Эпоха одного человека!

Наверное идея верная!? - вдруг подумал я.
Вспомнились слова, из одного плаката советского периода времени "Верной дорогой идёте товарищи!"
Блин... Какой я старый! В отличие от нынешнего поколений молодых людей!
Я родился и жил, в тот период времени, когда власть так или иначе была сменяема: Брежнев, уважаемый Леонид Ильич (с 1966 по 1982 г. - Генеральный секретарь ЦК КПСС) Многие с ностальгией вспоминают его эпоху, хотя невежды называют её "эпохой застоя". У меня было счастливое и прекрасное детство, было бы странным, если бы при Брежневе Л.И. было иначе.
Затем следует: Андропов Юрий Владимирович (С 1982 по 1984 г.), после него: Черненко Константин Устинович (с 1984 по 1985 г), следующий генсек: Горбачёв Михаил Сергеевич - со своей женой (с 1985 по 1991 г.г.)...
Здесь был переломный момент истории
Исторические трагедии... Развал Союза...
далее было уже другое государство - Россия и президент Ельцин Борис Николаевич (1991-1999 гг. - два срока). Кстати на новогоднюю ночь, была паника во всём мире!
31 декабря 1999 года в 12 часов ночи под бой курантов Ельцин сложил с себя полномочия президента и водрузил корону на своего ставленника: далее следует "эпоха тандема" - именно так называется правление следующего президента РФ - Путина Владимира Владимировича (с 2000-2008 гг- два срока).
Далее от тандема стал президентом: Медведев Дмитрий Анатольевич (с 2008 по 2012 гг. Здесь по быстренькому переписали Конституцию РФ и внесли в неё поправки - увеличив срок правления президента с 4 до 6 лет! Ну и далее, как сам собою разумеющийся факт президентом вновь стал: Путин Владимир Владимирович ( с 2012 по 2018 год)...

Я улыбнулся. Наивно полагать, что что-то изменится после 18 марта 2018 года! Поэтому вспомнив о всём былом, вопрошаю пространство: что могут знать и понимать молодые люди, сегодняшние поколения, которые были рождены и выросли в эпоху одного единственного правителя!? Им же сравнивать не с чем, и не с кем! В отличие от взрослых.... Которые уже давно перестали верить в это странное слово "выборы"!
... Поэтому вспомнив призыв с плаката, Советского периода времени, я решил приобрести самый дорогой коньяк... Что бы достойно отметить и продолжить эту странную и непонятную эпоху "одного человека!" При котором, ни хрена ничего не меняется!


Рецензии