Они направились вдоль одного из переходов, целой у

Они направились вдоль одного из переходов, целой улицы с барами и салонами.
Из гостеприимно распахнутых дверей звучала негромкая музыка.
Между посетителями порхали официанты в идеально отутюженных чёрных брюках и белых рубашках, ловко балансируя подносами с хрустальными бокалами.
Где-то что-то весело обсуждали, сдвинув столики и стулья, где-то смотрели выступление балерины на фоне звёзд за стеклянными стенами, а в одном таком уютном полутёмном кафе кто-то просто играл на большой тёмно-бордовой гитаре.
На лице Сьюзен отобразилась заинтересованность, и Джонатан жестом пригласил её войти.
Они сели за круглый белый стол, в центре которого горел неяркий жёлтый светильник.
Музыкант, светловолосый молодой человек в синем джинсовом костюме, как раз заканчивал финальные такты композиции.
Молодой человек с готовностью встал со своего стула и принёс гитару Сьюзен.
Она улыбнулась и провела по бордовому инструменту ладонью, словно соскучившись по серебряным струнам и лакированному дереву.
Повинуясь лёгким движениям её пальцев, гитара заплакала грустной мелодией, чистой и прозрачной, как лунный свет.
А затем Сьюзен запела довольно сильным, но приятным бархатным голосом: Ты не грусти о том, что не свершилось, Когда прибой души во льдах застынет, Ведь каждая волна не зря разбилась, И океан мечты не стал пустыней.
Возвращение с орбитальной станции в город оказалось таким же простым, как и прибытие.
Выйдя из кафе, Сьюзен и Джонатан отправились в зал с мерцавшими по окружности порталами.
Здесь все прощались друг с другом, и отовсюду можно было слышать: "До встречи на Звезде!
Они прошли сквозь портал и снова очутились в гостинице.
Автомобили и мотоциклы постепенно разъезжались, и здесь тоже звучало: "До встречи на Звезде!
Всё было тщательно выстирано, вычищено и аккуратно упаковано в прозрачные пластиковые пакеты.
Сьюзен отобрала несколько упаковок и скрылась с ними в ванной.
Джонатан не стал менять брюки, только натянул свой старый поношенный пуловер поверх рубашки.
Когда он достал из пакета ботинки и начал переобуваться, над одним из столиков вспыхнул локальный портал.
Из золотистого света посыпались яркие открытки, рекламные буклеты и прочие глянцевые бумажки.
Сияние сразу же погасло, оставив пёструю кипу полиграфии.
Она надела облегающий белый свитер, прежние джинсы и полусапожки.
Разноцветные листы продолжали шелестеть, соскальзывая со столика ей под ноги.
Да и орбитальные мины в подвалах быстро заржавеют.
Дверь с тихим шипением закрылась, и лифт загудел, обозначив тем самым своё движение.
В фазе разгона тональность звука сначала плавно возросла почти до визга, а затем, во время торможения, снова перешла к низким нотам.
Кабина остановилась и выпустила Сьюзен и Джонатана в просторную стеклянную мансарду с гранитным полом.
Ветер из огромных распахнутых окон сразу же растрепал им волосы.
Помещение оказалось безлюдным рестораном с закрытой стойкой бара, столиками и стульями из красного дерева.
И теперь она выступает под моим именем...
Гипноз, эта мерзкая магия троллей, подавляет волю и не даёт сомневаться.
Алмаз вспыхнул ярким, но приятным для зрения золотистым сиянием, которое заполнило пространство вокруг них.
Через пару секунд свет погас, и они очутились в холле гостиницы, около автостоянки с разноцветными кабриолетами.
Это был тот самый гитарист, которого они встретили на орбитальной станции.
Светлые волосы, собранные в хвост на затылке.
Мне отец разрешил взять авто.
Сиденья кремового цвета, хромированный радиатор, выпуклое ветровое стекло.
Мне ещё учиться и учиться!
Двигатель негромко заурчал, и кабриолет выехал из зала гостиницы сквозь открытые ворота.
Будете в роликах сниматься?
Зато Сьюзен, с безмятежным видом разглядывавшая город, грациозно помахала в ответ и была вознаграждена радостными улыбками.
Тем временем здание показалось из-за других небоскрёбов.
Приближаясь, оно производило ещё более мрачное впечатление.
Красный неон реклам, казалось, насмехался над ярким солнечным светом, смутно мерцая под самыми облаками.
Мы лучше прямо здесь выйдем.
Откуда идёт самое неприятное излучение?
Сьюзен указала на полукруглый изгиб дороги, который вёл на нижний ярус шоссе, и они начали спуск, шагая по узкому тротуару вдоль высокого чугунного парапета.
Громадные каменные колонны, поддерживавшие мосты, здесь были толще и массивней.
Сюда уже не добирались солнечные лучи, не приезжали разноцветные автомобили, и у самого основания небоскрёба царил угрюмый безжизненный сумрак, словно в гигантском бетонном подвале.
Сьюзен уверенно показала на большую трансформаторную будку, похожую на цинковый шкаф у одной из колонн.
Джонатан не стал возиться с замком и попросту отодрал тонкую металлическую дверцу.
За ней обнаружился ряд рубильников с длинными деревянными рукоятками.
Серый рыцарь принялся их выламывать и бросать на асфальт, жмурясь и отворачиваясь от каскадов трескучих искр.
Огни реклам погасли, но последний этаж небоскрёба мерцал кроваво-красным полупрозрачным заревом.
Не разговаривай с ним и относись к нему скептически!
Из какой-то невзрачной служебной двери в цоколе здания вышел человек в чёрном.
Длинные белые волосы, то ли седые, то ли очень светлые.
Наглый взгляд бездушных водянисто-зелёных глаз, казалось, действительно пытался подавить волю.
Его злобные слова не возымели никакого эффекта.
Сьюзен и Джонатан оставались совершенно спокойными.
Тогда диверсант поднял свой кристалл.
Медальон Серого рыцаря вспыхнул ярким янтарным сиянием, и оно отразило красные лучи, которые испустил рубин.
Кровавый свет натолкнулся на золотистую сферу, защитившую Сьюзен и Джонатана, превратился в тёмный пурпур и рассеялся.
Ещё одна лучевая атака.
http://www.ms-electro.ru
http://www.zaobksm.ru
http://www.stroysnab-yug.ru
http://www.guild-pfo.ru
http://www.ktk-lenin.ru


Рецензии