Грусть Синеглазка

Уже год как они просто существовали совместно. Как это произошло? Почему? Сами они не могли найти причину. А скорее даже и не искали ее...

Любил он ее - да. Заботился о ней - без сомнений. (Хотя в одной ссоре ничего не значащей промелькнуло - ты обо мне перестал заботится!!!)

Уходили на работу, когда было еще темно. Приходили с работы, когда смеркалось. И идя домой понимал - Дома то никто не ждет. Окна не горят тем светом, что был раньше.

Семейный ужин, как впрочем обед и завтрак превратились скорее в необходимость подкрепиться, чем в прежнюю традицию когда вся семья в сборе и каждый рассказывает, что взволновало или привело в восторг.
Чаще всего она вся «находилась» в своих дела и забота по работе: ватсап, звонки, шугыл!!!,шугыл!!!
Или просто обретала в  соцсетях.
А он молчал или делал вид, что молчит - разговаривая сам с собой без слов.

Ложились спать как бы тоже вместе. Он на правом боку, она на левом. Спинами друг к другу, без прежних объятий. И не ощющая той телоты. Ему было зябко, но не телом, а скорее душой.
 
Но вот однажды возвращаясь увидели у своих дверей котенка. Дали воды накормили. Утром картина повторилась котенок ждал. Так продолжалось несколько дней.
Соседи уже начали коситься. Предлагали даже выкинуть котенка на улицу.
Зима мороз - очень даже предельно сердобольные люди его окружали. Вот загадит возмущались поборниики чистоты, выставляющие свой мусор на обозрение соседей, либо курящие и сморчкаво плюющие.на пол.

 Вышел из лифта и белый комочек побежал к нему.
- Что ж мне с тобой делать. Ну заходи -и комочек как бы понимая его забежал в распахнутую дверь.
Дети закричали ура!!!

Ура ура - только кормить и заботится о чистоте пришлось ему.

Котенок, а при ближайшем рассмотрении кошечка первую неделю молчала, привыкая и обустраиваясь, обживая свою территорию на которой будет теперь властвовать она.

И он потеплел.
Знал, что за дверями его ждут.
Открывал дверь и заходил и синеглазое чудо
кофе с молоком, похожее на то что делает баристто с сердечком, уже ждало его у порога, сопровождало по комнатам. И не просто сопровождало, а уютно расположившись на его плечах смотрело сверху на все, чем он занимался, мурлыкая свою песню.
А еще играла- убегая и прячась от него. Как метеор проносясь по их необьятным комнатам.
А он завершив свои дела, располагался на диване и к нему уже бежало синеглазое чудо.запрыгивало, включало мурлыку начинала мыться и мирно засыпало. Он боялся даже двинуться, чтобы не разбудить этот теплый согревающий его душу комочек

И жизнь еще не обрела смысл, но умиротворилась.

Только вот только...
-Ты вообще перестал любить нас, как появилась эта ТВОЯ кошечка!!!

ЭПИЛОГ
ФИНАЛ


Рецензии