Скрипаль или вещий сон Бориса Джонсона

Холодным февральским вечером президент России Владимир Владимирович Путин стоял у окна своего кабинета и хандрил.
Давно было всё налажено. В стране проблем не было, шахты на гора выдавали тоннами золото, нефте и газопроводы исправно подавали нефть и газ по всему миру, средняя зарплата простого россиянина достигла 200 тысяч рублей. Магазины ломились от дешёвых товаров собственного производства. Машины марки БМВ упали в цене в пять раз и любой колхозник мог себе позволить погонять по отличным асфальтовым просёлочным дорогам на "великолепной семёрке".
Да и в мире было как то спокойно. В Ираке и Сирии уровень жизни достиг такой высоты, что не только беженцы все уехали обратно на родину, но и многие европейцы, вслед за беженцами,перебрались в эти страны, где уровень жизни и демократии давно превзошел все европейские ценности. Трамп сидел тихо, немецкий парламент хором в Бундестаге учил русский язык, грмко повторяя за Меркель фразы "НАТО бил Обаму" и "Мэй гоняет гусей". Всё в мире было под контролем. Скукотища.
ВВП смотрел в окно. За окном тихо падал февральский снег. Во дворе Кремля Собчак лепила снежную бабу. А вдалеке было видно, как, задорно смеясь, Навальный играл с царь-пушкой. Где то вдалеке бежал Явлинский с корзиной свежих яблок.

Скукотища.
Оторвав взгляд ох румяных щёк хохотавшего Навального, ВВП бодро прошагал к столу и нажал кнопку селектора.
"Слушаю Вас, Владимир Владимирович!" - бодро отозвался селектор голосом Пескова.
- Прекрати нести пургу и быстренько собери ка мне всех глав спецслужб. Да, и Кожугетовича не забудь!!
Буквально через двадцать минут кабинет был полон всевозможных генералов и прочих разведчиков.
Господа!! Начал ВВП. Зима идёт, в стране и мире всё прекрасно, всё под контролем и всё налажено. Скучно, господа, скучно. Поэтому у меня есть предложение: а не отравить ли нам Скрипаля???
О! Конечно! Отличное предложение! Как мы сами не догадались!! Прекрасно! - неслось со всех углов кабинета.
Тогда приказываю: взять из моего личного туалета газ "Новичок". Пропитать им чемодан и все личные вещи дочки Скрипаля и отправить её на свидание с родимым папашей!!
Толпа генералов бросилась исполнять приказание.
И это!! Не забудьте позвонить этому.. как его...ну этому патлатому англичанину. Да! Борьке! И сказать ему, что это лично я приказал!!  - бросил ВВП вслед убегающей генеральской толпе....


Рецензии