Двойной Дозор. Глава 10

После репетиции

Стояла глубокая ночь, когда репетиция закончилась, и Виталик вышел на воздух подышать, пока Лидия и Сильвия решали с Албаном какие-то оргвопросы относительно предстоящего концерта в клубе «Белый клык». У входа все также топтался волколак с незажженной сигаретой в поросшей бурым волосом руке.
- Эй, Светлый! – пробормотал тот. – Огоньку дай, а то перекинусь!
- Это шутка, что ли?
- Ну, да…
- Тогда держи!
Виталик щелкнул пальцами, и на его руке загорелся маленький яркий огонек.
- Впервые прикуриваю от Света, – проворчал оборотень, но, тем не менее, закурил и жадно затянулся. 
- Курить вообще-то вредно, – заметил Виталик, отгоняя пахучий дым.
- Знаю, – ответил волколак. – Да чего уж теперь, Светлый.
- Меня Лаури зовут.
- А меня Вольфганг, можно Вольф.
- Вот и познакомились…
- Ага…
- А ты чего здесь стоишь?
- Музыку люблю.
- А чего в зал не идешь?
- Громко там у вас. Уши болят. У тебя не болят?
- У меня пальцы болят. Давно не играл.
- Так ты играть приехал?
- Ну, да…
- А я думал, ты дам сопровождаешь! Та, молоденькая, ничего…
- Ее Сильвия зовут. Она – ведьма!
- Я понял, – сказал Вольф.
Виталик-Лаури вспомнил пристрастие оборотня Габриэля к свинине и поинтересовался:
- А тебя на мясо не тянет?
- Меня – нет, – волкулак хрипло рассмеялся. – Курить тянет… Вообще-то, в этом мире все меняется. Кто-то бросает старые привычки, а кто-то наоборот.
Вольф оживился.
- Тут недавно одного вампира гоняли. Совсем чувак с катушек слетел. Бегал по лесам, народ пугал. Так Темные и Светлые объединились и загнали его по всем правилам. А когда его повязали, объявился Инквизитор и забрал кровососа. Вечно они так, жар чужими руками загребают…
- Так и Инквизиторы тут есть? – удивленно спросил Виталик.
- А как же! Сколько хочешь! Витезслав, например, древний вампир-инквизитор. Очень сильный, но тем не менее… У них тут недавно даже представительство открылось. «Сумрачная Инквизиция» называется, о, как!
- Ну, надо же! – подивился Лаури.
- По слухам, – понизил голос Вольф. – Расследуют они незаконное проникновение в Иномирье. Вроде бы там, наверху (он выразительно поднял корявый палец) объявился маг неслыханной Силы, который может проникать из мира людей сюда.
- Мерлин, что ли? – уточнил Виталик. – Нам что-то про него говорили…
- Какой Мерлин! Современный! Вот Инквизиторы и забеспокоились… Вон, наверное, Габриэль едет, слышишь?
- Пока нет. А, впрочем, что-то слышу…
По переулку с нарастающим грохотом катился локомобиль Габриэля. Оборотень, чтобы обнаружить свое присутствие, потянул за веревку, и ночную тишину разорвал тоскливый паровозный гудок.


Рецензии