Два форварда

 
Андрей профессиональный футболист.Один из лучших нападающих премьер-лиги,звезда отечественного футбола.В очередном матче,когда Андрей прорывался, по левому краю к воротам,защитник в под кате,у него из под ног ,выбил мячик.Но под кат он сделал с запозданием и шипами въехал в опорную ногу нападающему.Андрея на носилках унесли с поля,самостоятельно он не смог это сделать.Врач команды осмотрел его:-Сказал что травма серьёзная,нужно делать рентген. Андрея отвезли в областную больницу.Там ему сделали рентгеновский снимок.Опасения врача команды подтвердились.Срочно нужна операция.Операция была не сложная,но откладывать её не стоило.Андрею ногу прооперировал опытный хирург,в этой же больнице и одели на неё гипс.На несколько дней положили Андрея в платную палату,до повторного рентгена,чтобы убедиться,что операция прошла успешно.Больничная палата была просторная и светлая.В ней стояла одна только койка ,холодильник, небольшой столик,тумбочка и три стула.На стене висел большой плазменный телевизор.
На столе стояла ваза с красивым букетом  цветов и тарелка с фруктами.Андрей полу сидя в кровати,смотрел по телевизору футбол.В палату зашла очень симпатичная мед сестра.Андрей отдал ей букет ,он предпочитал любоваться живыми цветами.Она улыбнулась и поблагодарила его за цветы.Андрею стало скучно лежать в кровати.он встал и подошёл к окну и увидел в него,как мальчишки,на пустыре возле больницы играют в футбол.Он не удержался одев чёрные очки от солнца и взяв костыль,прихрамывая на левую ногу,вышел в коридор.На лифте он быстро спустился на первый этаж.И не спеша по больничной аллее направился к пустырю.Сев на сделанную самими мальчишками лавочку,Андрей стал наблюдать за игрой.Мальчишки с азартом играли в футбол,уже старым мячом.Борьба на поле была упорная ,но игра проходила корректно,без грубостей.Мальчишки просто к своим соперникам относились благородно.Такой матч не может закончится 0:0,Голов будет десяток или два.Ему вспомнилось его детство,когда он также гонял мяч во дворе.Андрей обратил внимание,на одного мальчишку,который играл в нападение.Он хорошо видел поле и очень технично обрабатывал мяч.Когда игра закончилась,Андрей подозвал его к себе и поинтересовался,как его зовут и за какой клуб он играет?И был сильно удивлён ,когда мальчишка сказал,что он не за какой клуб не выступает.А зовут его Денис.Андрей позвонил по телефону и сказал,кому то в трубку-Я пришлю тебе мальчугана,по имени Денис,обязательно возьми его в свою команду.
О времени и месте они тоже договорились по телефону.Андрей вернулся в свою палату,в хорошем настроение,а тут ещё сообщили ему,что операция прошла успешно и все анализы хорошие.Но у спортсменов успешной операцией считается только та,после которой он продолжит выступать и останется в большом спорте.Да ещё его как будто что то держало в этой больнице.Утром  в палату,навестить его пришли,его друзья по команде,с фруктами и футбольный мячом,который Андрей попросил их принести.Когда друзья ушли,он взял всё что принесли они и снова,со своим костылём отправился на пустырь,где начали уже свою игру мальчишки.Он мяч бросил на футбольное поле,сказав:-Это вам подарок,играйте им.Мальчишки поблагодарили его и стали играть новым хорошим мячом в футбол.Андрей снова сел,на знакомую ему уже лавочку и стал наблюдать за игрой.Игра закончилась,мальчишки подошли к Андрею и ещё раз поблагодарили его за футбольный мяч.А он их угостил фруктами.А Денис сказал:-Удивительно,стоило мне вчера только подойти к тренеру,а он меня сразу в команду взял.Ребята съев фрукты и попрощавшись с ним,отправились по домам.Андрей остался в одиночестве сидеть на лавке.Неожиданно к нему подошла девушка
-Здравствуйте,Вы наверное и есть тот самый незнакомец,в чёрных очках,который помог моему брату Денису,записаться в футбольный клуб -обратилась она к Андрею.
Андрей от неожиданности,даже привстал.Он тоже поздоровался с девушкой и представился ей-Меня зовут Андрей,а как Вас зовут?
-Ольга,я работаю в этой больнице медсестрой-ответила она.Андрею она понравилась,с первого же взгляда,хотя он заметил,что она не довольна этим его участием в жизни брата.Понимаете Андрей,обратилась она к нему,футбол будет мешать его учёбе и вообще я против того чтобы он стал профессиональным футболистом.
-Если Денис будет плохо учиться.его попросту выгонят из команды,а ещё футболисты не плохо зарабатывают-парировал Андрей.
-Футболисты,я считаю много зарабатывают,но не оправдывают своей игрой, заработанные ими деньги и надежды болельщиков.Они как раз играют в футбол, только за деньги,и совсем у них пропал дух патриотизма.На заводе первоклассные мастера выполняющие очень сложную и ответственную работу,получают в десятки раз меньше зарплату ,чем футболисты.Но не каждый из вас сможет выполнять их сложную работу Где справедливость?Вот когда мы смотрим хоккей,сразу понятно, вот настоящие бойцы и герои,гордость России.А футбол у нас так себе..Вот я медсестра в детском хирургическом отделении.Сколько детей нуждаются в помощь и не только денежной ,но и моральной.Вот Вы много помогаете людям?-спросила она его.Андрей от такого вопроса готов был просто провалится со стыда.Кроме автографов и вот этого футбольного мяча,он ни чего не сделал.
Ольга попрощавшись с ним ушла.Андрей снова остался на лавочке один.Он сидел и думал над словами Ольги.Она ему  понравилась и ради неё он захотел сразу стать лучше.Он теперь понял,что его держало в этой больнице.На следующий день,с утра с помощью своих двух друзей по команде,они с большими пакетами фруктов и сладостей,отправились прямиком в детское отделение.Троя футболистов шли по длинному коридору,который соединял,два корпуса больницы.Дверь им открыла медсестра после того,как главный врач больницы,разрешил ей это сделать.Дети были просто в восторге,увидев у себя в палате таких гостей.Настроение у них сразу поднялось и на лицах их засияли улыбки.Андрей с товарищами угощали детей,отвечали на их вопрос.Андрей записывал в блокнот,что необходимо детям в больнице.А потом с фотографировались вместе с детьми и оставили им свои автографы.У Андрея было хорошее настроение,оказывается хорошие дела очень приятно делать,тем более видеть улыбки детей,которые появились,потому что ты их сам зажёг.Как мало детям надо для счастья.
Андрей из больницы выписался.Каждый день он тренировался,чтобы скорее вернутся в свою команду и играть в любимый футбол.Зашёл он и к Денису,на тренировку.Тренер Александр Петрович,очень обрадовался,такому гостю и поблагодарил его за Дениса и пару его друзей,которых он потом привёл в команду.После тренировки,Денис подошёл к Андрею,поздоровался и сказал-Вы не обижайтесь на мою сестру,она за меня очень беспокоится.В футбол Оля меня научила играть,просто мальчишкам я это не говорил.Андрей улыбнулся и сказал-Замечательная у тебя сестра.
Прошло время и Андрей снова вернулся на футбольное поле.Играть он стал ещё лучше,чем до травмы.Он связался с волонтёрами и болельщиками своей команды и стал уделять много времени помощи детям.А ещё стал принимать участие в патриотическом воспитании молодёжи,про которое в нашей стране на время забыли.Он помог сделать ремонт в детском отделение больнице,где работала Ольга.Они стали часто видится.Однажды их вместе увидел Денис.Вечером когда сестра вернулась домой,он сказал ей-В нашей семье,мне кажется, будет скоро два форварда.Сестрёнка мы оба будем стараться,чтоб не было стыдно за наш футбол.


Рецензии