Петр великий создал сенат в форме коммуны!!

Коммунизм Ленина   https://yadi.sk/d/ibbLtJYz3KGcj4    

ПЕТР ВЕЛИКИЙ СОЗДАЛ СЕНАТ И КОЛЛЕГИИ (и военные!) В ФОРМЕ КОММУНЫ!!
Петр Великий – неизвестный вождь русских

«Кто какому знамени присягал,
тот у оного и стоять должен»

Петр Первый

Гегелевское определение государства.

1. Государство в мире явлений это суды, это армия, это чиновники, это милиция.
2. Государство в мире сущностей «ЭТО ВОЛЕНЬЕ ЕДИНИЧНЫХ ЛИ», то есть ПРИКАЗ, то есть ЕДИНАЧАЛИЕ.

Все определения в диалектике обязательно должны даваться парами с точки зрения миря явлений и точки зрения мира сущностей. И Ленин давал все определения классов, государства в виде пары. Но поскольку наука изучает сущности, то второе определение самое важное. И нужно обязательно руководствоваться вторым, а не первым определением.

Следствие. Уничтожение государства это уничтожение ПРИКАЗА (в политэкономии), уничтожение приказных производственных отношений, а не уничтожение армии или ФСБ. Армия ФСБ станут военными коммунами.

Петр Великий строил коммунизм, пусть и на дворянском уровне. Он строил Россию по модели Ленина в форме ПОЛУГОСУДАРСТВА-ПОЛУКОММУНИЗМА (на дворянском уровне). Он вождь Коммунизма (на уровне дворян). Он не государственник, а антигосударственник. Он общинник, пусть и на дворянском уровне.

Сейчас, некоторые заорут: «Ну, насрал, так насрал».

По лекциям Ключевского. Сайт «Русская историческая библиотека».
Под ведением Сената стоял ряд центральных учреждений, известных под названием коллегий; они были учреждены в 1718 г. и окончательно сформированы в 1720 г. Коллегии заменили собой старые приказы. Цитирую.

«Другим отличием коллегий от приказов был СОВЕЩАТЕЛЬНЫЙ порядок ведения дел. Абсолютная власть нуждается в совете, заменяющем ей закон; "все лучшее устроение через СОВЕТЫ бывает", - гласит Воинский устав Петра I; одному лицу легче скрыть беззаконие, чем многим товарищам: кто-нибудь да выдаст. Дела решались по большинству голосов присутствия.»

Цитирую. «Решения в Сенате принимались коллегиально на общем собрании и подкреплялось Подписями всех членов высшего государственного органа. Если один из 9 сенаторов откажется подписать решение, то решение считалось недействительным. Таким образом, Петр делегировал часть своих полномочий Сенат». Цитирование закончено.

Обсуждение. После голосования все члены коллегии ставили свои подписи.
Слово СОВЕТ в старорусском языке имел совершенно другой смысл, чем сейчас. Слово СОВЕТ означало КОЛЛЕКТИВ.

И слово совещательный означает у Петр Великого КОЛЛЕКТИВНЫЙ.
Петр Великий «ВСЕ ЛУЧШЕЕ ЧЕРЕЗ СОВЕТЫ БЫВАЕТ». То есть КОЛЛЕКТИВНАЯ ВЛАСТЬ гораздо лучше, чем ЕДИНАЧАЛИЕ.
А это означает, что Петр Первый коллегии (министерства) и СЕНАТ преобразовал в Коммуны.

Но в Коммуне ты не сможешь выпендриваться. Просто так, ты не сможешь не подписать
коллективное решение своих товарищей. Ведь ты должен привести свои аргументы.
И горе тебе, если твои аргументы ложные. Один раз, второй раз. А потом, просто тебя выкинут.

Петр Великий осуждает АБСОЛЮТНУЮ ВЛАСТЬ, то есть он осуждает государство.
«Президент не может без соизволения товарищев своих ничего учинить»

Доводы Петр Великого в пользу КОММУНЫ: «Кто - нибудь да выдаст».

То есть в Коммуне украсть тяжелее. Но на самом деле это мелочи. Создание КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА народа является главной задачей коммунизма.

Теорема коммунизма. Коллективный разум в бесконечное число раз сильнее разума Ленина, Сталина.
 Ленин:
«Ум десятков миллионов творцов создает нечто неизмеримо более высокое, чем самое великое и гениальное предвидение».

Ленин, почему так сказал? Соцпропаганда: «Королев один ракеты сделал. Курчатов один атом создала». И Ленин беспощадно ругает эту буржуазную пропаганду непостижимой гениальности особой породы людей. Без тысяч математиков, инженеров,
рабочих и Королев и Курчатов ничего бы не совершили.

В истории человечества коллективного разума миллионов никогда не было. И никто не знает, что это такое. И при социализме коллективного разум народа тоже нет, и не может быть. При ЕДИНАЧАЛИИ коллективный разум родится не может. А без коллективного разума нас как мартышек.

Петр Первый был великим марксистом. Он поставил целью создание ВЕЛИКОГО КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА.

Цитирую: «Что ЕДИН не постигнет, то постигнет другой». ГЕНИАЛЬНО!
Вариант 1. Войнский Устав Петра Великого.
«И даже при внезапном нападении врага словесный консилиум, хотя на ЛОШАДЯХ отправлять должно».

Вариант 2.
«И в таком случае словесной консилиум, хотя и на лошадях сидящим отправлять должно. Та-кож долженствует, хотя и нет важных причин, частые консилии иметь, о управлении в войске, по последней мере на квартирах в месяц, в поле в неделю по однажды (ежели чаще невозможно)».

Обсуждение. Самое великое слово здесь «на лошадях».
Вождь говорит, даже если идет битва, то все равно скачите на лошадях, собирайтесь вместе и все решайте коллективным разумом . Ибо отдельный разум, даже мой слаб, ничтожен. И приведет к поражению. Ибо общественные события грандиозны. Они имеют вселенский размер, и в ничтожном мозгу одного человека никак не могут поместиться. Нужно миллионы мозгов склеить в один супермозг.

Сталинисты это люди, остановившиеся в развитии на уровне трехлетнего ребенка. Они всерьез верят, что Сталин все знал.

Сравните Сталина и Петра Великого:
Цитируется по памяти. Сталин заучивал данные такой-то дивизии, а потом звонил командиру.
И все в дивизии были в восхищении: «Ну, надо же, какой великий у нас вождь. Он знает все дивизии». Люди той поры были наивными.

Даже Жуков до страшного начала войны верил в супергениальность Сталина. А Петр Великий и Ленин говорят обратное: «Наши мозги тоже небольшие. Супермозг нужен, супермозг».

МОГ ЛИ ПЕТР ПЕРВЫЙ ПОБЕДИТЬ?

То есть могла ли эта система министерств-коммун выжить и утвердиться навсегда в России?
Пример. Съезд партии предал Ленина и его посмертную волю не выполнил. Но может это и правильно.
Победи Троцкий, перестройка началась бы уже тогда. Предположим, что Сталина сняли и образовали ЦК КОММУНУ.
Чтобы произошло? А трудящиеся могли возмутиться. Пошли бы митинги: «Нашего Сталина враги обижают. Коммуну не хотим. Верните нашего вождя в генсеки».

То есть старый мир жил в головах Чапаева, Котовского, Сталина. Но если при царе Чапаев был законопослушным поданным, то в революцию он стал Великим вождем.

 И возникло неприятное и неизбежное следствие революции:
«Старый мир в голове вождей пришел в движение». Все эти великие вожди могли моментально привести к гибели.
И причем каждый из них искренне думал бы, что ведет русских к победе.
Это явление Ленин называл мелкобуржуазной волной. Ленин: «мелкобуржуазная волна захлестнула сознательный пролетариат».

   СТАЛИНЫМ был не Сталин. Сталиным было тупое  первобытное  героическое крестьянство. А на сегодня Россия это страна с наибольшем процентом людей с высшим образованием в мире.
   Все  левые  назвали себя генсеками, то есть новыми Сталинами. Кричат с  трибун  лозунги столетней давности. И ждут, что вот-вот прибегут  миллионы бородатых крестьян, толпы пьяных первобытных матросов. И победа.
   Генсеки!  Мужики!  Нет уже бородатных крестьян, нет  первобытных матросов. Нет.  А есть умный  народ готовый  к прыжку  в комунизм.
    ВСЕ ЛЕВОЕ  СОЦИЛИТИЧЕСКРЕ  ЛВИЖЕНИЕ ЭТО САМАЯ  ТУПАЯ, НЕВЕЖЕСТВЕННАЯ  и ОТСТАЛАЯ ЧАСТЬ России.  Они отстали от русского народа на 100 лет, на Век, то есть на вечность.
    Новый  Сталин уже  невозможен. Сейчас Сталинов пруд пруди, а вот боротодатых крестьян уже нет. Сейчас новая социалистическая революция возможна только где-нибудь в Бангладеше. Наши левые партии и их генсеков нужно отправить  в Бангладеш. Им бы там цены не было. Они стали бы там великими вождями Великой  Бангладешской Октябрьской революции.
    Собери вместе  Котовского, Чапаева, Буденого и поручи им работу. Изрубили бы шашками друг друга.  Россия той поры это страна настоящих Степанов Разинов, но первобытных.

Ленин. Мелкобуржуазная волна  захлестнула сознательный пролетариат.

И Лысенко был из той же волны. А вот в Чехословакии не было таких репрессий, как в других соцстранах. Там рабочих было больше.

Так было и при Петре Великом. Он людей в Коммуну собрал. А люди звереныши. Один другого хочет подмять. И подминал. Но победить Петр Великий мог, если бы у него было две жизни. Для новой идеи, нужны новые поколения. И к концу, жизни Петра Великого молодежь подросла. Выросла молодежь с идеями преданности родине. К концу жизни он все больше и больше полагался на молодых офицеров.


Петр Первый победить мог. Коллегия-коммуна отвечала за свое решение перед ним.
А если ты всех задавил в этой Коммуне, то и своей головой будешь отвечать в первую очередь за неправильное решение.

Цитирую. Сайт Русская историческая библиотека».

«Петр везде старался насадить именно коллегиальные учреждения, так как твердо верил, что коллегиальный способ ведения дел есть наилучший».
Обсуждение. Коллегиальное управление лучше, потому что коллективный разум сильнее, чем разум любого гения.

Лекции Ключевского. Цитирую.
«Сенат должен был решать дела ЕДИНОГЛАСНО. Чтобы это единогласие не выжималось чьим-либо личным давлением, в Сенат не был введен никто из первостепенных сотрудников Петра: ни Меншиков, ни Апраксин, ни Шереметев, ни канцлер Головкин и пр.»

Обсуждение. То есть он принял меры, что элита не смогла задавить коллективный орган Сенат. Лекции Ключевского. Цитирую.

«В то же время Петр давал знать Меншикову, что и он, князь Ижорский, как петербургский губернатор, обязан слушаться Сената наравне с другими губернаторами».

Обсуждение. То есть коллективные органы стоят выше царя или генсека.
Петр отдал часть своей власти Сенату. Отличие от Сталина. А почему он не боялся?

Так ведь он был русским вождем. А вожди русских страха не знают.

Петр I о значении разума. ЖЗЛ, стр.315
«Выше ВСЕХ добродетелей РАССУЖДЕНИЕ, ибо всякая добродетель без РАЗУМА-пуста». И выше приказа.
То есть нужно доказывать, а не приказывать. Все его указы содержат доказательства и обоснования. Он, как и Ленин старался воздействовать на разум человека.

Марксова теория товаро-денежного фетиша. Деньги это божество.

Бог деньга сам все сделает. Строить заводы вредно. Вот соцгосударство управляло производством, строило заводы и поэтому развалилось.

Марксова теория социалистического фетиша (приказа). Приказ это божество.

Любимые сказки сталинистов: «Сталин приказал и танки готовы. Сталин приказал и заводы стоят».

То есть сталинисты присваивают приказу сверхественную, божественную силу.
Сталинисты думают, что народится новый Сталин. Он прикажет и социализм возродится.

Но на самом деле сейчас Сталинов милионов. Куча новых генсеков и теорию социализма знают хорошо, и управлять умеют.  Но уже нет тупых крестьянских масс.
Мозгов логических у крестьянских масс не было. И тогда неграмотные трудовые массы принимали решение стать за Сталином, и беспрекословно выполнять все его приказы.

 В этом решении была и положительная черта.
На тот момент социалистическая идея была прогрессивной. Сталиным был не Сталин. Сталиным была тупая крестьянская масса.  А сейчас ее нет. Но в этом есть и заслуга самого Сталина.

 Мы видим, неизбежное противоречие истории.

Теория коммунизма. По Гегелю государство и есть приказ (как категории). Уничтожение приказа и есть уничтожение государства.

По теории Маркса у приказа нет никакой божественной, сверхестественной силы.
Вожди ГКЧП приказали сохранить СССР. Но их приказ и привел к гибели социализм. Время приказов ушло в историю.
Сталинисты не понимают самых элементарных вещей. Ведь люди социализма выполняли приказ, только потому, что верили в соцгосударство. В фашистских концлагерях никакого приказа не было, а коммунизм был. Был, был. Создавали организации, убивали предателей.

Маршал БАГРАМЯН: « В то время сорок первого года, только ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР командира решал успех боя».
Маршал говорит четко, что не приказы, а русский коммунистический вождизм привел нас к победе.

Но приказы (принуждение) тоже были необходимы. Знаменитый сталинский приказ
227 «Ни шагу назад!» сыграл выдающуюся роль в те суровые годы. Медсестры жаловались, что на поле боя не могли вырвать винтовку у бойца, лежащего без сознания. А тащить бойца с винтовкой под огнем противника им было не по силу.

Мы опять видим пример ленинской теории двойственности социализма.

Марксистская теория Петра Великого. Вариант 1.

"Не держитесь устава, яко слепой стены; в нем бо порядки писаны, а времен и случаев нет".

Вариант 2. И все русские строевые уставы начинались словами Петра I:

"Не держись устава яко слепой стенки, ибо в уставе общие правила прописаны, а случаев там нет и быть не можно". Здорово.

Вождь как бы говорит: «Не будь сталинским роботом. Сам думай».

Маркс: «коммунизм это гуманизм».

                Указ Петра от 1700 года:
«О даче жалования выходцам из полону за полонное терпение и за рану.»

Указ Петра дышит любовью к своим великим солдатам. Кто выстоял в плену тот герой! Тот достоин награждения!

Сталин и говорил, что он хотел бы родиться русским человеком, но ему не повезло.

Как определить человек коммунар или социалист? Как отличить сторонника коммуны и равенства от бойца соцгосударства (полуравенство)? Оказывается очень просто с помощью теоремы Гегеля.

Теорема Гегеля: «В языке отражается все».

Оказывается за всю историю России только три человека назвали себя солдатами и больше никто.

Книга Рокоссовского называется: «Солдатский долг».
Суворов: «Я солдат, не знаю ни племени, ни рода. Поле - один мой элемент».
Воинский Устав» Петра Алексеевича.
«Что есть солдат?». «Имя солдат содержит в себе всех людей, которые в войске суть.
От вышняго генерала, даже до последнего мушкетера, конного, или пешего».
Книга Петр Первый. Жзл. Стр. 231: «Я солдат и когда найду хлеб да воду, то я буду доволен».
И больше настоящих коммунистов нет. Все остальные социалисты.

Маршал Мерецков с книгой «На службе народу». Он великий социалист.
Он как бы говорит: «Я новый Александр Невский. Я вел русских к победе».
И он прав. Он действительно выдающийся военачальник. Но он с народом себя не отождествляет.

Гегелевским тестом проверим Геннадия: «Самоуправляющегося Общества Трудящихся». Себя он не относит к трудящимся.
Он стоит как бы выше трудящихся. Геннадий социалист. И может быть великий, может быть его новый вариант социализма придется по душе трудящимся. Но он строит социализм, а не коммунизм.

А вот Петр Великий заявляет: «Я солдат». Он себя отождествляет с русским народом.
И он, в самом деле, Великий коммунистический, а не социалистический вождь последней битвы русских.

Идея отделения религии от государства принадлежит Петру Великому. Стр. 207.

«В мирские дела и обряды НИ ДЛЯ ЧЕГО». Фраза «НИ ДЛЯ ЧЕГО» восхитительна. Таким образом, Ленин просто повторил Петра Первого. Монахов Петр считал паразитами. И разворачивал в монастырях госпитали.

Петр Великий пролетарий с пролетарско-коммунистическим сознанием. У него 14 рабочих специальностей с дипломами! ЖЗЛ. Стр. 366.

«На заводе царь решил испробовать свое умение ковать железные полосы. Он изготовил не-сколько пудов железа, наложил на них клейма, справился о размере платы, выдаваемой заводовладельцем за подобного рода работу, и тут же потребовал деньги. На них он купил себе БАШМАКИ. Эти приобретением он очень гордился, подчеркивая, что полезная вещь куплена на деньги лично заработанные.

Вы представьте. Идет бал. Мужчины в нарядах. Женщины в бриллиантах. Вождь выстроил всех по струнке и показывая на свои ботинки говорит им: «На свои купил, на трудовые!!».

Марксистская теория денег Петра Великого.

Е.В. Спиридонова. Экономическая политика экономические взгляды ПЕТРА I. Стр. 257. Издание 1952 года.
«Несть полезно ныне много делать, понеже от того в государстве великие суммы обретаются, и хотя кажется ЯКОБЫ сие на Денежном дворе великую прибыль чинит, однакож коммерции великий ущерб соделывает.»

Вождь понимает, что игра в деньги это гибель. В книге автор показывает, что наш Вождь правильно понимал трудовую природу денег.
Он стоит неизмеримо выше, чем все наши рыночники в понимании денег. Вождь очень сильно прижал купцов, чтобы они свои прибыли зарабатывали, не за счет высоких цен, а за счет количества и качества продуктов.

Знание это божество Петра Великого
Меньшиков говорит Петру: «Много денег заработаем на твоей кунсткамере».
Ответ Петра Великого. Царь выделил значительную сумму денег, и обязал наливать стопки водки каждому гражданину за посещение Кунсткамеры, за тягу к знаниям! Молодец наш царь. Настоящий коммунар.

Для Петра Великого трудящиеся есть единственный источник богатства страны
Указ Петра «О бережении земледельцев». «Земледельцы суть АРТЕРИИ государства»
Рыночники: «Деньги это кровь экономики».

Вождь отвечает «Крестьяне – вот кто кровь России, и ее спасение».
По Ленину cпасем рабочего, спасемся сами. Петр запретил крестьян забирать в армию!
Он приказал забрать в армию слуг, лакеев и прочий обслуживающий элемент!
Указ Петра: «Отнять имения у злых помещиков и передавать их родственникам».

Вот как НАШ ВЕЛИКИЙ ВОЖДЬ наказал за уклонение от учебы. Цитирую. Стр. 276.
«А ево, Василия, за ту вину, отняв – в прядильный дом, пошли на работу городскую,
а жену ево – в прядильный дом; а дворы московские и загородные запечатать, и чтоб прямо работали, так как и простые.»

Вождь элиту порол.  Все дворяне при Петре Первом обязаны были начинать с солдатской службы. Но сейчас вы все равно удивитесь.

Цитирую ЖЗЛ стр. 275.
«Для унятия крику и бесчинству выбрать из гвардии отставных добрых солдат,…, и будет, кто из учеников бесчинствовать ОНЫХ БИТЬ». В военном училище учились дети министров. И сержанты того времени боялись курсантов.
И вождь приказал своим великим сержантам беспощадно пороть элиту. Вождь знал, что из элиты человека не получиться, если ее не пороть.

Критика Петром Запада (то есть капитализма!). ПЕТР ПЕРВЫЙ О ПАРИЖЕ. Стр. 235.

«Жалею при том, город сей рано или поздно от роскоши и необузданности претерпит великий вред, А ОТ СМРАДА ВЫМРЕТ.»

Петр Первый оценили буржуазную жизнь точно так же как и Карл Маркс.

И таких мыслей у вождя множество. Никаким западником он не был. Где ты видел на Западе работающих императоров. Он планировал взять науку и технику у Запада и построить свой русский мир. Как и Ленин.

Петр запретил вывешивать простыни после первой брачной ночи.
Петр отменил церковный надзор за личной жизнью подданных: "о грехе прелюбодейном не иметь никому осуждению, ибо и Христос не осуждал". Он запретил выдавать замуж насильно. Установил месяц между помолвкой и свадьбой. И девушка в любой момент могла отказаться.
Он запретил мужикам гулять без жен! Молодец был наш Вождь. И сегодня он с нами.

ВЕЛИКАЯ теорема Петра Первого о вреде ЕДИНАЧАЛИЯ
«ЕДИНОЛИЧНЫЙ ПРАВИТЕЛЬ гнева сильных БОИТСЯ!» ГЕНИАЛЬНО!

Указ Петра.(по памяти) «Кто не знает грамоте и цифири тот не может женится».
«Учись или умри» Белинский о Петре. Ленин: «Учиться, учиться, учиться коммунизму».

О картах. При дворе Петр не допускал карточных игр. Но в армии и на флоте по уставу государя дозволялось играть,но проигрывать не более одного рубля. И при социализме карты были запрещены. Мы шли за Петром Великим.

Петр Первый не знал литературного немецкого и голландского языков.
Он за рубежом с графами и баронами на народном немецком и народном голландском языке, на языке докеров, языке мастеровых.

Из фильма ТАЙНА ПЕТРА ВЕЛИКОГО. Совершенно секретно. Автор Курукин.
Ты, представляешь, с каким изумлением слушали его бароны и графы. Мужик пришел, и командует!
Сено и солома.
Чтобы научить солдат различать лево и право, Петр Первый приказал примотать им на левую ногу сено, а на правую — солому. Фельдфебелю оставалось только командовать: «сено — солома, сено – солома», и рота печатала шаг.
Левое и правое являются абстрактными понятия-ми, и крестьянские юноши сходу их не могли освоить.

Сегодня двухлетние дети прекрасно отличают правую руку от левой. То есть уровень трудовой России того времени того времени соответствовал по признаку абстрактности уровню современных двухлетних детей. Вот с какого нуля начинал наш великий вождь.

Курукин: «Петр освоил четыре арифметических действия только в 14 лет». Он сам вырастил себя. Вожди русских вели великую нацию из первобытного общинного коммунизма, махнув через тысячелетие сразу  в Великий научный коммунизм. Они вели первобытных Степанов Разинов, уча их на ходу, к последней Великой победе.

ГЕРОИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ ВОЖДЯ

В октябре 1724 г. царь Петр I сильно простудился, спасая солдат, тонувших во время наводнения в финском заливе.
Царь умер от пневмонии 28 января 1725 года.

ПЕТР ПЕРВЫЙ КАК НОВЫЙ СВЯТОСЛАВ

Для Петра Первого участие в Полтавской битве отвечало его сущности. Он вождь, и поэтому он должен биться в первых рядах. Он бился в первых рядах во множестве сражений, а не только в Полтавской битве. Храбрец и герой наш Великий Вождь.

Цитирую «Авангард русского флота под командованием шаутбейнахта Петра Михайлова атако-вал отряд контр-адмирала Эреншильда». Ст.221.
Еще один пример. Цитирую стр. 215. «Русские войска повел в атаку ПЕТР. Шведы, не приняв боя, бросились наутек, потеряв 300 человек.»

Восторженную характеристику Петру дал Михаил Ломоносов.

С кем сравню Великаго Государя? Я вижу в древности и в новых временах Обладателей, великими названных. И правда, пред другими велики. Однако пред Петром малы. … Комуж я Героя нашего уподоблю? Часто размышлял я, каков Тот,
который всесильным мановением управляет небо, землю и море: дхнет дух Его — и потекут воды, прикоснется горам — и воздымятся.

Мы видим, что для Михаило Ломоносова ПЕТР ПЕРВЫЙ ВЕЛИКИЙ ВОЖДЬ РОССИИ. Михайло Ломоносов всю свою жизнь шел за мертвым ВОЖДЕМ. Значение вождя огромно. Умер Вождь, но за мертвым Вождем продолжают вставать все новые Великие бойцы и новые Великие Вожди. И битва начатая Петром продолжается.

ГОСПРИЕМКУ СОЗДАЛ ПЕТР ПЕРВЫЙ

Наказание Петра Первого за поставку плохих ружей.
"Повелеваю хозяина Тульской фабрики Корнилу Белоглазова бить кнутом и сослать на работу в монастыри, понеже он, подлец, осмелился войску Государеву продавать негодные пищали и фузеи. Старшину альдермала Флора Фукса бить кнутом и сослать в Азов, пусть не ставит клейма на плохие ружья. Приказано оружейной канцелярии из Петербурга переехать в Тулу и денно и нощно блюсти исправность ружей. Пусть дьяки и подьячие смотрят, как альдермалы клейма ставят, буде сомнение возьмет, самим проверить и осмотром и стрельбою.
А два ружья каждый месяц стрелять, пока не спортится.

Буде заминка в войске приключаться при сражении по недогляду - дьяков и подьячих, бить кнутами и нещадно по оголенному месту. Хозяину 25 кнутов и пени по червонцу за ружье. Стар-шине альдермалу - бить до бесчувствия. Старшего дьякона отдать в унтер-офицеры. Дьяка - в писари. Подьячего лишить чарки сроком на один год. Новому хозяину ружейной фабрики Демидову повелеваю: "Построить дьякам и подьячим избы не хуже хозяйской были, буде хуже, пусть Демидов не обижается, повелеваю живота лишить".

Речь Вождя восхищает: «Подьячего лишить чарки», а Демидова царь обещает убить. Он понимает, что рядовые не виноваты.

Сталин централизацию государства не закончил

При Сталине на заводах не было государево ока. И это одна из причин быстрого разложения соцгосударства.
Директора фактически были бесконтрольными феодалами на своих заводах. Они то и разложили социализм.  При Сталине госприемка была только на военных заводах. А на гражданских заводах госприемки не было.
И шел стопроцентный брак. Среди населения была даже теория, что покупать телевизоры, выпущенные в конце месяца нельзя. Но, увы, телевизоры, выпущенные в начале месяца тоже шли с браком.

Госприемка была последним великим достижением социалистических теоретиков. Они бились до конца. Но было слишком поздно. Госприемку ввели уже при Горбачеве. И она дала вы-сокий эффект. Были созданы новые органы контроля.
И представители госприемки просто остановили конвейер на многих заводах. Директору и другим высоким начальникам настал конец.
И они забегали! И произошло чудо, которого никто не заметил. Началось перевооружение заводов!

Чем госприемка лучше, чем рынок?
Японские и американские фирмы временами вынуждены отзывать сотни тысяч проданных машин из торговых залов.
Вы представляете, какие это затраты! То есть рынок контролирует качество уже после процесса производства, то есть после того, как бракованные изделия ушли в торговлю. А госприемка контролирует качество до процесса производства.

Почему до? Разве не после? Нет, именно до начала выпуска телевизоров! И вот почему.
А директор знает, что госприемка остановит его и накажет.
И он вынужден, так организовать производство, чтобы брака уже не было. Иначе, ему конец.
1) Итак, если бы госприемка была, то у нас вообще брака не было бы.
2) Но это еще ерунда. Перевооружение заводов шло бы постоянно!
Но организация госприемки при Горбаче было организовано неверно. Последнее великое достижение соцтеоретиков было
фетишистским. То есть они стали создавать новые органы (ВЕЩИ). А нужно было только поменять ОТНОШЕНИЯ людей!

Ведь формально ОТК было! Но подчинялось директору. Нужно было всего лишь вывести ОТК из под власти директора и централизовать!

И конечно, сделать, так, чтобы ОТК имели квартиры и зарплаты из рук государства, а не из рук директора. То есть сделать их и экономически независимыми. И государево око заработало бы во всю мощь.

При Сталине  на заводах НЕ БЫЛО ГОСУДАРЕВОГО ОКА  по контролю качества. То есть Сталин  ЦЕНТРАЛИЗАЦИЮ ГОСУДАРСТВА НЕ ЗАКОНЧИЛ. Сталин функции контроля НЕ ЦЕНТРАЛИЗОВАЛ. Сталин не выравал  функции контроля у директоров-феодалов и не отдал их ЦЕНТАЛЬНОМУ ОРГАНУ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА.


При Сталине не было денежного государевого ока на заводах.

А нужно было вывести из главбуха из подчинения директору. И централизовать. И никакие приписки стали бы невозможными.
Главбух плевал бы на директора и ни одну приписку бы не подписал. Он не стал бы рисковать своим высоким положением и
хорошей зарплатой. Ведь теперь он не второе лицо завода, а считай первое. Вал приписок разложил страну очень быстро.

При Сталине  на заводах НЕ БЫЛО ГОСУДАРЕВОГО ОКА  по ДЕНЕЖНОМУ КОНТРОЛЮ. То есть Сталин ЦЕНТРАЛИЗАЦИЮ ГОСУДАРСТВА НЕ ЗАКОНЧИЛ. Сталин функции денежного контроля НЕ ЦЕНТРАЛИЗОВАЛ. Сталин не выравал  функции денежного контроля у директоров-феодалов и не отдал их ЦЕНТРАЛЬНОМУ ОРГАНУ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА.


Никаким теоретиком Сталин не был. Теоретик  на планете только один. И это ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ ЛЕНИН. Теория централизованого государства создал Ленин.
Пример. Введение МОНОПОЛИИИ ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ. То есть внешняя тоговля это фунцкия ЦЕЛОГО, это функция  церальзованого государства, а не функция отдельных заводов.

Сталин выполнил ленинскую программу централизацию, не полностью. Но, например, ленинский закон о прокуратуре он не выполнил.

Вопрос. Значит, Сталин был намного ниже Петра Первого?

Это сравнение нечестное. Масштабы битв несоизмеримы. Петр Первый едва в плен не попал к крымским кочевникам.

Тысячи вопросов были решены Сталиным правильно.

В 1933 году было ноль. А в 1941 году уже стояли танки, самолеты, вузы. А ведь прошло всего восемь лет.  Если бы Сталин  задержался бы с переброской тысяч заводов всего на один месц  нас бы уже не было.

И понять, как все это создано за короткие восемь лет невозможно. Мы 25 лет на одном месте как в говне ковыряемся. На этом примере видно, что вина лежит на нас.

 Мы ничего нового открыть в теории государства не смогли.

Чем социализм и коммунизм отличаются от капитализма?

Капитализм движется сам. Жадность помогают капиталу находить все решения. Капитал он как акула молот. На голове у него есть радар-АЛЧНОСТЬ. И он этим радаром находит рыб, закопавшихся глубоко в землю.

А социализм и коммунизм похожи на людей. Социализм и коммунизм могут двигаться
только с помощью новых открытий в теории государства и Коммуны. А если открытий нет, то социализм может стать слабее среднего капитализма.

То есть социализм, как и человек должен думать, делать открытия, и затем внедрять его в жизнь. А социализм оказался похож на неандертальца, который вместо того, чтобы включить голову, стал просто размахивать палкой. И саблезубые тигры его моментально загрызли.

Каждое поколение выполняет свою историческую задачу. А вот мы не выполнили. Вина полностью наша.

А Петр Великий моментально бы внедрил независимую госприемку по всей стране. Он гений и вождь. Он бог и пророк.

ПЕТР ПЕРВЫЙ ОБЪЯСНЯЕТ, ПОЧЕМУ ПОГИБ СССР

ВЕЛИКАЯ теорема Петра Первого о вреде ЕДИНАЧАЛИЯ, то есть о вреде государства, о вреде государственного способа управления.

«ЕДИНОЛИЧНЫЙ ПРАВИТЕЛЬ гнева сильных БОИТСЯ!» ГЕНИАЛЬНО!

Почему не устоял генштаб, не устоял генералитет в перестройку? Ведь наша военная элита прекрасно понимала,что уничтожение наших ракет это гибель. Но почему же не оказала сопротивления? Упрись они и ничего бы не произошло.

А Петр Великий как Маркс объясняет: «Нас погубило единачалие». Начальник генштаба не уверен, что подчиненные генералы и офицеры его поддержат. И они не поддержат. И Ельцин сменяет одного начальника генштаба, на другого. Все молчат. «ЕДИНОЛИЧНЫЙ ПРАВИТЕЛЬ гнева сильных БОИТСЯ!
А если кто-то выступит против, то новый начштаба сменит его. И так донизу. В перестройку никаких мощных врагов не было.

Ельцин, Собчак и еще два десятка деятелей. СССР уничтожили два десятка человек. Они нас и генштаб раздавили по одиночке с помощью  ПРИНЦИПА ЕДИНАЧАЛИЯ.

Но почему же люди не встали все вместе в эпоху Ельцина? Это объясняет ТЕОРИЯ ОТЧУЖДЕНИЯ крутого Маркса. Она изложена в его докторской диссертации. ОТЧУЖДЕНИЕ это процесс превращения родных братьев в чужих людей.

Есть две великие отчуждающие силы это ДЕНЬГИ и ГОСУДАРСТВО (приказ). Если люди делятся на начальников и подчиненных, то они становятся друг другу чужими. Деньги и ЕДИНАЧАЛИЕ превратили братьев в чужих людей (Украина). Коллектива никакого нет.
 Люди государства это существа чужие друг другу. И в конце социализм народа как коллектива не было. А было 300 миллионов изолированных атомов.

Маркс: «ГОСУДАРСТВО ЭТО СУРРОГАТ КОЛЛЕКТИВА». И даже при хорошем социализме будет только видимость коллектива.

Социалистическая идея уже не объединяет народ в один великий коллектив. Она не может даже оставить войну братьев. Никакого русского народа или украинского народа как народа не существует. А есть набор изолированных атомов. И теперь только новая идея ГЛОБАЛЬНОЙ КОММУНЫ сможет объединить народ в единое целое.

Пример. На Украине матерых шахтеров великое количество. А два десятка вооруженных пацанов могут гонять их как собак.

Почему? Коллектива шахтеров нет. А есть набор изолированных атомов. И никакими призывами к единству людей объединить невозможно.

А было время, когда Великая социдея объединила все народы на громадной территории. Но ее время объединять прошло. Социдея честно прошла свой доблестный путь благородный. Очередь за чистой коммунистической идеей.

Петр Великий это живой коммунистический, не социалистический вождь
Он создал и военные коллективные офицерские органы! И запретил под страхом наказания командующим давить на эти органы.

Ленин и планировал создать модель государства в форме ПОЛУГОСУДАРСТВА-ПОЛУКОММУНЫ.  То есть он хотел внедрить систему Петра Великого!

Да при Петре Первом система Коммун работала плохо, но работала. Но ведь это задача коммунизма! Петр Первый работал на 2017 год!

Он нужен сегодня. И наш Великий вождь вернется на последнюю битву вторым пришествием. Он с нами.

Теория чистого коммунизма полностью создана самими русскими.

Ее авторы: Петр Великий, Суворов (теория коммунистической, не социалистической армии), Великий Петр Лавров, Великий Чернышевский. Причем, проверка идет чисто логическая. Проверяли по постулатам Маркса. За исключением теории обращения.

Теория обращения это сложная современная теория. А вот у Кутузова мы не нашли ни одной коммунистической идеи. Но он был вынужденно скрытен. А Макаренко, Рокоссовский, Хрущев, Коммуна Худенко это уже научный коммунизм. Их породили Маркс, Гегель, Энгельс, Ленин.

Но русские читать не умеют. Буквы забыли. В России есть маоисты, троцкисты, есть еще какие-то могучие бордигисты, евразийцы.
Крепко Собчак русских по голове ударил. Троцкий, к примеру, относиться к Ленину как Иуда к Христу.

Одиночество Петра Великого и Ленина. Цитирую.
«Петр считал, что среди его сотрудников нет или почти нет фигур, способных осуществить его замыслы».
Ему не с кем было даже поговорить. Ломоносов, Суворов выросли позднее. И их вырастил Петр Великий. Они шли за своим мертвым вождем.

Ленин время считал на секунды! Он давал времени на выступление по несколько минут. И мог возмущенно сказать: «Вы проговорили на 30 секунд дольше!» Вождь знал, что он один. И больше никого нет. И соратники как собаки висели на нем, кусая вождя со всех сторон.

Он бился за всех. Он сжег свой мозг. Когда скальпелем ударили по мозгу умершего вождя, то мозг зазвенел. Мозг у него закаменел. В теории коммунизма имеется ответ на любой вопрос. В интернете нет вопроса, на который у вождей нет ответа. Еще и еще раз.

Теорема Гегеля о государстве. «Государство это воленье единичных лиц»
Теорема Гегеля. По Гегелю сущность государства в единачалии, в приказе.
Следствие. Под уничтожением государства в марксизме понимается уничтожение
единачалия, уничтожения пирамиды власти.

Но не просто уничтожение, а замена пирамиды коллективным правлением на основе коллективного разума. А анархисты предлагают просто уничтожить пирамиду и децентрилизовать Россию. То есть они предлагают убить Россию.
Петр первый не государственник в научном значении слова. Они антигосудасрственник, он общинник, он коммунар.

Он уничтожал русское государство и строил новую русскую глобальную общину.
Он великий вождь последней русской революции. Он все делал строго по теории крутого Маркса.

Но поскольку Маркс жил на 150 лет позже Петра Великого, то не Петр Первый марксист, а скорее Маркс петрист.
Маркс свои теории изложил только на бумаге, а Петр строил коммунизм в громадной стране реально, пусть и на дворянском уровне.
Но ведь главное это идея!

Ленин эту схему Петра Великого назвал ПОЛУГОСУДАРСТВОМ-ПОЛУКОММУНИЗМОМ.
Он собирался внедрить ее, начиная с рабочих коллективов до самого Верховного Совета и политбюро, но после этапа Сталина.

И нам нужно было внедрить учение Петра Первого-Ленина в начале перестройки. И коммунизм готов.
В своем завещании Ленин и пытался ввести в ЦК рабочих. Но эта мера ничего бы не дала, если не отменить единачалие.

Но коммуна ЦК в то время без Ленина могла привести к гибели. За Троцким стояли миллионы. А Троцкий это гибель и очень быстрая. Мы в самой умной стране мире оказались мартышками. Троцкий моментально мог придавить первобытных рабочих.
Если бы Троцкий остался, то борьба за власть тянулось бы восемь лет. И за это время не было бы построено ни одного завода.

Великая заслуга Сталина, что он придавил Троцкого и ему подобных.
Он создал Великую госмашину, и привел ее в действие. И она завертелась. До него никакой машины не было.

Фразы Петра Первого
«Боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была.»
«Зло тихо летать не может.»
«Кто жесток, тот не герой.»
«Небываемое бывает.» Это изречение мне особенно понравилось, потому что
коммунистическая революция ЭТО НЕБЫВАЕМОЕ, КОТОРОЕ обязательно сбудется, если русские выучат азбуку и научаться читать.

Курукин: «Петр проектировщик кораблей, артиллерист с дипломом, токарь, часовщик,
патологоанатомом с дипломом, зубной врач, капитан корабля, полководец, ученый»
Он и есть УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК о рождении, которого прочил крутой Маркс, в своем знаменитом УЧЕНИИ О УНИВЕРСАЛЬНОМ ЧЕЛОВЕКЕ. Коммунизм это строй, где все люди станут Петрами Первыми. И время пришло, и час настал.

И наконец, еще одна фантастический план вождя, который, даже автор статьи, не сразу решился вставить в эту статью.

Боязно. Замечательный фильм «Тайны Петра Великого». Автор фильма доктор исторических наук
Игорь Владимирович Курукин. Цитирую: «Петр захотел, чтобы в каждой губернии была своя Академия!!!».
То есть он хотел реализовать центральную теорему коммунизма крутого Маркса за 150 лет до Маркса.
Теорема Маркса «ОТМИРАНИЕ ТРУДА при коммунизме»!! Категория ТРУД в политэкономию коммунизма не входит. И рождение категории  ТВОРЧЕСТВА!

Она станет технической, бухгалтерской категорией.
Все станут учеными, артистами, художниками, спортсменами и рабочими. Отработал два-три дня черным трудом и занимайся науками. А производство холодильников, телевизоров, одежды это мелко, это как пописать. Главная категория коммунизма это ТВОРЧЕСТВО. Творить будут все! И время пришло, и час настал.

Фильм назван «ТАЙНЫ Петра Великого». Но перед последней революцией открываются все тайны русских. Почему они такие, а не иные.

Вот она тайна Петра Первого.
Петр Первый не Великий. Он Петр Величайший. Он величайший коммунистический, не социалистический вождь.

И на рассвете он поведет великую нацию к последней победе.
Наш вождь вернулся вторым пришествием. Петр Великий с нами!


Рецензии
Мне сначала показалось, что вы пытаетесь надеть на Петра лавры анархиста.
Но видимо, ошибся. Я всегда считал его единоначальником. Ведь на него и на толковых людях, которым он делегировал полномочия, всё замыкалось.
На счёт Сталина, скажу своё мнение: - Он сумел нейтрализовать кодлу разрушителей (назовём их троцкистами) и создать, а потом поставить у руля индустриальной страны плеяду созидателей. Кстати, а чем сталинские наркомы и директора заводов не "птенцы гнезда Петрова"?

Николай Куцаев   12.12.2018 23:41     Заявить о нарушении
Русские почти всю жизнь были общинниками. Поэтому Петр и построил Сенат форме общины. А Сталин в форме ПИРАМИДЫ. В свое время пирамида была нужна. Но ее время прошло.Люди стали образованными и пирамиду построить уже невозможно. НИ ОДНА ЛЕВАЯ ПАРТИЯ НЕ РАСТЕТ. Потому что люди не желают тупо подчинятся. На основе ЕДИНАЧАЛИЯ массовую партию построить уже невозможно.
И дело не Зюганове. Если бы Зюганов был плохим, то нашелся ся бы Великий Петров. Но никого нет. И не будет. Эпоха социализма ушла в историю. Нужен возврат к чистой Коммуне - чистому коммунизму. ПРОСТОЙ НАРОД -уборщицы, грузчики ждут РАВЕНСТВА. На неравенство они не согласны. И нужно всем дать ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Почему у одних оно есть а у других его нет. Почему те кто моет туалеты МГУ чинит электричество лифты МГУ сам прав учиться в МГУ не имеют. Пролетариат МГУ является прислугой интеллигенции МГУ (а их 50000 на шее пролетариата). И теперь слова про диктатуру пролетариата им кажутся издевательстом над ними.

Николай Мокушев   07.04.2019 11:10   Заявить о нарушении
Требование вопросы решать КОЛЛЕКТИВНО Петр Великий вставил даже в Уставы. Лекции Ключевского.

Николай Мокушев   14.05.2019 23:04   Заявить о нарушении
Петр был сторонником КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА. И он понимал ВРЕД ОТ ЕДИНАЧАЛИЯ. Петр Великий "Подчиненный гнева сильного боится". При ЕДИНАЧАЛИИ один человек ЕЛЬЦИН разрушил страну. Русское общинное сознание было и у Петра Великого и у Суворова.

Николай Мокушев   05.11.2019 00:46   Заявить о нарушении