Слово москва означает дом великой матери

Слово МОСКВА означает МАсква, то есть Масква это дом Велико МАТЕРИ

Она сборная солянка. Там и коммунизм, там и Богиня Ма. Но было удивительно, что с помощью образа Великой Богини можно было построить полную, логически непротиворечивую теорию Коммунизма.
 
Богиня Макошь в истории осталась и как богиня Макошь, и как богиня Мокошь. Теперь мы знаем, что это результат битвы оканья и аканья на Руси. В свою очередь битва оканья и аканья это есть проявление битвы матриархата с патриархатом.

Город Москва пишется как Москва, но читается как МАСКВА. В силу существования битвы между оканьем и аканьем можно искать происхождение слова МАСКВА.

Этимология ойконима «Москва». Википедия. Балтийская гипотеза В. Н. Топорова.
Согласно В. Н. Топорову, территория Москвы находится внутри ареала балтийской гидронимии (Гжелка, Дрезна, Истра, Лама, Лобь, Нара, Ока, Отра, Протва, Руза, Уча, Химка, Якоть, Яуза и др.). В прежних исследованиях игнорировался тот факт, что гидронимы на -ва располагаются к западу от р. Москвы и практически отсутствуют на востоке от неё, причём бо;льшая часть их имеет убедительные балтийские этимологии (Водва, Надва, Дедва, Болва, Титва, Дрезва и др.). По мнению Топорова, гидронимы Москва и Протва являются продолжением пояса балтийских названий на -ва в Верхнем Поднепровье, который органично переходит в пояс гидронимов на -uva, -ava и -va в Прибалтике (Латвия, Литва, Пруссия).
Источником названия Москва могли быть балтийские формы *Mask-(u)va, *Mask-ava или *Mazg-(u)va, *Mazg-ava (ср. латыш. Maskava «Москва»). Корень *mask-/*mazg- мог быть связан, во-первых, с топью, грязью (нечто жидкое, мокрое, топкое, слякотное, вязкое). В пределах древней Москвы такой повод могли дать два места — пространство по низменным берегам Неглинки и особенно пространство напротив Кремля, за Москвой-рекой, заливавшееся по весне водой, которая не просыхала до середины лета.

Обсуждение. Итак, Топоров считает, что Москва имеет балто-славянское происхождение. Действительно, балто-славянская общность охватывает очень большой ареал с многочисленным населени-ем. Латышский язык близок не к русскому языку, а к древнерусскому языку. Именно поэтому, латышский язык ближе всего к санскриту. Наконец у латышей и русских были общие боги: Мать Сыра-Земля, Перкунас (Перун) и другие. Все это говорит о том, что Топоров прав.

И что слово Москва не является угрофинским словом, а является древнейшим балто-славянским словом. А это значит, что слово Москва это родное русское слово, и его можно вывести из русского языка. Но выводы самого Торопова являются неверными.

Все дело в том, что современные люди мыслят утилитарно. Они не понимают, что для древнего человека и небо, и деревья, и он сам были божественными существами. Все они дети Великой Богини. Божественное мироощущение древнего человека должно отражаться и в языке, как утверждал Гегель.

 Теорема Гегеля. «В ЯЗЫКЕ ОТРАЖАЕТСЯ ВСЕ».

Следуя Гегелю мы приняли следующую гипотезу, которую можно считать гипотезой о божественном происхождение человека и его языка в философском, не религиозном смысле слова.

Гипотеза. Все важнейшие древние слова произошли от имени богинь и богов. Или они являются эпитетами богов и богинь. И они не могли произойти иначе.

Ведь древний человек, называя явление именем богини, тем самым говорил миру: «Смотрите, это чудо породила богиня». И никто иной это чудо родить не мог.
Итак, будем искать происхождение слова Москва (Масква) только внутри русского языка.
 В качестве первоисточника выберем засвидетельствованные формы «Москъвь» и «Московь» из Википедии.
Но теперь мы знаем, что можно искать происхождение слов «МАскъвь» и «МАсковь». Имя богини МА мы выделим большими буквами.
Русские. Википедия.

Основная статья: Этнонимы русских

Русский — частично субстантивированное прилагательное. Возникло от раннего двусоставного сочетания русские люди, русский человек, в котором вторая часть стала употребляться сравнительно редко (эллипсис).

Древнерусское прилагательное др.-рус. р;сьскъ, др.-рус. р;сьскыи образовано от корня др.-рус. р;с- с помощью суффикса -др.-рус. ьск-, который образует производные от названий местности, сравните назаретьскъ «из Назарета».

Русь была одновременно названием государства восточных славян и их ранним этнонимом. Этноним р;сь (ед.ч. м.р. р;синъ, ж.р. р;ска) употреблялся как самоназвание до XVIII века. С XVII—XVIII веков он постепенно заменился на книжное россияне, а позднее с XVIII—XIX веков — на великоруссы. В XIX веке из разговорного языка в литературный проник и закрепился уже известный этноним русские, которым однако в то время коллективно обозначали все три восточнославянских народа, и лишь после 1917 года (всеобщая перепись произошла только в 1926 г.) — только великорусов (великороссов).
Еще раз перепишем:

Древнерусское прилагательное др.-рус. р;сьскъ, др.-рус. р;сьскыи образовано от корня др.-рус. р;с- с помощью суффикса -др.-рус. ьск-, который образует производные от названий местности, сравните назаретьскъ «из Назарета».

Анализ. Христос назаретьскъ, то есть Христос из Назарета.
Иван роусьскъ, то есть Иван из РОУС, то есть Иван есть сын бога РА (РО), бог сына солнца.

Таким образом, слово русские означает красно-солнышко. Русские это народ солнце. Они гелиополиты истории. Таким образом, на Руси слово красное есть синоним солнца, есть его эпитет. Красная площадь это площадь Солнце, это площадь с которой взойдет Солнце последней русской победы. Князя Владимира русские назвали своим именем.

Красна девица это девица Солнце. Это девица озаряющая мир своим взглядом. Слово ясное это еще один эпитет бога Солнце. Финист ясный сокол. Здесь тоже все просто. Сокол это птица бога РА, птица бога Солнце. И мы получаем «Финист ясно солнышко». Но мы не произошли от египтян и они от нас не произошли. Просто у нас общий бог Солнце.
Еще раз перепишем:
Христос назаретьскъ, то есть Христос из Назарета.
Иван роусьскъ, то есть Иван из РОУС, то есть Иван есть сын бога РА (РО), бог сына солнца.
Город «МАскъвь» и «МАсковь».

Cравнивая, получим, что наша столица происходит из МА, то есть она есть города Богини МА.
Вывод. Москва это город нашей Великой Матери, город нашей Великой Богини МА.
Но все - таки сомнения остаются. И поэтому вывод: русские это дети РОУСА, что они из РОУСА. То есть русские это дети Бога Солнца РО (РА).

А вот окончания слов назаретьскъ и «МАскъвь» совпадают, но не до конца. Так что сомнения остаются.

Академик Рыбаков убедительно доказал, что Богородица русских это все та же Великая Богиня Лада. Он доказал, используя совпадение дат праздников обоих Богинь и так далее. Читайте Рыбакова: «Происхождение славян». При социализме образ Богини был перенесен на образ Родины Мать.

Русские это единственная нация мира, которая осталась преданной своей первой любви-Богине МА, осталась преданной своей Великой Матери. Меняются только ее имена в соответствии очередной задаче дня. Богиня МА. Она же Богиня Макошь. Она же Мать Сыра-Земля. Она же Богиня Лада. Она же Богородица. Она же Родина Мать. Русские это дети Великой Богини. И они победят!

ПОЧЕМУ ИМЕННО АИСТЫ ПРИНОСЯТ ДЕТЕЙ?

Ответ. Приносят детей не аисты, а Богиня ЛЕЛЯ. И она их не приносит. Она их рожает. У русских и балтов была общая Богиня Мать-Сыра Земля, и был такой обычай: Женщина клала новорожденного на землю. Смысл обычая очевиден. Родила ребенка не она, а богиня через нее. И женщина возвращала новорожденного Великой Матери.
Богиня ЛЕЛЯ была богиней малышей, богиней лисят, медвежат, лялечек. В словах лелеять (ма-лышей!), люлька, лялька, и многих других и отражается тот факт, что всех малышей и лисят, и котят родила богиня ЛЕЛЯ.
Аист на белорусском языке лялько.
Аист по-украински лелека, а по-казахски – лэйлек, дегелек.
Аист на узбекском языке лайлак, laylak.
Аист на татарском языке лелейк.
Азербайджанское название белого аиста - "хаджи-лелейк", арабское - "хаджи-лаклак",
Аист на албанском языке lejlek.
Вот как будет аист по-турецки: leylek.
Лейлекский район районов Баткенской области республики Киргизия.
На территории Турции и в Европе проживал народ по имени «лелеги». Пеласги. Википедия.
В «Илиаде», где пеласги упоминаются впервые, о них идёт речь в трёх контекстах. Они представлены как союзники Трои. "Пел-асг" или "бел-асг" - означало на древнегреческом "белые аисты". Таким образом, у пеласгов, лелеков богиня Леля вытеснила свою Мать и стала Великой Богиней. Слово пеласг могло остаться в слове пеликан.
Теория ученого Клесова. Ген R впервые разделился на гены: R1а и R1b на территории Алтая. Именно там нашли самые древние гены R1а и R1b возрастом 20000 лет и более. То есть предки русских и немцев жили на Алтае. Затем они двинулись в Европу. Русские прошли по низу, а предки немцев поверху. В Европу они прибыли 5000 лет назад.
Если удастся доказать, что узбекское название аиста лайлак, казахское название аиста лэйлек являются древнетюрскими словами, то это будет еще одним подтверждением теории Клесова. Ведь это означает, что Богиня Ляля родилась в СССР десятки тысяч лет назад.

Богиня МА родилась 40000 лет назад. Ее фигурки находят по всей планете от Китая до Испании. По закону парности у нее должна быть дочка-Богиня ЛАДА (Латона, Лето). Богиня Лада может вытеснить свою мать. Тогда закон парности срабатывает еще один раз. И богини Лады рождается дочка Леля.

 Но мораль в том, что Великие Богиня Лада, Леля и великий Бог Солнце РА могли родиться очень давно и на территории СССР.

Впечатляющее подтверждение теории Клесова. Недавно определили, что Тутанхомон имеет немецкий ген R1b. То есть предки немцев по дороге из Алтая в Европу покорили Египет и захватили там власть. Фараоны Египта оказались пришлыми, не местными.

Согласно диссертации Исламовой А.А. частоты различных гаплогрупп у башкир следующие: R1b - 50% . Но у башкир гены древние. Таким образом, немцы и многие другие западноевропейцы являются потомками башкир. Это самый большой процент генов R1б на территории России.

БОГИНЯ ДАНА

Дану (Дана, Ану, Ана, Дон) - в кельтской мифологии богиня созидания, мать-прародительница основной группы богов кельтской мифологии, могущественных и прекрасных туатов, вошедших в предания как Племя богини Дану (Туата де Дананн — Племя богов, чья мать Дана), правивших Ирландией до прихода Сыновей Миля (людей), предков современных ирландцев.
 
Но сыновья Богини Даны проиграли битву сыновьям Миля. С тех пор Богиня Дана стала богиней эльфов и фей. Она живет под землей, но выходит и на землю. Этот миф отражает реальные события. Она описывают битву матриархата с патриархатом.
ссылка

Богиня Дана в России.
ДАНА - богиня воды - почиталась как светлая и добрая богиня, дающая жизнь всему живому. По древне-поэтическому представлению бог-громовник кипятит в грозовом пламени дождевую воду, купает в ее ливнях небо и землю, и тем самым дарует земле силу плодородия. Особые почести этой богине воздавались во время Купальских праздников.

Мать Водица, Первостепенная вода Дива, космическая вода, в Яви(в мире)проявляется всеми во-доёмами и реками –это женское начало мира.Дана это юнная Лада. Она приходит к нам с огнём и светом во время рождения Всемирья Богинею Ладой. Дана это жена ДажБога. Брак Даны и ДажБога празднуют Боги и весь мир на Купала. Прословляют Дану возле ручьёв,рек и вода в них становится целительной.Дану призывают так-же молодые девушки,чтобы найти возлюбленного,и тогда когда прославляют Богов,чтобы очистить,освятить душу и тело!

Дана упоминается в старинных народных припевах: «Ой Дана, Дана», «Шиди-риди, Дана». На имя Богини воды указывают также названия многих наших рек: Дон, Дунай, Днепр, Днестр, Десна, Двина. Богиня Дана почиталась также кельтами и индо-ариями.
Такие реки как Дон, Днепр (дана-апр река глубокая), Днестр (дана-стер, река стремительная) связаны со скифским словом «Дана», «Дан» - река. А у кельтов Дана, это богиня вод и является прароди-тельницей их родов. И в индийских ведах Дана так же богиня вод. А греки утверждают, что Даная родила Персея от бога громовержца Зевса. Приходилось читать, что очень давно слово «ДОН» обозначало само понятие «река». Но в современном осетинском языке Дон также означает река, вода.

Богиня ДАНА в индийской мифологии.

Из зародыша Золотого Яйца появился Прародитель Брахма. Брахма разбил Яйцо, и оно распалось на две половины. Верхняя его часть стала Небом, а нижняя стала Землей, а меж этими половинами. Седьмым по счету сыном Брахмы, стал Дакша, вышедший из большого пальца на правой ноге Творца. Дана, вторая по счету дочь Дакши, стала матерью могущественных исполинов-данавов. Третья дочь Адити, родила двенадцать светлейших сыновей, могущественных богов, адитьев.

С самого давнего времени сыновей Дити и Дану называли асурами. Асуры были злейшими врага-ми богов, адитьев. Сражение меж асурами и адитьями за власть над миром длилась множество столетий и веков, и нет конца их вражде.

Асуры это старшие боги. Когда то давно асуры были благочестивы и добродетельны, они выпол-няли и соблюдали все обряды, и были всегда счастливы. Но после они слишком возгордились своей си-лой, мощью и мудростью и перешли на сторону зла, счастье покинуло асуров и перешло к богам. Индра, главный среди богов, сокрушил во многих битвах могущественных асуров. И асуры переселились под землю.
Итоги. Богиня Дана была. Она была Великой Богиней. Она мать титанов. Она была индо-европейской богиней. Историки проводят параллель между греческой и индийской мифологиями. Асуры это титаны проигравшие битву богам-асурам.

Происхождение слова ПОСЕЙДОН

Как утверждают историки, часть греческих богов не являются греческими, и поэтому их имена невозможно вывести их из греческого языка. Дети великой Богини Латоны Аполлон и Артемида сражались на стороне троянцев. А ведь родной бог не может сражаться на стороне врагов. Сербы говорят, что по сербским сказаниям их предки сражались тоже на стороне троянцев.

Академик Рыбаков утверждает, что Богиня Лада и богиня Латона это одна и та же Богиня. Более того, и богиня ЛЕТО это все та же Богиня Латона (Лада). Развалины храма богини Лето с выбитым на камне ее именем и сегодня имеется в Турции. Кануть в Лету это уйти в вечность. А вечность это атрибут Великой Богини.

Итак, по закону переворачивания Гегеля-Маркса мы знаем, что слово ПОCЕЙДОН нужно обратить. То есть корнем, здесь является слово ДОН. И это слово есть имя великой богини Дана. Есть множество различных переводов слова Посейдон. Выберем из них подходящий перевод для наших целей. Один из переводов гласит: Посейдон это муж богини Даны. Но мужские боги родились совсем недавно. Поэтому ранее Посейдон мог быть дитем Богини Даны.

Но в России распадения  Великой  Богини Ма на множество различных богинь- Богиню воды,Богиню  охоты, Богиню урожая НЕ ПРОИЗОШЛО.

У русских только ОДНА БОГИНЯ -Богиня  Ма. Она же Макошь, она же Лада, она же Мать-Сыра  Земля,она же Богороица, она же Родина Мать, она же МАТЬ-КОММУНА.
Поэтому  она же и Богиня Воды, она же и Богиня Урожая.


Цель работы. Показать, что вывод значений древних слов из имен или атрибутов Великих Богинь является перспективной идеей. Мы не утверждаем, что все сказанное здесь истина. Просто мы гегельянцы. Мы взяли логическую дубину, некоторую логическую схему и ею стараемся разбить многие проблемы. И все только для того, чтобы стараться доказать главную идею.

МОСКВА это МАсква. Это город нашей Великой Матери, великой Богини МА. МАсква столица нашей Родины. Она дом нашей матери, дом Великой богини Ма. А мы ее дети.

Но отметим, что сомнения в расшифровке слова Москва все же остаются.



    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОВОДЫ В ПОЛЬЗУ ГИПОТЕЗЫ О ПРОИСХОЖДЕНИИ
       ИМЕНИ НАШЕЙ СТОЛИЦЫ МОСКВА ОТ ИМЕНИ НАШЕЙ БОГИНИ МА.

В чем трудность расшифровки слова Москва?  Великая Богиня Ма появилась 40000 лет назад. Ее фигурки находят повсюду в землях от Китая до Испании.
Ее дочки  богиня Лада, Леля, Артемида и так далее могли появиться и  6000 лет назад. Скульптуры двух богинь  находят  и 6000 летней давности.
Но, правда дочка у  Великой Богини Ма могла родиться только тогда, когда сформировался еще один социальный правящий организм-власть женщин жриц. То есть биология и политэкономия  между собой не совпадают. Слово РОЖДЕНИЕ в политэкономии Маркса означает СОЦИАЛЬНОЕ РОЖДЕНИЕ, рождение еще одного социального организма.

А вот мужские Боги Сварог, Перун, Род  гораздо моложе женских богов.  Женщины  Руси  не дали возвысится мужским богам над их любимой Матерью - Великой Богини МА. Мужские боги так и остались детишками Великой Богини. И исчезли из русской истории, исполнив свою историческую роль.

А великая Богиня  Ма  осталась. Русские женщины  по - прежнему зовут Богородицу  Матушкой, как и многие тысячи лет назад называли свою богиню МА их далекие бабушки. И неверующие атеисты  по - прежнему зовут свою страну, свою  Родину  МАТЕРЬЮ. Русские не меняются.

                О БОГИНЕ ВОДЫ.  ПОЧЕМУ  У РУССКИХ ЕЕ НЕТ?

Один смысл  корня mosk понятен. Корень mosk означает  ВОДА, МОКРО. А эти слова есть атрибуты  Богини Воды - Богини Даны.

ВИКИПЕДИЯ
Корень mosk- в  праславянском языке   означал «вязкий, топкий» или «болото, сырость, влага, жидкость», причём существовали параллельные дублетные образования mozg- и mosk.
То, что корень моск - по своему значению связан с понятием «влага», подтверждается употреблением его в других славянских и европейских языках: в украинском языке существует название украинской реки с именем Москва, которая находится на территории Западной Украины,
в литовском языке существует глагол mazg;ti «мыть, полоскать», а в латышском языке — глагол mazg;t, что значит «мыть». В современном русском языке этот корень представлен словом «промозглый» — сырой (о погоде).

Еще один важный  аргумент, в тот факт, что слово МОСКВА  произошло от имени Богини  МА.

ВИКИПЕДИЯ

 «в словацком языке встречается нарицательное слово moskva, значащее «влажный хлеб в зерне» или «хлеб, собранный с полей в дождливую погоду».
Обратите внимание на чудо: СЛОВО МОСКВА ОЗНАЧАЕТ у словаков ХЛЕБ!
А ведь слово хлеб  никак не связано со словами  мокро, вода.  Их можно связать только в одном случае, если слова  ХЛЕБ, МОКРО считать атрибутами Великой Богини, ее эпитетами.

В России специальной Богини воды – Даны или богини охоты Артемиды нет, потому  что Великая Богиня Ма была и осталась единственной Великой Богини русских.  Распадение Великой Богини на богиню Урожая, богиню охоты, богиню воды  у  русских не произошло.

Поэтому у русских  Великая Богиня Ма есть и богиня воды, поэтому корень mosk означает сыро, дождь, вода. Но великая Богиня Ма она же и Богиня хлеба, богиня Урожая. Отсюда и словацкое значение слова moskva как ХЛЕБ.

Еще раз перепишем  Википедию
   «в словацком языке встречается нарицательное слово moskva, значащее «влажный хлеб в зерне» или «хлеб, собранный с полей в дождливую погоду».

Словацкий  язык  нам дает точное указание, что слово moskva  произошло от Великой Богини Ма. Словаки говорят миру. Нам было плохо. Мы голодали. Но наша Мать спасла нас. Она подарила нам и дождь и хлеб.

Вопрос. Вообще - то влажный хлеб это плохо. Но почему же тогда, неприятное слово «влажный хлеб в зерне» словаки сохранили и пронесли сквозь тысячелетия.

                СПРАШИВАЕМ  У СЛОВАКОВ

Слово  moskva - «влажный хлеб в зерне» греет их души или нет? Если греет, если  значит, moskva - «влажный хлеб в зерне» словаки считают счастливым вестником нового большого урожая, то тогда название столицы  Москва произошло от имени Богини Ма.

А если moskva - «влажный хлеб в зерне» считается  вестником  гниения будущего урожая, то тогда  название столицы  Москва не произошло от имени богини МА.

К читателям.  Кто будет в Словакии  спросите  о чувствах словаков к слову  moskva. Если слово  moskva это еще один эпитет  Великой Богини Ма, то  тогда  любовь к родной Великой Матери в этом слове ДОЛЖНО у словаков ОСТАТЬСЯ!
Чувство народа способно пробиться сквозь тысячелетия.

Теорема. Политэкономия Маркса это наука не холодильниках, не о деньгах. Политэкономия это у наука О ЧЕЛОВЕКЕ.

КАПИТАЛ МАРКСА это наука о западном человеке, а не о товарах или деньгах.
Деньги и есть сущность американца. И чтобы изучить американца нужно изучать деньги.

Американец Горбачеву: «А Вы доверили бы  свой кошелек Бушу?». Деньги это Божество американца. И если можно доверить свою высшую драгоценность - свою денежную душу в виде кошелька, то и жену можно доверить и жизнь.

Американский журналист говорит все планете: «Моя душа это кошелек».
А русские говорят так: «А ты  пошел бы с ним в разведку?». То есть – доверил бы ему свою жизнь. А для американца жизнь это ерунда. Вот кошелек это да. Если кошелек доверил, то вопрос о  жизни это уже мелочи.

Вот эта теория и есть теория товаро-денежного фетишизма крутого Маркса.
Теория Маркса утверждает следующее.  Есть два мира. Один человеческий-русский. Он тоже еще только получеловеческий. Но русские величайшим героизмом пробиваются в коммунизм в мир великих человеков.

И есть денежный мир-мир денежных американцев. Теория Маркса утверждает, что в Америке никаких людей еще нет.  Американцы это не люди. Они ходячие деньги. Деньги ожили и превратились в людей. Надели фрак, надели на лица фальшивые улыбающиеся маски. И уже от людей не отличишь, если не схлестнешься.

              ТЕОРИЯ  ДВОЙСТВЕННОСТИ ДВУХ МИРОВ

Мы для фразы  американского журналиста: «А Вы доверили бы  свой кошелек Бушу?»  нашли русскую пословицу двойственную к американской:
«А ты  пошел бы с ним в разведку?».

Вопрос. А для  каких русских пословиц есть американские денежные аналоги?
Маркс. Для всех русских пословиц есть американские денежные аналоги. По Марксу  МИР КАПИТАЛИЗМА это не человеческий мир, это мир ЖИВЫХ ДЕНЕГ. Это МИР  где мертвые бумажки-деньги ожили и выгнали людей из домов, отняв у мужиков их и детей. НИЧЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО! Все только ДЕНЕЖНОЕ.

Теорема Маркса о человеке.  В мире сущностей Человек есть совокупность всех своих производственных отношений.

Ленин. Мы должны выразить, то, что НАРОД ЧУВСТВУЕТ.

Теорема Ленина. ПОЛИТЭКОНОМИЯ ЭТО ПСИХОЛОГИЯ  КЛАССОВ. По Ленину политэкономия это наука о ЧУВСТВАХ КЛАССОВ. И вождь коммунизма обязан быть хорошим психологом классов.
Все 30 генсеков  левых партии и тысяче секретарей НИКУДЫШНЫЕ ПСИХОЛОГИ  КЛАССОВ.
Русский народ 25 лет мучается, но не идет во вторую соцреволюцию и не пойдет. А эти типы  не знают почему.  Раньше бывало партия направляло ДЕСЯТИТЫСЯЧНИКОВ.  Вот бы левые собрались и отравили бы часть ЦК в качестве десятитысячников работать на шахту, чемоданы таскать на вокзале, бачки ремонтировать от туалета. И все бы узнали. И 25 лет назад  победили бы.
Но не барское это дело. Они сами обуржуазились. Вот в чем причина поражения.

    По Ленину и Марксу ПОЛИТЭКОНОМИЯ ЭТО ПСИХОЛОГИЯ МАСС.

Поэтому, чтобы понять произошло слово Москва от имени богини МА надо  почувствовать чувства  словаков.

Если словак восклицает moskva и нюхает влажный хлеб, тогда точно имя  нашей столицы произошло от имени Богини МА. А если словак кричит недовольно «Фу, опять влажный хлеб- moskva», тогда имя нашей столицы не произошло от имени Богини МА.


Рецензии