2. Арчи и Быстрошмыг

                Арчи и Быстрошмыг.

Шли дни, Арчи все больше нового узнавал о мире людей. Например, он теперь знал, что не любит манную кашу. А варенье очень плохо отмывается от его сверкающей шерстки.
 Игрушки теперь каждый день играли с Ликой, которую по привычке звали Шебуршуном, и иногда к ним присоединялась кошка Маша. Хотя и делала вид, что просто проходит мимо. Но подойдя к собачке, они начинали весело играть в догонялки. Позже, устав, кошка забывала о своей аристократической особе и обняв за шею Лику мурлыкала ей на ухо свои песни.
 Хомяк Роза оказалась разговорчивой, а молчала просто потому, что с ней не говорили. Она знала много историй и часто увлекала Игрушки рассказами о Фиксиках, которые  живут в доме. Но мне кажется, что она их придумала когда сидела в одиночестве без общения. Или увидела в телеке или интернете.
 Кстати об интернете, эта веревочка у маленького телека называется мышь. Я же говорю, странные взрослые -  у мыши есть глаза, уши и хвост!
 Но вернёмся к медвежонку. Иногда он вместе с детьми ездил на папиной машине, ему очень нравились поездки - в них он видел новую Вселенную, которая недоступна игрушкам. За окном пролетали огромные дома, зелёные деревья. А над ними на голубом потолке с кусками ваты было яркое желтое пятно. От него шло приятное тепло по шерстке. Папа сказал, что это солнце, и на него даже можно посмотреть в телескоп. Но только два раза - один раз правым глазом, второй левым.
 В одну из таких поездок, когда семья ехала в магазин, на Арчи уставилась пролетающая мимо птица, кажется её назвали Карррона или Вармона, и  долго летела рядом с машиной смотря на медвежонка в окно с любопытством. Наверное хотела к себе в Гнездо забрать для своих карконят или вармонят.
 Добравшись до места все пошли за покупками. В магазине было очень много людей с детьми. Увидев Арчи в руках Тимы, многие требовали у своих мам такого же красивого медвежонка, со словами:
 - Мамочка, ну пожалуйста! Купи мне такого! Он мне очень и очень нужен! Я больше ничего не буду просить!  Ничего и никогда! Только медвежонка! Ну еще я хочу машину на пульте. И все! Ну и трансформера и хотя бы спиннер.
 Мамы с папами улыбались и конечно обещали купить им одного медведя, и половину отдела игрушек в придачу.
 Тима, Вика и Миша конечно же сразу стали требовать конфеток и шоколадок, уж очень их любят почему-то. В отличии от Арчи, который помнил как мама отмывала его от прилипших к шерстке леденцов которыми его кормили мальчики.
 Папа сказал, что у них "кое-что" слипнется скоро, а Миша ответил:
 - Это пахое свово и не надо так говолить. И вообсе такова слова нет.
 Медвежонок подумал, что странно все это. Как же так может быть - если попа есть, а слова нет? Непонятно...
 Но Миша уже стоял перед стеклянным шкафом от которого шёл холод. Такой, что шерстка встала дыбом и Арчи стал выглядеть как пушистый мячик. А Миша стоял и задумчиво смотрел на шкаф. Наконец собрав весь запас слов, произнёс:
 - Бозе мой, бозе мой... Как я хоцю молозыного.. Я ведь никогда-никогда его не кусал. Папоцка, давай я заклою глазки и поситаю: тли, восем, девять. А когда отклою, ты узе купис мне пятьдесят сто молозыных.
 Папа и мама едва сдерживали слёзы от смеха и обещали купить, но чуть позже. Медвежонку идея родителей не очень понравилась, ведь его обязательно накормят этим самым молозыным, а пачкаться ему ну оооочень не хотелось.
 Еще немного погуляв по магазину, с покупками было покончено. Все устало погрузились в машину и поехали домой. Дети сразу уснули, а Арчи любовался в окно вечерним городом.
 Приехав, папа стал заносить покупки, а мама разбудила ребятишек и отвела в дом. И тут медвежонок понял, что его забыли. Оставили одного в машине! На улице уже стало тёмно, голубой потолок с ватой стал чёрным с маленькими светящимися точками и половинкой круга. Но их света не хватало и Арчи начал боятся. Да ещё и папа, молодец какой, оставил открытым окно.
 Арчи озирался по сторонам, прислушиваясь к каждому шороху и неожиданно услышал новый звук. Он был совершенно ему не знаком - тоненький, писклявый... Посмотрев в сторону звука медвежонок замер...
 На него, свисая с потолка машины вниз головой, смотрело Нечто! Чёрное, зубастое, с маленькими злыми глазками... Огромные уши! Мохнатое тельце было укутано в кожаный плащ, а на ручках и ножках - которыми Оно держалось за потолок, были огромные когти! Существо проскрипело и сорвавшись начало молниеносно летать по машине. Арчи понял - это Быстрошмыг Пискляк.
 Быстрошмыг то останавливался, то вновь с криком срывался в полёт кружа над медвежонком. Арчи вжался в кресло, он был готов раствориться, лишь бы не видеть этого кошмара.
 И тут дверь машины открылась и голос папы произнес:
 - Самого главного-то мы забыли! Пойдём скорей домой Арчи, Тим тебя потерял! А это кто тут у тебя?! Это же летучая мышь залетела! Ох и испугался ты наверное. Ну ничего медвежонок, пойдём отдыхать. День был насыщенный и тяжёлый, пора и спать.
 Эх, люди… Какая же это мышь?! Или они все непонятное называют мышами? А им наверняка обидно… Быстрошмыг это Быстрошмыг, веревочка у телека просто веревочка. А мышь это мышь.
 В раздумьях Арчи не заметил как оказался в кроватке Тимы и заснул, чтоб увидеть интересные сны.
 Ведь завтра будет новый день и новые приключения!
 


Рецензии