Паника Терезы Мэй

  "Мы видим в Израиле союзника и ждём от него поддержки и осуждения России",- с таким посланием обратились к Нетаниягу Мэй и Джонсон  спустя десять дней после отравления Скрипаля.
  Видимо, ждали, что премьер Израиля сам проявит инициативу и присоединится к хору обвинений в адрес России, выдвинутых Британией. А поскольку её не последовало, решили его "подтолкнуть".
  МИД Израиля после получения британского письма отделался лаконичным заявлением по поводу произошедшего:"Израиль рассматривает это как тяжкое происшествие и решительно его осуждает.  Выражаем надежду, что международное сообщество объединит усилия, чтобы предотвратить повторение подобных событий".
  Ни упоминания России, ни тем более её осуждения в заявлении нет, что, безусловно, разочаровало британскую верхушку. Ведь к этому времени Россию уже успели осудить вместе с Британией США, Германия и Франция.
  Президент Франции поначалу даже похорохорился, что выработает собственную позицию, но, как всегда, обратив внимание на проявление своей "независимости", занял своё место в общем строю "вершителей мира".
  "Независимость" он все-таки проявил, не посетив русский раздел на книжной ярмарке во Франции. "Неординарный" поступок, что и сказать, удивительно, что в России никто не зарыдал от такого "удара" по её самолюбию.
  Все обвинения в адрес России содержат в себе слова "вероятно", "предположительно" и прочие в таком же духе.
  Тут же выискался человек, который назвал себя разработчиком яда "Новичок", и стал давать интервью любому СМИ, которое к нему обращается,- это Вил Мирзоянов, живущий с 1995 года в США.
  Химик по профессии, в советское время работавший в НИИ органической химии и технологии, он в 1992 году опубликовал в газете "Московские новости" статью о том, над чем работают специалисты этого засекреченного института.
  Его уволили с работы и возбудили против него уголовное дело за разглашение секретной информации.
  Оно то закрывалось, то открывалось вновь, и, наконец, было закрыто окончательно.
  А Мирзоянов после увольнения вернулся в родной Татарстан и занялся "оппозиционной" деятельностью, возглавив оргкомитет Татарской народной партии.
  В общем, для того, чтобы США впустили его к себе, подготовил надежный фундамент.
  Сейчас ему шестьдесят шесть лет, никто о нём не вспоминал, но в случае с отравлением Скрипаля он сам дал о себе знать, назвав себя разработчиком яда "Новичок", и теперь "купается в лучах славы", став главным экспертом по видам ядов, разрабатываемых в Советском Союзе.
  В Советском Союзе этот яд "для тайных операций никогда не использовался, поскольку не отвечал требованиям военной разведки",- сообщил в интервью "Спутнику Эстонии"  генерал советской разведки Виллема Роодн.
  Тем более его не стали использовать в России.
  Но британцам, как и их западным союзникам, правда не нужна. Они будут продолжать гнуть своё и осуждать Россию.
  Каждый из них при этом решает свои внутренние проблемы. Премьеру Мэй СМИ уже напомнили, что в период с сентября с 2003 и по май 2016 года в Британии произошло пятнадцать случаев таинственных смертей. И все они оказывались закрытыми.
  В ту пору Мэй возглавляла МВД и объясняла их закрытие нежеланием портить отношения с Москвой.
  Разумеется, это нежелание было у премьеров Британии, а Мэй только выполняла "пожелания".
  Но теперь Мэй сама стала премьером, к тому же, постоянно подвергаемой критике, с угрозой отставки. И неудивительно, что она перевела стрелки с себя в другую плоскость, пытаясь поднять свой авторитет на поношении России, что у западных политиков вызывает уже привычный рефлекс одобрения.
  У Меркель же появился прекрасный повод вновь выйти на международную арену сильным игроком после ослабления её авторитета в длительных усилиях создать коалиционное правительство.
  Макрон же наконец дождался возвращения "мамы", под крылом которой он продолжит позиционировать себя вундеркиндом, что Меркель охотно поддерживает. Пусть "мальчик" тешится, ей хватает собственной славы и влияния.
  Ну а Трамп, загнанный в угол бесконечными обвинениями в связях с Россией, всегда поддержит антироссийскую политику ради собственного выживания.
  В общем, "ничто не ново под Луной".
  К этому надо добавить, что что столь яростным лаем четверка пытается испортить настроение Путину накануне выборов, а, может, даже надеется повлиять на настроение россиян и их выбор.
  На Западе постоянно на это надеются, поскольку не понимают и вряд ли когда-нибудь поймут, что такое - Россия, и кто - россияне.
  Правда, недавно приятно удивил Главнокомандующий силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти. "Даже при сложной ситуации в экономике президент Путин сумел переломить тенденцию, и они теперь, насколько я помню, приближаются к росту в размере 2%. Мне кажется, они обладают огромной стойкостью",- заявил он.
  Поэтому, добавил он, на слабость россиян рассчитывать не стоит.
  Тем не менее, вывод генерал сделал "обычный":в Европе нужно иметь большее количество войск. То есть, надежда по-прежнему на силу и давление.
  Это уже стало привычной практикой западных "партнеров" России, которые никак не могут понять, почему все их "походы" и "подходы" никак не могут ни пошатнуть, ни тем более сломать её.
  Похоже, в отличие от них, этот "секрет" давно разгадал премьер Нетаниягу, который, как минимум, два раза в год встречается с Путиным в Москве, и постоянно общается с ним по телефону.
  Так что отсутствие упоминания в заявлении МИД  России неслучайно. Израильские СМИ пишут, что это сделано по личному указанию премьера.
   


Рецензии
Очень много туфтовой мути выходит с этим очередным отравлением в Англии! И как гордо держат голову профессиональные лжецы в России, которые приспособились…
Но Вам-то какая разница? Вы что агент ФСБ? Нет тут никаких, и не может быть иных теорий на отравление, кроме путинского следа!
Зачем Вам напрягать свои, уже изрядно видно, как зажиревшие мозги на такие дурацкие финтиклюшки, в которых Вы в последнее время явно закисли и опоганились путинщеной.
Забыли что ли, как правду надо говорить прямо и короче!?

Неагент09   16.03.2018 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.