Рецензия на статью С. Савченко об украинском языке

С.В.Савченко "Об украинском языке или малорусском наречии"
http://www.proza.ru/2017/11/19/1619


Вылечим, и тебя вылечим.

Киев - Донбасс.

P.S. Олесь Бузина "Когда я слышу слово «украинская интеллигенция», моя рука сразу тянется к мухобойке."

Гнилая киевская интеллигенция, в т.ч. научная, вынашивавшая идеи некоего отдельного от единой Руси "украинского народа", внесла свой посильный вклад в то, что произошло. Только и им от ответственности не уйти. Все, кто поддержал укронацистский госпереворот и войну с Донбассом, являются соучастниками преступления - массового убийства людей на Донбассе. Трибуналу быть и идейных вдохновителей никто не забудет.

В статье "Главная причина украинской войны" я не раскрывал эту тему, поскольку из-за своей никчемности и реально занимаемого места, эта интеллигенция даже не заслуживает большого внимания, но это не значит, что о них забыли. Гуманитарные факультеты киевского университета им. Т.Шевченко, сеявшие зерна раскола, ответят, как и другие, корни без ответственности не останутся.

Обманутый народ прозреет. Да и далеко не всех киевскому зомбоящику удалось обмануть и подчинить, достаточно посмотреть страницы некоторых авторов в фейсбук. И меня уже честно говоря достали киевляне, задающие один и тот же вопрос: когда? Скоро, - говорю я.

Что нужно от России? - Услышать Достоевского. - Мы русские.

Ф.М.Достоевский. "Тем не менее хозяин земли русской — есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это всё одно) — и так будет навсегда..".  Собрание сочинений в 15 томах. С-Пб.: Наука, 1994. Т. 13. С. 299.


А что касается конкретики по сути статьи, то лучше всего об этом скажет сам проф.Т.Д.Флоринский, на авторитет которого ссылается этот пособник укронацистов.

Текст книги Т.Д. Флоринского (по размерам это большая статья)
"Малорусский язык и «українсько-руський» литературный сепаратизм"
http://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl

Материалы к статье


Михаил Мищишин, украинский журналист

23.03.2018 г.

Фабрика негодяев.

В обнулении и перезагрузке нуждаются не только власть и государственное устройство в Украине. А весь демократический лагерь и прозападный посыл, весь идеологический комплекс представлений о лучшей жизни, который мы унаследовали со времен развала СССР и перестройки.

Борьба за больше сортов колбасы, право выезда рубеж и за новые тысячи способов холить и лелеять себя, любимого, ущербна по своей духовной природе. Но именно ее мы облекаем в национальную идею Украины.

Нет, любить и ухаживать за своим телом необходимо, конечно же. Как и беспрепятственно и быстро выезжать за границу, коль надобно. Но, если свое вполне закономерное желание сытно жрать и весело развлекаться (естественное и законное человеческое желание) мы будем называть борьбой за Украину, звытяжным украинськым лыцарськым духом, ничего хорошего из этого не выйдет.

Будемо маты те, що маемо.

Вкусные колбаса и богатый Запад не могут быть национальной идей Украины. И любой другой страны.

Украинская власть - уроды не потому, что она ворует. Совсем наоборот. Большинство людей во власти, старой и новой - моральные уроды. И именно поэтому они и воруют, все туже и туже затягивая коррупционную удавку на шее Украины. Вот эту прискорбную ситуацию нам надо поставить с головы на ноги. И начинать думать о том, как создать такой политический, государственный и избирательный механизм, который будет заводить во власть и облекать полномочиями не уродов, а нормальных людей, готовых отказываться от соблазнов и жертвовать собой не только на фронте, а и в своих рабочих кабинетах - ради того, чтобы простой украинец жил лучше.

А до этого - надо подумать о том, откуда в Украине возьмутся жертвенные, патриотически и государственно мыслящие люди, способные построить современное, сориентированное на человека государство.

И как сделать так, чтобы их становилось все больше и больше. В жизни вообще. И во власти.

Я подчеркиваю - не национально мыслящие, а государственно.

Это, с учетом того, что украинский народ - многонациональный - две большие разницы, как говорят в Одессе.

Пока что украинская власть является тем, чем является.

Фабрикой уродов, бесперебойно работающей в любых политических условиях, чтобы обеспечить безбедное существование сросшемуся финансовому, политическому и уголовному криминалитету. Для чего она, собственно, и сконструирована и создана очень неглупыми людьми под видом борьбы за демократию, национальную самобытность и независимость в Украине. И, да, якобы за лучшую, сытную и безбедную жизнь каждого украинца.

Уж 26 лет, сменяя друг друга во власти, все борются и борются. Но ничего, кроме денег себе на кышеню, нияк выбороты для Украины не можуть.

Так, в принципе, все и задумано. И результат на этом конвейере негодяев, исправно протаскивающем все время под разными политическими лозунгами, но, странное дело, одних и тех же (пофамильно!) коррупционеров в высшую власть, не может быть и вряд ли когда-то будет другим. Со всеми вытекающими отсюда последствиями для Украины и украинцев.



Михаил Мищишин поделился публикацией Владислава Михеева.
22 марта 2018 г.

Владислав, мне кажется, точно излагает суть происходящего в Украине. Чуть добавлю от себя. Поиски украинцем идеальной власти напоминают красивую молодую девушку, ждущую прекрасного принца на белом коне. И тот ей не такой. И тот, не этот. Но, как известно, девушка с перебором ночевала под забором. В конце этой сказки добрая фея во плоти превратится в больную, злую и никому не нужную старуху.

Украине нужно прекратить менять свою власть насильственно. Не опускаться до ударов ниже пояса в отношении своего президента. С них начинаются все Майданы, которые уже затем всю страну и народ опускают ниже плинтуса. И на улицах начинают властвовать не студенты - революционные романтики, а выпущенные на свободу уголовники и убийцы, грабители и просто покыдьки.

Если копнуть еще чуть глубже, в мотивы поведения нации, в ее глубинные мотивы, так, может быть этот весь бардак нам и нужен для того, чтобы что-то и себе украсть в нем? И других мотивов даже у самых возвышенных и прекраснодушных украинцев и нет. Просто мы еще очень плохо знаем самих себя, увы.

У нас ведь как в Украине издавна повелось? Греки едут в варяги. Варяги - в греки. А мы грабим их караваны, играем на бандуре и курим люльку. Поэтому мы с удовольствием разграбили Межигорье Януковича, и произвели себя за это в национальные герои. Но с не меньшим удовольствием мы разграбим и дворец, и заводы Порошенко. И, вот она, справедливая, свободная, сладкая жизнь!

Золото Полуботка, реальное, а не мифическое, в душе каждого украинца, наверное, что есть. Но, чтобы докопаться до него, надо в своем сознании пройти пласты, в которых ты понимаешь - ты просто дурак, мразь и грязь. Ты можешь, конечно, показывать на других и убедительно говорить, что они - такие же. И даже еще хуже. Но это не отменяет твоей собственной самоидентификации. И ничто лучше революции и войны не показывает людям их самих.

Спящие в тихонях и неприметных заикающихся пареньках герои тогда просыпаются. А былые кумиры рассыпаются, как собранные из политического конструктора красивые, но не живые игрушки. И слазит с печи проспавший 30 лет на ней Илья Муромец...


Владислав Михеев
21 марта в 21:58 ·

Статистика на ток-шоу канала Ньюсван: 87% считают Надю героем, 13% - террористом.

И дело тут не во внезапной любви, которую народ испытывает персонально к Савченко.

Дело в самом характере протеста.

И самое страшное для нынешней власти то, что большинство готово поддержать самые радикальные формы протеста.

Нечто подобное происходило в Российской империи, когда общество апплодировало террористке Вере Засулич.

Это свидетельствует только об одном - Украина смертельно больна. Также как когда-то была безнадежна империя, от которой она пытается отмежеваться.
Это, по сути, окно Овертона.

Неважно, готовила или нет Савченко теракт в реальности. Неважно, посадят ли ее, снимут ли депутатскую неприкосновенность или нет.

Украинцы УЖЕ допускают, что ЛЮБОЙ способ смены режима приемлем. Радикальные перемены настолько желанны, что общество уже не смущается той ценой, которую придется за это заплатить.

Кровавый сценарий воспринимается большинством как меньшее из зол по сравнению с попытками режима сохранить статус-кво.

И вот это по-настоящему страшно. Причем, как для правящей элиты, так и для протестного большинства.

Что-то неуловимое роднит Надю с Ланцелотом из "Убить дракона"...


Рецензии