Древний Змий это Арх. Михаил? Секта

===В Священном Писании не сказано, что это (змий) не архангел Михаил. А молчание, как известно, знак согласия. Значит, Господь Бог полностью согласен с утверждением, что Змей - есть архангел Михаил.=== Отецанатолий

1. Логика потрясающая! Вполне достойна палаты н 6.)))
 Кстати, БОГ  не сказал в Библии, что змий  - не  Отецанатолий – автор этих безумных высказываний, а поскольку, молчание – знак согласия, то автор  Отецанатолий и есть змий-искуситель, соблазняющий своими богомерзкими ересями  доверчивых читателей. ))

2. Конечно, Господь БОГ мог предположить, что в помрачённых головах некоторых еретиков и сектантов могут возникнуть  разные вздорные измышления по поводу змия, Арх. Михаила и по поводу всего остального. Но весь  набор глупостей, ересей, безумий, которые возникнут  в больном воображении  сектантов, перечислять в Священном Писании – это уж слишком! Этак  и  бумаги не хватит, и времени, чтобы прочитать всю эту ахинею!
 
3. Достаточно того, что в Библии ясно сказано, что древний змий, это  диавол и сатана, обольщающий всю вселенную .
«И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю…, (Откр.12,9)
И ещё:
«Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, …,» (Откр.20,2-3)

4. Ув. О.! Вам всё ещё не понятно, кто есть змий? Судя по всему, вас истина не интересует. Сектантам разрешено читать и заучивать только отдельные цитаты из Библии, остальное они не видят в упор, не знают и не понимают, поэтому у них всё искажено и извращено, и слушать их - себе во вред. При этом они «скромно» называют себя  == умными и пытливыми= =, и как все вербовщики сект, призывают слушать их и верить только им.

5. А вот, что сказано в Библии о войне Архангела Михаила со змием.
• И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откр.12, 7-9)

Или, по   сектантской логике, Арх. Михаил воевал сам с собой?

6. ===Из Библии мы также узнаём, что Господь Бог не доверял своим ангелам. А Господь Бог знал, что любой ангел обязательно Его предаст. И поэтому, никого из ангелов не включил в Правительство Царствия Божьего.=== О.   

Это - очередной  перл сектантского сознания. Причём подобное приравнивание добра и зла, Божественного и сатанинского - признак сатанинской секты.

Дело в том, что после падения Денницы (он же - Люцефер, древний змий, диавол, сатана и т.п.) и ангелов (аггелов), последовавших за ним, произошло разделение небесных сил на Ангелов Божиих и падших ангелов во главе с сатаной, на силы света и силы тьмы.
Ангелы Божии, как и Святые, пребывают в Царстве Небесном и падение их невозможно.  О роли Божиих Ангелов, всегда предстоящих перед БОГОМ, сказано достаточно в Священном Писании.

В Царстве БОЖЬЕМ есть Один Правитель – БОГ, есть также в Небесной иерархии девять чинов Ангелов, возможно есть иерархия Святых, а вот о наличии некоего «правительства» - это очередное измышление сектантов.

• «После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
• И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь». (Откр. 7,9-11)


Рецензии