Мстя

   О, как желанна и жестока может быть месть бывшего молодого солдатика, которого третируют деды-дембеля. Подменивают ночью новую с иголочки форму молодого на грязно-старо-рваную. Воруют спортивный костюм и щеголяют в нем, не говоря уж о носках, мыле, зубной пасте и прочей мелочи. А на законное возмущение молдого реагируют жестоким избиением его толпой. Банда этих жлобов воспринималась, как источник абсолютного зла. И зло это признавало только силу.
Месть им – самое главное и всеохватывающее удовольствие в жизни.
Нет ничего желанней её! Нет более страстного и всепоглощающего чувства.
Нас учат, что месть разъедает вас, что она сжигает вас и надо прощать.
-ЧУШЬ!!!
Нас разъедает и сжигает неотмщённое чувство обиды за понесённое оскорбление, унижение, а месть – единственное лекарство от этого.
Месть - единственный способ излечиться от этой беды.
Только, вернув врагу его зло, вы становитесь свободным и счастливым. Всё остальное – ложь, лукавство вследствии трусости или банальной лени.

   И Жорка это остро прочувствовал, когда  случайно встретил такой источник зла в лице бывшего "сослуживца" будучи через много лет по делам в небольшом провинциальном городишке. Местом действия  стал ресторан на привокзальной площади, куда Жорка  заманил сослуживца,  пообещав ради такого случая щедро угостить его безработного за свой счёт. И когда глазки "сослуживца" заблестели от вкусно-выпитого и  съеденного и перестали беспокойно бегать по сторонам, когда он поверил, что ему ничего не грозит – Жорка предложил подымить его фирменные в курилке.

Там Жорка объяснил ему за что сейчас он его бить будет, не зная ещё наверняка, сможет ли тронуть такого жалкого и опустившегося. Злости не было абсолютно.
Но блатная феня "сослуживца" сквозь дым сигарет о том, что в армии все так делают и ты бы не лез в бутылку, а маленько потерпел и после нашего дембеля , сам став «дедом»  с лихвой бы всё отбил на молодых. Этот бред подвыпившего  дебила довёл Жорку до нужной кондиции. Ничего то этот олигофрен не понял по жизни и понимать не собирается - придётся объяснять ему это на понятном ему языке .
     И Жорка бил, преодолевая в начале больше своё нежелание, чем его сопротивление, бил поучая,- не бери чужого, не пинай толпой одного,  к тому уже  лежачего,-бил с чувством, с толком, с расстановкой, на выбор, без синяков и увечий, "бил больно, но аккуратно", а тот корчась от боли, от сбитого дыхания оседал всё ниже на пол, не смея даже гололос возввысить
Как сладка была Жорке эта месть!  А слова классика: "с жесткой радостию вижу"
Становились  понятней.

Жорка остановился, когда в лице "сослуживца"  не осталось и намёка от  наглой дембельской хари, только испуг, страх и тупая покорность.
-Довольно с тебя, будет. Передай тем двоим, чтобы  ждали и боялись.  За всякую  мерзость отвечать надо. Рано или поздно.   Очухаешься, желание будет, вернись допей - уплачено.- И оставил отдыхать мордой у унитаза.
Выйдя на мороз, Жорка почувствовал облегчение, как-будто скинул тяжёлую грязную ношу, а также прилив сил и бодрости, как бывает после совершения давно намеченного неприятного дела. 
Месть, какое эффективное лекарство и не такое уж дорогое. Полученное удовлетворение этого стоило. Причём удовлетворение не  от самого процесса избиения,  а от  того, что смог, преодолел отвращение, омерзение и сделал то, что было раньше так желанно…

  Жорка прилагал раньше неимоверные усилия, чтобы забыть причиненное ему в армии унижения. Ничего не получалось. Воспоминания накатывали снова и снова. И Жорка корил себя за "злопамятность".
Не такой уж я положительный, раз не могу предать это забвению...
Но Жорка просто путал понятия "забыть" и "простить".
В нём давно не было злости, т.е. формально он простил.  А забыть он не мог по вполне естественным причинам - он психически здоров, и с инстинктом самосохранения у него все в порядке. Мы ж никогда не забываем, что огонь обжигает, а в яму можно упасть.
 Простить - это не забыть. Это не желать зла тому, кто вас ранил. При условии, что тот и сам со временем не отказывается изменить свои взгляды,- добавлял Жорка.
И тот урод получил не за старые грехи, а свою, ставшую ещё более дремучей, глупость.
 

PS.
Живём, доверившись естественному отбору и основываясь не на бескомпромиссной борьбе с ловчилами хитрыми и пройдохами, а умении ладить с ними же. И что плохой мир  лучше ссоры.
И самое лучшее в этой ситуации -  просто расслабиться и поддаться течению, не делая ничего. Рано или поздно течение ослабнет и вынесет на берег справедливости и спокойствия.
Не надо торопиться - может к тому времени или «король умрёт, или осёл сдохнет». 
И надо готовиться к долгому пути преодолений, в котором каждый день будет  каплей, точащей камень.
То есть терпеть? Все учения, все методики призывают терпеть и сдерживаться, подавляя в себе созревшее чувсво.
Демагогия и пустозвонство!!!
Именно так царить в веках вечно будет жидконогий рой пройдох, ловчилы хитрых, подонкиов наглых и сволочей разных мастей.
Поэтому, а всегда ли нужно контролировать свои эмоции? А почему просто не воспользоваться прекрасным мужским правом - просто встать да дать в морду ловчиле хитрому и подонку. Вот так отбросить все преграды и нагромождения красивых, умных фраз и без анализа поддаться импульсивно сильной эмоции. И в морду!!!  Как это делал Штирлиц.
https://youtu.be/zs18UVY42OI
               


Рецензии
Да....тема...
Действительно, по всем учениям, надо еще и правую щеку подставить- а пусть и по ней врежут. Не жалко, мы ведь мудрые, всепрощающие....Нет уж! Это со стороны когда судишь и советуешь, легко. Почему, когда страну захватил враг, мы не только выбиваем его назад, но и гоним дальше и добиваем,?
А когда у тебя ребенок умирает и причина этому один подонок, то прощать великодушно? Нет. Только ответный удар! И пусть мудрые примерят это сначала на себя, а потом говорят о том, что уподобляешься и т.д.
Да, Юрий, тема....спасибо!

Ирина Воронцовская   07.01.2021 02:26     Заявить о нарушении
К сожалению, плохие хорошими не стали. Нарастание озлобления у униженных дебилов идёт дальше и захватывает жён, детей, которые вырастают подобными… Всё продолжается.
Я, по закону жанра, должен был этого дебила повоспитывать, поуговаривать мудрыми речами на путь истинный наставить, направить и контроль за ним осуществлять. И в конце дебил видя мою настойчивость и сравнивая её с его безалаберностью умоется слезами умиления и потрясённый перестроит всё своё мировоззрение. Станет достойным членом нашего общества.
Да раньше по такому сюжету эти истории и развивались. И овцы были сыты и волки целы. Но были они далеки от реальности. И к выводу подводили такому: "Пусть все хорошие соберутся и убьют всех плохии." Примитивно?

Юрий Кутьин   07.01.2021 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.