Осколки

1. В творениях мастеров слова порой обнаруживаешь такие контексты, что невольно задаешься вопросом: "А осознавали ли их сами авторы?". Ну и следом - а кто мог бы быть истинным автором подобных идей?

2. Бывают такие лабиринты, выход из которых способны найти только их создатели.

3. "— А дьявола тоже нет? — Нету никакого дьявола! — Ну, уж это положительно интересно что же это у вас, чего не хватишься, ничего нет!".
Интересно - чем бы занимался дьявол 2000-чи лет с момента распятия Иисуса? Как последняя слабовольная тварь ждал поражения и предавался низменным страстям? Или делал приготовления для последней битвы? Толстой считает, что дьявол со всею своею ратью писал бы книги. Много разных книг. Я думаю, что еще дьявол создавал бы религии и подделывал возвышенные артефакты и наследие античного мира, правил библию, одним словом - творил иллюзию. Ведь власть и слава "предана мне, и я, кому хочу, даю её". Если бы...
А вот что эти 2000-чи лет делал бог? - вот этого я совершенно не представлял! Потом понял...

4. Человеческая раса, как я её знаю из личного общения, совершенно не способна к глубокому и самостоятельному мышлению. Существуют гениальные авторы, глубокие произведения, эрудиты с энциклопедическими знаниями, все, кому "дана слава"... где-то по ту сторону бумажных страниц и экранов, в создаваемой ими иллюзии. Не здесь.

5. То, как люди умеют читать текст, напоминает реакцию Нео на бегущие строчки кода в фильме "Матрица" - они видят творимый ими верхний слой иллюзии, но не понимают самого кода. Потому, что век короток и полон забот, а мышление не развито. И только бедный Бернард... :)

6. «Задача писателя – показать людям мир, в котором они живут. Мы держим для них зеркала».
Нил Гейман

Наш мир состоит из двух частей, минимум. Вторая прячется за зеркалом Гезелла и безбожно врёт! :) Отчасти...


Рецензии
Здравствуйте, Данииил!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/09/12/1077 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   06.10.2018 09:40     Заявить о нарушении