Подготовимся к Песаху?

http://www.laitman.ru
15.03.2018, 14:25 [#223295]

Из урока по статье Рабаша "Что означает: от нетерпения и тяжелой работы"

Мы не можем напрямую общаться с высшей силой, поскольку противоположны ей по свойствам, и потому не понимаем ее, не чувствуем, не имеем с ней контакта.

Нам необходимы несколько промежуточных ступеней, способных связать нас с Творцом. Над нижним парцуфом есть высший и сверхвысший, и высший служит посредником между низшим и сверхвысшим. Это ступень Бины, ступень Моше, которая соединяет Малхут и Кетэр.

Иначе невозможно их соединить, ведь их природа противоположна, а две противоположности не могут иметь связи друг с другом. Поэтому обязано быть какое-то среднее свойство посередине, включающее в себя как свойства низшего, так и свойства высшего. Это как раз и есть Моше – "верный поводырь", включающий в себя и свойства Малхут, и Кетэра.

Сорок лет он вбирал в себя свойства Малхут, когда рос во дворце Фараона, а затем сорок лет провел у Итро, выше Фараона. После этого он уже может устраивать им сватовство, служить посредником между народом Израиля и Творцом.
 

Из урока по статье Рабаша "Кто укрепил его сердце"

Вера, отдача – всегда выше силы получения, желания насладиться. Поэтому нам надо просить ее у высшего, мы не получим ее просто так. Просто так мы получаем только силу эгоистического желания, кроме этого в нас ничего нет. И если я хочу работать против источника наслаждений, против Творца, то мне необходимо построить целую лабораторию, чтобы учиться с Ним работать.

Творец воздействует на меня и меняет во мне желания. Я же не способен  обратиться к Нему, не могу связать свое желание насладиться с Его желанием отдавать. И поэтому мне дается группа (десятка), организовав которую, я могу через нее воздействовать на Творца. Все, что мы просим вместе в десятке, генерирует силу, влияющую на Творца. Такая сила уже ощутима Творцом, а меньше десяти не учитывается, не ощущается.

Если десять станут как один, то мы сможем повлиять на Творца во всем и делать все, что нам захочется, даже отменить Его. Становясь как одно целое, мы получаем духовную силу больше, чем сила Творца! Ведь тогда Он чувствует к нам слабость, поскольку любит нас, а любовь очень ослабляет.

* * *

Главное понять, что бесполезно рассчитывать на свое эгоистическое желание, ведь оно в итоге просто умрет и все. Поэтому надо превратить его в такую форму, чтобы жить. И это возможно, даже не просто жить, а стать подобным Творцу и управлять реальностью. Ты сможешь строить реальность по своему желанию, как будто ты – Творец!

За счет соединения с десяткой, ты можешь начать делать бизнес: строить мир по своему плану. Мы получим все, что потребуем – только через одного, через десятку, которая стала как один.

Если мы связаны как один, то у нас не останется ни одного противника и врага.  Ведь сплоченный город невозможно победить, каким бы ни было его объединение: преступным или святым. Главное подняться над желанием насладиться, несущим нам смерть, и решить стать свободным народом.

* * *

Группа должна ценить человека, который ее пробуждает. Сейчас кто-то один может ее пробудить, а завтра будет другой. Сейчас этот человек служит связующим между группой и Творцом, бросая всем спасительную веревку.

Представьте, что река сносит вас на плоту к водопаду, а кто-то ловкий смог  выпрыгнуть на берег и привязать веревку к дереву, чтобы в последнюю секунду перед тем как упасть, плот остановился. Как же остальные могут быть против такого героя? Неужели зависть для них дороже жизни.

Из утреннего урока 15.03.2018
http://www.laitman.ru/uroki/223284.html


Рецензии