Сказка про храброго муравья Гошу

     Жил был на свете муравей Гоша,он был очень трудолюбивый и покладистый. И вот однажды, когда он трудился около своего дома, поднялся сильный ветер. Муравей испугался и стал звать всех своих детей домой ,он долго трубил в дудочку. Детки собрались дома , муравей пересчитал всех детей ,и оказалось ,что одного самого маленького муравья Тимоши  не было дома. Гоша собрался и пошел в лес искать маленького муравья, долго он  звал ,но все было напрасно.Когда Гоша возвращался домой, то увидел , что маленький муравей Тимоша прячется под большим липовым листом.
     Тимоша никак не мог найти дорогу домой,он заблудился и спрятался под лист ,и уснул. Ветер был очень сильный , начался проливной дождь. Гоша взял сыночка на руки и понес домой. Ручьи воды разливались везде по всем тропам,Гоша героически прыгал с камня на камень, чтобы не попасть в струю воды.
     Наконец они добрались до дома.Когда они зашли домой ,то все муравьи обрадовались ,что Гоша и Тимоша вернулись,муравьи посадили их поближе у камина,чтобы одежда поскорее просохла. Когда Гоша и Тимоша согрелись, то сели за стол пить чай с липовым медом. Гоша был доволен, что спас своего маленького сыночка, и еще долго долго рассказывал сказки маленьким муравьям,а Тимоша мирно спал у него на коленях. Тимоше снился удивительный сон,как они с папой плыли на большой лодке , приплыли домой ,а дома их  ждала дружная семья.


Рецензии
Действительно дружная семья!
Всего доброго,

Лавров Виктор   06.03.2021 00:08     Заявить о нарушении
да Гоша наш дружок))спасибо огромное))

Елена Колобова   06.03.2021 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.