В Бронзе 2

Происшествие в парке.

Алексей выбежал из-за деревьев сломя голову, едва не упав, его занесло, подошва скользила по мокрым стеблям и вот-вот он потеряет равновесие. Протектор подошвы зацепился и нога затормозила, он продолжил бежать по газону вдоль дороги, фары стремительно приближались, до разворота оставались несколько десятков метров. Он приложил телефон к уху, еле сдерживая дыхание произнес:
- Иннэс, ну где ты?
Иннэс,  жуя свою любимую розовою жвачку, вцепившись в руль, готовилась к торможению на разворот, рев мотора заглушал ее мурчание. Она продолжала напевать свои непонятные мелодии.
- Да здесь, сейчас я его на повороте сделаю, смотри как!
Ее Шпилька дернулась в перед и вот-вот пойдет в управляемый занос. На бегу Алексей обернулся, из-за сильного шума за спиной. Он увидел, как ломая ветки деревьев из темноты парка выскочили два дракона, щелчок челюстей был совсем близко. Вот она, машина Иннэс, она стала тормозить, заходя в поворот, резина заскользила по влажному асфальту с визгом. Алексей ускорил свой бег и крикнул в телефон: - Держи руль крепче я к тебе… - затем сунул телефон в нагрудный  карман. Он прыгнул в сторону машины ногами в перед, и его ноги через подошву ботинок  почувствовали удар о лобовое стекло, ноги немного подогнулись, а затем он влетел в салон. Грани стекла слегка царапнули его лицо, и руки.
Иннэс закричала от неожиданности, она держала руль прямо и из-за этого машина не вошла в полный разворот, а пронеслась мимо.
Ее соперник, радостный промашкой Иннэс, заорал от восторга – а,а,а,а - и в тоже мгновение его капот врезался во что-то черное и большое, перед машины смяло. Он со всего хода ударился головой о руль и если бы не был пристегнут ремнями, то вылетел бы вперед.  Из под искореженного капота вырвался белый пар, огромные челюсти впились в крышу и дверь, зубы, размером с кухонный нож, проткнули тонкий метал. Водитель поднял окровавленную голову и в его зрачках появилось отражение пламени, которое через долю секунды ворвалось сквозь образовавшиеся отверстия внутрь машины, дракон изверг пламя, которое поглотило всю машину, она исчезла в ярко красном потоке огня.
Дракон, прихрамывая на ногу, в которую его ударила машина, направился за еще двумя драконами, преследовавшими машину Иннэс.
После крика Иннэс   произнесла только два слова: - Какого хе...
- Ну привет. А вот и я! Ух, думал не попаду! А нет - попал. Ты молодец – руль крепко держала!
Алексей, скрутившись, находился вниз головой, его ботинки торчали где то там под крышей, красный неоновый свет светил ему прямо в глаза. Иннэс нажала на тормоза и визжа резиной, машина пошла в тормозной юз.
- Только не останавливайся!
Руки Алексея полезли через панель к педалям и двигатель заревел.
- Дебил! Ты придурок, ты что делаешь?!
Перед ней промелькнула огромная голова с зубами и ярко красными глазами, челюсть сомкнулась перед фарами.
- Что…?!
Она дернула руль в сторону и огромный силуэт пронесся мимо. Иннэс  замолчала.
Фары осветили еще что-то огромное впереди, как будто два габарита грузовой машины, они приближались и вот они, огромные белоснежные зубы.
- Да ничего себе…!
Иннэс включила дальний свет и габариты исчезли, немного повернув руль в право, нажала на газ, машина, зацепив крыло дракона левой стороной, пролетела мимо него, лишь боковое зеркало оторвалось.  Оно упало на асфальт и в нем было видно как дракон развернулся и взмахнул крыльями, затем исчез с дороги.
- Давай, газуй.
- Да убери ты свои руки от моих ног, не мешай!
Алексей улыбнулся.
- Ноги у тебя ничё, классные и на ощупь супер.
Иннэс летела по дороге параллельно той, на которой был финиш. Алексей продолжал находиться в перевернутом состоянии. Машина набрала скорость, а огромные тени стали отставать, затем они куда-то испарились.
- Что это было?
Алексей, изворачиваясь, переворачивался в кресле, заняв правильное положение и в тот же момент получил удар кулака в грудь.
- Ты во что меня втянул?!
Алексей, немного кашляя от увесистого удара, с улыбкой повернулся к Иннэс. На его щеке были царапины и капельки крови медленно стекали в низ по коже.
- Ты же сама хотела стать легендой. Вот и стала. А во что мы сейчас влипли, я не знаю, но то, что они умеют хорошо летать я точно помню.
- Кто, они? Что помнишь? Куда влипли?
- Ты сама видела! Они - драконы.
В голове у Иннэс пронеслась та картинка, которую она видела несколько секунд назад, и она несколько раз моргнула и снова воспоминание пронеслось. Огромные зубы, чешуйчатое тело, крылья и красные глаза. Она нажала на тормоз, машина полностью остановилась. Девушка несколько раз моргнула - «Да ну нафиг…» - и нажала на педаль газа двигатель взвыл набирая максимальные обороты. Машина сорвалась с места оставила в воздухе запах паленой резины.
Все, кто были на финише, взволнованно смотрели на пламя от пылающей машины, многие снимали на видео всю гонку и от такого файер шоу были в шоке. Побросав огнетушители в багажник, несколько парней поспешили на помощь к пылающей машине. На телефонной линии службы спасения раздались одновременно несколько взволнованных  голосов.
Записи разговоров с диспетчером:
«… - Что случилась, кто вы, где находитесь?
… - Произошло ДТП, у МГУ … машина горит.
… - Пожарную машину скорей, где я? …- Где мы? (спросил у кого-то рядом, еле слышный голос диктовал точный адрес) – На четвертой, у МГУ, срочно скорую и пожарных…»
В это время машина Иннэс пронеслась по соседней дороге и через несколько секунд за ней пролетела сначала одна огромная тень, как от самолета, потом вторая, никто не понял, что это было на экранах - огромные темные пятна.
- Давай уходи от них. Быстрей.
Алексей крутил головой смотря в небо, опустил стекло двери. Ни чего кроме облаков и темноты. Иннэс, не сбавляя скорости, влетела на Университетский, стала петлять между машин. По счастливой случайности на первых светофорах попали под зеленую волну. А дальше впереди как назло светился ярко красный свет светофора, машины выстроились в очередь.
- Куда, куда?
Шпилька затормозила и въехала на тротуар, сигналя и моргая фарами она продолжала свое движение вперед.
- Куда прешь, дура….
В машину полетела недопитая алюминиевая банка с газировкой, отскочив от двери упала под  фонарный столб, шипя и выбрасывая пену покатилась по тротуару. Резина Шпильки зашумела по желтым плиткам у «зебры». Иннэс оценила свободное пространство вреди машин, которые только что начинали движение на Ленинском.
Шпилька, словно кошка, гонящаяся за мышью, ворвалась в движущийся поток. От такой дерзости на мгновение застыли сотрудники дорожной инспекции, они, медленно поворачивая головой, проводили взглядом красную машину, а затем посмотрели друг на друга. Бросив в окно документы водителя, чью машину остановили для проверки, они быстро прыгнули в свою машину. Включив проблесковые маячки и сирену, полицейская машина сорвалась с места.
Шпилька металась среди других машин обгоняя одну за другой. Над перекрестком пролетело огромное темное пятно, поток ветра поднял листву с парка и выкинул ее на дорогу. Листья, сорванные и поднятые, закрутились в вихрях, поднимаясь к самым крышам домов. Рев мотора и свист ветра, врывающегося через разбитое лобовое стекло в салон. Неожиданно поток пламени обдал левую сторону машины лишь краем коснувшись ее. Одно из колес схватило пламя и крутясь с бешеной скоростью не выпускало его.
- Тва-аю …
Машина отклонилась в право, а те машины, что были в потоке огня, как искры факела стали разлетаться в разные стороны, втыкаться в другие машины, тротуары, несколько, от удара о каменные ступени, подлетали, прокувыркавшись через липовые аллеи, воткнулись в дома. Одна из машин стала дыбом на дерево, бензобак взорвался, вся листва вспыхнула и машина упала назад днищем к верху.
- Давай быстрей на трешку, уходи!
Машина отклонилась вправо, и снова поток пламени обдал дорогу, на этот раз досталось только автобусу, он сразу же замедлил свой ход и из него стали выбегать горящие люди. Их одежда, объятая пламенем, срывалась с тел  опаленными руками как будто бумажная, молнии, пуговицы рвались словно  травинки. Обезумевшие от шока и боли люди срывали с себя все, кто-то просто бежал как можно быстрей, куда не известно, и исчезал во дворах падая от потери сознания на землю и продолжал гореть.
Вот огромные крылья пронеслись рядом со стеллой  Гагарина, а другие зависли над ним. Дракон, вцепившись лапами, повис на статуе, он еще раз попытался попасть пламенем по машине, снова промахнулся, столб стал крениться и статуя начала падать.
Машина Иннэс промчалась, за ней на асфальт рухнул Гагарин.
Его постамент придавил легковую машину и следовавшие за ней машины сразу же создали свалку. Гаишники были как раз к месту, они чуть сами не оказались в этой огромной куче искореженных машин.
Им было не до аварии, они повыскакивали и побежали к автобусу, который разгорался еще сильней. Сняв с себя кителя набрасывали на людей, катающихся по асфальту. Они пытались затушить пламя, непокорный огонь обжигал им руки. Машина Иннэс влетела в один из поворотов и исчезла в туннели.
Драконы взвились над развязкой, огромными темными пятнами они кружили, потеряв свою цель, их яростные крики разносились над столицей как гром.
У одного из драконов сверкнули глаза и он протяжным тонким криком оповестил своих, что видит красную машину несущуюся в потоке, его крылья извернулись, он направился вниз к потоку машин.
- Да чего им от нас нужно?
Крикнула Иннэс сорвавшимся голосом. Алексей рылся в своем рюкзаке, все никак не мог достать что-то с самого дна. «Нашел» - он отбросил рюкзак в ноги, держа в руке небольшой тканный мешочек, стал его развязывать, красный свет пронзал ткань. Его пальцы пытались развязать завязку, узелок на шнурке не поддавался. Он был так сильно затянут, что не получалось. Иннес повернулась на мгновение к нему и увидела, как Алексей зубами развязывал затянутый узел.
- Что там у тебя.
- Да сейчас.
Он растянул узел и по ткани проскользил медальон ему в ладонь, огромный камень светился ярким красным цветом. Поток пламени снова обрушился с неба, теперь дальше по дороге, от чего машины стали влетать друг в друга и в отбойники, несколько вылетели с эстакады и упали куда-то вниз.
- Вот что им надо!
Алексей держал за цепочку медальон.
- Ух не фига себе. Что это?
***
- Что?
- Потом объясню, смотри на дорогу.
Шпилька еле проскочила среди пылающих машин, огромные крылья приближались  сверху.
- Уходи, нас накроют.
Они проезжали реку, впереди виднелись высотки Сити. Вся исцарапанная машина юрко крутилась в потоке опережая всех. Два дракона залетели с двух сторон и они встретились  над магистралью. Два потока пламени опалили всю дорогу позади Шпильки,  даже встречка была в огне. Один из драконов прижался к дороге и попытался своими лапами вцепиться в машину, промахнулся и зацепил грузовой фургончик. Когти проткнули край фургончика и дракон несколько раз взмахнул крыльями, приподнял грузовичок и швырнул его вперед, машина была тяжелой и дракон изворачиваясь влетел в бетонную опору эстакады. Голова отскочила от бетона, крик и легковушка под его телом, дракон вывалился на встречку. Огромная фура со всего хода врезалась в его грудь смяв крылья и шею под колесами, контейнер, который тянул американец, сорвался с крепления и накрыл шею с головой расплющив ее об асфальт.
Шпилька исчезла в туннелях под Кутузовским. Алексей крутил в руке медальон и тер дракона по его гриве и камню.
- Ну как, как ты работаешь…
***
 Он вопил, извергая свое пламя уже летя вниз к реке. Его крылья пылали как и он сам, плюхнувшись о воду он взвился, крылья были сожжены, его кренило в сторону, продолжать полет он не мог хоть вода и затушила огонь. Воткнулся в одно из зданий набережной. В кинозале как раз шла битва с драконом, хоббит убегал по горам золота от чудовища и вот, пылающий дракон вылез из экрана - у многих от таких эффектов пооткрывались рты и попадали стаканы с попкорном, пламя на крыльях, рев и огромные зубы, светящиеся красным глаза.
3D очки не передавали всю яркость и многие их сняли, изображение было еще четче, несколько рядов впереди попали под челюсти, которые как ковш собрали кресла.
Визг, крики доносились из зала, таких впечатлительных зрителей работники кинозала, стоящие на проходных, не слышали никогда и вот несколько людей выскочили из дверей с обезумевшими глазами и криками.
А за ними в двери вылетело пламя, которое перекинулось в холл кинотеатра, из дыры в здании, сделанной драконом, пошел черный дым, вспышки пламени иногда подсвечивали темный зал.
Третий дракон попытался сбоку опалить машину, пламя попало на бетонный отбойник и не сколько не навредило машине, а вот поток огня, который вылетел из руки Алексея, опалил одно из крыльев и дракон, ревя, взметнулся вверх, все выше уходя в небо. Он исчез среди облаков, только алое пятно  в небе говорило, что он там. Небо стало вспыхивать огнем, как будто внутри облаков били огромные шаровые молнии. В черных грозовых тучах огонь стал гаснуть и дракон направился вниз, приземлившись на башню с лазерным изображением «Глаза Мордора». Он вопил и осматривал этот глаз, мотал головой из стороны в сторону, затем с ревом изверг пламя в центр глаза и оно вспыхнуло, как будто ожило, его взор охватил весь периметр города своим ярко красным лучом.
В это время водитель грузовика, раздавившего дракона, очнулся в опрокинутом тягаче, весь побитый. Он вылез через разбитое лобовое окно и еле держась на ногах, прихрамывая и шатаясь из стороны в сторону, направился к контейнеру с каким то огромным телом.
В массе сломанных костей, крыльев, он не мог понять, что же перед ним, останки стали мерцать красными жилами и уменьшаться в размерах. Становились все меньше и меньше, пока не вжались в поломанное тело человека, чья голова была под упавшим контейнером, мужчина перекрестился и медленно пошел в сторону, смотря на то, что творилось на дороге.
Черный дым  затянул все вокруг, свет фонарей не мог пробиться через него. Лишь красное пламя пожирало машины иногда забираясь на дорожное покрытие. Огонь был словно живой - он пытался добраться еще до чего-нибудь, без всякого дуновения ветра пламя изгибалась своими языками как щупальцами затягивая в себя все, до чего могло дотянутся. Водитель смотрел как пламя утянуло сначала мотоцикл и пыталось схватить лежащего на асфальте байкера. На его шлеме были сколы, он лежал на спине и не шевелился, глаза закрыты, белая седая борода и французкие усы.
Дальнобойщик ковылял, стараясь быстрее помочь мужчине, язык пламени схватил беднягу за  сапог и стал тащить в пекло. В этот момент байкера за руку схватил дальнобойщик и оттянул его подальше.
Пламя дергалось, сопротивлялось и это чувствовалось, что оно как канат - нога байкера ходила из стороны в сторону.
- Ну же, давай - давай.
Мужчина из последних сил дергал за руку байкера и потеряв равновесие упал навзничь, все таки вырвал из объятий пламени байкера. Теперь они оба лежали на спине, а пламя злясь, металось из стороны в сторону, негодуя вытянулось в тонкую ленту и попыталось дотянутся до головы. Лишь самым кончиком коснулось лица и прижгло один из усов у байкера. Он открыл глаза и посмотрел на темное небо, на столб с освещением, немного поднял голову и посмотрел на бесящееся пламя.
- Началось.
Он оперся рукой и приподнялся, обратил внимание, что один из его усов короче другого , это его очень расстроило, сильно нахмурился. Байкер был уже в годах, его густые, такие же седые, брови сошлись.
- Да, точно началось, пора созывать всех.
- Кого всех?
Спросил его водитель, который тоже приподнялся.
- Всех, кто готов умереть.
-Тогда, и я уже готов. Я тут видел такое… Настоящего дракона,  а потом он исчез.
Байкер повернулся к водителю.
- Где дракон?
- Ну там, у контейнера, только тело  человека осталось, откуда там девка взялась?
Байкер, морщась от боли встал и похромал к контейнеру, дальнобойщик последовал за ним. Обнаженное, истерзанное женское тело валялось у контейнера.
- Всадница? Нет, заколдованная в дракона, но как? Кто способен на такое?
Он повернулся на яркую вспышку на самой высокой башни Сити.
- Этого только не хватало, пожирающий огонь. Эрида, она точно здесь.
Байкер вытащил свой телефон, стал кому-то звонить...(если кто-то хочет читать дальше, напишите в рецензии, добавлю еще кусок)      


Рецензии