Мстя
Месть им – самое главное и всеохватывающее удовольствие в жизни.
Нет ничего желанней её! Нет более страстного и всепоглощающего чувства.
Нас учат, что месть разъедает вас, что она сжигает вас и надо прощать.
-ЧУШЬ!!!
Нас разъедает и сжигает неотмщённое чувство обиды за понесённое оскорбление, унижение, а месть – единственное лекарство от этого.
Месть - единственный способ излечиться от этой беды.
Только, вернув врагу его зло, вы становитесь свободным и счастливым. Всё остальное – ложь, лукавство вследствии трусости или банальной лени.
И Жорка это остро прочувствовал, когда случайно встретил такой источник зла в лице бывшего "сослуживца" будучи через много лет по делам в небольшом провинциальном городишке. Местом действия стал ресторан на привокзальной площади, куда Жорка заманил сослуживца, пообещав ради такого случая щедро угостить его безработного за свой счёт. И когда глазки "сослуживца" заблестели от вкусно-выпитого и съеденного и перестали беспокойно бегать по сторонам, когда он поверил, что ему ничего не грозит – Жорка предложил подымить его фирменные в курилке.
Там Жорка объяснил ему за что сейчас он его бить будет, не зная ещё наверняка, сможет ли тронуть такого жалкого и опустившегося. Злости не было абсолютно.
Но блатная феня "сослуживца" сквозь дым сигарет о том, что в армии все так делают и ты бы не лез в бутылку, а маленько потерпел и после нашего дембеля , сам став «дедом» с лихвой бы всё отбил на молодых. Этот бред подвыпившего дебила довёл Жорку до нужной кондиции. Ничего то этот олигофрен не понял по жизни и понимать не собирается - придётся объяснять ему это на понятном ему языке .
И Жорка бил, преодолевая в начале больше своё нежелание, чем его сопротивление, бил поучая,- не бери чужого, не пинай толпой одного, к тому уже лежачего,-бил с чувством, с толком, с расстановкой, на выбор, без синяков и увечий, "бил больно, но аккуратно", а тот корчась от боли, от сбитого дыхания оседал всё ниже на пол, не смея даже гололос возввысить
Как сладка была Жорке эта месть! А слова классика: "с жесткой радостию вижу"
Становились понятней.
Жорка остановился, когда в лице "сослуживца" не осталось и намёка от наглой дембельской хари, только испуг, страх и тупая покорность.
-Довольно с тебя, будет. Передай тем двоим, чтобы ждали и боялись. За всякую мерзость отвечать надо. Рано или поздно. Очухаешься, желание будет, вернись допей - уплачено.- И оставил отдыхать мордой у унитаза.
Выйдя на мороз, Жорка почувствовал облегчение, как-будто скинул тяжёлую грязную ношу, а также прилив сил и бодрости, как бывает после совершения давно намеченного неприятного дела.
Месть, какое эффективное лекарство и не такое уж дорогое. Полученное удовлетворение этого стоило. Причём удовлетворение не от самого процесса избиения, а от того, что смог, преодолел отвращение, омерзение и сделал то, что было раньше так желанно…
Жорка прилагал раньше неимоверные усилия, чтобы забыть причиненное ему в армии унижения. Ничего не получалось. Воспоминания накатывали снова и снова. И Жорка корил себя за "злопамятность".
Не такой уж я положительный, раз не могу предать это забвению...
Но Жорка просто путал понятия "забыть" и "простить".
В нём давно не было злости, т.е. формально он простил. А забыть он не мог по вполне естественным причинам - он психически здоров, и с инстинктом самосохранения у него все в порядке. Мы ж никогда не забываем, что огонь обжигает, а в яму можно упасть.
Простить - это не забыть. Это не желать зла тому, кто вас ранил. При условии, что тот и сам со временем не отказывается изменить свои взгляды,- добавлял Жорка.
И тот урод получил не за старые грехи, а свою, ставшую ещё более дремучей, глупость.
PS.
Живём, доверившись естественному отбору и основываясь не на бескомпромиссной борьбе с ловчилами хитрыми и пройдохами, а умении ладить с ними же. И что плохой мир лучше ссоры.
И самое лучшее в этой ситуации - просто расслабиться и поддаться течению, не делая ничего. Рано или поздно течение ослабнет и вынесет на берег справедливости и спокойствия.
Не надо торопиться - может к тому времени или «король умрёт, или осёл сдохнет».
И надо готовиться к долгому пути преодолений, в котором каждый день будет каплей, точащей камень.
То есть терпеть? Все учения, все методики призывают терпеть и сдерживаться, подавляя в себе созревшее чувсво.
Демагогия и пустозвонство!!!
Именно так царить в веках вечно будет жидконогий рой пройдох, ловчилы хитрых, подонкиов наглых и сволочей разных мастей.
Поэтому, а всегда ли нужно контролировать свои эмоции? А почему просто не воспользоваться прекрасным мужским правом - просто встать да дать в морду ловчиле хитрому и подонку. Вот так отбросить все преграды и нагромождения красивых, умных фраз и без анализа поддаться импульсивно сильной эмоции. И в морду!!! Как это делал Штирлиц.
https://youtu.be/zs18UVY42OI
Свидетельство о публикации №218031602269
Вот и попала я на самое больное. Последние 10 лет я только и мечтаю о том, что мой заклятый враг сам сдохнет. Но он живет и продолжает третировать всех, до кого его загребущие длани дотягиваются. А дотягиваются они практически до всех, кого он намечает себе во враги (это те - кто осмеливается противостоять ему в его злодеяниях. Сам он вовсю пользуется всеми благами продажной власти - всех подкупил и продолжает это делать...
Жаль, что мы не живем во времена Пушкина - я этого преступника вызвала бы на дуэль и с наслаждением убила бы...
Извините,
Асна Сатанаева 18.08.2025 22:16 Заявить о нарушении