О смыслах бытия

Единая этика. Трактат. Эссе. Афоризмы / Виталий
 Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –230 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3619/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/emsg/
  __________________________________

Будет ли смысл в намечаемом действии и был ли он в совершенном? Будет ли достигнута цель и была ли достигнута?
Целеполагание, разумная деятельность – смысловые цепочки.
Даже звери оценивают смыслы действий своих.
И только некоторые люди достигли «высот» понимания полной бессмысленности собственного существования.
Существование человека – бессмысленно. Имеет смысл – бытие. От понятия - «Быть!»

Чем выше уровень развития информационной системы (ИС), понятно, живой, тем больше она может определить смыслов. И определяет.
На этом фоне те, кто жизнь считают бессмысленной... безусловно, неудавшиеся творения Господа. Увы.

В целом здесь вы правы. Если человек не осознает своего назначения во вселенной, она (или бог) найдёт, создаст где-нибудь в другом месте бесконечного и вечного вместилища своего существо более понятливое, разумное для Творения.
Так что надо не предаваться унынию, а работать. Объяснять тем, кто не понимает ещё, неподготовленной части Единого, своим братьям и сестрам - что они могут потерять и чего способны достигнуть!

Она должна быть. Хотя бы потому, «что наверху, то и внизу». И наоборот. Не я это придумал. Но это лишь одна из возможных формулировок и смыслов, утверждающих единство мира и равноправие в нем всего сущего.
Но тот, кто выше по разуму, или в иных аспектах, вполне может помогать всем.. собственно, это естественная обязанность,- сохранять наш прекрасный мир и продолжить Творение.

Смысл жизни философов не интересует.)
И действительно, при пестовании догмата бессмысленности бытия очевидного не увидишь даже в упор.

На мой взгляд, должны быть некие цели и смыслы. Для бытия. А не существования.
Ограниченность вселенной лишает нас смыслов и целей, кроме личного потребления, удовлетворения, за счет других, не смотря ни на что.
Бесконечность и вечность тоже бессмысленна для конкретного человека. Если опять-таки, нет понятного мировоззрения, выстраивающего смыслы и цели.
И вот есть возможное объяснение. В сжатой форме изложено в статье «Проект Вселенная». Это проект строительства нашей Вселенной. В бесконечной вселенной!
http://www.proza.ru/2001/12/31-26

2016


Рецензии