Чернушка

 В предбаннике приютилась кошка с котёнком – чёрненькой кошечкой Чернушкой. В этот день в бане стирали бельё на стиральной машине. Во время отжима кошка испугалась громкого незнакомого звука и потащила котёнка в груду колотых дров во дворе. Котёнок провалился в самый центр этой кучи. Громкий его писк постепенно начал слабеть. Чтобы освободить котёнка, необходимо было сдвигать сооружаемый улей, деревообрабатывающий станок, перебрасывать на новое место полкучи дров. На дворе стояла 30-ти градусная жара, всё это проделать для меня было сложно. Вдруг внутренний голос сказал: «А если подобное случится с твоими близкими, ты тоже будешь такой безучастный?» В одно мгновение станок и улей оказались в стороне. Без передышки разобрал и дрова. На помощь пришла и кошка, которая лапой пыталась достать котёнка, и тем самым указывала на место его нахождения. Наконец пленница на свободе. Будто бы гора свалилась с плеч.

 Кошечка подросла, стала похожа на чёрную пантеру в миниатюре – черненькая до последнего волоска с длинным хвостом и гибким телом. Недолго мне довелось ласкать мою любимицу. Пришла известная пора, во время которой все коты становятся неуправляемыми, когда им не нужны ни ласки, ни разные там кошачьи вкусности. Эта пора пришла ранней солнечной весной. На мою красавицу сразу покушались все коты с нашей улицы. «Свадьба» начала кочевать по соседним дворам, вызывая, конечно, неудовольствие хозяев. Дело известное – погоняют метлой, цыкнут. Коты разбежались, потом опять собрались. Ну что здесь такого. Один же мужик, известный тем, что ловил котов даже капканами и даже травил их крысиным ядом, приложился чем-то тяжёлым. Я нашёл свою кошечку в предбаннике, где она родилась, мёртвой. Шкурка была не повреждена и немножко переливалась, как у скворца оперение. Она будто бы спала, лёжа на боку.

 В народе говорят нельзя убивать котов. Это грозит неприятностями. Убивца Чернушки прожил недолгую жизнь. Только вышел на пенсию попал в больницу, поставили диагноз сахарный диабет, ампутировали ногу. Через полугода последовала и смерть. Я никак этой преждевременной смертью не удовлетворён, а наоборот скорблю до сих пор. Это может и никак не связано с отношением умершего к домашним животным.  Свободная жизнь домашних котов всегда непродолжительна и полна опасностей. Если содержишь животное вольно, то нужно быть готовым платить за это его потерей. Но тем не менее…


Рецензии
Интересно - похоже на Карму. которая настигает за проступки. Удачи вам.

Сергий Чернец   16.03.2018 13:46     Заявить о нарушении