подумают, что я сошла с ума, - смеясь сказала Бекки и поднялась со ступенек.
Майк повел ее к организатору, который, после долгой и вдумчивой беседы, внес имя Бекки в какую-то базу, а девушке дал членское удостоверение.
- Добро пожаловать в наши ряды! – радостно поздравил ее Майк.
- Спасибо! Только мне еще нужно время, чтобы привыкнуть, - ответила Бекки, и пошла обратно в общежитие, чтобы побыть наедине с собой и осознать, какой важный шаг она только что сделала.
Тем временем Нина жила в своей деревне, как и всегда чувствуя себя чужой и одинокой. Она целыми днями сидела своей комнате, выходя из нее только для того чтобы помочь родителям в домашних делах. Все остальное время она читала книги, пересматривала «Полночь в Париже» или просто думала о чем-то, что тревожило ее душу. Она старалась как можно меньше вспоминать о Майке, хоть это было и сложно, но она уже приняла решение насчет него, и не хотела своими мыслями вызывать сомнения. Внешне она была настолько спокойной, что ее родители даже не подозревали, что их дочь переживает разрыв отношений.
- Нина, тебе надо поехать в Центр, купить продукты. Я буду готовить праздничный ужин, - однажды утром сказала Нине ее мама.
- А какой сегодня праздник? – спросила девушка.
- К нам приезжают наш старые друзья, мы их уже много лет не видели, разве их визит не повод для праздника?
- Конечно, - улыбнулась Нина. – Скажешь, что купить?
Мама написала дочери список продуктов, и Нина поехала на автобусе в Центр.
Центром в их деревне называлось место, где находился большой базар. Он организовался там еще очень много лет назад, но вокруг постепенно стали появляться все самые значимые заведения – дом культуры, кинотеатр, кафе, почта, магазины. Когда в деревню приезжала ярмарка или цирк, они располагались в этом же месте, рядом с базаром. В Центре проходят все мероприятия и праздники, гуляют люди всех возрастов и поколений, поэтому здесь всегда много народа.
Нина не любила это место. Каждый раз, когда она приезжала в Центр, она была вынуждена выслушивать десятки предложений заняться сексом, ловить на себе осуждающие взгляды и сталкиваться с грубой критикой своего поведения. Нина изо всех сил старалась не замечать ничего вокруг себя, но окружающая ее атмосфера все же пыталась до нее достучаться.
Приехав в Центр, девушка сразу попала в большой и шумный человеческий муравейник. Казалось, что в Центре люди и ходят быстрее, и говорят громче. Всюду слышались крики продавцов, зазывающих покупателей к своим прилавкам.
- Свежее мясо!
- Сушеная рыба!
- Ароматные овощи!
- Концерт в доме «Непорочности»! – этот юный мужской голос выделялся из общего шума, но Нина и на него не сразу обратила внимание.
Молодой парень раздавал листовки с приглашением на концерт, и, когда Нина проходила рядом, он протянул бумагу и ей.
- Почему я тебя не знаю? – обратился он к девушке.
Нина остановилась.
- А почему ты должен меня знать?
- Я знаком со всеми, кто состоит в «Непорочности».
- Я не состою.
- Как? Но ты же… - удивился парень и пытался подобрать правильные слова.
- Выгляжу не как все? – помогла ему Нина.
- Да, ты похожа на одну из нас.
- Я знаю. Я во многом похожа на вас, но я не принадлежу ни к какому движению.
- Но почему?
- Просто не хочу. Какая разница?
- Мне было интересно. Ты придешь на концерт?
- Вряд ли.
- Все равно возьми листовку, вдруг передумаешь.
- Ладно, - сказала Нина и бросила приглашение в сумку.
Она купила все продукты по списку и поспешила вернуться домой. Когда она разбирала сумку, ее мама смотрела на нее так, словно хотела что-то сказать, но не решалась. Нина заметила этот взгляд и спросила:
- Что-то не так?
- Нет, просто я думала, может тебе сегодня одеться немного по-другому?
- Это как?
- Я могу дать тебе примерить свою юбочку и топ, уверенна, тебе очень пойдет, у тебя ведь замечательная фигура!
- Мама, я не хочу так одеваться! Мне нравятся мои вещи.
- Но они такие… «Непорочные»…
- Ну и что? Я хочу одеваться так.
- Наши друзья, Лола и Крис, вряд ли поймут твой странный вкус.
- Это их проблемы, я не буду строить из себя ту, кем не являюсь.
- Я лишь хочу, чтобы ты произвела на них хорошее впечатление, они ведь последний раз видели тебя еще совсем маленькой девочкой.
- Я не буду переодеваться, чтобы произвести впечатление, тем более неправильное. Если хочешь, я могу вообще уйти, чтобы меня никто не видел.
- Нет, что ты! Лола давно хотела познакомиться с тобой, тебе не нужно уходить.
Нина молча продолжила свои дела на кухне, но ее настроение уже заранее стало испорчено.
Весь день до вечера она и мама готовили разные блюда, чтобы порадовать своих долгожданных гостей. Лола и Крис пришли как раз к ужину, поэтому хозяева сразу усадили их за стол. Одним из первых вопросов, которые задала Лола, был:
- Нина, почему ты так странно одета?
- Я тебя предупреждала, - шепнула девушке мать.
- Потому что мне так нравится, - ответила Нина.
- Только не говори, что ты вступила в «Непорочность»!
- Нет, не вступила.
- Ну и хорошо. Я вообще не понимаю тех, кто называет себя членом этого движения. Это же позор! Люди идут против своей природы, отрицают все последние достижения науки и медицины. Глупые!
Лолу активно стали поддерживать все, сидящие за столом, и только Нина, опустив голову, стала молча водить вилкой по тарелке.
- Хорошо, что ты не с ними, - подытожила Лола. – Хотя твой стиль одежды очень настораживает. Но главное, чтобы взгляды отличались от «непорочных», и отношение к сексу было таким же, как и у всех.
- Я девственница, и я разделяю взгляды «непорочных», только все это не должно вас волновать.
Мать Нины тяжело вздохнула и закрыла глаза рукой.
- Девочка, ты что? – удивленно спросила Лола. – Как так можно? У тебя такие хорошие родители, они всегда правильно тебя воспитывали, почему ты выросла такой?  Так же нельзя! Это неправильно!
- Это моя жизнь, и сама буду решать, что правильно, а что нет.
- Так она же девственница! – включился в разговор Крис. – Она просто не понимает всей прелести секса.
- Точно! – согласилась Лола. – Тебе срочно надо с кем-то переспать, и ты тут же поменяешь свое мнение.
- Мы уже беседовали с ней на эту тему, - сказала мама. – Все бесполезно, она упрямая.
- Надо ее заставить! Секс – это же прекрасно! Понятно, почему девчонка сидит грустная, я бы тоже грустила, если бы в моей жизни не было секса!
- Я грустная, потому что меня уже раздражает этот разговор! – ответила Нина, повышая голос.
- Но мы же хотим тебе помочь!
- Я не нуждаюсь в вашей помощи!
Нина отвернулась в сторону, и ей в глаза бросилась смятая бумажка, которая, видимо, выпала из сумки, когда девушка доставала продукты.
- Займись сексом, ты нам еще спасибо за это скажешь! – советовал Крис, и сразу после его слов Нина встала изо стола.
- Большое всем спасибо! – сказала она и, незаметно подобрав бумажку, вышла из дома.
Уже на улице она развернула приглашение и стала читать, что на нем написано. Концерт уже начался, но Нина не боялась на него опоздать. Ей просто надо было чем-то занять свое время. Она зашла в дом «Непорочности» и сразу почувствовала себя уютно. Люди были одеты так, как и она, играла приятная музыка. Нина стояла у входа и искала глазами свободный столик, как вдруг к ней подошел тот самый парень, который дал ей листовку.
- Ты все-таки пришла! – радостно сказал он.
- Да, хоть и не планировала.
- Свободных столиков уже не осталось, но ты можешь сесть вместе со мной и моими друзьями, - предложил парень.
- Хорошо, если я вам не помешаю, - ответила Нина.
- Конечно, нет! Кстати, я Сэм.
- Нина.
- Очень приятно, Нина! – сказал Сэм и поцеловал ее руку.
Девушка села за столик и стала смотреть на сцену.
- Ты новенькая? – спросил один из друзей Сэма.
- Не совсем, я не из «Непорочности».
- Так это ты? – удивленно спросила одна из девушек, сидящих за столом, но Сэм ее тут же одернул.
Нина сделала вид, что ничего не заметила, и продолжала слушать концерт. Вдруг Сэм куда-то ушел, а вернулся с целым подносом коктейлей.
- Угощайся, Нина! – предложил он.
Всего за несколько минут общения в этой компании, девушка почувствовала себя своей. Она потягивала коктейль через трубочку, подпевала знакомым песням, поддерживала разговоры на самые разные темы. Она чувствовала себя свободно и весело, чего ей так не хватало в ее повседневной жизни.  Даже когда она пролила на себя несколько капель коктейля, она не расстроилась, а напротив, стала смеяться над этой ситуацией.
- Пойдем в туалет, я тебе помогу высушить платье, - предложила Тесса, одна из девушек в компании.
Они удалились в дамскую комнату и у Нины, наконец, появилась возможность узнать, почему Тесса так удивилась появлению Нины.
- Сэм рассказывал нам о тебе, - ответила она.
- Да? И что же?
- Он сказал, что видел очень интересную девушку, которая одевается, как мы, но при этом не состоит в «Непорочности». Ты ему запомнилась, он хотел, чтобы ты пришла.
- Надо же! Я и не думала, что произведу такое впечатление на него.
- А почему нет? У тебя заниженная самооценка, или ты не считаешь себя уникальной?
- Моя уникальность в том, что я не принадлежу ни к «непорочным», ни к обычным людям?
- Да! Я не знаю, почему ты решила стать именно такой, но это твоя фишка. Ты молодец.
- Спасибо, Тесса. А почему ты решила стать «непорочной»?
- За это я благодарна своим родителям. Они правильно меня воспитали и сами привели меня сюда. Мне повезло родиться в «непорочной» семье!
- Жаль, что не все ценят это…
- Да, всякое бывает. А твои родители «непорочные»?
- Нет, они такие, как и все.
- Нелегко тебе, наверно, приходится!
- Да. Наверно из-за этого я пришла на концерт. Хотелось куда-нибудь уйти.
- Бедняжка! Надеюсь, нам удалось поднять тебе настроение?
- Да, я очень рада, что познакомилась с вами!
- Здорово! Твое платье высохло, пойдем к ребятам?
- Да, пошли!
Девушки вернулись за стол. Заиграла медленная романтичная песня, и Сэм протянул Нине руку.
- Потанцуешь со мной?
- Да, - с улыбкой ответила Нина.
Они закружились в танце, и даже когда песня закончилась, и началась другая, гораздо более ритмичная, Сэм не хотел отпускать свою партнершу, и предложил ей продолжить танцевать. К ним присоединились все его друзья, они танцевали до самого окончания концерта, и Нина поймала себя на мысли, что она давно так не веселилась. Ей действительно было хорошо в этот вечер, но настало время идти домой.
- Ты далеко живешь? – спросил ее Сэм.
- Пять остановок отсюда, - ответила Нина.
- Но автобусы уже не ходят, поздно.
- Я знаю, поэтому прогуляюсь пешком.
- Одну я тебя не отпущу! Ты не против, если я провожу тебя?
- Проводи, - согласилась Нина.
Они попрощались с ребятами и пошли в сторону Нининого дома.
- Где ты учишься? – спросил Сэм, чтобы завязать разговор.
- В городе, в Государственном Университете. А ты?
- Я в техническом институте учусь. Ты значит, как и я, все время снимаешь квартиру, а домой возвращаешься лишь на лето?
- Да, только я живу в общежитии.
- Повезло тебе! Говорят, в общежитиях всегда очень весело.
- Нет, это не правда. Я бы с радостью переселилась оттуда. Может, для обычных людей там и весело, но мы же не такие, как они!
- Это да, ты права. У вас много «непорочных» в университете?
- Я никого не видела. А у вас?
- Все, кого ты сегодня видела за столиком, и еще несколько человек.
- Надо же, как вам повезло! Живете в одной деревне, учитесь в одном институте!
- Мы все дружим с детства, познакомились в «Непорочности». Когда окончили школу, решили поступить в один институт, чтобы всегда быть вместе.
- Здорово, а я всю жизнь была одиночкой, но теперь смотрю на вас и понимаю, как мне хочется иметь таких же хороших друзей!
- Считай, что у тебя уже есть такие друзья! Странно, что мы не встретились раньше, у нас не такая большая деревня.
- Наверно потому, что я редко выхожу куда-то. С детства, когда я поняла, что буду не такой, как все, я старалась избегать любого общества. А в «Непорочность» я не вступала, поэтому и среди вас не появлялась.
- Но теперь же ты будешь с нами чаще?
- Может быть! Мне очень понравился сегодняшний вечер.
- И мне! Я буду рад встретиться с тобой еще.
Нина смущенно опустила глаза.
- Для этого мне нужно ведь вступать в «Непорочность»?
- Нет, конечно. Но почему для тебя это так принципиально?
- Потому что я считаю наше общество безнадежным, и я не верю, что всеми этими митингами и призывами на него можно как-то повлиять. Я просто живу так, как считаю правильным, и мне для этого не нужен членское удостоверение.
- Но ведь «Непорочность» это не только митинги, это еще и дружная компания, приятные вечера, общение с хорошими людьми. Ты сегодня могла в этом убедиться!
- Да, и убедилась я в этом, не вступая в движение. Поэтому я не вижу смысла становиться членом «Непорочности».
- Я не буду тебя переубеждать! Главное ведь не наличие удостоверение, а поведение человека!
- Полностью с тобой согласна!
Нина и Сэм не заметили, как подошли к ее дому.
- Спасибо за прекрасный вечер! – сказала девушка.
- Тебе спасибо! – ответил Сэм.
Они еще немного постояли у порога, обменялись номерами телефонов, и лишь потом Нина зашла в дом.
Несмотря на неприятности за ужином, Нине казалось, что сегодня у нее был очень хороший день, и она заснула со счастливой улыбкой на лице.
Утро нового дня было особенным, и не только для Нины, но и для Бекки. Новоиспеченная «непорочная» первым делом решила обновить свой гардероб. В городе был лишь один магазин, где можно было найти подходящую ей новую одежду, и она оправилась туда.
«Нина, как же мне тебя не хватает сейчас!» - думала она, проходя вдоль витрины. Бекки выбрала вещи практически наугад, потому что ориентироваться на свой вкус она не могла. Хоть она и стала «непорочной», ей еще много предстояло изменить в себе и в своих предпочтениях. Бекки привезла покупки в общежитие, переоделась и постучала в комнату Майка.
- Заходи! – ответил Майк.
- Как я выгляжу? – спросила Бекки.
Майк посмотрел на нее несколько удивленными глазами, а затем произнес:
- Ты так похожа на…  - он сделал паузу и Бекки продолжила за него.
- На Нину? – смеясь сказала она.
- На истинную «непорочную», - закончил свою фразу Майк.
- Этого я и добивалась. Знаешь, я впервые надела платье до колен. Так непривычно. Когда Нина приедет, она точно не узнает меня!
- Хватит о Нине, - сказал Майк и его настроение резко ухудшилось.
- Прости, я не хотела делать тебе больно.
- Я пытаюсь ее забыть, вот и все. Не надо мне напоминать о ней.
- Она все равно приедет в конце лета, и ты снова увидишь ее.
- Да, но сейчас только начало лета, и я не хочу провести все каникулы в мыслях о своей бывшей девушке.
- Все, я поняла, больше ни слова о… Ни о ком!
- Спасибо.
Бекки убежала по своим делам, а Майк продолжить сидеть в комнате и мучить себя мыслями.
У Нины был еще один счастливый день. Сэм позвонил ей с утра, они долго болтали, и он предложил ей устроить пикник.
- Пикник? Это что-то вроде свидания? – спросила у него Нина.
- Если ты не против, то пусть это будет свидание.
- Хорошо! Тогда я возьму продукты.
- Здорово! Я через час зайду за тобой!
- Буду ждать тебя!
Нина стала готовиться к свиданию, не зная за что хвататься в первую очередь – собирать продукты или приводить себя в порядок. Она бегала по дому, и едва ей показалось, что она готова, Сэм позвонил в дверь.
- Ты как раз вовремя! – радостно сказала она.
Сэм привел ее в очень красивое место, откуда вся деревня была видна, как на ладони. Они расстелили покрывало на траве, поставили в центр корзинку с продуктами и стали вести разные разговоры. Сначала они обсуждали все, что видели вокруг себя, делились разными шутками и весело смеялись, но затем перешли на другие темы.
- Ты когда-нибудь была по-настоящему влюблена? – спросил Сэм.
- Наверно, - ответила Нина. – Но, думаю, это уже в прошлом.
- А что не сложилось?
- Понимаешь, первая любовь и первые отношения всегда несут с собой много ошибок, о которые, зачастую, и разбиваются. У нас не получилось, вот и все. А ты был влюблен?
- Да, но это немного странная история.
- Так даже интереснее! Расскажешь?
- Хорошо. Это была девушка из дома, в котором я снимаю квартиру. Она пришла познакомиться с соседом, то есть со мной, и в первый же день  мне понравилась. Она была «непорочной», по крайней мере, я так думал, ведь выглядела она именно так. Она тоже проявила ко мне интерес, мы стали общаться, и у нас даже отношения завязались. Но странным было то, что через некоторое время после начала этих отношений, она начала намекать мне на секс. Она говорила, что «Непорочность» не запрещает секс, а лишь пропагандирует заниматься им по любви, что, по сути, является правдой. Она влюбила меня в себя, и был уверен, что это взаимно. Я не устоял перед ее соблазнами, и мы переспали. Но сразу после этого она громко засмеялась, и я не мог понять почему. Я спросил ее, а она ответила, что поспорила с подругой, что затащит в постель «непорочного». Она была обычной девушкой, которая разыгрывала для меня спектакль, чтобы выиграть спор.
- Какой ужас! – сочувственно сказала Нина. – Представляю, как тебе было больно.
- Да, поначалу я чувствовал себя ужасно, но потом я понял, что девушки, в которую я влюбился, просто не существует, и чувства прошли сами собой.
- Это хорошо, значит теперь твое сердце свободно?
- Не совсем, - ответил Сэм и поцеловал Нину.
Когда они вновь открыли глаза после поцелуя, Нина не знала, что ей следует сказать, но Сэм заговорил первым:
- Ты мне нравишься, Нина, очень нравишься. Назови это любовью с первого взгляда или как-то еще, но я хочу быть с тобой.
- Ты мне тоже нравишься, Сэм, - ответила девушка. – И я не против попробовать быть вместе.
- Попробовать? Ты не уверенна?
- Мы оба знаем,  сколько боли могут принести неудачные отношения, и я не хочу переживать это вновь. Просто я надеюсь, что с тобой будет по-другому.
- И я надеюсь, - сказал Сэм, и снова поцеловал Нину.
Они могли бы целоваться очень долго, если бы их не прервал телефонный звонок.
Бекки видела, что Майк все еще страдает, и решила чем-то помочь. Она позвонила Нине, чтобы поговорить с ней о нем.
- Бекки? – удивленно спросила Нина, ответив на звонок.
- Привет, подруга, как дела? – осторожно спросила девушка, пытаясь выяснить, какие сейчас отношения между ней и Ниной.
- У меня все отлично, как у тебя? – сказала Нина совершенно спокойным голосом.
- У меня много нового, я вступила в «Непорочность», и я хочу помочь Майку.
- Поздравляю! Неожиданное решение для тебя! – ответила Нина, словно не услышав вторую часть фразы Бекки.
- Спасибо, сама еще не совсем привыкла к этому. Но я звоню не только поделиться новостями. Майку очень плохо, хоть он и пытается это скрыть. Может, ты поговоришь с ним?
- О чем мне с ним разговаривать?
- О том, что между вами происходит. Я знаю, что вы расстались, и я чувствую свою вину в этом. Пойми, мне было очень плохо и очень одиноко, я не думала, что я наврежу вам. Майк заслужил еще один шанс, я уверенна!
- Бекки, ты очень хорошая подруга, и Майку повезло, что ты так заботишься о нем, но не будет никакого еще одного шанса. У меня есть парень, его зовут Сэм, и мне кажется, что я снова становлюсь счастливой. Передай Майку, что  я желаю ему того же.
- Какой еще Сэм? – удивленно спросила Бекки. – А как же Майк?
- Мы расстались! Все кончено! Я уехала, чтобы начать новую жизнь, и я смогла сделать это! Хватит говорить мне о Майке.
- Я в шоке… Что сказать, счастья вам… - говорила Бекки растерянным голосом, прежде, чем бросить трубку.
- Отголоски прошлого? – догадался Сэм.
- Да, не обращай внимания, прошлое – в прошлом. А мы, кажется, на чем-то остановились!
- Да! – ответил Сэм и продолжил целовать свою девушку.
Бекки осмыслила все, что только что услышала по телефону, и пошла в комнату Майка.
- Я знаю, ты просил не напоминать о ней, - сказала Бекки. – Но я разговаривала с Ниной сейчас, и я она сказала, что уже нашла себе парня, какого-то Сэма. Я просто решила, что ты должен это знать.
- Нина с кем-то встречается?  - спросил Майк, не желая верить собственным ушам.
- Да, это так.
Майк медленно поднялся с кровати, прошел по комнате, а затем со всей силы швырнул стулом, который оказался под рукой, в стену. Бекки испуганно дернулась и сказала:
- Она передала, что хочет, чтобы ты тоже нашел свое счастье…
- Надо же, какая забота! Как это мило с ее стороны! Я неимоверно рад за нее! Пусть встречается, с кем хочет! Она же свободная теперь!
Бекки никогда не видела Майка таким разъяренным. Он был готов разгромить всю комнату, а она даже не знала, оставить его наедине с собой или попытаться успокоить.
- Тебе просто надо пережить это… - говорила она, но Майк ее не слышал.
- Значит, так она меня любила! Вот и вся любовь! Прошло несколько дней, а она уже с другим! Правильно она не вступала в «Непорочность»! Таким, как она, там нет места!
- Майк, послушай меня, ты зол, я понимаю, но я  всегда рядом, я могу тебе, если нужно. Что я могу для тебя сделать?
- Никогда не произноси имя девушки, которую я когда-то любил, вслух. Для меня ее больше нет.
- Хорошо, - сказала Бекки и по-дружески обняла Майка, надеясь, что от этого ему станет чуточку легче.
С того дня Майк и Бекки стали каждый день ходить клуб «Непорочности». Ему было не важно, что там происходило – показ фильма, концерт, или собрание единомышленников, ему просто было необходимо отвлечься и заполнить чем-то пустоту в своей душе. Бекки всегда была рядом, она не могла оставить друга в такой тяжелый жизненный период. Пару недель Майк ходил в плохом настроении, даже не скрывая его, но затем все изменилось. То ли в нем сыграла мужская гордость, но действительно боль отступила, но он впервые за все лето стал улыбаться искренне.
- Я понял, что все к лучшему, - говорил он Бекки. – Я свободен, у меня есть замечательная подруга, и никто не мучает меня ревностью. Я счастлив!
- Я очень рада это слышать! – отвечала Бекки. – Ты заслуживаешь счастья!
- И ты тоже! Спасибо, что не оставила меня.
- Ты поступал также, когда мне нужна была помощь.
- Да, но все же, я хочу тебя отблагодарить. Надеюсь, тебе понравится. Пойдем!
- Майк, не стоит! Мне как-то неловко!
- В этом нет ничего особенного, да и идти далеко не придется. Я просто хочу тебе кое-что показать.
Майк привел ее на крышу общежития, откуда открывался прекрасный вид на город и на вечернее небо.
- Сейчас мы сможем увидеть здесь закат, - сказал он.
- Как же красиво! – ответила Бекки, заворожено глядя вокруг.
Они сели на крышу и стали любоваться заходящем солнцем.
- Знаешь, я никогда раньше не видела закат, - сказала Бекки.
- Как так? Ни разу в жизни? – удивился Майк.
- Точнее, я видела, как солнце прячется за домами, но ни разу не наблюдала, как оно скрывается за горизонтом. В моем городке кругом дома, а здесь я никогда не забиралась так высоко.
- Значит, я правильно сделал, что привел тебя сюда. Это необыкновенное зрелище. Сначала солнце опускается все ниже и ниже, оно словно тает на линии горизонта, разливаясь красно-золотой полосой. Потом последние его лучи меркнут, а небо начинает темнеть, и на смену нашей большой звезде приходят тысячи маленьких далеких звездочек, что яркими огнями будут гореть в темноте.
- Это потрясающе! – сказала Бекки и о чем-то задумалась.
- О чем ты думаешь? – поинтересовался Майк.
- Такие мысли приходят в голову… Может немного странные даже.
- Какие же?
- Мы всю жизнь ищем какое-то счастье, в сексе, развлеченьях или же в «Непорочности»… А оно здесь, так близко. Я смотрю на небо и чувствую себя счастливой. Может это и глупо, но оказывается, мне для счастья надо лишь посмотреть на закат.
Майк взглянул на Бекки, на ее глаза, в которых отражался золотистый солнечный свет, на волосы, слегка развевающие от ветра, на губы, приподнимающиеся в легкой улыбке, и что-то внутри него дрогнуло. Он дотронулся пальцами до ее лица, развернул ее к себе и поцеловал. И Бекки ответила на поцелуй. Они сидели на крыше, целовались на фоне заходящего солнца, а весь остальной мир словно перестал существовать.
- Почему я не замечал это раньше? – спросил Майк после поцелуя.
- Чего?
- Тебя, как девушку, а не как друга. Ты всегда была рядом со мной, может это судьба?
- Может быть. Я знаю одно – когда ты поцеловал меня, я поняла, что хочу коснуться этих губ снова.
И Майк исполнил ее желание. Поцелуи на фоне заката плавно перешли в нечто большее. Они были вдвоем под звездами, их обнаженные тела сливались воедино, а горячие прикосновения и возбужденные стоны стали реальным доказательством чувств, что вспыхнули между ними в эту ночь.
Когда они, немного уставшие и совершенно счастливые, легли рядом друг с другом, Майк сказал, глядя на небо:
- Смотри, видишь те звезды? Это созвездие «Бекки».
- Не правда! – засмеялась она. – Нет такого созвездия.
- Есть. Сегодня есть все, что мы захотим, потому что это наша ночь, наше небо, наши звезды. И мы можем давать им любые имена.
Бекки улыбнулась, но потом спросила серьезным голосом:
- Только сегодня?
- А ты хочешь, чтобы все это осталось с нами навсегда?
- Да, если этого хочешь ты.
- Я хочу!
Бекки поцеловала Майка и снова стала смотреть на звезды.
- Знаешь, пару лет назад я смотрела один очень старый сериал, «Игра престолов» называется. Я раньше не была любителем искусства прошлого века, но этот сериал подкупил меня своим описанием. Жители 2010-х считали его довольно эротическим, потому что в нем было много постельных сцен и голых людей, вот мне и стало интересным, что же в те времена считалось эротикой. Но дело совсем не в этом. Одна из героинь «Игры престолов» называла своего возлюбленного «мое солнце и звезды». Я тогда не понимала, что значит этот набор слов, но сегодня мы наблюдали закат, и именно в этот момент я нашла ответ на свой вопрос. Солнце и звезды – вечный круг сменяющих друг друга прекрасных небесных светил, что озаряют нас своим теплом и светом, указывают путь, когда мгла настойчиво пытается закрыть нам глаза. Они всегда над нашей головой, и без них не мыслима жизнь. Так разве можно назвать любимого человека лучше, чем «мое солнце и звезды»?
Майк посмотрел на Бекки и сказал:
- Ты мое солнце и звезды!
- Нет, ее возлюбленный называл ее «Луна моей жизни».
- Почему «Луна»?
- Не знаю, может потому, что днем он был великим воином, а ночь дарил своей любимой.
- Но ведь он любил ее не только ночью, а всегда?
- Конечно, но зачастую в сердце мужчин есть место не только для женщины, но и для войны, власти и прочего. А женщина отдается чувствам целиком, видя в мужчине и солнце, и звезды, но оставаясь для него Луной.
- Я не герой твоего сериала, и для меня ты будешь не только Луной. Ведь что еще есть в моей жизни, кроме тебя?
- Тебе виднее! Может, учеба, или «Непорочность»?
Майк засмеялся.
- «Непорочность» определяет образ жизни, а учеба лишь убивает время.
- Что ж, я рада, что у меня нет конкурентов!
- Ты удивительная! У тебя не может их быть!
Майк и Бекки спустились с крыши и остались ночевать в одной комнате, крепко прижимаясь друг к другу во сне.
Они сами не поняли, как так получилось, что между ними вспыхнули чувства. Еще вчера они были друзьями, Бекки хотела помочь Майку помириться с Ниной, а сегодня они – пара. Но они наконец-то почувствовали себя счастливыми, поэтому не хотели задавать лишних вопросов, думать о возможном будущем, они просто наслаждались тем, что им было дано в этот момент. Но все же Майка мучил один очень важный для него вопрос, и однажды он не выдержал и задал его.
- Бекки, я давно хотел спросить тебя кое о чем. Когда мы были на крыше в нашу первую ночь, ты же видела, что у меня нет контрацепции, почему ты все равно согласилась на секс? Ты же знаешь, к чему это может привести.
- Да, я знаю, но еще я знаю, что забеременеть от тебя мне не страшно. Поэтому я рискнула, - ответила Бекки.
- Я рад это слышать!
- Знаешь, я тоже хочу задать вопрос.
- Какой?
- Почему ты не уехал сразу же, как Нина сообщила тебе о вашем расставании?
Майк опустил голову и слегка поджал губы, словно не знал, как  отвечать на этот вопрос.
- Я бы хотел сказать, что остался только ради тебя, чтобы мы провели вместе это лето и всегда были рядом, но, к сожалению, это не так, - сказал он. – Да, я не хотел бросать тебя одну, ведь ты собиралась остаться в городе, но еще я ждал, что Нина передумает и вернется, я очень надеялся на это в глубине души. Прости, тебе, наверно, неприятно это слышать.
- Нет, наоборот. Я знала, что это так, и я рада, что ты сказал мне правду. Значит, с началом отношений наша дружба никуда делась, и мы по-прежнему доверяем друг другу!
- А ты в этом сомневалась?
- Конечно нет, но приятно убедиться в этом снова!
Тем временем отношения Нины и Сэма продолжали развиваться. Они каждый вечер проводили в доме «Непорочности», а днем гуляли вдвоем по красивым местам их деревни. Нина отлично вписалась в компанию Сэма, Тесса стала ей хорошей подругой. Впервые девушка проводила лето не запершись в своей комнате, а в окружении приятных и понимающих ее людей. Нина чувствовала себя счастливой, и даже стала забывать, что за пределами ее деревни и этой компании есть еще и другой, гораздо более жестокий мир. Но она не хотела об этом думать, ведь до осени было еще далеко, а значит, у нее было время насладиться своей жизнью.
Сэм старался сделать все, чтобы с лица Нины не сходила улыбка. Он каждый день придумывал разные маршруты прогулок, рассказывал интересные и смешные истории из жизни, и даже пару раз готовил вместе с друзьями сюрприз для Нины, в виде громкого и масштабного признания в любви. Все девушки, которые приходили в дом «Непорочности» смотрели на эту пару с восхищением. Сэм не стеснялся в выражениях своих чувств, он постоянно дарил Нине цветы, обращался к ней со сцены, когда просил организаторов вечера дать ему микрофон, и каждую минуту мог говорить: «Нина, мое солнышко, я так тебя люблю!». Конечно, ей было приятно это слышать, но иногда она просто не знала, что ей ответить на такие слова. Сэм был ей небезразличен, она испытывала к нему симпатию, но в ее сердце не было таких жарких чувств, о которых Сэм заявлял на каждом шагу. Ее даже немного удивляло то, что он с первого дня стал говорить о любви. Ей казалось, что любовь должна зарождаться постепенно, пройти проверку всеми сомнениями, ссорами и прочими испытаниями, и лишь после этого о ней можно будет говорить. Но, видимо, у Сэма был иной взгляд. Нина хотела бы сказать ему, что тоже любит, но она не могла бросать такие слова на ветер до тех пор, пока сама не будет точно в этом уверенна. Поэтому три главных слова она заменяла фразами: «Ты мне очень нравишься!», «Мне с тобой хорошо!», «Я счастлива, что встретила тебя!». Сэму было приятно это слышать, но в глубине души он все же ждал от своей девушки настоящего признания.
Был прекрасный летний день, Сэм позвал Нину гулять, и они отправились на большую зеленую лужайку. Лежа на мягкой траве, они смотрели в голубое небо и проплывающие по нему облака, которые своей формой напоминали силуэты разных животных и вещей.
- Смотри, то облако похоже на сердце! – сказал и поднял руку вверх, указывая Нине направление, куда надо посмотреть.
- Да, похоже! – согласилась она.
- Я слышал, что только влюбленные могут во всех вещах видеть романтичный символ сердца. Я люблю тебя, Нина!
Нина повернулась к нему и поцеловала. Это был еще один способ не давать никакого ответа на его очередное признание.
- Скажи, а как ты планируешь нашу жизнь потом? – спросил Сэм после поцелуя.
- Что ты имеешь в виду?
- Лето пролетит незаметно, мы приедем в город, начнем учиться и полдня проводить в разных ВУЗах. Сейчас у нас все идеально, но с наступлением осени все изменится, и мне интересно – какой ты видишь идеальную жизнь в городе?
- Мне главное чтобы ты был рядом, тогда все и будет идеально. Остальное не важно.
- Так просто? А где бы ты хотела проводить время?
- Где угодно, город большой, мы обязательно придумаем, где погулять.
- Ты была в их клубе «Непрочности»? Думаю, можно будет периодически заходить туда. Мы в прошлые годы часто бывали в клубе с друзьями.
- Да, я там была. И честно говоря, не хочу идти туда снова.
- Почему? Неужели, тебе не понравилось?
- Нет, там хорошо, просто там могут быть люди, которых я не очень хочу видеть.
- Дай угадаю – твой бывший?
- Да, ты угадал. Я не хочу пересекаться с ним еще и там.
- А где еще ты будешь с ним пересекаться?
- На парах, в общежитии.
- И тебя это сильно беспокоит?
- Я была бы рада не видеться с ним совсем, вот и все.
- Ты уверенна, что твое прошлое осталось в прошлом?
- Конечно!
- Тогда почему ты по-прежнему оцениваешь вещи с ориентиром на бывшего?
- Это не так! Или ты хочешь, чтобы я наоборот искала повод с ним встретиться?
- Я хочу, чтобы ты не думала о нем, и при фразе «клуб «Непорочности»» у тебя не возникало ассоциаций с ним.
- Это случается непроизвольно, но тебе не о чем беспокоиться, у меня не осталось к нему никаких чувств. Если хочешь, мы будем ходить в клуб, это действительно очень хорошее место.
- Я рад это слышать! – сказал Сэм и снова коснулся губами губ Нины.
В том самом клубе, куда Нина совсем не хотела идти, Майк и Бекки провели все лето. Программа «Непорочности» была очень насыщенной, и пара никогда не задавалась вопросом, чем себя занять. Они смотрели фильмы, слушали музыку, танцевали, а каждые две недели выходили на улицу с плакатами и призывали людей отказаться от разгульной жизни, наполненной одним только сексом. Майк и Бекки находили это забавным, ведь именно сексом они занимались после митинга, но с другой стороны, это был акт любви, а, значит, все по правилам.
- Я столько раз видела «непорочных», идущих с плакатами по улице, - сказала однажды Бекки по дроге в общежитие. – Я всегда посмеивалась над  ними или просто не обращала внимания, но уж точно не думала, что окажусь среди них.
- Жизнь была бы слишком скучна, будь в ней все предсказуемо! – ответил Майк. – Я тоже не думал, что стану «непорочным».
- Это, оказывается, очень интересно – быть членом движения. Появляться какая-то цель в жизни, желание изменить мир. Хотя, если честно, я не понимаю, зачем призывать других людей к этому.
- Но ты же приняла решение измениться и не пожалела об этом. Почему бы не подтолкнуть к этому других?
- Я приняла это решение под воздействием важных событий в моей жизни, которые помогли мне открыть глаза на многие вещи. Я стала несчастной, и «Непорочность», как ты и говорил, стала для меня отличным выходом. Но до того, как я забеременела, я была совершенно счастлива, и у меня не было ни одной причины отказываться от этого. Даже если бы какая-то другая девушка пережила то, что пришлось пережить мне, а затем в подробностях мне все рассказала, на меня бы вряд ли повлияли ее слова. Так что во всех наших митингах и шествиях нет никакого толка.
- А я думаю, что толк все-таки есть. Мы заявляем о себе, постоянно напоминаем обществу, что мы не сломились под его натиском, чтобы такие, как ты, потерянные и отчаявшиеся, смогли найти среди нас свой смысл, свое счастье.
- Но если ориентироваться только на это, то тогда я с тобой соглашусь!
- Если тебе все же не очень хочется ходить на митинги, то с началом учебного года мы перестанем это делать, потому что будем на парах в это время.
- Сомнительное утешение! – засмеялась Бекки. – Я по учебе совсем не соскучилась.
- Я тоже! – согласился Майк. – Не хочу, чтобы лето заканчивалось.
- И я… Хочу всегда просыпаться без будильника, гулять и проводить вечера в клубе.
- А еще не спать всю ночь, жить вдвоем в целом общежитии…
- О да, это такая роскошь!
- Жаль, что скоро все это закончится. Приедет Делмар, и мы уже не останемся в моей комнате вдвоем.
- И в моей не останемся, - с грустью сказала Бекки, не желая произносить имя «Нина» вслух.
- Мы что-нибудь придумаем, обязательно! – пообещал Майк.
- Я в этом даже не сомневаюсь! – поддержала его Бекки и вновь немного приободрилась.

Глава 3

Это лето пролетело быстро, словно нетерпеливая осень все время его подгоняла. Бекки проснулась прекрасным солнечным утром, и вдруг осознала, что это было утро 31 августа, и уже на следующий день начнется новый учебный год. «Нет!» с грустью подумала она и снова плюхнулась на подушку, словно желая выспаться впрок. Но Майк не позволил ей сделать это.
- Просыпайся, соня! – сказал он, зайдя в комнату.
- Ты давно проснулся? – спросила она.
- Да, я успел посмотреть, как ты спишь и сходить  в душ. У нас сегодня много дел, помнишь?
- Помню-помню, целый день сегодня будем в клубе организовывать праздник по поводу конца лета.
- Точно! Так что собирайся, не надо опаздывать.
- Конец лета! – задумчиво сказала Бекки. – Разве это праздник? Начало лета – это да! Это повод для веселья! А 31 августа самый грустный день в году.
- Но благодаря нашему празднику мы сделаем его самым веселым! – бодро сказал Майк, и Бекки ничего не оставалось, как с ним согласиться.
Она собралась, и они вышли из общежития.
- Ты красивая, когда немного сонная! – сказал Майк, глядя на свою девушку.
- Нет, ты меня обманываешь! – засмеялась она.
- Правда! – сказал он, и они начали целоваться.
Они целовались так долго и увлеченно, что не замечали ничего вокруг. Студенты с большими сумками то и дело заходили в общежитие, спешили заселиться в свои комнаты. Среди них была и Нина. Она прошла мимо целующейся пары, остановила на них свой взгляд на пару секунд,  затем молча зашла в дверь, словно ей было все равно. Сперва она направилась не в комнату, а к коменданту.
- Я прошу перевести меня в другую комнату, - попросила Нина.
- С чего бы? – удивилась пожилая седоволосая женщина, сидящая в маленьком уютном помещении, на двери которого висела табличка «Комендант». – Ты еще даже не вселилась. – Женщина кивнула головой, указывая на сумки Нины.
- Я и не хочу вселяться в свою старую комнату.
- Почему же?
- Потому что… - начала говорить Нина и запнулась. – Это личное.
- Вечно у вас, «непорочных», какие-то проблемы. Ладно, считай, что тебе повезло. У меня есть одно место свободное. Будешь жить с первокурсницей, такой же, как ты. С ней у тебя не найдется «личных» проблем, я надеюсь?
- Нет, конечно, нет! Большое спасибо! – радостно сказала Нина и уже чуть слышно добавила:
- Только я не «непорочная».
Нина зашла в свою новую комнату и сразу увидела свою соседку.
- Привет! - дружелюбно сказала девушка, сидящая на кровати у стены. – Я Мелани! А ты?
Нина представилась и прошла к свободной кровати.
Мелани была типичной представительницей «непорочных»: скромное платье до колен, волосы, забранные в хвост, очки и книга в руках. Они сидела, подобрав под себя ноги, и читала один из тех старых романов, которые так любила Нина. Также Мелани оказалась очень общительной, и с первой минуты знакомства стала налаживать контакт со своей соседкой.
- А я специально приехала за неделю до осени, - сказала она, - хотела обжиться тут, привыкнуть к городу, познакомиться с новыми людьми.
- И как, тебе здесь нравится? – спросила Нина.
- Да, очень! Оказывается, у вас есть замечательный клуб «Непорочности», я там со многими познакомилась, а одна пара даже учиться в нашем университете! Ты, наверно, знаешь их – это Бекки и Майк, отличные ребята, дружелюбные.
- Бекки и Майк? Да, я знакома с ними, – сказала Нина, пытаясь скрыть свое волнение. – И давно они вместе, не знаешь?
- Нет, я не интересовалась. Но глядя на них, кажется, что всю жизнь!
- Здорово, - сказала Нина с поддельным равнодушием и отвернулась.
- Что-то не так? – забеспокоилась Мелани.
- Все в порядке, - ответила Нина, но ее голос утверждал обратное.
- Может, я лезу не в свое дело, но, по-моему, ты сейчас говоришь неправду.
- Нет, все действительно в порядке, просто Майк – мой бывший парень, а Бекки – была моей подругой. Я не знала, что они встречаются, хоть и не сомневалась в этом, на самом деле.
- Как-то все запутанно. Извини, что заговорила о них, я же не знала…
- Не извиняйся, мне уже все равно. Я сама бросила его, когда поняла, что между ним и Бекки зарождаются чувства, а сейчас у меня есть другой парень.
- А ты любила его, Майка?
- Любила.
- И ты смогла его отпустить? Так просто?
- Да, получается, смогла.
- Как бы я хотела научиться отпускать и жить дальше, - сказала Мелани, глядя на Нину, как на пример для подражания.
- Зачем тебе это? Не от большого счастья приходиться этому учиться.
- Понимаешь, у меня есть парень, Ник, мы познакомились в «Непорочности», и у нас сначала все было хорошо. Но потом что-то изменилось. Он стал плохо отзываться о нашем движении, и вроде в шутку, но иногда это звучало совсем серьезно. Потом я стала замечать, что он заглядывается на обычных девушек, и, наконец, он мне изменил с одной из них. Я его простила. Он обещал, что такого больше не повториться, но чувствую, что мы становимся дальше друг от друга, и меня это пугает. Я пытаюсь его удержать, не хочу терять свою любовь.
- Ты права, ты должна научиться отпускать. Зачем так мучить себя?
- Потому что я люблю его, и одна мысль, что когда-то я не смогу назвать его своим парнем, не смогу позвонить ему, поцеловать его приводит меня в дикий ужас.
- Но не проще ли пережить боль один раз, чем растягивать ее на неопределенное время?
- Может, и проще, но в этом вся я.
- Что ж, может, ты еще познакомишься с кем-нибудь, и все в твоей жизни наладится?
- Даже не знаю, я просто хочу, чтобы все было хорошо!
Нина весь день обустраивалась в своей новой комнате, а вечером пошла на встречу с Сэмом, который тоже успел заселиться в съемную квартиру. Девушка уже выходила из дверей общежития, как друг услышала, что кто-то позвал ее сзади:
- Нина!
Она обернулась и увидела Бекки.
- Привет, - сказала Нина и уже собралась идти дальше, но Бекки снова обратилась к ней:
- Когда ты приехала? Я только что вышла из комнаты, тебя там еще не было.
- И не будет, я теперь живу в другой комнате.
- Почему?
- Так будет лучше.
- Это из-за меня с Майком, да? Не думала, что тебе это будет важно, ты же другого парня себе нашла.
- Да, и я переживаю о вашем удобстве. Зачем мне постоянно быть у вас перед глазами?
- Нина, это, конечно, твой выбор, но я все же чувствую себя неловко.
- Не стоит, все в порядке, - ответила Нина и ушла.
Она встретилась с Сэмом, и они стали неспешно прогуливаться по тенистой аллее.
- Как прошел твой день? – спросил он.
- Отлично! Я заселилась в новую комнату.
- Разве комнаты не закрепляются за студентами да конца учебы?
-Да, но я сама попросила переселить меня, - сказала Нина и тут же осознала, что зря она это сделала.
- Это из-за твоего бывшего да? Хочешь жить подальше от него?
- Нет, я не хочу жить в одной комнате с его нынешней девушкой. Зачем ему постоянно видеть меня и Бекки вместе, сравнивать еще нас будет, вспоминать что-то.
- А может это ты могла бы слишком часто его видеть и вспоминать ваше прошлое?
- Я ничего не хочу вспоминать! Да, я стараюсь как можно меньше его видеть, но разве это плохо?
- Нина, помнишь я тебе рассказывал про свою бывшую?
- Которая на спор совратила тебя? Помню, но причем тут она?
- Она живет на два этажа ниже меня. На протяжении всего учебного года я вижу ее почти каждый день, иногда мы вместе едем на лифте или просто сталкиваемся в подъезде, но я не собираюсь никуда переезжать. А все потому, что даже если она поселиться в соседней комнате, мне будет совершенно все равно. Она не вызывает у меня никаких чувств, воспоминаний и чего-либо еще. Поэтому мне не нужно избегать ее. А если ты боишься оказаться рядом с бывшим, значит, у тебя что-то к нему еще осталось.
- Это не так, поверь мне!
- Я верю, правда, верю. Просто я очень люблю тебя, и хочу быть уверенным, что в твоем сердце нет места для другого парня, - переживал Сэм.
- Тебе не о чем беспокоиться! – успокаивала его Нина, желая как можно скорее сменить тему разговора.
Утром первого сентября Нина долго не могла открыть глаза. Мелани несколько раз пыталась ее разбудить, но она все равно не хотела вставать с кровати. Может ей овладела лень, а может она хотела как можно дальше оттянуть момент встречи с Майком. Нина даже не знала, чего именно так боялась. Они не виделись все лето, за это время каждый из них успел завести новые отношения, но что произойдет, когда они вновь встретятся? Будут смотреть друг на друга с отвращением, сделают вид, что незнакомы, или же вспомнят былые чувства? Нина сознательно опаздывала на первую пару, чтобы у них не было повода поговорить перед занятиями.
Майк же пришел в аудиторию одним из первых. Он сел на свое привычное и стал ждать остальных. Постепенно аудитория заполнялась студентами его потока, но вдруг в дверь зашла целая толпа каких-то новичков.
- Доброе утро! – сказал преподаватель, шедший позади всех. – В связи с небольшой накладкой в расписании, я вынужден вести лекцию у двух потоков одновременно, поэтому вам придется немного потесниться. Не беспокойтесь, эти неудобства временны, уверен, скоро расписание нормализуется.
Студенты стали рассаживаться, занимая все свободные места. Прозвенел звонок, началась пара, но не успел преподаватель огласить тему занятия, как в дверь зашла Нина.
- Извините, - виновато сказала она и окинула взглядом аудиторию.
Сначала ей показалось, что она ошиблась, но, увидев множество знакомых лиц, поняла, что пришла правильно. Она стала медленно подниматься вверх по рядам, пытаясь найти свободное место. Оно оставалось лишь одно, и было как раз рядом с Майком.
- Садись, - сказал он Нине, видя, как она сомневается.
- Спасибо, - вежливо ответила она и села рядом с ним.
- Как дела? – спросил Майк, чтобы прервать воцарившееся неловкое молчание.
- Отлично, - ответила Нина. – А как у тебя?
- И у меня все хорошо. Бекки сказала, что ты переселилась в другую комнату?
- Да, захотелось пожить с «непорочной» девочкой.
- Бекки теперь тоже «непорочная».
- Да? А еще подумала, почему она странно одета, но решила, что она идет на маскарад.
- Нет, она, вероятно, шла в клуб «Непорочности».
- Я шучу, Бекки еще летом сказала мне по телефону, что вступила в движение. Я рада за вас, и не буду мешать вам своим присутствием в ее комнате.
- Ты бы не помешала.
Нина не стала ничего отвечать Майку и на пару минут о чем-то задумалась. Что она успела узнать за пару дней пребывания в городе? Майк и Бекки вместе, они счастливы, и даже вместе ходят в «Непорочность». Наверно, они самая идеальная пара, которую только можно себе представить. «Бекки так любит Майка, что отказалась ради него от своей привычной жизни и вступила в движение. И она так заботилась о нем, что поначалу пыталась помирить нас, чтобы он не страдал. Конечно, ему и нужна такая девушка. А я так и не захотела получить это членское удостоверение, хотя мне бы это совсем ничего не стоило», - думала Нина. Она пыталась держать себя в руках и продолжать молчание, но одна фраза так и вертелась у нее на языке, желая вырваться наружу.
- Получается, я была права насчет вас с Бекки, и не зря уехала?  - наконец спросила она.
- То, что мы с Бекки вместе – это исключительно твой выбор, - честно ответил Майк. – Пока ты не решила все бросить, между мной и ней ничего не было и не планировалось.
- Значит, я сама подтолкнула вас друг к другу? Что ж, внесу это в свой список добрых дел.
- Тогда на моем счету тоже есть доброе дело.
- Какое же?
- Ну, ты же нашла себе парня после нашего расставания? Может, оставшись тогда в своей деревне с Бекки, я помог тебе встретить свою судьбу.
- Надо же, ты всегда находишь себе оправдание!
- А разве ты не счастлива?
- Счастлива! – сказала Нина с нотками злости в голосе.
Она стала смотреть в чистый лист раскрытой тетради и нервно теребить ручку.
- Почему не пишешь лекцию? – спросил Майк, чтобы перевести разговор на другую тему.
- Я отвлеклась. Почему в аудитории так много людей?
- Какие-то проблемы с расписанием. Не волнуйся, это ненадолго. Скоро сможешь сидеть максимально далеко от меня.
- Думаешь, я пытаюсь избегать тебя?
- Я не уверен, но предположил, что так оно и есть.
- Ты ошибся, мне все равно, - ответила Нина, пытаясь убедить саму себя в правдивости своих слов, чтобы затем убедить в этом Сэма.
- Хорошо, извини, что плохо про тебя подумал.
- Я не обиделась.
Между Майком и Ниной снова воцарилось неловкая тишина, но вскоре Нина прервала ее.
- Часто вы бываете в клубе? – спросила она, желая выяснить, насколько спокойно ей там будет с Сэмом.
- Летом были почти каждый день, но сейчас будем появляться там гораздо реже, хочется немного сменить обстановку. А ты где проводила время все лето?
- В доме «Непорочности» в основном, это что-то вроде клуба, только поменьше.
- Все еще не получила членское удостоверение?
- Нет, и не собираюсь.
- А что думает твой парень по этому поводу?
- Тебе-то что?
- Ну, я так понимаю, он из «Непорочности», наверно, он хотел бы, чтобы его девушка тоже стала членом этого движения.
- Бекки ради тебя стала «непорочной»?
- Нет, она вступила в движение до того, как мы начали отношения.
Нина удивленно подняла брови, словно подумала: «Неужели ты не видишь между ее вступлением в «Непорочность» и началом ваших отношений прямую связь?», но лишь промолчала в ответ.
Первая пара пролетела незаметно, прозвенел звонок, и огромная толпа вышла на перемену.
Нина решила воспользоваться отсутствием основной массы людей в аудитории, чтобы успеть занять место, на котором она не будет постоянно ощущать присутствие Майка рядом с ней. Она села за парту возле какого-то незнакомого парня, но не успела она обрадоваться возможности сидеть не вместе со своим бывшим, как ее сосед по парте обратился к ней с просьбой:
- Не могла бы ты пересесть на другое свободное место? Здесь сидит моя девушка.
- Конечно, - понимающе ответила Нина, и стала со стула.
Единственным свободным местом снова оказалось соседнее с Майком.
- Ты вернулась? – удивленно спросил он.
- Не могу разлучать влюбленных.
Нина стала слушать преподавателя, пытаясь больше ни на что не отвлекаться.
- У меня для вас есть большое и интересное задание, - говорил молодой и энергичный преподаватель, расхаживая перед доской. – Вы должны разбиться по парам и вместе сделать проект под названием «Идеальный мир». Конечно, понятие идеального мира у каждого свое, но я предлагаю вам работать в парах для того, чтобы вы научились прислушиваться не только к себе и своим желаниям, но и к своему товарищу по работе. На выполнение проекта я даю вам время до конца семестра. И обратите внимание, это должна быть не просто одна страничка с вашими мечтами, а настоящая презентация, с аргументами, доводами и возможными путями достижения такой жизни. Задание всем ясно? Отлично, тогда в конце этой пары все подойдите ко мне и сообщите, на какие пары вы разбились.
В аудитории все стали шептаться, выбирая напарников для работы. Нина оглянулась по сторонам и, поняв, что ей не с кем делать этот проект, стала рассматривать листы своей тетради. Когда пара закончилась, студенты выстроились в длинную очередь, чтобы преподаватель записал их. Майк и Нина стояли позади всех.
- Почему вы не подходите? – спросил преподаватель, когда в аудитории не осталось других студентов.
- Мы не выбрали себе напарников, - сказала Нина.
- Вас же двое, вот вы и будете вместе работать, - сказал преподаватель и, не дожидаясь их ответа, записал фамилии в блокнот.
- И о чем мы будем писать? – спросила Нина, когда они с Майком вышли в коридор.
- Опишешь фильм «Полночь в Париже». Ты же так представляешь свой идеальный мир?
- Ты помнишь мой любимый фильм? – удивленно спросила Нина.
- Да, ты неоднократно о нем говорила раньше.
- Точно. Но это должен быть и твой идеальный мир тоже.
- Я пока не знаю, что бы я хотел видеть в идеальном мире. Но я подумаю об этом и зайду к тебе. В какой комнате ты живешь?
- В 305.
- Но на тот этаж в этом году заселили одних первокурсников!
- И что?
- Сильно же ты хотела сбежать от нас с Бекки, раз поселилась на этом этаже!
Нину обидели эти слова, и она молча развернулась и ушла в аудиторию. К ее счастью, в ней было достаточно свободных мест, и она могла сесть подальше от Майка.
Вечером после пар Нина сидела в своей комнате и общалась с Мелани о первом учебном дне.
-  Ну, как впечатления от нашего университета? – интересовалась Нина.
- Отлично, мне здесь все нравится! Жаль, «непорочных» в моей группе нет, но меня, на удивление, хорошо приняли.
- Это здорово, рада за тебя!
- А ты как? Виделась с Майком?
- Да, нам даже пришлось сидеть вместе на двух парах.
- И как вы общаетесь?
- Немного напряженно, честно говоря, мне было бы проще совсем его не видеть.
- Понимаю, - ответила Мелани. – Хочешь немного развеяться? Сегодня в клубе «Непорочности» будет вечер только для девушек. Пойдешь со мной?
- Нет, к сожалению, сегодня не получится, - сказала Нина. – Майк обещал зайти вечером.
Мелани молча смотрела на нее, но на лице была видна вся степень ее удивления.
- Мы будем вместе делать проект, нам задали работу, которую надо выполнять в паре, - сказала Нина, пытаясь опередить фантазию Мелани.
- Я примерно об этом и подумала, - с улыбкой ответила она.
Вскоре девушка собралась и ушла в клуб, оставив Нину наедине с собой. Она стала ходить по комнате, погруженная в свои размышления, а параллельно с этим расчесывала волосы, поправляла легкий макияж и выбирала платье.
Раздался стук в дверь.
- Можно? – Нина услышала голос Майка.
- Входи, - сказала она и тут же села на свою кровать.
Майк прошел в комнату и стал осматриваться.
- Здесь уютно, - сказал он.
- Да, мне тоже нравится.
- Уже подружилась с соседкой?
- Да, замечательная девочка, - ответила Нина и странно заулыбалась, будто узнала о какой-то тайне.
- Что? – спросил Майк, глядя на эту улыбку.
- Дай угадаю, - ответила Нина. – Ты проводил Бекки в клуб, потому что там сейчас проходит вечер для девушек, а потом пошел сюда?
- В хронологической последовательности так и было, но что в этом такого? – удивился Майк.
- А она знает, что ты делаешь со мной проект?
- Мы еще не говорили об учебе вообще-то… А твой парень знает, что ты делаешь большое задание со своим бывшим?
- Пока нет, но я скажу ему, и он, наверно, даже обрадуется.
- Почему?
- Он не хочет, чтобы специально избегала тебя, видя в этом дурной знак. А выполняя с тобой совместную работу, я  докажу ему, что мне нечего бояться в отношении тебя.
- Он у тебя ревнив?
- Он просто очень меня любит.
- А ты его любишь?
- А ты любишь Бекки?
- Не отвечай вопросом на вопрос.
- Но ты мне тоже не ответил.
- Я спросил первый!
- А я хочу первая услышать твой ответ.
- Это будет нечестно!
- Тебе сложно ответить?
- А тебе?
- Теперь ты отвечаешь вопросом на вопрос!
- Тебе можно, а мне нельзя?
- Я просто хочу услышать твой ответ раньше!
- Почему это так принципиально?
- Если ты ее любишь, тебе не составит труда сказать одно короткое слово.
- То же самое можно сказать про тебя и твоего парня. Почему ты не можешь ответить на вопрос?
- Я… - начала говорить Нина и запнулась. – Да что ты привязался ко мне со своим вопросом? Люблю! Легче стало?
- Намного! И я люблю!
- Вот и все! Сложно было сразу ответить?
- А тебе?
- Не начинай!
- А что я? Ты первая начала!
- Я? Вообще-то ты полез ко мне со своими дурацкими вопросами!
- С каких это пор вопросы о любви стали дурацкими?
- С таких! – эмоционально сказала Нина поняв, что больше ей ответить нечего.
Она встала с кровати и подошла к окну, повернувшись к Майку спиной.
- Я так понимаю, сегодня мы не обсудим проект, - догадался он.
- Нет, сегодня не то настроение, - ответила Нина.
- А когда оно будет то?
- Когда ты мне его не испортишь!
- Кто кому еще портит настроение! – сказал Майк и ушел, громко хлопнув дверью.
Нина стояла у окна еще пару минут, будто боялась отойти от него и понять, как глупо она себя ведет. Она прокручивала в своей голове каждое слово это быстрого и эмоционального диалога, словно пыталась найти в нем какой-то скрытый смысл. Что-то ёкнуло у нее в сердце, но она еще не могла, а может, и не хотела понимать, что это значит. Из всего круговорота своих спутанных мыслей она выделила лишь одну, за которую и зацепилась – ей было стыдно, что она допустила эту ссору. Нина вышла из комнаты, и нерешительными шагами направилась к Майку. Она встретила его в коридоре и, кажется, он тоже шел к ней.
- Я хотела извиниться, - начала она.
- И я тоже, - ответил Майк.
- Мы ведем себя очень глупо…
- Да, нам надо перестать ссориться, тогда все будет хорошо.
- Да, точно! Мы… друзья? – робко спросила Нина.
- Да, друзья, - сказал Майк с некоторой неуверенностью в своих словах.
- Тогда завтра снова попробуем обсудить проект?
- Да, я зайду к тебе после пар.
- Хорошо, до завтра!
- До завтра!
Майк и Нина снова разошлись по своим комнатам.
Когда девушка села на свою кровать, она почувствовала какое-то облегчение, словно что-то внутри нее подсказывало ей, что сейчас она поступила правильно. Вдруг телефон Нины зазвонил, и на экране высветилось имя «Сэм».
- Привет! – сказала она, подняв трубку.
- Привет! Как первый учебный день? – спросил Сэм.
- Все хорошо, уже успела устать от скучных лекций и получить задание на весь семестр. А как дела у тебя?
- А я успел соскучиться по тебе и провести весь вечер на жутко длинном организационном собрании. Жаль, что сегодня не получилось встретиться из-за этого, но завтра мы все исправим, верно? Я слышал, в клубе «Непорочности» будет показ какого-то фильма.
- Я тоже очень соскучилась, Сэм, но завтра я не смогу пойти в клуб. Это большое задание надо делать в паре, и я уже договорилась с человеком. Завтрашний вечер будет посвящен учебе.
- Жаль, очень жаль… Надеюсь, ты не весь семестр будешь посвящать вечера только учебе?
- Нет, не переживай! Мы будем проводить время вместе, ходить в клуб, как и планировали.
- Хорошо, я тебе верю!
Поговорив с Сэмом, Нина положила трубку и вдруг осознала, что не сказала ни слова о Майке. Причем сделала она это специально, словно тот факт, что он – ее напарник по заданию, был какой-то тайной. Она задумалась над этим, пытаясь понять, почему же все-таки она решила умолчать об этом, но так и нашла ответа.
Майк сидел в своей комнате и дожидался Бекки. Она пришла поздно вечером, переполненная позитивом.
- Сегодня было весело! Настоящий девичник! Представляешь, я никогда не была на девичниках до этого! – рассказывала она.
- Я рад, что тебе понравилось, - ответил Майк.
- Завтра в клубе будет показ фильма, пойдешь со мной?
- Мы же хотели разнообразить свой отдых, и так все лето в клубе провели.
- Да, я знаю, но девочка – организатор завтрашнего показа – попросила меня заменить ее, потому что у нее возникли какие-то неотложные дела. Так ты составишь мне компанию?
- Я бы с радостью, но у меня не получиться. Я должен делать одно большое и важное задание, и как раз на завтра договорился с человеком на счет него.
- Жалко, придется идти одной.
В комнату зашел Делмар, и Бекки решила поскорее уйти. А Майк сидел на кровати и думал, почему он не сказал своей девушке ни слова о Нине…
На следующий день Нина проснулась пораньше и пришла в аудиторию одной с первых, но Майк все же ее опередил. 
- Садись, - предложил он, указывая на место рядом с собой.
- Но сейчас аудитория еще свободна, - заметила Нина.
- Ну и что? Мы же друзья!
- Ну да, - улыбнулась Нина и села с Майком.
- Какое у тебя сегодня настроение?
- Хорошее, а у тебя?
- А у меня просто замечательное! Надеюсь, у нас получится плодотворно поработать вечером!
- И я на это надеюсь!
Майк и Нина весь день сидели за одной партой, а вечером он, как и обещал, пришел в ее комнату.
- Ну что, какие идеи? – спросила Нина.
- Как члену «Непорочности», мне идеальный мир видеться без сексуального разврата, но с искренней и чистой любовью, которой подвластна большая часть общества, - ответил Майк.
- Я согласна, я тоже вижу идеальный мир именно таким, но как распишем пути достижения такого мира?
- Ну, что делает «Непорочность»? Призывает людей вспомнить о нравственности наших предков.
- И этот призыв никто не слушает. Нет, надо что-то реальное.
- А может, мы предложим в качестве этого пути отношения, которые есть у тебя и у меня?
- А причем здесь эти отношения?
- Это живой пример того, как любовь подталкивает людей на верный путь.
- Вообще-то я так и не вступила в «Непорочность», а насчет Бекки ты сам говорил, что она стала членом движения раньше, чем начались ваши отношения.
- Это верно, но ведь когда-то я пришел в «Непорочность» ради тебя.
Нина опустила глаза и нервно закусила губу.
- Ты хочешь написать об этом? – робко спросила она.
- Не знаю, а ты?
- Я думаю, это единичный случай, который, как видишь, ничего не изменил.
- Да, к сожалению.
В комнате повисла тяжелая тишина, которая продлилась до тех пор, пока Майк снова не заговорил.
- Кажется, нам надо подумать еще.
- Да, надо сформулировать реальные идеи.
- Тогда, завтра вечером снова попытаемся что-нибудь сделать?
- Да, хорошо.
- Пока! – сказал Майк, медленно подходя к двери.
- Пока! – ответила Нина и осталась в комнате одна.
Одиночество продлилось недолго, вскоре Мелани вернулась с прогулки. Она пыталась сдерживать эмоции, но ее глаза были мокрые от слез.
- Что случилось? – спросила Нина.
- Ник, - ответила Мелани и расплакалась.
- Тише, тише, - успокаивала ее Нина, сев рядом с ней на кровать и обняв ее за плечи. – Что произошло? Вы расстались?
- Нет, пока нет, - всхлипывая, говорила Мелани. – Но, наверно, это вопрос времени. Я видела сегодня его сокурсников, и они сказали мне, что он продолжает мне изменять.
- А что он ответил на это?
- Он не слышал, мы прогуливались возле его института, и он зашел туда по каким-то делам на минутку. Тогда я и увидела тех ребят.
- Почему же ты сразу не поговорила с ним?
- Я не знаю, я не хочу им верить…
- Он уже изменял тебе, вполне возможно, что это повторилось снова. Не надо все ему прощать.
- Я не могу порвать с ним из-за слов незнакомых мне людей. Если бы была возможность как-то проследить за ним, выяснить все…
- А в каком институте он учится?
- В техническом.
- Кажется, я знаю, как за ним проследить. Мой парень учится там же.
- И он согласиться мне помочь?
- Я не уверенна, что он захочет вмешиваться в вашу личную жизнь, но здесь затронуты дела «Непорочности», ведь действия Ника позорят все движение. Думаю, это будет для Сэма весомым аргументом.
- Спасибо, Нина! Что бы я делала без тебя!
- Рано еще благодарить, я пока ничем не помогла. Я поговорю с Сэмом при встрече.
- Хорошо, но все равно спасибо!
Мелани крепко обняла Нину, выражая объятиями всю свою благодарность.
Утром следующего дня Нина проснулась от телефонного звонка.
- Алло, - сказала она сонным голосом.
- Нина, привет! Узнала?
- Тесса, это ты? Привет!
- Какие планы на сегодняшний вечер?
- Учебой планировала заниматься, а что?
- Придется учебу отложить!
- Почему?
- Я не должна тебе говорить, но сегодня в клубе тебя будет ожидать небольшой сюрприз от Сэма!  Он очень соскучился по тебе, и он расстроится, если ты не придешь.
- Хорошо, я постараюсь все успеть. Он снова будет делать красивое признание в любви?
- Да! Но почему ты говоришь это таким голосом, будто не рада этому?
- Он делал это уже столько раз… Я и так знаю, что он любит меня, к чему вся эта помпезность?
- А ты не догадываешься?
- Нет.
- Он хочет услышать признание от тебя! Хочет, чтобы ты громко и при всех сказала о своих чувствах к нему!
- Но я же говорила.
- Нет, ты говорила о том, что счастлива с ним и все такое, но ты ни разу не призналась ему в любви, а ведь он ждет этого.
- Значит, мне просто надо сказать, что я люблю его, и больше Сэму не придется устраивать мне все эти сюрпризы?
- Именно! Хотя странно, что ты хочешь, чтобы он прекратил это делать. Но, если что, я тебе ничего не говорила.
- Не волнуйся, я сохраню твой секрет!
- Отлично! Тогда до вечера?
- До вечера! – ответила Нина и положила телефон на кровать рядом с собой.
Когда она встретилась с Майком на парах, она решила первым делом поговорить о своих изменившихся планах.
- Сегодня не получится позаниматься проектом, у меня есть кое-какие дела вечером, - виновато сказала Нина.
- А если не вечером, а сразу после пар? – предложил Майкл.
- После пар? – оживилась девушка. – Это можно!
Майк и Нина отсидели долгие часы занятий и направились в ее комнату.
- Там наверно Мелани уроки учит, - сказала Нина, подходя к своей двери.
- А в моей комнате Делмар, и скорее всего не один, - ответил Майк.
- Ладно, пойдем ко мне, постараемся ее не отвлекать.
Нина уже потянулась к ручке двери, но Майк резко ее остановил.
- Кажется, у меня есть идея! – сказал он.
- Какая?
- Пойдем, прогуляемся.
- Но… как же проект?
- Я понял, в чем наша проблема – мы сидим в четырех стенах и пытаемся размышлять об идеальном мире, но ведь сам мир находится снаружи! Мы погуляем, посмотрим вокруг, может, и идеи какие-нибудь появятся на свежем воздухе. Заодно и соседям своим мешать не будем.
- А ты, пожалуй прав, это хорошая идея! – согласилась Нина. - Только я переоденусь быстренько, и буду готова.
- Хорошо, я подожду у входа в общежитие.
Нина скрылась за дверью, а Майк пошел к выходу.
- Куда ты так торопишься? – спросила Мелани, глядя, как Нина мечется по комнате.
- Я иду гулять с Майком, - ответила она.
- Ух ты! – удивилась Мелани. – Кажется, ты хвасталась тем, что умеешь отпускать, а сама снова с ним гуляешь?
- Ты не поняла, это прогулка исключительно в научных целях, только ради учебы. Обсудим проект и я пойду к Сэму.
- Ты помнишь, что обещала поговорить с ним о Нике?
- Да, обязательно поговорю. Ладно, я побежала!
- Давай! – ответила Мелани и снова ушла с головой в свои книжки.
Нина вышла из общежития и вместе с Майком отправилась на прогулку.
- Предлагаю сначала перекусить, я такой голодный! – сказал он.
- Да, и я  тоже, - согласилась Нина.
Они зашли в кафе и сели за столик.
- Как тебе здешняя обстановка? – поинтересовался Майк.
- В общем, неплохо, а что?
- А чего не хватает до полной идеальности?
Нина сделала задумчивое лицо и стала смотреть по сторонам.
- Я бы убрала вон те целующие парочки, которые уже собираются уединиться в туалете, и официанток бы одела поприличнее.
- Ясно, идеальный мир снова сводится к «Непорочности», - смеясь, заметил Майк.
- А что ты бы изменил в этом кафе? – поинтересовалась Нина.
- Знаешь, ничего, - ответил он. – Какая разница, кто с кем целуется, и какие юбки у персонала? Главное, с кем ты сидишь за столиком, о чем говоришь, какие чувства испытываешь. Идеальный мир начинается из внутренней гармонии.
- То есть для достижения этой гармонии тебе достаточно прийти сюда с Бекки, и все? Мир станет идеальным?
- Или тебе с парнем твоим, - сказал в ответ Майк. – Кстати, как его зовут?
- Сэм.
- Он тоже студент?
- Да.
- А где учится?
- Мы пришли сюда говорить о нем или о нашем проекте? – недовольно заметила Нина.
- Я думал, мысли о твоем парне наоборот настроят тебя на более позитивный лад.
- Просто он не имеет отношения к нашему заданию, а если мы снова будем отвлекаться, то никогда его не сделаем!
- Хорошо, больше я не буду говорить о Сэме, - пообещал Майк и сменил тему разговора. – Ты решила, что будешь заказывать?
Нина только улыбнулась в ответ и стала дожидаться официанта.
Сделав заказ и немного перекусив, Майк и Нина вышли из кафе.
- Куда пойдем теперь? – спросила девушка.
- Давай для начала пройдемся по аллее, а потом придумаем что-нибудь еще, - предложил Майк.
Они стали гулять по тенистому скверу, как вдруг Нину охватило странное чувство, будто она уже переживала этот момент в прошлом. Она задумалась на секунду и вспомнила, что именно здесь, по этим дорожкам она ходила с Майком во время их самой первой прогулки. Воспоминания начали всплывать один за другим, Нина словно погрузилась в тот день полностью. Эти события происходили целый год назад, а казалось, словно еще вчера два робких подростка сидели на этих лавочках, смотрели друг на друга, разговаривали, чувствовали, как между ними зарождается что-то большее, чем просто дружба. В какой-то момент Нине все же удалось вернуться к реальности, и она хотела отогнать эти мысли, но, словно почувствовав это, Майк тут же сказал:
- Кажется, у меня дежавю! В прошлом году мы с тобой гуляли точно так же!
- Я помню, - ответила Нина. – А здесь мы сидели, когда устали от прогулки, - она указала на одну из лавочек.
- Точно! Может, присядем?
Они оба не понимали, почему это происходит, но они восстанавливали  события того дня, словно хотели снова туда вернутся.
Майк и Нина сели на лавочку и стали смотреть на красоту окрестной природы.
- А ведь тогда был идеальный день, - сказал парень.
- Почему? – поинтересовалась Нина.
- Именно тогда мы смогли узнать друг друга, поговорить о том, о чем мы мало с кем разговаривали. Все началось в тот день.
- Ты доказал мне, что в этом мире возможно не только заниматься сексом, но и общаться, дружить… - в продолжение слов Майка сказал Нина.
- …влюбляться, начинать отношения… - подхватил он.
- … быть счастливыми…
- … создавать свой идеальный мир…
Ни Майк, ни Нина не поняли, как это произошло, но они медленно приближались до тех пор, пока их губы не соприкоснулись, а затем не слились в нежном поцелуе.
Когда они вновь открыли глаза, они не знали, что сказать друг другу. Их взгляд выражал все: стыдливость, ностальгию, любовь. Наконец, Нина не выдержала и сказала:
- Ты же встречаешься с Бекки. Разве она этого достойна?
- А Сэм достоин? – сказал Майк в ответ, и Нина поняла, что ей не стоило позволять себе такую слабость.
- Мы совершили ошибку, - сказала она.
- Да, как-то это неправильно, - согласился Майк.
- Давай забудем об этом?
- Да, точно, надо забыть.
- Хорошо, тогда сейчас нам стоит вернуться в общежитие.
- Так рано? – удивился Майк.
- Я же говорила, что у меня вечером есть кое-какие дела.
- Да, дела, помню. Хорошо, пойдем в общежитие.
Майк и Нина встали с лавочки и пошли в сторону общежития, переполненные чувством стыда и смущения. Они молча шли всю дорогу, и лишь когда Майк проводил Нину до комнаты, она сказала ему «Пока» и тут же скрылась за дверью.
- Что с тобой? – спросила Мелани, видя, как ее соседка сползает на пол, прижавшись спиной к двери.
- Все в порядке, - ответила Нина, хотя ее голос утверждал обратное.
Мелани не стала больше задавать никаких вопросов, потому что была увлечена чтением своей книги, но Нина продолжила говорить:
- Меня ждет Сэм, я должна идти к Сэму.
Она встала с пола и начала пристально смотреть на себя в зеркало, словно не узнавала саму себя.
- Ты уверена, что все в порядке? – все-таки спросила Мелани, понимая, что с Ниной происходит что-то странное.
- Да, я просто должна увидеть Сэма, - ответила девушка и вышла из комнаты.
Едва она переступила порог общежития, как у нее зазвонил телефон. Это был Сэм.
- Нина, ты где? – спросил он. – Я уже жду тебя в клубе.
- Я бегу! – ответила девушка и действительно ускорила шаг. – Скоро буду.
Нина бежала в клуб, а Майк смотрел на ее удаляющийся силуэт из своей комнаты.
- Куда ты смотришь? – спросила его Бекки, обняв сзади.
- Просто, наблюдаю вид из окна, - ответил Майк.
Он повернулся к своей девушке, и она поцеловала его.
- Вид из моей комнаты еще лучше, - игриво сказала она. – Хочешь посмотреть?
Она потянула Майка за руку, и он, улыбнувшись, последовал за ней.
Нина пришла в клуб, и, как и обещала Тесса, Сэм подготовил очередной сюрприз. Вся его компания встретила Нину у порога, держа в руках разноцветные буквы, что образовывали вместе слово «люблю». Ребята стали кружиться вокруг Нины, провожая ее в главный зал клуба, где ее уже ждал Сэм. Едва увидев Нину, он тут же включил музыку и пропел:
- Я люблю тебя! – а ребята с буквами в это время делали волну в такт мелодии.
Когда Сэм закончил свое признание все люди, находящиеся в это время в клубе, зааплодировали, а Нина стояла, как вкопанная, не зная, что ей сказать.
- Я люблю тебя! – повторил Сэм, ожидая от своей девушки ответа.
Тесса смотрела на Нину с надеждой, что она прислушается к ее совету и признается, наконец, в своих чувствах, но Нина глядела на Сэма, а перед ее глазами был Майк, медленно приближающийся к ее губам. Она зажмурилась, чтобы отогнать это видение, и произнесла свою избитую фразу:
- Я так счастлива быть с тобой, Сэм.
Тесса огорченно опустила голову. Сэм подошел к Нине, обнял ее за плечи и сказал:
- И я очень счастлив.
Он снова не услышал того, чего уже так давно ждет.
Сэм пригласил Нину сесть за столик.
- Как твои дела? – спросил он. – Чем занималась в первые дни учебы?
- Я же тебе по телефону все рассказывала, - ответила Нина, стараясь не смотреть своему парню в глаза.
- Разговор  вживую не сравниться с телефонным!
- Да, ты прав, - согласилась Нина, по-прежнему глядя вниз. – Нам много задают, я все время учу уроки.
- Бедняжка! Но все равно надо находить время для отдыха.
- Да, да, - говорила Нина, думая совсем не об их разговоре.
Сэм заметил, что его девушка, как будто находится где-то в другом месте, и спросил:
- Ты чем-то обеспокоена?
- Да, то есть, нет, на самом деле не совсем я, но это важно, - несвязно говорила Нина. Она вспомнила про просьбу Мелани и была рада, что ей есть чем оправдать свое странное поведение.
- Я тебя не понимаю, что случилось? – беспокоился Сэм.
- Парень моей соседки, член «Непорочности», изменяет ей, и она хочет, чтобы ты за ним проследил.
- Нина, ты уверена, что нам стоит лезть в их отношения? Ты хочешь помочь подруге, я понимаю, но следить за кем-то – это некрасиво.
- Я знаю, но дело не только в их отношениях. Он ведет себя не как член «Непорочности», а как обычный человек, позоря все движение. Моей соседке все об этом говорят, но у нее нет точных доказательств. Ник – так зовут этого парня – учится на первом курсе в твоем институте, ты мог бы проследить за ним и узнать, верны ли слухи. Ведь если это так, он должен быть изгнан из «Непорочности».
- Что ж ты сразу не сказала об этом! В таком случае я готов вам помочь. Было бы здорово, если бы ты показала мне фотографию этого Ника.
- Да, сейчас, - Нина достала телефон, чтобы выйти в интернет и найти фотографию парня.
- Спасибо, что согласился на это, - сказала она, протягивая телефон Сэму.
- Ты же знаешь, как трепетно я отношусь к «Непорочности», так что не могу оставить подобные происшествия без внимания. Но почему ты так переживаешь?
- Наверно, мне передалось настроение Мелани, моей соседки. Она плачет все время, ей очень тяжело.
- Ее можно понять! Что может быть хуже измены любимого человека?
- Ничего, - ответила Нина и закрыла глаза рукой. В этот момент ей хотелось провалиться под землю.
- Хорошо, что у нас с тобой нет поводов для переживаний! – радостно сказал Сэм, еще больше ухудшая настроение Нины.
- Конечно, - ответила она, не поднимая взгляда.
- Ну, хватит, - ласково шепнул Сэм и обнял Нину за плечи. – Я помогу твоей подруге разобраться с парнем, все будет хорошо!
- Я в этом не сомневаюсь! – девушка попыталась улыбнуться.
- Вот и отлично! Может, пойдем потанцуем? – пригласил ее Сэм.
- Нет, извини, - ответила Нина. – Кажется, я не очень хорошо себя чувствую, я, пожалуй, вернусь в общежитие.
- Что случилось? Давай я тебя провожу?
- Не стоит, я же живу недалеко отсюда, прогуляюсь, подышу воздухом. Не волнуйся.
- Я не оставлю тебя одну! – настаивал Сэм.
- Я и так порчу  этот вечер, не хочу еще уводить тебя от друзей. Развлекись, отдохни, тебе это нужно.
- Ты ничего не портишь, Нина!
- Пожалуйста, останься с друзьями, иначе мне будет еще больше стыдно и неловко. Мне не так уж и плохо, скорее, я просто устала.
- Ладно, если ты так хочешь, иди одна. Но я все равно не буду развлекаться, я надеялся провести вечер с тобой, - в словах Сэма чувствовались нотки разочарованности.
- Прости меня, - сказала Нина, вкладывая в эти извинения гораздо больше смысла, чем мог понять Сэм.
Он поцеловал ее на прощанье, и девушка пошла к выходу.
- Ты куда? – спросила Тесса, встретив Нину у дверей.
- В общежитие.
- Так рано? Что с тобой? Я вообще ожидала от тебя другой реакции на сюрприз Сэма.
- Да, знаю, я устала и плохо себя чувствую, - быстро проговорила Нина и, не дожидаясь ответа Тессы, поспешила выйти на улицу.
Нина всю дорогу с трудом сдерживала слезы. Сэм так искренно признавался ей в любви, готовил очередной сюрприз, ждал ее взаимности… А она весь вечер думала о своем бывшем и о их поцелуе. И самым преступным ей казался не сам поцелуй, а ее отношению к произошедшему. Да, Нине было очень стыдно перед Сэмом, но она не жалела, что поцеловалась с Майком, что вновь испытала это ни с чем не сравнимое чувство прикосновения к губам так горячо любимого когда-то человека. А может, эти чувства до сих пор живы, а Нина лишь пытается спрятать их за пеленой своей гордости и новых отношений? Но даже если это правда, то как же она может поступать так с Сэмом, он ведь ни в чем перед не ней виноват? Вопросы крутились в ее голове, но она не могла, а может и не желала искать ответы на них. Все, что она хотела в тот миг – это увидеть Майка. Причем, она не знала для чего ей это нужно, она просто надеялась его увидеть, словно была уверенна, что только так сможет во всем разобраться.
Нина зашла в общежитие, поднялась на свой этаж и увидела Майка, сидящего на подоконнике напротив ее двери.
- Что ты здесь делаешь? – удивленно спросила она.
- Сижу, - сказал он, не отрывая задумчивого взгляда от пола. – Как прошли твои «важные вечерние дела»?
- Не очень, - честно ответила Нина и подошла ближе к парню. – А почему ты сидишь здесь, один, напротив моей комнаты?
- Потому что я дурак, - ответил Майк и взглянул на Нину.
- Не поняла?  - растерянно сказала она.
- А что непонятного? Я возомнил, что наш поцелуй, о котором мы пообещали забыть, пробудит в тебе какие-то чувства.
- Ты расстался с Бекки? – предположила Нина.
- Нет. С чего бы? Ты проводишь вечер с парнем, и я имею право на свое счастье.
- Но ты здесь, - констатировала Нина.
- Но  я здесь, - согласился Майк.
Нина сделала еще один шаг, оказавшись совсем рядом с Майком, и вдруг поцеловала его.
- Что это значит? – в недоумении спросил он после поцелуя.
- Что я тоже дура, - ответила Нина.
- Ты… - в предвкушении чего-то невероятно радостного заговорил Майк, но девушка его перебила.
- Нет, я не рассталась с Сэмом, и я не знаю, как нам поступать дальше. У нас с тобой не получается. Моя это вина или твоя – не важно. Нам всегда что-то мешает.
- Я ни на чем не настаиваю, - ответил Майк. - Но что произошло сейчас и днем в сквере – это же не просто так?
- Это очередная минутная слабость, - попыталась оправдаться Нина. 
- Но между нами уже что-то происходит. Мы можем в этом убедиться или же опровергнуть. Я предлагаю выбрать срок, неделю, к примеру, чтобы за это время мы приняли окончательное решение.
- Решение о том, с кем вы в итоге останемся?
- Да, именно это.
- Я сегодня с трудом могла смотреть в глаза Сэму. Даже если я выберу его – как мне забыть о наших с тобой поцелуях?
- А не надо забывать о них, - ответил Майк и встал с подоконника.
Он уже собирался уйти, но Нина его остановила.
- Как ты смотрел Бекки в глаза сегодня? – спросила она.
- Я не смотрел, - ответил Майк и ушел в темноту коридора.
Нина зашла в свою комнату и села на кровать. Мелани уже давно спала с книгой в руке, поэтому у девушки была возможность побыть наедине со своими мыслями. Она должна была сделать очень непростой выбор, от которого, возможно, зависела вся ее жизнь. Нина погрязла в сомнениях. Она пыталась понять, что же она чувствует на самом деле, но голос сердца все время перебивался голосом разума. Тогда она взяла блокнот и ручку и стала писать в две колонки все свои мысли относительно Майка и Сэма.
«Итак, Сэм, - думала Нина. – Истинный «непорочный», добрый, чуткий, любящий, готов ради меня на все. У него замечательная компания, с которой я могу весело проводить время. Мы с ним словно из одного особого мира, у нас много общих интересов. А Майк… Он совсем недавно стал «непорочным», а до этого он только и думал, как переспать со мной. Да, мы были счастливы, но между нами встала Бекки, и теперь он с ней. И он изменяет ей со мной, что характеризует его с самой плохой стороны». Чаша весов уже была готова склониться в сторону Сэма, но в этот миг Нина вспомнила, как прятала глаза от него, желая поскорее уйти из клуба и увидеться с Майком, и как ее губы сами потянулись к губам бывшего парня, и как ей хотелось растянуть этот сладкий миг,  в страхе, что он больше не повториться. Нина отложила блокнот, понимая, что лишь больше себя запутывает. «Возможно, на меня просто нахлынули воспоминания, - успокаивала себя она. – Майк дал неделю? Вот через семь дней и приму решение, а сейчас надо успокоиться». С этими мыслями она и легла спать.
Нина встала с кровати и увидела на пороге Майка.
- Я не хочу ждать неделю! Будь только моей! – сказал он.
- Я только твоя! – ответила Нина и бросила к нему на шею.
Они стали целоваться, двигаясь в сторону ее кровати, а затем и вовсе упали на нее.
- Я не понимаю, как могла уйти от тебя! – говорила Нина.
- А я не понимаю, как мог быть с кем-то кроме тебя.
- Ты мой единственный!
- Ты моя единственная!
Они целовались так долго и так влюблено, Нина чувствовала тепло его прикосновений и желание никогда не выпускать его из своих объятий, как вдруг резкий звук в одно мгновение прервал эту любовную эйфорию.
Нина открыла глаза, и поняла, что уже утро, и она проснулась от будильника. Это был всего лишь сон, но Нина никогда не видела настолько реалистичных снов. Ее охватило чувство настоящей влюбленности. Она еще не совсем понимала, кто вызывает у нее это чувство – настоящий Майк, или тот, кого она видела во сне, но ей безумно хотелось вновь закрыть глаза и окунуться в эту романтическую сказку с любимым человеком.
Она сладко потянулась, придумывая мысленно продолжение своего сновидения, как друг услышала голос Мелани:
- Доброе утро!
- Доброе, - ответила Нина с улыбкой на лице.
- Я вчера рано уснула, даже не слышала, как ты пришла.
- Да, я старалась не разбудить тебя.
- Ты видела вчера Сэма? Поговорила с ним о Нике?
Сэм… Нина совсем забыла о нем в это утро. Все ее мысли занимали мечты о Майке, но Мелани одним словом разрушила все сладкие грезы.
- Да, я разговаривала с ним, он обещал помочь, - уже без улыбки ответила Нина.
- Спасибо! – поблагодарила ее Мелани и стала собраться на пары.
Нина полежала в кровати еще немного и последовала примеру своей соседки.
Когда она зашла в аудиторию, Майк был первым, кого она увидела. Ее сердце заколотилось сильнее, а по всему телу разлилось невероятно теплое чувство. Нина смотрела на него, вспоминая сцены из своего сна, и ловила себя на мысли, что была бы не против повторить это в реальной жизни. И лишь понимание того, что она поступает очень плохо  в отношении Сэма, не давало ей возможности насладиться своими эмоциями сполна.
- Привет! – сказала она Майку и села рядом  с ним.
- Привет! – с улыбкой ответил он, не скрывая своей радости от того, что Нина выбрала именно это место, а не другое свободное.
- Как дела? – спросила девушка, желая начать разговор, но не зная, что сказать еще.
- Пока не знаю, - многозначительно ответил Майк, продолжая улыбаться.
- Что это значит?
- Слишком много неопределенностей!
Нина поняла, о чем говорит Майк. Она опустила глаза, но затем снова посмотрела на него и сказала:
- Но через неделю все решится?
- Значит, ты принимаешь мое предложение? – воодушевился он.
- Может быть, я совершаю самую большую ошибку в своей жизни, но да, я его принимаю.
Майк хотел выразить всю свою радость по этому поводу, но в этот момент в аудиторию зашел преподаватель и попросил устроить тишину. Майк лишь нежно положил свою руку на руку Нины.
Девушка на самом деле плохо представляла, что именно они должны делать в ближайшую неделю. Целоваться каждый день, проверяя свои чувства? Но как после общаться с теми, кто уверен в их верности? Паршивое чувство вины и приятное ощущение от вновь пробуждающейся влюбленности все эти дни не давали Нине покоя. Она мучилась в сомнениях, злилась на саму себя и очень сильно боялась ошибиться. Но каждый раз после пар она шла в свою в комнату, ждала Майка и забывала вместе с ним обо всем на свете. Они целовались, разговаривали о фильмах, книгах, песнях, которые им нравятся, фантазировали на тему идеального мира. Они не строили планов на будущее и не вспоминали свое прошлое. Они просто хотели насладиться этой неделей, понимая, что все это может никогда не повториться. Они были счастливы находиться рядом друг с другом, но они проводили вместе час, может два, а затем возвращались к своей жизни, в которой все идет совсем иначе.
Сэм звонил Нине каждый день, желая увидеться, но она все время откладывала их встречу. Она боялась взглянуть ему в глаза, боялась, что не сдержит свой стыд и признается во всем раньше, чем примет окончательное решение. Где-то в глубине души Нина понимала, что даже если она не будет с Майком, ее отношения с Сэмом все равно обречены. Она хотела, чтобы он бросил ее сам, нашел другую девушку, или просто разлюбил Нину, ведь тогда чувство вины не сжимало бы грудь с такой силой. Но Сэм любил свою девушку и не мог думать ни о ком другом.
В отличие от Нины, Майк виделся с Бекки каждый день. Он пытался не думать о муках совести, а напротив, смотрел на всю ситуацию максимально трезвым взглядом. Он должен был выбрать одну из двух девушек, которые стали неотъемлемой частью его жизни. Бекки – его верная подруга, которая всегда старалась  понять его и поддержать. А когда на фоне дружбы вспыхнули романтические чувства, Майку показалось, что у них поистине идеальные отношения. Бекки раскрепощенная, энергичная, у них был потрясающий секс. А Нина… Вспыльчивая, эгоистичная девушка с массой предрассудков, из-за которых у них случались серьезные ссоры. Но стоило Майку увидеть ее, как все его мысли были отданы лишь ей. Нина сводила его с ума. Он знал, что их отношения могут быть хрупкими и недолгими, но те чувства, что он испытывал рядом с ней всю эту неделю, стоили месяцев идеальных отношений с Бекки. Хотя возможно, это лишь страсть, которая пройдет со временем, оставив за собой след из ошибок и сожалений. Майк думал обо всем этом, и каждый день говорил своей девушке, что идет заниматься учебой, направляясь в комнату Нины.
Неделя пролетела быстрее, чем они могли ожидать. Утром седьмого дня Нина проснулась с одной единственной мыслью: «На принятие решения у меня осталось лишь несколько часов». Сегодня все должно стать ясно, и это радовало и пугало ее одновременно. Нина встала с кровати, начала собираться на пары, как вдруг заметила, что Мелани, игнорируя будильник, крепко спит.
- Проснись, ты же опоздаешь! – сказала ей Нина, слегка коснувшись ее плеча.
- А сколько время? – сонным голосом спросила Мелани. – Я что, проспала?
- Немного, твой будильник звонил уже пару раз.
- Спасибо, что разбудила, - сказала девушка, потягиваясь.
- У тебя такой вид, словно ты не спала всю ночь, - заметила Нина.
- Так и есть. Я плакала…
- Что случилось? – обеспокоенно спросила Нина.
- Ничего… Просто Ник общается со мной все реже и реже, а все вокруг только и говорят о том, что видят его с другими девушками, - ответила Мелани, с трудом сдерживая слезы.
- Не плачь, Сэм ведь обещал все выяснить, а до этого не забивай голову чужими сплетнями! – успокаивала ее Нина.
- А когда он выяснит? Уже неделя прошла, а он ничего не говорил.
- Мы не виделись все это время, но сегодня, я с ним встречусь, обещаю. Ты узнаешь все, что он мне расскажет.
- Спасибо, - сказала Мелани и обняла свою соседку.
А у Нины появился повод увидеть Сэма и окончательно решить вопрос о дальнейшей судьбе их отношений.
Он позвонил ей вскоре после того, как Нина вышла из своей комнаты и направилась в институт. Он уже чувствовал, что что-то не так, но все же  в его голосе слышалась надежда, что Нина согласится на встречу, и у них снова все будет хорошо.
- Какие у тебя планы на сегодня? – спросил он.
- Я думаю, нам стоит увидеться, - ответила девушка.
- Серьезно? – радостно переспросил Сэм. – Я счастлив, что ты наконец-то нашла для меня время! Сходим вечером в клуб?
- Пожалуй, нет, я хотела увидеться с тобой наедине.
- Хорошо, я с тобой согласен! Мы так давно не виделись, надо провести время вдвоем!
- Тогда до вечера?
- Да, до вечера! Люблю тебя! – сказал Сэм, а Нина молча положила трубку.
Нина пришла в институт и изо всех сил старалась делать вид, что ее ничего не беспокоит. Она сидела рядом с Майком, разговаривала с ним, смеялась, а в ее мыслях уже работал таймер, отмеряя время до встречи с Сэмом.
Майк предложил Нине пойти к ней в комнату сразу после пар, потому что Бекки  в этот день училась допоздна и даже не подозревала, чем занимается ее парень. Нина согласились. Они шли по коридору, общаясь как друзья, чтобы не вызывать лишних подозрений, но едва они скрылись за дверью, как между ними вспыхнула страсть. Они целовались, крепко прижимаясь друг к другу, сначала стоя, а затем упали на кровать Нины.
- Постой, - вдруг сказала Нина.
- Что такое? – спросил Майк.
- Я так больше не могу.
- Чего не можешь?
- Сэм любит меня, верит мне, а я его предала!
- Ты с самого начала знала это. Да и я сейчас в таком же положении.
- Это не может больше продолжаться.
- Ты права, сегодня седьмой день.
Нина обняла руками колени и опустила глаза. Эмоции захватили ее, и ей очень хотелось заплакать.
- Ты сделала свой выбор? – спросил Майк.
- Да, - уверенно ответила девушка.
- И..?
- Я не достойна любви Сэма, рядом с ним должна быть лучшая девушка, чем я. Я во всем ему признаюсь.
- Значит, ты выбираешь меня? – улыбался Майк.
- Это значит, что я даю тебе возможность выбора. Ты можешь остаться с Бекки, делая вид, что в ни в чем перед ней не виноват, а можешь вернуться ко мне, и попытаться начать все с начала.
- Я уже сделал свой выбор.
- И какой же? – осторожно спросила Нина.
- Я слишком хорошо отношусь к Бекки, чтобы обманывать ее.
Уголки губ Нины дрогнули, желая приподняться в улыбке, но Майк еще не закончил свой ответ. Он провел своей рукой по волосам девушки, коснулся ее лица и нежно сказал:
- А тебя я люблю.
Слезы хлынули из глаз Нины, она бросилась целовать Майка, заменяя тем самым тысячи слов, что крутились в ее мыслях.
- Ты расскажешь Бекки обо всем? – спросила она, когда немного успокоилась.
- Да, я поговорю с ней сегодня. А когда ты откроешь Сэму нашу тайну?
- Сегодня вечером.
- Значит, мы сделаем это одновременно.
- Получается, так.
Майк пристально посмотрел Нине в глаза и сказал:
- Давай, пообещаем друг другу, что на этот раз никто и ничто не помешает нам быть вместе?
- Обещаю! – ответила Нина.
- И я обещаю! – повторил Майк, обнимая свою девушку.
Они немного посидели в тишине, наслаждаясь обществом друг друга, а затем Майк ушел в свою комнату, чтобы они оба могли собраться с мыслями. Им предстояли непростые разговоры в этот вечер.
Нина встретилась с Сэмом в кафе недалеко от общежития. Томимый тоской по своей любимой девушке, Сэм тут же хотел поцеловать ее, но она слегка повернула голову, чтобы его губы смогли коснуться лишь нежной щеки.
- Я так по тебе соскучился! – говорил Сэм, сжимая Нину в своих объятьях. – Как твои дела?
- Хорошо, а как твои? – ответила Нина, стараясь говорить спокойным голосом.
- Теперь все отлично! Нам нельзя разлучаться так надолго!
Нина улыбнулась и опустила глаза.
- Ты проследил за Ником? – спросила она, когда они сели за столик. 
- Мы не виделись целую неделю, а ты хочешь говорить о Нике? – возмутился Сэм.
- Я понимаю, что это не лучшая тема для разговора, но Мелани очень переживает за него, поэтому я хочу узнать все сразу, чтобы потом не забыть.
- Хорошо, ты права! Потом мы точно не вспомним ни про какого Ника! – посмеялся Сэм. – Я проследил за ним и все выяснил.
- И? Слухи подтвердились? Он изменяет Мелани и предает «Непорочность»?
- Именно так. Я не старался ходить за ним по пятам, но за все то недолгое время, пока он был в моем поле зрения, он уединялся с несколькими девушками. Я решил, что нужны доказательства, поэтому один раз я подошел ближе и снял его на видео.
Сэм достал телефон и стал искать нужный файл.
- Вот эта запись! – сказал он, протягивая телефон Нине. – Ник подошел к какой-то девушке и спросил ее имя. С этого момента я и начал снимать.
Нина запустила видео и стала смотреть.
«- Зачем тебе знать мое имя? – удивленно спросила девушка, к которой обращался Ник.
- Я хочу знать, как зовут ту девушку, что заставляет меня усомниться в идеях «Непорочности».
- Так ты «непорочный»? – оживилась девушка.
- Да, и меня с детства приучали отказываться от секса. Кстати, я Ник.
- А хочешь, я докажу тебе, Ник, что тебя заставляли отказываться от лучшего занятия на свете? Кстати, я Глория.
- Докажи мне это, Глория! – сказал Ник, грубым движением прижав к себе девушку.
- Пошли? – кивнула она в сторону туалетов.
- Пошли! – согласился он, и они удалились».
- Я расскажу Мелани об этом, - сказала Нина после просмотра. – А это видео обязательно должно попасть в «Непорочность», чтобы Ника можно было изгнать.
- Эту запись должна обнародовать Мелани. Ник предал ее, и я даже не могу представить всю силу той боли, которую она испытывает. Меч правосудия по праву должен быть в ее руках.
- Хорошо, я загружу видео себе, а потом отдам его Мелани, - сказала Нина, с большим трудом сдерживая свое волнение.
- Что ж, мы решили все дела и проблемы, теперь может посвятить все наше время лишь друг другу, - говорил Сэм, пытаясь взять Нину за руку.
Но она не позволила ему сделать этого, а лишь пристально посмотрела ему в глаза. Момент, которого она так боялась, настал. Она должна признаться во всем.
- Я хочу кое-что сказать тебе, - дрожащим голосом проговорила она.
Волнение Нины передалось Сэму, и он обеспокоенно спросил:
- Что-то случилось?
- Да. Помнишь, ты переживал о том, что мои чувства к бывшему еще живы и могут проявиться вновь?
- Помню, - ответил Сэм, понимая, о чем пойдет речь дальше.
- Так и произошло.
Сэм закрыл глаза, не произнося не слова, будто пытаясь проглотить всю свою боль и мужественно перенести этот разговор.
- И давно ты это поняла? – сжимая руки у рта, спросил Сэм.
- Неделю назад мы поцеловались. Это произошло случайно, я не думала, что это повториться. Но затем мы поцеловались снова. Я думала, что это минутная слабость, поэтому мы решили дать друг другу время, для принятия решения, и…
- …и ты выбрала его, - закончил фразу Сэм.
- Мне было очень стыдно поступать так с тобой, я бы призналась во всем независимо от своего решения. Но ты прав, я выбрала его.
Сэм снова замолчал, уходя глубоко внутрь себя.
- Прости меня! – сказала Нина, дав волю слезам. – Если это только возможно, прости!
- Зачем тебе мое прощение? – спросил Сэм.
- Ты очень хороший человек, я не хочу, чтобы ты меня ненавидел.
-  Почему я должен тебя ненавидеть? Ты не в силах приказать своему сердцу. Ты любишь его, я люблю тебя, эти чувства не подчиняются нашей власти. Ты сделала свой выбор, и тебе с ним жить.
- Ты понимаешь меня? – с надеждой в голосе спросила Нина.
- Я понимаю, что значит любить. Но я не понимаю, как после всех твоих слов о том, что вы совершили слишком много ошибок, и что у вас ничего не получается, ты снова хочешь сойтись с этим человеком!
- Возможно, нашей главной ошибкой было наше расставание. Ведь иначе я бы не встретила тебя, ты бы в меня не влюбился, и я бы не стала очередным разочарованием в твоей жизни. Сейчас я пытаюсь исправить то, что еще возможно.
- Для меня наши отношения были лучшими месяцами в жизни, а для тебя – ошибкой, которую надо исправить. Ты разбила мне сердце, Нина, ты изменила мне, и бросаешь ради своего бывшего. Не мне тебя судить за твое решение, но я больше не хочу видеть тебя, никогда, - с этими словами Сэм встал и быстро вышел из кафе.
А Нина закрыла лицо руками, скрывая от посторонних глаз свои эмоции.
Майк стоял перед зеркалом в своей комнате и репетировал будущий разговор:
- Бекки, прости меня, я целовался с Ниной, я все еще люблю ее, и… Нет, не то! Бекки, ты замечательный человек, я хочу, чтобы ты навсегда осталась моим другом, но встречаться я буду с Ниной! Нет, так мы точно друзьями не останемся. Бекки, я знаю, как поступил с тобой, но…
Репетиция Майка была прервана стуком в дверь. На пороге его комнаты стояла Бекки.
- Ты с кем-то разговаривал? – спросила она.
- Нет, я просто… - начал придумывать оправдание Майк, но девушка не собиралась слушать его ответ до конца.
- Нам надо поговорить, - сказала Бекки.
- Давай, о чем? – поинтересовался Майк.
- Мне нужно признаться тебе кое в чем, пожалуйста, выслушай меня.
- Хорошо, - ответил парень.
- На днях мне предложил заняться сексом какой-то молодой человек. Я отказала ему, разумеется, но единственной причиной моего отказа было лишь желание оставаться верной тебе. Я хотела пойти с тем парнем, но я не могла так поступить с тобой. Кажется, моя депрессия, которая подтолкнула меня к «Непорочности», прошла. Я снова хочу вернуться к прежней жизни, хочу быть такой, как все. Я не желаю делать тебе больно, но и обманывать тоже не хочу. Прости меня, пожалуйста, если сможешь.
Майк взял Бекки за руки и сказал:
- Я не злюсь на тебя за твое решение. Я рад, что рядом со мной ты смогла справиться со всеми своими проблемами.
- Правда? – радостно ответила девушка.
- Правда! – подтвердил Майк.
- Значит, мы можем остаться друзьями?
- Мы всегда были и будем лучшими друзьями! Ну, а если у нас не получилось построить отношения – разве это повод разрывать дружбу?
- Как же я рада слышать это! – сказала Бекки и обняла Майка за шею. – Знаешь, у нас были замечательные отношения, возможно, самые лучшие из всех, какие только могли быть. Я буду с теплом вспоминать наше время!
- Я тоже! – ответил Майк.
Бекки еще немного постояла в его комнате, а потом ушла решать вопрос с «Непорочностью».  Когда она скрылась за дверью, Майк сел на кровать, пытаясь осознать то, что сейчас произошло. С одной стороны, он был рад, что ему удалось избежать неприятного разговора, но с другой – его бросила девушка, и в этом было мало приятного.  В любом случае, Майк был уверен, что ситуация обернулась в его пользу. Он смог мирно расстаться с Бекки, и больше не хотел переживать об этом. Теперь он ждал Нину, которая должна была вернуться с минуты на минуту.
Он увидел ее из окна общежития и вышел встретить на улицу.
- Как все прошло? – поинтересовался он.
- Мы расстались и больше никогда не увидимся! – кратко рассказала Нина. – А у тебя?
- Мы тоже расстались, - ответил Майк, стараясь избегать подробностей.
- Как она отреагировала? – спросила Нина, заставляя Майка на ходу придумывать ответ.
- Она уходит из «Непорочности».
Майк не знал, почему не сказал Нине правду. Может, он боялся, что Нина заставит его признаться Бекки в измене, а он совсем не хотел делать это. Во всяком случае, он не соврал, а лишь умолчал о некоторых фактах.
Поговорив с Майком, Нина направилась в свою комнату. Она рассказала Мелани все, что узнала про Ника, показала ей видео.
- Я должна была сразу его бросить, - сквозь слезы говорила Мелани. – Я же и так знала правду, а от того, что увидела все своими глазами, мне легче не стало.
- Ты должна показать это видео в «Непорочности», чтобы Ника с позором изгнали. Ему не должно все сходить с рук, - говорила Нина, обнимая Мелани за плечи.
- Завтра я так и сделаю, - решила девушка, и дала полную свободу своим слезам.
На следующий день после пар Нина встретила Бекки. Одетая в свою старую, привычную одежду, она сидела на подоконнике в коридоре общежития.
- Привет! – осторожно сказала ей Нина.
- Привет, - ответила Бекки без особых эмоций.
- Как ты?
В глазах Бекки появилось удивление.
- Хорошо, а ты?
- Я хотела извиниться перед тобой, - вместо ответа сказала Нина.
- Извиниться? – еще больше удивилась Бекки.
- Да. Ты была нашей подругой, а мы поступили очень плохо. Я понимаю, как тебе больно, и чувствую свою вину.
- Нина, ты о чем сейчас? – спросила Бекки, совершенно не понимая Нининых слов. 
- О чувствах, которые вспыхнули между нами, и которым мы не смогли сопротивляться.
- Каких еще чувствах?
- Тебе Майк разве ничего не рассказывал? О чувствах между нами! Разве вы не из-за этого расстались?
- Вообще-то, мы расстались, потому что я захотела уйти из «Непорочности», то есть вернуться к прежней жизни. Я сама его бросила, а о ваших вспыхнувших чувствах мне очень интересно послушать! – сказала Бекки уже нервным голосом.
- То есть, он ничего тебе рассказывал? Но он же должен был признаться тебе во всем, в том, что изменял…
- Какие подробности всплывают! – говорила Бекки, готовая взорваться от злости. Она сорвалась с места и быстрым шагом направилась к комнате Майка.
- Бекки, подожди! – крикнула Нина, но Бекки ее не слышала.
Она резко открыла дверь и с порога стала говорить Майку все, что думала о нем в этот момент.
- Значит, лучшие друзья, да? А разве друзья так поступают?
Майк лежал на кровати и непонимающе смотрел на разъяренную Бекки, и лишь когда в дверях показалась Нина, он догадался, в чем дело.
- Я все тебе объясню, ты только успокойся, - сказал он, вставая с кровати.
- Что ты мне объяснишь? Что изменял мне со своей бывшей? Что испытывал чувства к ней, а меня убеждал с противоположном? Это ты мне будешь объяснять?
- Бекки, я просто не хотел, чтобы мы расстались врагами!
- Да? Надо же, как я вовремя решила тебя бросить, тебе даже не пришлось делать это самому! И заметь – я призналась тебе сразу же, как только в моей голове промелькнула мысль, что я могу быть неверна тебе, а ты спокойно изменял мне, и даже не посчитал нужным посвятить меня в эту правду!
- Я бы рассказал, позже!
- Хватит врать! Ты был бы только рад, если бы я ни о чем не узнала. Я думала, мы можем доверять друг другу, так ведь принято у лучших друзей? А ты с такой легкостью предал меня, что мне теперь противно смотреть на тебя!
Бекки развернулась и собралась уйти.
- Постой! – крикнул Майк вслед.
- Счастья вам в личной жизни, друзья мои! – злобно бросила Бекки и, толкнув Нину плечом, вышла из комнаты.
Майк стоял на месте, как вкопанный. Он не знал, что ему нужно делать – бежать за Бекки, объяснять все Нине или прятаться от них обеих. Больше всего он склонялся к третьему варианту, но разум подсказывал выбрать второй. Он уже стал мысленно подбирать слова в свое оправданье, но Нина заговорила первая:
- Тебе почти удалось избежать неприятного разговора, я не хотела все портить.
- Я же сам виноват, - проговорил Майк.
- Да, но ты мог бы меня предупредить, что Бекки ничего не знает, и я бы не выдала тебя.
- Серьезно? Я думал, ты обидишься на меня за это.
- Нет. Ты говорил, что относишься к Бекки слишком хорошо, чтобы хранить от нее такие тайны, но, видимо, это не так. А разве я должна обижаться на твое не такое уж и хорошее отношение к бывшей?
Майк был приятно удивлен взглядом Нины на ситуацию.
- Я рад, что ты не злишься на меня, - сказал он. – Да, с Бекки теперь ни у меня, ни у тебя дружбы получиться, но зато у нас с тобой все хорошо. Это ведь главное!
- Да! – ответила Нина и крепко обняла своего парня.
Вечером этого дня в «Непорочности» было официальное собрание. Майк и Нина проигнорировали его, увлеченные своими отношениями, а Сэм вместе с друзьями сидел в клубе и слушал объявление главного активиста  движения.
- Сегодня я хочу сообщить вам сразу две печальные новости, - говорил со сцены мужчина средних лет. – Недавно вступившая в наши ряды Бекки приняла решение вернуться к прежней жизни, больше она не член «Непорочности».
- Не может быть! Как же так? – зашептались собравшиеся.
- Вторая, не менее грустная новость – член движения Ник, воспитанный «непорочными» родителями и всю жизнь находившийся среди нас, изгоняется с позором из наших рядов. Его девушка Мелани представила нам неопровержимые доказательства развратного образа жизни Ника. Ему не место среди нас, он тоже больше не член «Непорочности»!
Люди, сидящие в клубе стали бурно обсуждать эти неприятные новости, всячески осуждая решение Бекки и поступки Ника.
Тем временем Бекки прогуливалась по улицам города, подыскивая подходящего кандидата для секса.
- Привет!- вдруг сказал проходящий мимо парень.
- Привет! – ответила Бекки, оценивая его своим взглядом.
- Как тебя зовут? – спросил он.
Этот вопрос показался Бекки совсем неожиданным.
- Ой, извини! – тут же исправился парень. – Старая привычка, когда был в «Непорочности» всегда узнавал имена своих девушек.
- Ты был «непорочным»? – удивилась Бекки.
- Да, до сегодняшнего дня.
- Надо же! – воскликнула она. – И я была «непорочной» до сегодняшнего дня!
- Серьезно? Вот это совпадение! Я думаю, нам стоит уединиться где-нибудь, заодно поделимся своими историями ухода из этого скучного движения.
- Пошли, - согласилась девушка. – Кстати, я Бекки.
- А я Ник, - ответил парень.
Они взялись за руки и скрылись за поворотом.

Глава 4

На следующий день утром Нине позвонила Тесса. Девушка была удивлена, увидев ее номер на экране, но все же подняла трубку.
- Алло.
- Как ты могла? – сразу же сказала Тесса.
- О чем ты? – растерялась Нина.
- Вот только не надо строить из себя невинную девочку! Что тебе Сэм плохого сделал? Чем заслужил такое отношение?
- Тесса, я понимаю, что ты его подруга, но мы с ним все обсудили, зачем повторять те же слова снова?
- Мне не важно, что вы обсудили, и какую ложь ты преподнесла Сэму. Я прекрасно понимаю, что именно ты от него хотела!
- И что же? – спросила Нина, желая выслушать интересную версию.
- Ты хотела доказать бывшему, что можешь прожить и без него, а когда твоя месть закончилась, то и Сэм оказался не нужен. Отношения с прежним парнем восстановились, и все стало замечательно! Только не у Сэма!
- Все совсем не так! – ответила Нина, оскорбленная такими обвинениями.
- Ты можешь доказывать это Сэму, я не собираюсь верить не единому твоему слову! Как тебе вообще совесть позволила так обойтись с ним? Ты же знала, как он тебя любил! Хотя какая совесть, о чем я? У таких, как ты, ее не бывает! Предательница! А я еще подругой своей тебя считала!
- Да, я не любила Сэма! – эмоционально сказала Нина. – Но я его не использовала, и он не был мне безразличен! У меня вспыхнули чувства бывшему, лишь когда мы снова встретились, и я пыталась сопротивляться этому! Но я не смогла. И я сказала Сэму всю правду, я избавила его от отношений с девушкой, с которой он вряд ли смог бы обрести истинное счастье.
- Так, может, мне поблагодарить тебя за это? – злобно бросила Тесса.
- Позаботься о Сэме, - ответила Нина. – Я знаю, как ему больно, но благодаря таким верным друзьям, как ты, он сможет все пережить.
Нина положила трубку, не дожидаясь ответа Тессы.  Этот разговор был слишком неприятным, чтобы продолжать его. Настроение Нины было испорчено, но ей все равно надо было собираться на пары. Она оделась, вышла из комнаты и сразу же наткнулась на Майка. Он как раз подошел к Нининой двери и собирался постучать. Нина обеспокоилась его растерянным и слегка напуганным видом.
- Что случилось? – спросила она.
- По дороге объясню, мы должны ехать в больницу.
- Зачем? Что происходит? – Нина была не на шутку встревожена.
- Пойдем, скоро все поймешь, - ответил Майк и потащил Нину к выходу.
Они почти бегом бежали до остановки, и только когда им удалось сесть в транспорт, Майк смог собраться с мыслями и объяснить своей девушке причину его странного поведения.
- Мне сейчас позвонила тетя Роуз, - начал рассказывать он. – Она и ее муж Питер усыновили ребенка Бекки. Она говорила, что мои родители все время с какой-то странностью смотрели на малыша, но несколько дней назад они смогли эту странность объяснить. По их мнению, Генри – так назвали ребенка – как две капли воды похож на меня в детстве. Тетя Роуз поначалу не воспринимала всерьез слова моей мамы, но потом все-таки согласилась провести ДНК тест.
Майк замолчал, нервный комок подошел к его горлу.
- И что с этим тестом? – спросила Нина, пытаясь вывести парня из ступора. 
- Они родственники. Мои родители и Генри – родственники!
- Как это? – Нина не могла подобрать более подходящей формулировки вопроса.
- Я не знаю. Либо я не родной сын своим маме и папе, и они биологические родители Делмара, либо я отец Генри. Оба варианта невозможны.
- Может тест ошибся?
- Нина, в каком веке ты живешь? Тест не может ошибиться, хотя я скорее поверю в это, чем во что-то другое. Сейчас они хотят, чтобы я прошел тест на отцовство.
- Я не очень хочу это обсуждать, но сейчас обстоятельства вынуждают. Когда вы спали с Бекки до ее беременности?
- Недели за две до того, как она стала встречаться с Делмаром, а что?
- У нее роды ведь тоже случились на пару недель раньше, чем она думала?
- Ты к чему клонишь? Мы предохранились! Я не могу быть отцом этого ребенка!
- Я просто пытаюсь понять…
- Я тоже, но сейчас я пройду тест и докажу, что не имею к Генри никакого отношения.
Нина взяла Майка за руку, в надежде хоть немного его успокоить, хотя это было совсем непросто.
Через пару остановок они уже оказались возле клиники. Майк быстрым шагом направился к кабинету, где его уже ждали, Нина едва поспевала за ним. В коридоре он встретил свою маму и Роуз.
- Что все это значит? – эмоционально спросил Майк, едва увидев их.
- Сынок, успокойся… Мы сами хотим понять!
- Зачем ты вообще пошла делать этот тест?
- Генри слишком похож… Я чувствовала сердцем, что здесь что-то не так, и тест подтвердил это!
- Я не могу быть отцом этого ребенка! – почти крича, заявил Майк.
- Сделай тест, - по-прежнему спокойным голосом говорила мама.
- Я докажу! – громко сказал он и скрылся за дверью кабинета.
Все это время Нина стояла рядом, боясь произнести хотя бы звук. Когда Майк ушел, его мама взглянула на девушку и спросила:
- Почему ты к нам не подходишь?
- Здравствуйте, извините, я не знаю…
- Не бойся! Я понимаю, мой сын сейчас слишком взволнован, чтобы вести себя адекватно, но он не всегда такой!
- Ваш сын замечательный! – с улыбкой ответила Нина.
Мама Майка долго смотрела на девушку прежде, чем задать волнующий ее вопрос:
- Ты готова много прощать моему сыну?
- О чем вы? – растерялась Нина.
- О том, что другая девушка родила от него ребенка.
- Это еще не точно…
- Нина, разве не веришь очевидным фактам? И если это не так, то зачем ему надо было так заботиться о Бекки, когда она приезжала знакомиться с Роуз и Питером?
- Они были хорошими друзьями, но именно тот случай меня взволновал не меньше Вашего. Мы тогда расстались, но Майк смог заслужить мое прощение. В любом случае, я не думаю, что он заботился о Бекки потому, что знал, от кого ее ребенок на самом деле.
- Ты очень хорошая девушка, Нина, я счастлива, что именно ты находишься рядом с моим сыном. Но я очень боюсь того, что может случиться, когда мы узнаем правду об отце Генри.
- Тогда зачем Вы настояли на этом тесте?
- Потому что это слишком важно, чтобы это игнорировать. Я надеюсь, что ты не оставишь Майка в этот непростой для него период.
- Даже если ребенок от него, он был зачат до того, как мы начали встречаться. Так что решать ему.
- Я рада это слышать, - сказала мама и немного успокоилась.
Через некоторое время Майк вышел из кабинета. Он уже не был взволнованным и эмоциональным. Это потухший взгляд устремлялся в пол, и все движения были растерянными.
- Ну как? – обеспокоенно спросила мама.
Майк молча протянул листок, на котором была написан результат. Тест на отцовство оказался положительным. На листок взглянули все присутствующие.
- Это невозможно! – разорвал Майк воцарившееся молчание.
- Может, сделать тест еще раз? – осторожно посоветовала Нина.
- А смысл? – ответил Майк, снова становясь нервным.
Вдруг к коридоре появилась запыхавшаяся Бекки.
- Я приехала, как только увидела Ваше сообщение! – сказала она Роуз, демонстративно игнорируя присутствие Майка и Нины. 
- Мы оказались правы, - ответила женщина, протягивая ей листок с результатом.
Бекки несколько раз перечитала текст заключения, словно не могла поверить своим глазам.
- Этого не может быть! – воскликнула она.
- Я говорю тоже самое! – поддержал ее Майк.
- Мы предохранялись! – ответила ему Бекки, забыв, что собиралась полностью его игнорировать.
- А может, предохранения недостаточно? – предположила Роуз.
- Как это? – не поняла ее Бекки.
- Может, производители контрацептивов только обещают стопроцентную защиту, а на самом деле, вы рискуете забеременеть так же, как и наши предки в прошлом веке?
Бекки задумалась.
- Но ведь если это и так, моя беременность стала единичным случаем.
- Откуда ты знаешь? – поспорила Роуз. – Может, есть и другие, кто попал в такую же ситуацию, но просто умолчал об этом.
- И как мы это узнаем? – заинтересовалась Бекки.
- Мы не будем молчать! Мы расскажем об этом общественности. Сначала сообщим всей «Непорочности», а затем будет продвигать информацию в массы.
- Стоп! – громко заявил Майк. – А мое мнение никого здесь не интересует? Я не хочу придавать этот случай огласке!
- Почему? – удивились все.
- А зачем? Что это изменит?
- Майк, как ты не понимаешь? – говорила Бекки. – Если бы я знала, что есть риск забеременеть даже используя контрацепцию, я бы не стала спать со всеми подряд! Я бы придерживалась идей «Непорочности», сдерживая свои потребности во избежание этих совсем ненужных мне проблем! Мы должны рассказать людям правду, чтобы уберечь тысячи девушек от того, что пришлось пережить мне!
- А ты понимаешь, что даже если нам и поверят, к нам будет приковано излишнее внимание, люди начнут копаться в подробностях? Я не хочу, чтобы обо мне говорили, как об отце-кукушке, который не захотел принимать своего  ребенка и позволил ему расти в чужой семье!
- Так вот какого ты обо мне мнения! – чуть не плача сказала Бекки, и тут же ушла вдаль по коридору.
- Зачем ты сказала ей это? – осуждающего спросила Майка его мама.
Майк не стал отвечать на вопрос. Он лишь сказал Нине: «Пойдем» и поспешил покинуть клинику.
Его мама и Роуз смотрели вслед уходящей паре, не найдя слов, чтобы их остановить.
- И что мы теперь будем делать? – спросила Роуз.
- Мы все равно сообщим об этом людям, это единственный шанс «Непорочности» достучаться до мирового сознания.
Майк и Нина молча дошли до остановки, сели автобус, не сказав ни слова, и ехали в общежитие в полной тишине.
- Скажи что-нибудь, - не выдержал Майк.
- Я не знаю, что сказать, - ответила Нина. – Я растеряна.
- Ты злишься на меня?
- За что? Ты ни в чем не виноват!
- А из-за чего ты так опечалена?
- Я думаю, что будет дальше. Думаю о Бекки и о ребенке, о том, что это должны узнать люди.
- Ты тоже так считаешь?
- Да, это важно. Зря ты подумал, что на тебя посыплются обвинения в том, что ты решил бросить ребенка. Это ведь не так, ты не знал, что Генри твой, когда Бекки отдавала его.
- Я понимаю, я погорячился, когда сказал это. Мне еще сложно осознать, что я отец, что нас обманывали насчет надежности контрацепции… Моя жизнь как будто перевернулась и уже не встанет на прежнее место.
- А я… - робко спросила Нина. – Наши отношения тоже перевернулись?
- Я бы очень хотел, чтобы это было не так. Ты нужна мне сейчас. Но что думаешь ты?
- Я хочу, чтобы у нас все было по-прежнему. Я знаю, что тебе нужна поддержка, и я всегда буду рядом!
- Спасибо! – искренно сказал Майк и крепко обнял свою девушку.
Как и было обещано, мама Майка и Роуз стали повсеместно сообщать людям о случившемся. В интернете эту новость можно было увидеть всюду, в клубе «Непорочности» постоянно говорили об этом. Но все равно мало кто верил в историю одного нежеланного ребенка, и лишь «непорочные» надеялись с его помощью продвинуть свои идеи. Майка уговорили выступить в клубе перед многочисленной публикой и телевидением, чтобы он еще раз рассказал о том, как он узнал, что стал отцом. В тот день он без особого энтузиазма шел в клуб, но он знал, что поступает правильно. Во всяком случае, его в этом убедили. Нина, как и обещала, всегда была рядом.
Едва Майк показался в клубе, организатор вечера тут же отправил его за сцену, чтобы обсудить предстоящую речь. Нина села за столик и стала ожидать выступления. Вдруг она почувствовала чей-то пристальный взгляд. Через два столика от нее сидел Сэм со всей своей компанией. Нина едва взглянула на них и сразу отвернулась, но бывший сам решил к ней подойти.
- Я смотрю, твой парень стал настоящей знаменитостью! – ехидно заметил он.
- Не по своей воле, - ответила Нина.
- Конечно! Неплохо он развлекся до тебя, не так ли?
- Тебе то что?
- Просто интересно, что ты сейчас чувствуешь. Он новоиспеченный папаша, у него нежданно-негаданно появилась практически полноценная семья. Находишь ли ты свое место в его жизни?
- Я здесь, как видишь. Значит нахожу.
- Действительно. А о чем будет его речь? Кажется, я догадываюсь – о той девушке, с которой он провел незабываемую ночь, и которая подарила ему ребенка!
Нина резко встала со стула, не скрывая злости на лице.
- Замолчи и отойди от меня! – громко попросила она.
- Ты злишься, это понятно. Никто не захотел бы оказаться на твоем месте. Так скажи мне – оно того действительно стоило?
Нина прекрасно понимала, что Сэм имеет в виду. Когда она была с ним, то в клубе «Непорочности» слышала  лишь громкие признания в любви, а теперь будет слушать истории о том, как другая девушка забеременела от ее парня. Ей действительно доставляло это мало удовольствия, но она не хотела показывать Сэму свою грусть.
- Я встречаюсь с любимым человеком. Что угодно стоит этого, - уверенно сказала она в ответ.
- Ты убеждаешь в этом меня или себя? – снова спросил Сэм, который явно ожидал услышать от Нины совсем другие слова.
- Мне не нужно в чем-то себя убеждать, а что касается тебя, то ты можешь думать, как хочешь, мне все равно. Кажется, ты вообще не желал больше со мной общаться, почему ты же ты противоречишь своим желаниям?
Сэма задели слова Нины, и он молча отвернулся от нее и сел за свой столик. В это время на сцене появился Майк, и в зале воцарилась тишина.
- Я приветствую всех, кто сидит сейчас в этом зале или по ту сторону экрана, - начал говорить он. – Вы все наверняка уже слышали обо мне, о Бекки и о нашем с ней ребенке, который был зачат во время защищенного полового акта. Меня попросили выступить перед вами, чтобы рассказать эту историю более подробно, ведь многие из вас уже проявили к ней интерес.
Майк выдержал паузу и продолжил свой рассказ.
- Мы познакомились с Бекки еще до того, как я принял решение вступить в «Непорочность». Ну как познакомились, мы просто переспали и разошлись, как делают все окружающие нас люди. Вскоре после этого она стала встречаться с моим соседом по комнате, и они позволяли себе заниматься незащищенным сексом. Поэтому, когда Бекки забеременела, у нее не было сомнений насчет отца ребенка. Но ее парень не захотел принимать на себя такую ответственность и отвернулся от нее. А я, и моя девушка Нина наоборот, старались ее поддержать. Мы подружились с Бекки, и когда она приняла решение отдать ребенка на усыновление, я помог ей в этом. Не секрет, что в наше время найти приемную семью для малыша практически невозможно, но у моих родителей оказалась знакомая семейная пара, которые согласились пойти на это. Возможно, отдай Бекки ребенка в любую другу семью, тайна его происхождения навсегда осталась бы неразгаданной, но он попал в руки Роуз и Питера, которые часто ходили в гости к моим родителям и брали с собой малыша Генри. Именно тогда мама и заподозрила, что ребенок имеет со мной слишком много общего. Она настояла на проведении ДНК теста, благодаря чему мы и выяснили, что отцом ребенка являюсь я. Учитывая, что мы с Бекки предохранялись, единственным объяснением случившегося может быть лишь ненадежность современной контрацепции, что должно в корне изменить представление людей о безопасности беспорядочного секса. Я надеюсь, что ко мне прислушаются не только члены «Непорочности», но и обычные люди, которым небезразлична их жизнь.
Слова Майка встретили бурными аплодисментами. Он сошел со сцены, и его тут же окружила толпа журналистов, желающих задать вопросы. Когда Майк смог пробраться к своему столику, Нина крепко обняла и сказала:
- Ты выступил блестяще! 
- Спасибо, - поблагодарил он.
Они уже собирались уходить, но в этот момент к ним подошел Сэм.
- Поздравляю!  - сказал он и протянул Майку руку. – Твоя речь очень воодушевляет.
- Рад это слышать! – ответил Майк.
- А могу ли я узнать о дальнейшей судьбе ребенка? Что ты сделал, когда узнал, что ты – его отец?
- Ребенок остался у приемных родителей, - уже менее радостно ответил Майк. Такой вопрос был явно ему не по душе.
- То есть ты хочешь сказать, что ты позволишь чужим людям растить твоего сына, и даже не примешь никакого участия в его воспитании?
- Сэм, перестань, - сказала Нина, чувствуя напряжение Майка.
- Я поступаю так, как лучше для ребенка, - сказал в ответ Майк.
- Ты поступаешь так, как лучше для тебя! – громко заявил Сэм и направился к выходу, толкнув Майка плечом.
- Ты хочешь учить меня жизни? – спросил Майк, не желая терпеть оскорбления.
- Я бы с радостью, но я приберегу опыт для своих детей. Я же не собираюсь от них отказываться.
Майк уже двинулся вперед, готовый поколотить Сэма, но Нина его остановила.
- Тут же телевидение, - шепнула она.
Сэм понял, что Майку нечем угрожать, и совсем расслабился.
- Еще недавно ты был разгульным парнем, заделавшим ребенка с порочной девицей, теперь ты безответственный папаша, которому нет никакого дела до собственного сына. Я не понимаю одного, как Нина могла выбрать тебя?
Майк понял, что если Сэм произнесет хоть звук, ему будет все равно, что в клубе множество телекамер. Нина крепко сжала его руку, чтобы удержать его, если он снова ринется вперед. Майк сделал глубокий вдох и сказал:
- А что же можно сказать о тебе, если при всех моих недостатках, она все равно выбрала меня?
Сэм пристально посмотрел в глаза Майка, а затем сделал пару шагов, сократив расстояние между ними до нескольких сантиметров.
- Любовь зла, - сказал он прямо Майку в лицо и, развернувшись, ушел из клуба.
Нина молча рядом стояла рядом со своим парнем, не зная, что сказать в этой неловкой ситуации. Но к ее большему удивлению, Майк быстро успокоился.
- Наши бывшие нас ненавидят! – шутя, заметил он и, взяв Нину за руку, вышел с ней из клуба.
На улице еще толпился народ, многие не спешили уходить, а хотели поделиться друг с другом своими новостями и еще раз обсудить выступление Майка. Пара быстро пробралась сквозь толпу, в надежде, что никто не захочет задать пару вопросов главному герою дня. Им это уже почти удалось, но внезапно Нина столкнулась с осуждающим взглядом Тессы. Девушка неподвижно стояла среди активно жестикулирующих людей и пристально смотрела на Нину.
- Кто это? – поинтересовался Майк, заметив Тессу.
- Та, кто поддерживает моего бывшего в ненависти к нам обоим, - ответила Нина и стала смотреть в другую сторону. – Пойдем быстрее, я не хочу больше здесь оставаться ни минуты.
- Я тоже, - согласился Майк, и они ускорили шаг.
Передачу с выступлением Майка показатели по телевизору на следующий день. Он смотрел ее вместе с Ниной, сидя у нее в комнате.
- Неужели у меня действительно такой голос? – удивлялся Майк.
- Вообще-то, да, - смеясь, ответила Нина.
- Какой кошмар!
- Почему? Нормальный у тебя голос.
- Мне не нравится!
- Свой голос мало кому нравится, так же, как и свои фотографии.
- Я же теперь все время буду прислушиваться к себе, когда заговорю с кем-то!
- Ты слишком переживаешь об этом! Это же пустяк!
- Лучше об этом, чем… - Майк замолчал, не закончив фразу.
- О чем ты переживаешь? – спросила Нина.
- Я с самого начала думал, что меня осудят за то, что я не воспитываю своего ребенка. А что, если Сэм не единственный, кто захочет упрекнуть меня в этом? Может, завтра я зайду в аудиторию, а на меня посыплются вопросы, на которые мне совсем не захочется отвечать?
- Сэм сказал это лишь потому, что хотел задеть тебя! Он искал повод, вот и все. Я не думаю, что кто-то еще решит осуждать тебя.
- Очень на это надеюсь, - глубоко вздохнув, ответил Майк.
Проснувшись на следующий день, Майк понял, что меньше всего он хочет идти на пары. Нина успокаивала его, как могла, но он все равно боялся реакции однокурсников. Майк как бы случайно проспал на полчаса, неторопливо собирался, и в итоге сильно опоздал, что дало ему возможность не общаться ни с кем перед первой парой. Нина уже сидела в аудитории и ждала своего парня.
- Кто-нибудь спрашивал про меня? – сказал он, усаживаясь на свое место.
- Нет, - честно ответила Нина.
Майк почувствовал себя немного спокойнее, но все еще с опаской ждал предстоящей перемены.
Когда пара закончилась, Майк окинул взглядом аудиторию, пытаясь понять, не собирается ли кто-то подойти к нему, но никто не проявлял признаков повышенного внимания к персоне парня. Майк уже почти порадовался, но на следующей паре понял, в чем дело.
Молодой преподаватель начал занятие не с указания темы лекции, а с привычного дня него вопроса к аудитории:
- Как дела, ребята? Как прошел ваш вчерашний день?
Все стали выкрикивать что-то вроде «хорошо», «отлично», «как у вас?», и когда все желающие высказались, преподаватель стал делиться своими новостями.
- Я вчера смотрел очень интересную передачу по телевизору…
Едва он произнес эту фразу, Майк насторожился.
- … Там говорилось о новых разработках ученых в областях медицины, которые очень скоро станут доступны всем нуждающимся.
- Да, я тоже смотрел! И я! И мы смотрели! – закричали со всех сторон.
Тогда Майк понял, в чем дело. Его передачу никто не видел. Всем гораздо интересней смотреть на светлые перспективы будущего, чем на суровую реальность.
Поначалу Майк обрадовался, что теперь ему не нужно опасаться не нужных вопросов. Но вскоре его настроение резко изменилось. Он не хотел говорить об этом в людной аудитории, поэтому сразу после пар зашел в Нинину комнату, чтобы поделиться с ней своими переживаниями.
- Все бесполезно, - сказал он, садясь на ее кровать.
- Ты о чем? – уточнила Нина.
- Мое выступление никто не видел.
- Ты же и не хотел привлекать к себе внимание на учебе? Чем ты недоволен?
- Ни один человек с нашего потока не видел ту передачу, как и ни один преподаватель. Заявления «непорочного» парня интересны только «непорочным», зачем обычным людям смотреть это? Я могу хоть тысячу раз выступать перед камерами, и меня все равно никто не услышит.
- Не надо судить всех людей по предпочтениям наших одногруппников. Не может быть такого, что ни один человек не смотрел передачу.
- Смотрели, но только «непорочные». Я надеялся, что смогу помочь людям открыть глаза на правду, избежать ошибок, но это никому не нужно. Лучше бы я вообще не соглашался на все эти публичные заявления.
- Все не случается за один день! Сегодня твою историю еще не знают, но если ты будешь рассказывать ее снова и снова, к тебе прислушаются.
- А может, людям и не нужно ко мне прислушиваться?
- Почему? Ты сам говорил, что это убережет их от ошибок.
- А что, если я сделаю только хуже? Представь, люди жили в свое удовольствие, занимались сексом, и вдруг слышат, что их контрацепция совсем не так надежна, как они думали, и в любой момент они рискуют зачать ребенка. Многие будут в серьез напуганы этим, и откажутся от случайных связей. Но и «непорочными» их вряд ли можно будет назвать, ведь причины, по которым они начнут отказываться от секса будут никак не связаны с идеями нашего движения. В итоге мы получим большое количество людей, у которых нет ни цели, ни радости в жизни. Секс занимает слишком важное место  в жизни современного общества, и отказаться от него можно лишь будучи «непорочным», ведь иначе человеку будет трудно и одиноко.
- Ты думаешь, я не знаю, какого это –  отказываться от секса и не быть в «Непорочности»? – заметила Нина.
- Ты, по сути, разделяешь наши идеи, только что других не призываешь к этому, а у людей, которые откажутся от секса из-за страха нежелательной беременности, просто будет отнята часть жизни, и они ничего не получат взамен.
- Мне кажется, ты преувеличиваешь. Неужели эти люди никак не смогут прожить без секса? Ты же сам мне доказывал, что в мире есть место не только плотским удовольствиям, но и дружбе, общению, помнишь?
- Тогда ты мне понравилась, и я хотел привлечь твое внимание. Да, в жизни обычного человека есть место не только для секса, но я был таким, и я знаю, как это непросто отказаться от привычного образа образ жизни, не имея постоянного стимула в виде какой-то идеи или любви. А если люди будут цепляться за одну единственную идею опасения беременности, то они просто проведут всю жизнь в страхе.
- Не самая радужная перспектива… - согласилась Нина. -  Но что ты собираешься делать? Молчать?
- Я не знаю… Я должен еще раз обо всем подумать, - ответил Майк.  -Скоро Бекки будет записывать свое обращение. Она видит ситуацию с другой стороны, для нее лучше навсегда отказаться от секса, чем рожать нежеланного ребенка. Может, она права. Посмотрим, что будет после ее передачи.
- Ты примешь верное решение, я знаю! – сказала Нина. – От тебя сейчас очень многое зависит.
Майк обнял свою девушку и прошептал ей:
- Спасибо, что поддерживаешь меня!
- Не за что! – ласково шепнула она.
Следующие дни Майк был полностью погружен в свои мысли. Сомнения, которыми он поделился с Ниной, одолевали его, и совершенно не давали покоя. Стоит ли людям знать правду? Измениться ли жизнь общества в лучшую сторону, если он сможет повернуть вспять сексуальную революцию? Не слишком ли много он на себя берет? Он задавал эти вопросы себе каждый день, но ни разу не смог дать на них уверенного ответа.
Нина не могла не замечать терзаний своего парня. В глубине души она бы очень хотела проснуться однажды утром и понять, что вся эта история с ребенком лишь сон, а на самом деле у Майка нет никаких детей, и все его мысли принадлежат лишь ей одной. Но это было не так. Нина поддерживала Майка всеми силами, порой забывая про собственные проблемы и переживания. С самого первого дня этой истории с его отцовством, Нина боялась, что Майк и Бекки решат создать семью и будут воспитывать своего ребенка вместе. Да, она видела, что ни он, ни она не изъявили желания забрать Генри из приемной семьи, да и отношения между Майком и Бекки были очень натянутые, однако Нине не просто было отогнать свои тревожные мысли. Но на этот раз она не хотела терять своего любимого человека, поэтому была готова сделать все, чтобы у Майка и в мыслях не возникло искать поддержку где-то в другом месте. И ей это удавалось.
В день, когда по телевизору должны были показывать передачу с Бекки, Майк зашел в комнату Нины и предложил ей посмотреть эту передачу.
- Да, давай посмотрим! – ответила она, хотя в глубине души она подумала: «Зачем? Мы и так знаем, что она скажет».
Нина включила телевизор, но больше смотрела не на экран, а на Майка, наблюдая за его реакцией.
Бекки рассказывала ту же самую историю только со своей стороны, акцентируя внимания на всех трудностях, с которыми может столкнуться беременная не по своей воле девушка.
- Я была вынуждена пережить все это лишь потому, что верила в надежность современной контрацепции. Если бы я только знала, чем я рискую, занимаясь свободным сексом, я была бы куда более осторожной и разборчивой. Поэтому я хочу донести эту правду до общества. Помните, что любой секс может принести вам ребенка, так что прежде чем лечь с кем-то в постель, подумайте, готовы ли вы к таким последствиям.
- Она говорит очень воодушевляющее, - прокомментировал выступление Бекки Майк.
- Да, - согласилась Нина. – Думаю, многие к ней прислушаются.
- Если только хоть кто-то смотрел эту передачу, - пессимистично добавил Майк.
На какое время его жизнь вернулась в прежнее русло. Он ходил на пары, проводил время с Ниной, все было как обычно. Желая избегать лишних разговоров о ребенке, он перестал появляться в клубе «Непорочности», да и Нина не поднимала эту тему. Казалось, что на несколько дней все забыли об этой истории, однако все было совсем иначе. Спустя неделю после выхода в эфир передачи с Бекки, Майку кто-то позвонил.
- Алло? – насторожено спросил он, видя на экране незнакомый номер.
- Добрый день! – ответил дружелюбный мужчина, судя по голосу лет тридцати. – Вас беспокоит Алекс, специалист по связям с общественностью телеканала «Live». У Вас найдется минутка для разговора?
- Да, а что случилось?
- Некоторое время назад мы пускали в эфир передачи, в которых и вы, и девушка Бекки рассказывали об удивительной истории рождения ребенка. Мы бы хотели пригласить Вас в нашу студию для записи нового выпуска.
- Большое спасибо, но я не думаю, что в этом есть какой-то смысл. Не хочу Вас обидеть, но эту передачу мало кто смотрит.
- Вы правы, рейтинг действительно был невелик. Но причиной тому послужило выбранное нами время эфира. Передача выходила в часы, отведенные специально для организации «Непорочность», но теперь мы пустим ее в другое время, обеспечив тем самым гораздо больший охват аудитории.
- Не стоит вообще тратить на это время, - вздохнул Майк. – Историю, рассказанную мной одним, скорее воспримут как скрытую рекламу «Непорочности».
- Почему же Вами одним? – удивился Алекс. – Вас будет много.
- Много? А кто еще?
- Десятки пар, которые связались с нами после выхода в эфир передачи. Они рассказали, что их дети так же появились после защищенного полового акта, и они хотят поддержать Вас в Вашем начинании, подтвердив все Ваши слова своими историями. 
Майк несколько секунд не мог произнести ни слова.
- Хорошо, - сказал он, немного придя в себя. – Я приму участие в записи следующего выпуска.
- Очень хорошо! – обрадовался Алекс. – Чуть позже мы с Вами свяжемся, чтобы скорректировать время.
Майк положил трубку и полными удивления глазами посмотрел на сидящую рядом Нину.
-  Я не единственный! – воскликнул он.
В этот момент в комнату ворвалась Бекки.
- Тебе звонили? – запыхавшись, говорила она, снова забыв о том, что собиралась игнорировать эту пару.
- Да, - ответил ей Майк.
- Это же все меняет! Нас услышат! Нам поверят!
- Да, здорово, - говорил Майк, все еще с трудом осознавая происходящее.
- Ты же согласился участвовать в следующей записи? – уточнила Бекки.
- Согласился.
- Отлично. Людям давно уже пора знать правду.
Бекки покинула комнату так же быстро, как и появилась в ней. Она была настолько взволнована и эмоциональна, что была готова снести все на своем пути, но Майка и Нину это нисколько не удивляло. То, что происходило в их жизни, могло изменить все существующие устои общества, и на это нельзя было смотреть с равнодушием.
Через неделю Алекс снова позвонил Майку и назначил дату съемки. В ночь перед назначенным днем парень почти не спал, мысленно повторяя то, что собирался сказать на камеру. Его текст мало чем отличался от того, что произносил со сцены клуба «Непорочности», но осознание того, что теперь его увидит совершенно иная аудитория, не давала ему успокоиться. Рано утром он зашел в комнату Нины и стал ее будить.
- Ты поедешь со мной в студию? – спросил он.
- Поеду, если хочешь, но что мне там делать?
- Мне нужна твоя поддержка.
Нина согласилась и стала готовиться к выходу.
К назначенному времени пара приехала в студию, Бекки уже ждала их.
- Здравствуйте! – сказал молодой мужчина, встречая гостей. – Проходите в следующую комнату, ведущий вас уже ждет.
Ведущим оказался очень солидный молодой человек в дорогом костюме, по типу того, какие обычные люди, не состоящие в «Непорочности», надевали в особых торжественных случаях. Он окинул оценивающим взглядом ребят, появившихся на пороге комнаты, словно пытался вычислить все их тайны. Нине стало немного не по себе.
- Почему вас трое? – после долгой паузы спросил ведущий.
- Я попросил свою девушку пойти со мной, - ответил Майк.
- Интересно, интересно… - задумчиво произнес ведущий.
Он стал ходить кругами по комнате, размышляя о предстоящей съемке.
- Отлично! Пусть будет девушка! – заключил он.
Нина немного испугалась такого воодушевления со стороны ведущего, боясь подумать, какую роль он решил ей отвести.
- Какова ваша цель?  - спросил ведущий, глядя на Бекки.
Девушка не сразу смогла выйти из состояния полной растерянности и подобрать нужные слова.
- Мы хотим… Нас должны услышать… поверить… - робко говорила она.
- Вы хотите сказать людям, что секс может нести за собой не только удовольствие, но и гораздо более серьезные последствия, хотите предупредить общество о существующем риске?
- Да, точно!  - согласилась Бекки.
- Я солидарен с вами! – ответил ей ведущий. – Наши цели совпадают, а значит, мы будет работать сообща.
Ребята одобрительно закивали головами.
- Я открою вам тайну, - продолжал ведущий. – Эта тайна – наш сценарий. Сначала в зале появитесь вы втроем и расскажете свою историю. Затем мы пригласим представителей фирмы, выпускающей контрацепцию. Уверен, они найдут оправдание случившемуся, но они не будут знать, что за кулисами ждет своего выхода целая толпа людей с подобными историями.
- Отлично! – похвалил задумку Майк.
- Вам надо быть более раскрепощенными. Помните, что это прямой эфир, второго дубля не будет.
- Это и пугает, - произнесла Бекки.
- Ты – и боишься? – удивился ведущий. – Мой коллега, с которым ты записывала свою первую передачу, сказал, что едва успевал вставить свой текст в твой эмоциональный речевой поток! Вы почти все записали с первого дубля, так что сегодня тебе просто надо повторить успех.
- Я постараюсь, - с улыбкой ответила Бекки.
Ребят ждали несколько томительных часов работы с гримерами и репетициями текста с ведущим, а затем они, наконец, предстали перед камерами. Майк и Бекки рассказали о своем ребенке, Нина выступила как свидетель, подтвердивший их слова. А затем настала очередь высказаться представителю фильмы, производящей контрацептивны.
- Нам очень жаль, что в жизни этих юных ребят произошла такая ситуация, и мы признаем свою вину в этом, - начал говорить свой заученный текст представитель. – Но я уверяю всех вас, что этот единичный случай не должен повлиять на образ жизни общества в целом. В нашей отлаженной работе случился брак, мы выясняем, кто виноват в этом. Но мы уже повысили уровень контроля качества, и я могу гарантировать, что подобное больше не повториться.
- Это первый случай брака в вашем производстве? – спросил ведущий.
- Безусловно, первый и последний.
- А что же тогда скажите этим людям? – когда ведущий произнес свои слова, позади представителя открылась большая дверь, из которой вышла внушительная толпа людей самого разного возраста.
- Расскажите нам свою историю, - обратился к ним ведущий.
Люди стали передавать друг другу микрофон и делиться коротким рассказом о своей жизни.
- Я Миранда, мне 40 лет, а моему сыну уже 23. Я даже не знаю, кто его отец, потому что всегда занималась только защищенным сексом.
- Я Софи, мне 19. Я беременна. Так получилось, что за долгий промежуток времени я занялась сексом лишь с одним парнем, поэтому у меня нет сомнений насчет отцовства. Я рассказала ему о нашем будущем ребенке, и он не мог в это поверить до того, как увидел обращение Майка. Мы решили создать семью и воспитывать малыша вместе.
- Я Лидия, мне 25, моей дочери 2 года. Мы с мужем состоим в «Непорочности», и мы еще не планировали заводить детей, поэтому все наши половые акты были защищены. Когда он узнал, что я беременна, он обвинил меня в неверности и ушел, меня выгнали из «Непорочности». Мне пришлось заставить мужа пройти ДНК тест, чтобы доказать ему, что не изменяла и вернуть свою семью.
Подобных историй было много. Кому-то незапланированная беременность принесла счастье, кому-то изменила жизнь в худшую сторону. Найти приемную семью для своего ребенка удалось только Бекки, все остальные воспитывали своих детей самостоятельно. Но зато большинство даже не догадывалось  том, от кого их малыш.
Представитель фирмы заметно нервничал, его лицо выражало лишь одно желание – стать невидимкой и исчезнуть. Но реальность была совершенно иной. Выслушав всех гостей, ведущий снова обратился к нему:
- Вы по-прежнему уверенны, что никогда прежде не допускали брака в работе?
Заученного текста у представителя уже не было, и он импровизировал, как мог.
- Мы тщательно следим за качеством нашей продукции, мы бы заметили, если бы допускали брак в таких больших количествах.
- То есть, вы признаете, что Ваш продукт не дает абсолютной защиты, о которой так громко заявляет Ваша реклама?
- Я не могу говорить об этом сейчас, надо провести проверку, экспертизу…
- Ваше смелое, и, как мы выяснили, лживое заявление спровоцировало взрыв сексуальной революции! Люди стали заниматься сексом, не боясь никаких последствий! Вы понимаете, какая ответственность ложится теперь на ваши плечи?
- Я повторяю, рано еще о чем-то говорить…
Представителя уже никто не слушал. Людям уже стало все понятно. Каждый, кто смотрел передачу по телевизору, сделал для себя вывод относительно своей дальнейшей жизни.
Слухи о такой новости быстро распространились. Как Майк и предполагал, просто так отказаться от привычного образа жизни было не просто, и люди стали уходить в «Непорочность». Организация не успевала печатать столько членских удостоверений, сколько было людей, желающих его получить. За одну неделю численность движения увеличилась вдвое, и народ продолжал прибывать.
- Мы все равно не сможем теперь свободно заниматься сексом, а вместе с «Непорочностью» это приобретет особый смысл, - так отвечали новички на вопросы журналистов, для которых теперь сексуальная контрреволюция стала излюбленной темой.
Но все же в обществе оставалось немало сторонников консерватизма, считающих, что вся эта паника вызвана лишь умелым рекламных ходом самой «Непорочности». Они отказывались верить в то, что их секс может быть защищен не на все сто процентов, и продолжали вести прежний образ.
Как бы то ни было, жизнь стала меняться. За увеличением числа членов «Непорочности» последовало открытие новых магазинов одежды для них, телевизионные каналы стали увеличивать часы эфирного времени, отведенного специально для «Непорочности». Эти изменения были еще совсем незначительными, но ведь это только начало. Общество выбрало новый курс своего развития и стало медленно, но верно двигаться в этом направлении.
Майк, Нина и Бекки поддерживали связь со многими из тех, кто пришел тогда на передачу со своей историей. И главный вопрос, которые они задавали  почти всем, звучал:
- Почему вы не рассказали обо всем раньше?
Большинство затруднялось ответить вопрос, говоря лишь «мы не видели в этом смысла» или «было не до этого», но одна девушка иначе объяснила причину своего молчания:
- Я боялась говорить об этом, ведь тогда мой ребенок узнал бы, что он нежеланный. Я решилась во всем признаться, лишь когда увидела вас по телевизору, я хотела вас поддержать. К счастью, мой сын не обиделся на меня, я смогла доказать ему, что люблю его не смотря ни на что.
В глубине души Бекки была немного обижена на тех, кто не предупредил ее о риске, не выступил раньше нее, и позволил пережить нежеланную беременность и роды. Она вообще не могла понять, как можно молчать в такой ситуации. Но ее обида заглушалась чувством благодарности к этим людям, ведь, несмотря на свой страх, они пришли в студию и подтвердили ее слова, благодаря чему люди им и поверили.
Бекки снова вступила в «Непорочность», Майк и Нина стали чаще появляться в клубе, где были самыми почетными гостями. Нина без особо энтузиазма ходила туда, ведь в клубе мог быть Сэм, а выслушивать его очередные колкие замечания ей совсем не хотелось. Но долгое время ей удавалось не пересекаться со своим бывшим, а когда это все же произошло, Сэм не оправдал ее худших ожиданий.
Едва Нина и Майк появились в большом зале клуба, Сэм сразу направился к ним и дружелюбно протянул руку. Для Майка это было довольно неожиданно, но он пожал руку Сэма, поприветствовав его. 
- Хочу сказать тебе спасибо! – говорил бывший парень Нины. – Благодаря вашим с Бекки усилиям «Непорочность» сейчас процветает.
- Я рад, что смог принести пользу обществу, - ответил Майк.
 - Спасибо! – снова повторил Сэм и ушел к своей компании.
- Что это с ним? – удивленно спросил Майк у Нины.
- Он всегда переживал за судьбу «Непорочности», так что теперь чувство благодарности стало сильнее его ненависти к тебе.
- Ты еще скажи, что мы станем лучшими друзьями! – пошутил Майк.
Нина засмеялась и прошла за столик, где они с Майком и провели остаток вечера.
На следующий день Майк и Нина встретились уже на парах. Они, как и всегда, сидели вместе и беззаботно болтали, но вдруг одна фраза преподавателя заставила их замолчать.
- Напоминаю вам о задании, к концу семестра, то есть уже через две недели, вы должны принести свой проект под названием «идеальный мир».
- Точно, - грустно вздохнул Майк.
- Это же замечательно! – воскликнула Нина и вдруг поняла, что сделала это слишком громко.
- Чему ты радуешься? – спросил Майк. – Проект сдавать через две недели, а мы так ничего и не придумали.
- Нам и не нужно ничего придумывать. Возьмем за основу идеи «Непорочности», а пути достижения этих идей нам уже стали известны.
- Ты серьезно? Думаешь, этого достаточно?
- А почему нет? Ты же действительно создаешь идеальный мир! Оглянись вокруг – с момента выпуска первой передачи прошло всего пару месяцев, а вокруг нас уже стало гораздо больше «Непорочных». Общество меняется в лучшую сторону, и все благодаря тебе. Мы должны написать об этом.
- Да, ты права. За это нам должны поставить сразу две положительные оценки, ведь мы не просто придумали идеальный мир, но и воплощаем свою задумку на практике!
- Точно! – с улыбкой ответила Нина.
Весь вечер они просидели в ее комнате, составляя текст своего проекта, и на следующий день он уже был готов к сдаче.
Через несколько дней, когда у ребят снова была пара у того преподавателя, он попросил Майка и Нину задержаться на перемене.
- Что-то случилось? – обеспокоенно спросил Майк, когда все остальные студенты покинули аудиторию.
- Вы еще спрашиваете? Как вам не стыдно? – эмоционально говорил преподаватель.
- За что? – робко спросила Нина.
- Посмотрите на них! Совсем совести нет! Ни совести, ни собственных идей!
- Вы про наш проект? – догадался Майк.
- Наконец-то! Да, я говорю о вашем проекте. А точнее о самом настоящем плагиате!
- Плагиате? – хором переспросили Майк и Нина.
- Вы думали, если я не являюсь членом «Непорочности», я не в курсе никаких новостей, связанных с этой организацией? Все только и говорят, что о парне, который стал отцом после защищенного секса!
Майк хотел засмеяться, но сдержался. Вместо этого он с довольной улыбкой на лице ответил преподавателю:
- Несомненно, вы осведомлены о новостях «Непорочности», но, боюсь, не достаточно подробно. Этот парень, о котором Вам рассказывают, - я.
- Ты? – растерянно произнес преподаватель.
- Да. Я стал отцом того ребенка, я выступал на телевидении несколько раз. Все те действия, о которых мы написали в проекте, действительно уже произошли на самом деле, но они случились со мной, поэтому я не считаю, что упоминание о них является плагиатом.
- Я проверю эту информацию, - ответил преподаватель, явно недовольный тем, что оказался неправ. – Можете быть свободны.
Майк и Нина вышли из аудитории и направились дальше по своим делам.
Вечером после пар Майк смотрел телевизор у себя в комнате, как вдруг в дверь постучала Нина.
- А где Делмар? – спросила она, глядя на пустую кровать его соседа.
- В комнате у какой-нибудь девушки, я полагаю, - ответил Майк. – А что?
Нина села на кровать рядом со своим парнем, ласково поцеловала его в губы и сказала:
- Давай займемся сексом?
- Что? – произнес Майк, подумавший на секунду, что ему послышалось.
- Я хочу заняться с тобой сексом, - повторила Нина.
Майк был настолько удивлен, что даже не знал, как на это реагировать.
- Очень неожиданно услышать это от тебя, - растерянно сказал он. – Я тоже хочу тебя, очень хочу, но скажи, почему ты решила поменять свои взгляды именно сейчас?
- Потому что мы оба знаем, что есть риск зачать ребенка, хоть и маленький, но все же. Секс теперь станет не только плотским развлечением, а чем-то большим, что может произойти только между любящими друг друга людьми.
- Ты права, - сказал Майк и страстно поцеловал свою девушку.
Пока их губы сливались в поцелуе, руками они раздевали друг друга, едва сдерживаясь от того, чтобы не разорвать всю одежду в клочья. Потом они упали на кровать, он был сверху, но теперь их страсть сменилась чувственной нежностью. Он видел, как сильно она возбуждена, но не хотел спешить, чтобы не сделать ей больно. Он стал ласкать ее тело поцелуями, заставляя его покрываться мурашками. Ее сердце билось все чаще, вздохи становились глубже, а каждая ее клеточка была в предвкушении его тепла. Она закричала, но не от боли, а от удовольствия, которое обжигающим потоком пронеслось по ее телу и отключило на время ее разум. Их движения, подчиненные единому ритму, стали единственным, о чем она была способна думать в этот момент. Она отдалась ему, и само осознание этого оказалось невероятным приятным. Опытный партнер, он знал, как сделать своей девушке хорошо, и доказательством этого служили ее возбужденные стоны и красные полосы на его спине.
Через полчаса они лежали на кровати, прижимаясь друг к другу обнаженными телами. Нина положила голову Майку на плечо, а он нежно гладил ее волосы.
- Как ты? – спросил он.
- Я счастлива, - ответила Нина, все еще находясь под впечатлением.
- Я люблю тебя! – сказал Майк.
- И я люблю тебя!
- Уже поздно, Делмар, наверно не придет ночевать. Останешься у меня?
- С удовольствием! – ответила Нина и еще крепче прижалась к своему парню.
Эта была первая из всех ночей, которую они провели в одной постели.


Рецензии
Увлекательно! Прочитала с интересом. Удачи!

Рада Панина   29.11.2018 05:15     Заявить о нарушении
спасибо)))

Дарья Татарчук   30.11.2018 12:59   Заявить о нарушении