990 день Ветер хитрюга, вольный художник

06.06.2016 Понедельник

     О. Закинтос. Дукат у стенки. Утро солнечное, штиль, жара.
     Краска на обратной стороне банок не подсохла, буду смывать и перекрашивать.
     На берегу колхозный рынок. Прогулялся: цены вполне приемлемые. Не Турция, конечно, но все ж. Накупил ворох овощей и фруктов. Будем экономить.
     Виталий "Ирис" снова возит нас по острову. Сперва за результатами анализов, потом в клинику. Доктор Ренесанс-Ренесис дома, у него проблемы, будет только вечером. Блин.
     Заехали в два места: в чинамаркет за светодиодными лампочками в ходовые огни и собственно за фонарем в маринашоп.
     В чинашопе помимо прочего разжились новой кастрюлей: старая сдохла. И кучей дешевого китайского инструмента. Все копеечное, но в тридцатку евр влетели...
     В маринашопе взял еще краски. И фонарь. Денег жаль - выразить нельзя. Месяц идти вдвоем, а средства уже на исходе. Надо ставить сеть, питаться рыбой.
     Трудовой подвиг - и вновь зачищены и окрашены крышки банок, сами банки изнутри, докрашены непрокрасы палубы. Штиль, солнышко, надеюсь, что все быстро высохнет. И вот конец работ уже виден...
     ...Остается совсем ничего, метр, как вдруг внезапный порыв ветра выдул из кюветы целый фонтан краски. Окрасил все, даже больше, чем хотелось: и палубу, и поплавок, и динги, и мешок с дрифтером, и Наташины шлёпки... Даже в камбузе кастрюли украсились белым горошком. С матерками рванул оттирать. Эх, на банках бы так стремительно сохло!!! Работа удвоилась. Оттер что нашел, но чувство есть, что долго еще буду крапинки встречать.
     С меня, кстати, эту боевую раскраску до конца так и не отскоблили.
     До клиники оставалось время, посидели в кафе. Паузы оказалось достаточно, чтоб прочесть полное оскорблений и угроз письмо Вампира Виталика. Давление взлетело стремительно. Гад, знает, куда бить, психолог. Надо вносить в черный список, иначе задолбает. Инсультный мозг заворохался в черепе, замерили давление, охнули, откачали таблетками.
     В 17-30 приехал Виталий "Ирис" свозил нас в клинику. Доктор Ренесис на месте, напрочь нас забыл, видимо действительно серьезные домашние проблемы. Весь в себе, но осмотрел внимательно, даже еще раз на УЗИ сводил в ответ на мою шутку о возможной двойне. Нет, одно сердечко бьется, но как громко! Млею.
     На последних парах сил съездили на винодельню, познакомил Капитана "Ириса" с Дионисием на предмет закупки вина. У Дионисия видимо со мной ментальная связь: когда  мне занехорошело, он в горах разгрохал в лобовом столкновении свою машину. Сузуки ценой полного креша спасла ему жизнь. Помят, но бодр.
     До заката спали на Дукате - иначе б ой.
     По закату закатились на "Ирис", с гитарой. Чаевничали под песенки и тортик до часа ночи, разошлись весьма довольные друг другом.
     Отбой.


Рецензии