Врачебные байки. Четвёртая

   - Ещё вспомнил прикольный случай, - разговорился доктор, - бывает и такое…

                Байка четвёртая физиотерапевтическая.

   Медсестры физиотерапевтического отделения к лежачим больным выходят прямо в палаты с переносными физиоприборами. И процедуры проводят, так сказать, не отходя от тела.

   Вот как-то раз, вызов поступил из травматологии к больному по фамилии Смирнов, уж какую конкретно процедуру назначили, не знаю, я не специалист, но что-то с ногой связано. Медсестра поднялась на лифте, зашла в назначенную палату, спросила Смирнова, он отозвался.

   Процедуру мужику провела, как надо, правда, он упирался немного, но врачам видней, так что, смирился…

   А к концу рабочего дня, из травматологии гневный звонок:

- Девочки! Какого чёрта?! Смирнова лечить собираетесь?!
- Да, как же?! - что делать?

   Медсестра пошла снова, поднялась на лифте на второй этаж, зашла опять в ту же палату, злая:

- Смирнов!
- Я! – донеслось из угла. Совсем другой мужик, лежит с травмой ноги, и койка не та.

   Полечила снова. Вышла недоуменно из палаты. Пошла утренним маршрутом…

   Нашла! Оказывается, в первый раз уехала на лифте на четвёртый этаж в терапию, а палаты нумеруются одинаково на каждом этаже, только первая цифра обозначает номер  этажа. Надо было в 225, забрела в 425.

- А у Смирнова из терапии, диагноз не припомните?
- Да, по-моему, пневмония у него была…

    А что Смирновых у нас много, так это правда…


Рецензии