Жизнь хороша, всё с неба

Погода весенняя, но прохладная. Кажется, весна очаровывает землю, пробуждая ростки, травинки, наполняя воздух свежестью и легкостью полёта радостных птиц. Природа просыпается после зимних стуж – они уже не такие  суровые и холодные. Но солнца еще совсем мало.
И все же в тихом молчании весны есть что-то особое. Еще утром летают невесомые пушинки снега и, медленно кружась и ниспадая вниз, ложатся на землю. И я смотрю на мягкое кружево зимы и думаю о том, что эта нежная пушинка имеет место быть весной. Потом вдруг поднимается ветер, становится пасмурно, и птицы взволнованно летают над землей. Слышен вой холодного ветра, но на дрожащих лапках сосны видны застывшие капельки дождя. И вдруг во всем этом я нахожу невероятную красоту природы. Они, колючие и пушистые, выдержали зимний холод, порадовали белок и сейчас притягивают взгляд.  Верхушки похожи на фонарики-светлячки, а шишечки хранят свой ценный скарб – семена новой жизни.
Снова закружился снег, и вдруг приходят мысли о  радости бытия. Скоро Пасха, и это еще раз напоминает о том, что необходимо быть сдержанными в чувствах и поступках, терпеливыми, сохраняя надежду и веру для обновления и возрождения души.
И пусть идет снег, кружатся снежинки,  и даже набегает холодный ветер, но на сером небе непременно промелькнет светлый луч и засияет солнце, и пробудится голос: “Христос воскресе!” и “Воистину воскресе!”.
Жизнь хороша, всё с неба –  и снег, и солнце. 


Рецензии
Хорошая зарисовка природы!Успехов Вам!

Ларисса Климен   12.11.2019 11:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за теплые слова! С признательностью,

Алла Богуш   16.02.2020 09:03   Заявить о нарушении