Дневник обычного человека. Дома. черновик
Я боюсь себя, хотя бы потому, что со спокойным лицом наблюдаю ужасы, происходящие на войне, ради редкого, завораживающего, леденящего душу кадра, который, увы, останется навеки со мной в истерзанной памяти. Я могу рассказать о нем, могу описать увековеченное действие, но не могу передать первозданности увиденного, ведь моя личность тоже тот ещё "воин". Память - удивительная вещь. По сути, всё мироощущение стоит на памяти. Мы помним чувство боли, обиды, стыда, симпатии, влюбленности, любви. Кто мы без памяти? Кто мы, если не несем её сейчас и не оставляем после?
Никто ей не дорожит, увы (либо я этого не видел). Новые воспоминания, новые эмоции, не останавливаясь, будто статика подобна смерти - такой вот конвейер. Предавая старые, гонятся за новыми, моментально переводя новое уже в отжившее, меняя себя и других...
Чем больше я наблюдал за ужасами этой войны, тем больше я обретал уверенность, что меня отныне будет практически невозможно удивить, но каждый раз я ошибаюсь. Каждый раз вы грызёте сами себя яростнее, злее, намертво вцепившись в плоть размышлений.
Я монстр. Почему? Потому что я - это вы. Я каждый из вас, потому что я вас понимаю. Каждый шаг, каждое перекрывание своих дыхательных путей обоснованно и понятно для меня.
Слабость...слабость - следствие силы, с которой мы продолжаем грызню.
Свидетельство о публикации №218031600500