Русские составные имена надо читать с конца. по ге

           ОТКРЫТА ТАЙНА РУССКИХ СОСТАВНЫХ ИМЕН. ИХ НАДОЧИТАТЬ С КОНЦА.
                НЕПРАВИЛЬНОЕ  ЧТЕНИЕ  ДРЕВНЕРУССКИХ ИМЕН

Теорема крутого Маркса.  Вещевой фетишизм переворачивает причины и следствия.
Но на самом деле, этот закон переворачивания сложнее, чем простое переворачивание.

При фетишизме  кроме простого переворачивания меняются и смыслы слов или слогов.
То есть очень важные слова (слоги) становятся второстепенными, а второстепенные слова ста-новятся главными.  То есть истина становиться ложью, а ложь истиной.  Таким образом, вещевой фетишист всегда утверждает  только ложь. Ученый фетишист всю жизнь производит только ложь. Ни слова правды.
 
                ГЕГЕЛЕВСКОЕ  ПРАВИЛО ЧТЕНИЯ  ДРЕВНЕРУССКИХ СОСТАВНЫХ ИМЕН

1. По закону переворачивания читать нужно  с конца, задом наперед. То есть сначала читается второе слово, а потом  первое.
2. Второе  слово является самым важным. Это слово есть Бог (вождь, Бог солнце) или другие его синонимы.  Второе слово всегда является существительными и в именительном падеже. Оно начинается всегда с заглавной буковой
3. Второе слово оно читается первым.
4. Первое слово имени Святослав читается вторым. Оно менее важное. Оно начинается с малой буквы. Все древние слова имеют очень широкое значение.
5. Теория меры. Все слова произошли от имени Богов, поэтому почти все древние слова имеют божественный смысл и являются эпитетами Богов.  Все древнерус-ские слова содержат сравнения с Богом или Богиней. Все древнерусские имена являются эпитетами бога или богинь.
Пример. Многие древнерусские имена  оканчиваются на Слав.  Можно подумать, что, что русские сильно озабочены своей славой.  Но это не верно. Древнее слово Слава имело множество значений. Оно  означало и Божество-Божество Солнце. И другие древние слова тоже имели множество значений.
По  теории зародышевой диалектике Гегеля каждое древнее слово это имеет  обла-ко значений. То есть древнее слова это слова-облако. Причем облако движется и постоянно
 меняет свою форму.  Итак, по нашей методике второе слово «слав» является самым важ-ным. Оно означает Вождя, Бога, Солнце.  Славное это божественное. Это эпитет Бога Солнца!  Оно должно стоять  в именительном падеже и читается первым.  А вот слово Свят является менее важным, и читается вторым.

Википедия переводит имена так: Святослав — священная слава. Неверно.
Маркс переводит так:   Святослав это Бог святой. Он Вождь святой, Вождь божественный. Святослав это Дух святой.

Википедия переводит имена так: Благослав — прославляющий доброту. Неверно.
Маркс переводит так:  Благослав  это Вождь благий, Вождь добро,  Вождь добра и любви.
Этот человек  божественный воин добра и любви.

Википедия переводит имена так: Горислав — горящий в славе. Неверно.
Маркс переводит так:  Горислав  это Вождь огненный. Горислав это огненный вождь.
Ленин и есть Горислав. Он пламенный революционер.

Википедия переводит имена так: Гудислав —  трубящий славу. Неверно.

Маркс переводит так:  Гудислав  это Солнце музыкальное России, Солнце трубящее России. Он Бог музыки. Расшифровка божественный музыкант является современной версией, и поэтому неверной. Божественный музыкант, гораздо слабее  Бога музыки.

Википедия переводит имена так: Домаслав ( Домаш) — Славный домохозяин. Неверно.
Маркс переводит так:  Домаслав  это Хозяин дома (страны). И не простой Хозяин, а великий. Слово дом нужно брать в широком значении слова.

Википедия переводит имена так: Истислав — славящий истину. Неверно.
Маркс переводит так:  Божество праведное. Вождь истинный, Вождь праведный.

Википедия переводит имена так: Ладислав — ладный славой.  Неверно. Расшифровка является не русской. На Руси хвастать не принято. Молчуны Степаны Разины. Они молча встают первыми.
Маркс переводит так:  Ладислав это Бог Лад, а Ладислава это Богиня Лада. Причем первое слово Богиня важнее, чем второе слово Лада. В крайнем случае они равноценны.

Википедия переводит имена так:  Любослав — любящий славу. Неверно. На Руси люди любящие славу осуждались. Маркс переводит так:  Любослав это Бог Любви и добра. 

Википедия переводит имена так:  Мечислав — славный мечом. Неверно.
Маркс переводит так:  Мечислав это Вождь-меч.  Он Вождь поражающий всех врагов.
Причем слово меч, менее значимо, чем слово Вождь или они равноценны.
Как правильнее Меч-вождь или Вождь-меч?  Правильнее, Вождь-меч.

Википедия переводит имена так:  Ярослав - обладающий ярой (мощной) славой. Или славящий ЯРО. Оба перевода неверные. 
Маркс переводит так:  Ярослав это Божество ярое. Он Вождь ярый. У слова ярый имеются си-нонимы: огненный, сверкающий, неистовый. Получаем:  Ярослав это Вождь огненный, сверкающий, неистовый, неудержимый. Ярослав это Вождь Солнце.
Он родной сын Бога Солнца РА.

Википедия переводит имена так:  Светислав (Светослав) — прославляющий свет. Неверно. Маркс переводит так:  Светислав это Божество светлое.  Он светлый человек.

                   Сайт Кириллица.   Что означает имя Владимир? Цитируем.

«Сегодня Владимир входит в  «тридцатку» самых  популярных имен в России. Однако до середины XIX века это имя встречалось довольно редко. А по свидетельствам путешественников, бывших на территории Руси в Х веке, имя Владимир являлось чем-то вроде звания - так называли сельских старост.

 Князя Владимира канонизировали. Но многие века этим именем нарекали исключительно представителей княжеского рода.
 Что же на самом деле означает имя Владимир? Имя Владимир состоит из двух частей. Первая  – «владь» - означает «власть»,а вторая – «мир», в значении, «община».
 
Поэтому-то старост сельских поселений и называли на Руси Владимирами. Но ни в коем  случае имя Владимир не переводится как «владеющий миром», где «мир» - это все, что нас окружает. Таким  именем не мог называться ни один смертный, ибо миром может  владеть только Бог.

Вова, Володя, Влад и Вальдемар.
Вальдемар – немецкий, причем заимствованный у славян, вариант имени Владимир. Но значение германского имени несколько отличается от русского. Walda переводится как «господствовать» , а m;rja – как «прославленный». Таким  образом, Вальдемар дословно означает «господствуй и славься». Цитирование закончено. Вальдемаров обсуждать не будем.

                Применим теорию Гегеля-Маркса

Слово Влади это не владеющий, и не глагол «господствуй». Оно существительное, в именительном падеже, то есть Владыка (Вождь).  Переставим слова. Не Владимир владеет миром. Все наоборот: Мир владеет Владимиром.

Как правильно Владимир это Вождь мира, или Мира вождь?   Фраза Вождь мира озна-чает, что Вождь выше мира. Он возвышается над миром. Поэтому первый вариант расшифровки будет таким: Владимир это Мира русского вождь. Но этот вариант тоже является современным и поэтому неверным.

Русская  пословица: «Мир стоит столбом». Русский Мир это Божество.  Он утес Вселенной. Выше него ничего нет.  И смертный человек не может быть вождем Великого русского Мира. Все наоборот! Великий русский мир есть вождь и Бог для любого смертного.

Поэтому древний смысл  имени Владимир таков: Владимир Мира первый боец.

Сайт Кириллица молодец. Он сообщил нам  очень важный факт.

Владимирами на Руси называли старост. Но не старосты сами себя так назвали. Старост так назвал Мир (община). Русский Мир, называя старосту  Владимиром, говорил ему: «Ты, наш! Ты за Великий русский мир стой. Мы тебе большой почет оказываем. Большую должность даем: должность Степана Тимофеевича. И почетное первое место в битвах даем. А бы кому не дали бы». 

Поэтому, правильная расшифровка такова: «Ты  Мира нашего лучший боец. Сражайся за Великий Русский Мир, как Степан Тимофеевич. Мы тебя ставим на направление главного удара. Не оплошай». Таким образом, имя Владимир есть на самом деле наказ Русского Мира сильному бойцу сражаться за Мир  не щадя себя.

Сайт Кириллица.  Цитирую.
«Князя Владимира канонизировали. Но многие века этим именем нарекали исключи-тельно представителей княжеского рода».  А почему?
Да, потому что князья и были русского Мира Вождями. Первые князья (вожди)  как раз и выросли из глав племени-общины.  И они просто сохранили свое древнее и почетное звание, данное им русским Миром (общиной).

Слово славяне означает Бог Солнце

Русские как были огнепоклонниками тысячи лет назад, так и остались ими навсегда, ибо русские не меняются. Как верили они в свою Великую  Богиню, так продолжают верить и сегодня.
Просто Богиня поменяла свое имя на имя Богородица (академик Рыбаков) в соответ-ствие с боевой задачей дня. А  еще и до социализма Богиню называли Родиной Мать в годы суровых испытаний.
 Один и основателей  «Земли и воли» Михаил Михайлов.  1860 г. Народо-вольческий гимн.
Смело, друзья! Не теряйте
Бодрость в неравном бою,
Родину-Мать защищайте,
Честь и свободу свою!

Поэтому слово славяне означало Бога солнца или эпитет Бога Солнца. Слово славяне означает славное, божественное. А божественным может быть только Бог, и этот Бог есть Бог солнца. Своим именем Славяне говорили всей планете: «Мы дети Бога Солнца». Поэтому, почти все русские составные имена являются эпитетами Бога Солнца.

 Имя Святослав означает, что Святослав есть Солнце святое России.
 Имя Горислав означает, что Горислав  есть Солнце огненное.
 Имя Истислав означает, что Истислав  есть Солнце праведное.
 Имя Ярослав означает, что Ярослав есть Солнце ярое, жгучее.
 Имя Светислав означает, что Светислав есть Солнце светлое.
 Имя Мстислав означает, что Мстислав есть Солнце воздающее врагам за зло.
 Имя Мечислав означает, что Мечислав есть Солнце,  разящее врагов.
 Бог Солнце он и священный для нас, и праведный, и разящий, и воздающий.

               
Русские не произошли от славян. Русские  и есть славяне

Вторая половинка всех русских составных имен: Горислав, Святослав  как раз и есть слово славяне. Поскольку слово Русские (роуска) означает дети Солнца, то слова русские и славяне это одно и то же слово.
 
Христиане это дети Бога Христоса. Славяне это дети Бог  Сла.  Но такого бога никогда не было. Да, не было. Но был бог Сварог, где имя бога было Сва.

Слова ладный и славный очень близкие. Вполне возможно, что значения этих слов
совпадали и в древности. Нужен лингвистический анализ.  Слово ладный офицер означает, что он божественный офицер, он офицер Богини  Лады.  Сегодня ладный офицер   все- таки меньше великого офицера.  Но в древности  все слова: славяне, славный  имели возвышенное, то есть божественное значение. Из совпадения  смысла слова ладный, славный можно сделать вывод, что слово славяне тоже произошло от имени богини Ла, то есть богини Лады.  И слог Ла, и является настоящим древним корнем слова  славяне.

Мужские боги не могут просто так, появится на свет. Их может родить только Великая Богиня. «А  в  языке отражается все» - Гегель.  Поэтому следы происхождения бога Сварога от богини Ма или от богини Ла должны остаться  или в имени или в его эпитетах. Про эпитеты не забывайте. Сущность слова не в самом слове, а в совокупности всех его эпитетов.

         Как лингвистический и статистический доказать, что слово славяне означает  славное, божественное Солнце? 

Надо собрать все эпитеты этого слова, все синонимы и все эпитеты синонимов.  Нужны сотни эпитетов, а может и тысячи.  И если окажется, что они содержать все атрибуты Бога Солнца: жаркий, сверкающий, ясный и т.д.  то славяне и есть Солнце   человеческой Вселенной.

А что делать, если мы не сможем убедительно доказать, что славяне это Солнце, или дети Солнца?  Тогда битва еще не проиграна. Спускаемся на уровень ниже и там держим оборону. Слово ясное это эпитет Бога Солнца. Но ведь  слова ясное так и не стало именем бога.

Тогда, слово славяне означает славные, то есть божественные. И значит слово славяне очень похоже на прилагательное, или на иную  другую характеристику бога Солнце. Этот подход сделал бы логичным переход  славяне-русские, как переход от прилагательного к прилага-тельному. В древние времена перегородка между существительными и прилагательными могла быть подвижной.

Теорема крутого Энгельса.  Законы политэкономии имеют статистический характер.
То есть они могут быть не применимыми к отдельному событию. Исключения  всегда возможны. 

Теорема Маркса.  Общественное бытие, порождает общественное сознание статистическим путем.  Сами Маркс и Энгельс были счастливым для нас исключением действия этого закона.  Следствие. Возможны составные древние имена, для которых закон переворачивания не работает.

                Итоги

Предъявленный выше анализ составных имен на основе закона переворачивания  верен только для древних имен и неверен для составных имен позднего времени.

               Закон переворачивания имеет объективный  характер.

Теорема. На протяжении веков изменялся смысл  двойных имен на противоположный для всех слоев населения.   Эволюция имени Владимир в общественном сознании такова:
Мира первый боец----------Мира вождь------Вождь русского мира---Начальник русского мира-Генсек русского мира.

То есть в ходе истории значение второго слова слав в имени Мечислав уменьшалось, а значение первого слова Меч возрастало. Тогда должен быть период, когда оба слова имели равные значения.

Тогда в эту эпоху имя Мечислав могло означать Вождь-Меч. Аналогично:  Ярослав – Вождь ЯР; Истислав- Вождь Правда; Светислав –Вождь Свет, Горислав – Вождь Солнце.
               
                Почему  у славян  был Бог Род?

Этот факт доказан академиком Рыбаковым. В церковных книгах остались проклятия церковников в адрес славянского бога Рода. Но это же элементарно. Раз был Род, значит должен быть и бог Род. Ничего подобного. У тысяч народов были Рода и большие. Но бога Рода никогда у них не было.

Теорема. Учение Маркса. Великие боги социальны, то есть реальны.   По Марксу у славянского бога Рода должен быть реальный социальный прототип, и не простой, а великий. И он имеется.  Слово Род стало божеством для русских только потому, что  их Род сам оказался Богом. Он выстоял в битвах миров и народов. Он победил. В него верили так же сильно, как мы верили в СССР.

Имя славяне это не просто кличка Тузик. Это имя Великого социального организма.
Поэтому  в начале русской истории  слово славяне было божеством для славян. Слово славяне означало  Род или  славянский мир, как единое целое. Но время шло. Ушел в историю великий славянский мир, исчезла великая русская община и значение слова «слав» стало падать. Славный малый означает юношу, с которым и выпить и повеселиться можно.

Но возвышенный, божественное значение слова славяне осталось в ордене Славы, в гимне «Славься отчество», во фразах «Славный город герой Севастополь». Орден Славы это самый великий  солдатский орден. Русские это славяне потому, они носят свое имя «Славяне» на своей груди  во всех битвах миров и народов.

Слово славяне (слава) означает  Солнце. И русские войны носят на груди Солнце в виде сверкающего ордена Славы. Русские - гелиополиты истории. Последняя победа русских это второе пришествие гелиополитов с Солнцем на груди.  Орден Славы на груди наших воинов это Солнце русской последней победы.  И оно обязательно взойдет. Победа будет за нами.

Итак, слова слово (родное слово), слава, славяне произошли от бога Солнца, и являются его эпитетами или иными характеристиками. 

                Русские не произошли от славян. Они славяне и есть.
             Второе слово в составных русских именах это слово славянин.

  Бритва Оккама. Не умножай сущности без нужды.

 Имя Святослав означает, что Святослав это божественный славянин.
 Имя Горислав означает, что Горислав  это  огненный славянин.
 Имя Истислав означает, что Истислав  это праведный славянин.
 Имя Ярослав означает, что Ярослав есть  ярый, неистовый славянин.
 Имя Светислав означает, что Светислав это  светлый славянин.
 Имя Мстислав означает, что Мстислав это воздающий врагам славянин.
 Имя Мечислав означает, что Мечислав это  разящий врагов славянин.
 
Закон переворачивания Маркса верен и в этом варианте расшифровки двойных имен.
Именно второе слово, является главным, божественным именем русских. Оно есть существительное в именительном падеже. А первое слово это эпитет ко второму слову.
                РУБИ ЛЕЗВИЕМ ОККАМА
Почему, надо что-то придумывать?  Почему надо что-то сочинять?  Как написано, так и читай! Не умножай сущности без нужды! Начертано в имени Святослав СЛАВЯНИН, так и читай  - СЛАВЯНИН.


  О законе переворачивания категории пары категорий  Гегеля - Маркса

                Гегелевская эволюция категорий такова:

Зародышевая Племя (первобытная коммуна)---Государство-----------------------Коммуна.

Теорема Гегеля-Маркса о переворачивании пары в ходе эволюции категорий.
Теорема.  Любая пара переворачивается дважды. Один раз  при переходе от племени к государству.  Затем при переходе от государства к коммуне пара переворачивается еще раз и встает на ноги.

Следствие.
А) Люди государства всегда находятся в перевернутом состоянии кверху ногами.
Б) Государственники всегда метафизики, поскольку живут в постоянном мире.
В) Они всегда вещевые фетишисты. Они видят мир в перевернутом мире.

Диалектиками являются только теоретики математики, теоретики физики, то есть только те, кто постоянно занимается развитием доказательных систем. Практическая же жизнь всегда порождает только метафизическое мышление.

Пример. Левые государственники не понимают, что такое коммунизм. И это удивитель-но. Коммунары Макаренко понимали, а все ученые мужи не понимают. Коммуна Макаренко была научной революционной Коммуной. Эта Коммуна, и есть самый настоящий коммунизм, тот самый о котором писал крутой Маркса. Будущая коммуна –генштаб будет функционировать точно, так же как и коммуна Макаренко.

Левые государственники не понимают самых простых вопросов. Почему русский народ не хочет Вторую социалистическую?  Ответ. Уборщицы, сантехники, грузчики  хотят равенства, хотят высшего образования и благородной работы.  Повторять революцию столетней давности это массовый идиотизм. Но поскольку идиотами стали все вместе, то этот идиотизм не замечается. В мире горбатых горб считается украшением. Вторая социалистическая революция это  несбыточная утопия.  Это нереальная фантастика. Ни один рабочий  за левыми социалистическими партиями не пойдет.

            Теория диалектического перехода. Теория жизни.

Теорема.  В ходе второй части эволюции пара при переходе от Метафизики к Диалектике обязательно должна перевернуться диалектический.

Пример. Девушка говорит: «Мой парень нежен как девушка. И я витают с ним на обла-ках».  Здесь мы видим диалектический переход: Парень как бы стал девушкой. Он приобрел женские черты-нежность.  То есть диалектические переходы это не буквальные, а образные переходы.  В физике  волна переходит в частицу не в буквальном, а образно-абстрактном смысле.

Теория метафизического перехода. Теория вырождения или учение о смерти.
Вопрос. Метафизическая пара должна перевернуться, и стать диалектической. Но что произойдет, если  пара, по каким причинам не смогла перевернуться?

Ответ. Эта пара стара. Она начнет вырождаться.  Пример. Безобразный метафизический массовый переход мужчин в женщин на Западе. Некоторые мужики и органы себе отрезают и дырки прорезают. В чем причина этого перехода?

Крутой Маркс давно все объяснил. 
При Коммунизме тоже произойдет массовый переход мужиков в женщин, но в красивом смысле. Но этот переход будет временным, то есть диалектическим и по ночам.
И вся планета  ждет такого красивого перехода мужиков в женщин.  Но коммунизма нет.
Ни один левый интеллигент планеты ни строчки классиков не понимает. Почему?
А каждый интеллигент имеет не хилую частную собственность. У него благородная работа, благородная жена. И мысль убирать туалеты, или два дня работать черным трудом как Че Гевараю

ни одному левому интеллигенту планеты  в голову прийти не может.
Свою частную собственность ( знания)  интеллигент обожествляет. И  отдать бесплатно (уравниловка) он не хочет.
И идею всеобщего бесплатного образования ему тоже не нравить-ся. То есть левый  интеллигент это полу кулак. «Что мое, то мое. Мои знания не тронь. Убью» -кричит он трудовому народу.

 Массовый  безобразный переход западных мужиков в женщин это наглядное свиде-тельство того, что коммунизм сильно запоздал.


            Почему русские не понимают своих составных имен?

Причина здесь та же самая. Люди государства  видят древний русский мир  кверху ногами. Князь Владимир и все русские люди того времени прекрасно понимали, что означает имя Владимир. Владимир понимал, что он Мира русского вождь. А современные интеллигенты имя Владимир по русский прочитать не могут и пробуют прочитать древнейшее русское имя с помощью немецкого языка.

             Происхождение русской Богини Макошь (Мокошь). Википедия.

   Цитирую. «По мнению Б. А. Рыбакова, Макошь была едва ли не центральной фигурой «народного» культа дохристианской Руси, в отличие от «дружинного» культа Перуна. Особой популярностью культ Мокоши пользовался у женщин. Б. А. Рыбаков в монографии «Язычестве древних славян» объясняет Мокошь (он использует написание «Макошь») как богиню судьбы, удачи или богиню плодородия и благоденствия (по его толкованию, «Макошь» — производное от ма «мать», и кош «жребий» или «корзина для зерна»).

  Великий ученый археолог академик Рыбаков абсолютно прав. Конечно же, Макошь эта все та же Великая Богиня Ма. Почему Богиня меняет свои имена?  Допустим, племя научилось делать телевизоры и стало могущественным племенем. Тогда это племя станет звать свою Богиню, как Богиню Ма телевизорную. Но точнее так: Телевизор Богиня. Слово телевизор становится главным словом.

    Богиню Макошь иногда величают Мокошь. Но мы знаем, что причина этого явления в битве оканья с аканьем. Поэтому исконное имя Богини это Макошь. И Рыбаков опять прав.

По закону Гегеля- Маркса мы слова обязаны переставить, то есть правильное имя Богини это КошьМа, а не Макошь.  Причем, первое слово Кошь является главным словом. Именно слово Кошь и является Великой Богиней, а слово Ма второстепенным словом. То есть слово Ма нужно понимать, не как Великую богиню. Слово Ма теперь нужно читать в обезличенной форме, просто как богиня.

 Но это же неверно, на первый взгляд. Как же правильно прочитать имя Богини? А вот как. В сочетании Родина мать слово мать играет второстепенную роль. Великой Богиней является теперь Родина. Поэтому Родина мать нужно читать как Родина богиня, то есть как богиня Родина.

Почему это произошло?  Какая - то одна функция Богини является самой главной, например, идет война. И стоит вопрос жить нам или умереть.  Тогда военная функция Великой Богини переходит на первое место.  И богиню в военное время будут звать Победа Ма, но читать и писать будут МаПобеда. 

Но правильное прочтение этого слова не Мать Победы, а Победа Ма. Значит, в те времена, когда богиня приняла новое имя Кош, слово Кош было самым важным для русских.
Древнерусское слово Кош (кошт) означает судьба. Если в те годы решалась судьба русских, то Богиня получила имя Судьба Богиня, или Провидение Богиня.

То есть Провидение Богиня вела свой народ к победе сквозь тьму веков и тысячи сражений. Но нельзя читать как Богиня судьбы или Богиня провидения. Это неверно.
При таком прочтении исчезает смысл и драма прошедших веков. Богиня судьбы звучит слабо. Толи выпадет нам хорошая судьба, толи не выпадет.

А ПРОВИДИЦА БОГИНЯ звучит мощно. Провидица богиня уверенно ведет свой народ сквозь тысячи лет и через тысячи  сражений к последней русской победе.

Слово Кош имеет и второй смысл-урожай. Тогда правильное чтение имени Макошь бу-дет таким: Макошь это Урожай Богиня. Но не Богиня урожая. Это будет неправильным. Значит, в те годы Битва за Урожай был самой главной битвой русских. Значит, был голод, и стоял вопрос: «Жизнь или Смерть».

Но могло быть и наоборот. Может в эти годы, русские освоили новые технологии. И со-брали невиданный урожай. Племена расширились. А кто родил? Урожай Богиня родила.  Но верно только одно, что менять имя Богиня может только в результате новых драматических событий или новой Великой победы.

Но в ходе эволюции категорий  смысл имени Богини меняется. От Урожай богини к Бо-гине урожая, от Провидение богиня до Богини провидения, до богини судьбы.
Итак, слова слово (родное слово), слава произошли от бога Солнца и являются его эпитетами или иными характеристиками.

Взято с интернета. Есть богиня Фрея у немцев, но и у русских (соседей немцев) была та же богиня Прия. От нее и пошло слово приятное. Приятное это нечто слабое, но ранее слово приятное означало божественно приятное. И теперь нужно составить каталог богов и каталог слов, которые произошли от богов. Но если филолог будет изучать  одни имена богов и производные от них, то он заболеет вещевым фетишизмом. И будет вместо истины выдавать ложь. По учению Гегеля-Маркса нужно собрать все эпитеты богов, производные от эпитетов. Ключевое слово здесь это слово все. Все это все.
Итак, богиня Макошь это ПРОВИДИЦА БОГИНЯ.

Пример. Рассмотрим имя Богуслав, которое Википедия переводит как славящий бога.
Если это имя является древнейшим славянским именем, то бога (вождя) обозначает второе слово «слав», а не первое, потому что это второе слово является именем народа –славяне, или именем бога Солнце. А первое слово Бог является только эпитетом второго слова «слав».

  И мы получим: Богуслав это Вождь божественный. Но если имя Богуслав позднего происхождения, то тогда Википедия права. Но если среднего происхождения, оба слова Бог и слав являются равноценными. И мы получим: Богуслав это Бог-Вождь, . Как-то это нужно расписать  подробнее. Аналогично Мечислав это вождь-меч, или меч-вождь.

Таким образом, у составных имен всегда имеются три типа расшифровка. И каждая расшифровка может иметь место в соответствующем историческом времени.
В составном русском имени, если второе слово является главным, то оно тогда существительное. А первое слово является эпитетом второго слова. Если оба слова равны, то они оба существительные. Если первое слово главное, то оно существительное, а второе слова это его эпитет. В истории одно и то же составное слово Владимир могло пройти все три этапа и иметь три разных значений.   Общественное сознание меняется, поэтому меняется и смысл двойного имени.

      Добьем молотом Гегеля профессиональных лингвистов. Гегель открыл ЭВОЛЮЦИЮ КАТЕГОРИЙ.

  Когда мы поняли, что Гегель логический эволюционист, и что он открыл эволюцию категорий, то радовались как дети. С помощью Гегеля удалось понять и Маркса и Ленина. И нам стало ясно, что вся теория чистого коммунизма полностью и давно построено Гегелем. Диалектика это есть учение О ПЕРЕМЕННОМ МИРЕ.  Но ничего переменного в социализме нет. Поэтому все тома Гегеля это и есть учение о новом русском мире, о коммунизме.  С помощью Гегеля удалось нам понять, что слово русское означает красно солнышко.

Мы ходили гордые, поглядывая друг на друга. И вдруг последовал страшный удар вождя по нашим головам.

Читаем Гегеля: «Философия не занимается категориями. Философия исследует ИДЕИ!». 

То есть тем, что мы гордились, тем чем мы занимались это мелочи.
Под ИДЕЯМИ Гегель понимает не идеи ничтожного человека, а ИДЕИ Великой Богини, то есть объективные законы природы. Теория относительности у него это одна идея, квантовая механика (с еще не открытыми законами вместе) это вторая идея.

Вы поняли, что сказал вождь? А он сказал: «Сожми эти науки в атомы и оперируй ими как мячиками». Вы поняли, что сказал вождь?  А он сказал: «Ты открыл тайну русских. Это ме-лочи. Это только эволюции категорий. Брось и мелочами больше не занимайся. Оставь это маленьким ученым. А вот ты, если хочешь стать настоящим, великим ученым  занимайся эволюцией идеи (законов) и открой тайны всех языков и всех народов сразу!!».

Гегель открыл не эволюцию категорий, а эволюцию законов (идей)

Применим, молот нового Тора-Гегеля к проблеме изучения всех языков вместе взятых.
Все лингвисты изучают происхождение языков от одного индоевропейского языка.
Но никто из них не задал себе вопрос: «А почему языки разошлись»?  Вроде де бы ответ про-стой: «Племена попали в разные условия, поэтому у них появились новые слова».

Но этот ответ неверен.  Если бы  закон словообразования был бы один и тот же, то у всех народов новые слова создавались бы по одному и тому же закону».
И чтобы получить правильный ответ, нужно построить гегелевскую эволюция Законов Языков, а не эволюцию слов.  Построим триады Гегеля.

                Эволюция законов словообразования

 Племя (первобытная коммуна)-------------Государство-----------------Коммуна.
Зародышевая Содержит законы сотни языков------Жесткий закон образования слов--Гибкий закон
Расплывчатое облако законов.
Отдельный закон еще не родился-----Закон родился, но как камень----Закон ожил. 

И  причина распадения языков сразу становиться очевидной. Древний индоевропей-ский язык содержал в себе сотни различных законов словообразования. Но эти законы как облака. Жесткой преграды между ними нет.  Законы могут сталкиваться и объединятся друг с другом. Или же поглощать друг друга.  Но законы сами еще не родились. У них нет постоянной формы.  Они сами могут мгновенно меняться. Они могут мгновенно распадаться.  Из каждого такого закона мог родиться  отдельный язык, или даже группа языков.

                ГЕГЕЛЕВСКАЯ ЗАДАЧА ДЛЯ ЛИНГВИСТОВ

Изучить эволюцию законов образования языков а, не эволюцию слов. И все тайны мира тебе откроются.
 
Вопрос. Какую часть теорема Гегеля мы использовали в настоящей работе?
Ответ. Одну тысячную. Гегель это не человек. Он Тор немецкой нации. Смертному его молот не поднять. Все, что нам удалось понять, мы поняли из работ наших философов. Прочесть и понять Гегеля  самому нереально.

Логическим молотом Гегеля можно разбивать и проблемы математики, и проблемы языкознания, и новый русский мир построить. Человеку труды Гегеля освоить не дано. Нужны коллективы и очень большие, причем состоящие из математиков и физиков-теоретиков. Гуманитариям делать тут нечего. Если человек не знает доказательство теоремы Пифагора и не прошел двухлетний курс доказательного матанализа, то он древний египтянин. Он может успешно изучить только философию древних египтян. 

Не только русские сказания, но и немецкие мифы сбываются.  Тор-Гегель вернулся вто-рым пришествием.  И он с нами в последней битве миров и народов.

             Взято с интернета. Почему детей приносят именно аисты?

У украинцев и многих других народов  белый аист называется  Лелекой, то есть белый аист и был богиней Лелей. Птица детей приносить не может.  Детей приносит  богиня Леля.

Аист по-турецки "лейлек".  Древние люди сознательно распределяли  богов и богинь по птицам.  Лебедь это воплощение Богини Лада. Сокол это воплощение Бога Солнца. Аист это воплощение богини Лели.

Кто родился раньше аист как воплощение богини или богиня Леля и затем после рождения она выбрала себе аиста?  Ответ.  Богини  выходили сами из животного мира, сражаясь. И вели за собой своих детей.

  Крутому Энгельсу принадлежит следующая идея. «Мышление ребенка повторяет, но якобы повторяет в сжатом виде  умственную эволюцию первобытных людей».

 Для маленького ребенка мир это чудо. Он не понимает причин событий. И поэтому каждое событие для него это сказочное явление.  И для первобытного человека все обстояло точно также. Птицы, насекомые, ветер, солнце и он сам были божественными явлениями.
Поэтому  первой богиней  была именно Аист-Богиня.
Племена лелеги  назвали себя по имени Богини Лели. По всей видимости, они жили в тех местах, где было много аистов. Или происходили  из тех мест. Лелеги сражались на сто-роне троянцев.  Но русские не произошли от лелегов. Просто богиня Леля  была очень древней богиней. И она была богиней  множества разных народов. У одних народов Богиня Леля не развилась и осталась аистом. У других народов она могла стать  Великой и первой Богиней.

Мужских Богов Лель, Лад, Лелег никогда не было. Просто  мужики отнимали  у женщин женские имена, женских богинь и переделывали их в мужские.  Мужики подвешивали к богиням Лада и Богине Леля свои яички. Но время шло, яички отпали.  А богиня Лада и Леля и сегодня с нами в последней битве миров и народов.

Зачем написана эта работа?

Она написана для того, чтобы вы поняли, как работал Гегель. Все работы Гегеля это аб-страктные логические конструкции. А мы последователи Гегеля. Мы гегельянцы. Примем  следующую философскую аксиому
Аксиома. Богиня породила людей. Мы считаем, что в философском смысле эта аксиома верна. Следствие. Все важные древние слова, эпитеты и понятия произошли от имени богинь и богов. И мы начинаем этой логической дубиной дубасить.

http://vision7.ru  Цитируем.
«Имя богини стало на Руси синонимом слова «любимая». Немало осталось в языке слов, произошедших от ласкового имени Лели. Это и лялька — так называют и младенца и куклу, и люлька — детская колыбель». 
Оказывается, что когда в первом классе мы пели песенку:
«Ай, люли-люли-люли,
Прилетели журавли»  мы кликали богиню Лелю.

Итак, как утверждает этот сайт,  слово  любимая произошло от имени Богини Лели, ибо оно начинается с ЛЮ. Так вот если собрать все древние слова и эпитеты, понятия, произошедшие от имени Богов и Богинь,  это будут тысячи древних слов и эпитетов. Нельзя собирать одни слова. Сущность слов храниться именно в эпитетах. 

Мы надеемся, что какой-нибудь лингвист или филолог выполнит эту большую работу. И тогда станет ясно, верна или неверна наша логическая схема.  А пока она остается чисто логической схемой.

В основе этой схемы лежит очень простая мысль.  Как то ясно, что ни одно важное событие или явление мимо Великой Богини или мимо Великого Бога пройти никак не могло.


Рецензии
"В мире горбатых горб является украшением". Это вы сами придумали или цитата? Фраза стоит того, чтобы повторять ее регулярно при всяком подходящем случае. Как пословицу.

Рыженков Вяч Бор   14.11.2020 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.