Мужской разговор

– Внучок, ну-кась, подь сюды, к свому дедуле. Присядь-ка рядышком на скамечку. Поговорим как мужик с мужиком? Ты видал, куды бабуля вечёр поллитровку-те убрала? Поллитровка-те? Ну, ента лекарство тако в бутылке. Его вчерась с гостями весь вечер пили ишо. Лечились все. Да-а-а. Скажеть хто-нибудь тост и все из своих рюмочек лекарство и примуть вовнутрь. Орально, стало быть. Да-а-а. Как будто оно без тоста не лечить. Я бы его сейчас и без тоста принял, а то чёйта голова шибко болить и руки, глянь, как трясуца. Да нет же! Чё болташь! Любо лекарство в больших количествах – яд, а многи яды в малых дозах – лекарства. Ну, чё, врун-то сразу! Не говори так про деда сваво. Даже если и врун. Про себя подумай и смолчи. Да не в смысле – ты врун. Ты врать ишо пока не умешь. Маленькай. Ты, просто, хфантазирашь. Молча подумай про сваво родного дедушку и молча смолчи. Усёк, чё ль?  Говорю ж те – осталось вчерась в бутылке немного лекарства. Дед твой ведь не дурак и не слепой. И куды она могла её засовать? А я те поручаю, коды гости в другой раз будуть расходица и бабуля твоя станеть поллитровку-те со стола убирать, ты глянь – куды и опосля мне скажи. Усёк, чёль? Дедуле свому плизир сделашь. Плизир - ента на хфранцуским, а по-нашенскому, стало быть, приятственно. Тока при бабуле не сказывай. А то ведь ты такой, я знаю. Она шибко осерчат, если про наш с тобой уговор узнат. Усёк, чё ль?

Слышь, как птаха соловьины трели-те выводить? А вот ты думашь легко так-то? Тут учёны всего мира ломали головы, как так у них получаца? Главно, колебательны движенья их голосовых связок входють в резонанс на разных частотах и при разной длине звуковой волны. Слышь, чё ль? Хороший певун до двадцати раз в одной песне поменят частоту и длину звуковой волны и ни раз не повторица. В школу зачнёшь ходить, ты енто своей учителке растолкуй. Она те пять поставить. По химии. Да-а-а. Тока руку сперьва подыми, мол, сказать хочу. Она спросить, чё хошь сказать, а ты и скажи, как есть. Сколь учёны тогда птичек поизвели, пока их голосовы связки изучали! Да-а-а! Но ведь, разобрались же! Не зря свой хлеб едять-те! А знашь, какой резонанс ихня статейка тоды вызвала у зелёных?  Да не у гуманоидов! Причём тута гуманоиды? Хотя енти зелёны, то ж по-свому гуманны. Зелёны – енто вроде обычны люди, токма в партию свою объединилися вегитарианску и воду мутють! Им всех букашек-сикарашек-те, слышь-ко, жаль, а всех людей ненавидють лютой ненавистью. Резонанс резонансу рознь. Там в резонанс входили собственны колебанья голосовых связок ентих птах при определённой частоте и длине звуковой волны.  А здеся другой резонанс. Отклик в газетах, стало быть. Да-а-а. Слово-то одно, а вот применяца по-разному. Усёк, чё ль? Таки слова у нас в русском языке прозываюца омонимы. Чё глаза-те круглы выкатил? Вот доллары ты как ишо назовёшь? Ну, баксы, а ишо? Правильно, зелёны! Понял? Сколь значений слово зелёны имет? Омонимы, это одинаковы, вроде слова, но в разных случаях применяца по-разному потому и смысл разный имеют. Учителка тебе всё прояснить в школе. А ты слухай на уроке, не вертися, как хвост у Шарика. А то останешься балбесом не образованым и будешь подметалой себе на сухарики зарабатывать.

Эх ты, заморочка сплошна, иди, ужо, играй! Про уговор-те наш помнишь? Посмотри, куды поллитровку-те бабуля уберёть, и мне на ушко по секрету. А сигаретки-те у тя, случаем, нет? Есть? Откель? В магазине вчерась сташшил? Зачем? Меня угостить хотел? Ну, угости. Спасибо, внучок,  спасибо, тока боле так не делай. Ну, беги ужо, беги.

Смышлёнай. Весь в дедулю сваво. Хороша смена нам растёть. Опора наша, надёжа.

 


Рецензии