Вот победим Россию-тогда и с коррупцией справимся

Представляете? Именно такую идею продвигают укропропагандисты. И находятся те, кто этому верят! Не абсурд ли?

Если бы сказали что-нибудь вроде: победим агрессора - тогда наладим экономику и повысим жизненный уровень - против этого сложно было бы что-нибудь возразить. То есть, ясное дело, это мы не рассматриваем сейчас, как Россия в агрессоры попапала. А вот национальная хероиня Украины Надежда Савченко сказала четко, что главный враг Украины сидит не в Москве и не в Донецке, а в Киеве -  в Верховной Раде, правительстве и администрации президента. Но мы сейчас не о справедливости по отношению к России, а о логике пропагандистов. Допустим, на Украину действительно  напал некий агрессор. А у нас коррупция. У наших пропагандистов получается, как над ними смеялся Александр Роджерс: коррупция - это не преступление конкретных чиновников, а нечто внешнее, витает в воздухе и вредит. Яценюк стоит на крыше, махает веником и пытается отгонять, да все попасть не может. На миллиард долларов намахал и ушел со своего поста. Но не в тюрьму, а в почетную отставку. То есть коррупцию нельзя победить, пока агрессор нам угрожает? Оригинально...
То есть Порошенко, а ранее и Яценюк, такие честные, так хотели бы не воровать, но агрессор заставляет!.. Путин с пути сбивает. И только победа над Россией, а может быть, и еще более существенная перекройка политической карты мира, может помочь Президенту победить коррупцию... То есть собственную клептоманию. Перестанет у Порошенко душа болеть за то, как бы защитить народ от агрессора. И тогда уже ничто не помешает ему сосредоточиться на себе, взять себя в руки и обуздать свою страсть клептомана... Бред!
А тут еще герой Майдана-1 Виктор Ющенко говорит, что бедственное экономическое положение Украины не связано с войной на Донбассе. То есть - воровать надо меньше, а не на Россию и Путина кивать. К тому же вот Израиль не беднеет, а богатеет в условиях войны...
И теперь посмотрим на ситуацию трезво. Коррупция - это не нечто внешнее, а преступление конкретных чиновников. И в условиях войны особо предприимчивые барыги должны поумерить свои аппетиты, прекратить воровать из патриотических чувств. Точно так же, как оппозиционные партии а условиях войны прекращают свою оппозиционную деятельность.. И если это приводит к экономическому ослаблению страны перед лицом агрессии, то это уже не просто экономическое преступление, а прямое пособничество врагу. А с врагом на войне разговор короткий. В Китае коррупционеров расстреливают и в мирное время. Не потому ли Китай стал мировым экономическим лидером?

Короче: военное время не мешает, а способствует борьбе с коррупцией!
 
Своровал? Значит, ты враг, и получи свое по полной: на войне как на войне. Вот логика. Без вранья, без казуистики, как есть. А если пропагандисты утверждают обратное, то... Ясно теперь, для кого они стараются, чей заказ они выполняют? А может быть, и не стараются, а просто издеваются  над вами, патриоты. Мол, конечно-конечно, коррупцию победим-победим. Когда победим Россию. Ага, это вы-то своими силенками победите великую Россию? Ну-ну... В общем, "когда победим Россию" - это надо понимать:  когда рак свистнет. Да, патриоты, над вами уже ваши пропагандисты откровенно издеваются, а вы все принимаете за чистую монету... И молча терпите. Революция достоинства, а как же иначе...


PS
Почему президент Порошенко не выполняет свое предвыборное обещание закончить гражданскую войну на Донбассе за 2-3 дня? Потому что он подмял под себя весь военно-промышленный комплекс Украины.
Почему американцы говорят, что на Украине теперь демократия? Потому что журналисты раскопали, что Порошенко ворует! Он не только не передал свой кондитерский бизнес в слепой траст, как обещал. Но еще и владеет агробизнесом и строительным бизнесом, который не уступает кондитерскому, но о передаче которого кому-либо речи не было! Да еще и выводит деньги в офшоры, используя эту схему для того, чтобы уклоняться от уплаты налогов в бюджет Украины!
Патриоты боролись за Украину без олигархов? И вот для этого... выбрали президентом... олигарха! Логика обитателей дурдома...
Но вот опубликовали свой материал журналисты - и что? Ни разоблаченный президент Порошенко - тайный олигарх и вор, как оказаолось - не был низложен в результате импичмента, ни журналистов не привлекли к ответственности за клевету.
Уолл Стрит Джорнл написал: вот это демократия на Украине! Журналисты разоблачили воровство президента - и никаких репрессий!
А зачем репрессии? Журналисты себе разоблачают, а Васька слушает да ест. В смысле - Петька слушает да продолжает набивать карманы добром, наворованным у украинцев, которые доверили ему свою страну... Наоборот, такие разоблачители полезхны. И пар спускается, и видимость демократии создается, и ведь они не мешают.

  Сначала под видом борьбы с олигархами во власти отстранили Януковича и привели к власти олигархов.
Теперь развязали войну, чтобы обогащаться на военных поставках. На вашей крови, патриоты! Национальная хероиня Надежда Савченко воевавшая с донбасскими сепаратистами, уже прозрела. И сказала, что больше за эту власть она умирать не пойдет и другим украинцам не советует.
Теперь под видом борьбы с сепаратистами и "агентами Кремля" быстро расправляются с любым социальным протестом, чтобы никто не смел протестовать против их воровства. А то вдруг кто-то буквально понял пропагандистский штамп "революция гидности".
 Ну и как вишенка в торте - этой же войной оправдывают свою клептоманию!
 Вас не только грабят, вас не только убивают на войне, патриоты Украины! Теперь еще над вами открыто смеются, вас уже явно троллят, над вами глумятся, разве вы не видите, патриоты? Вы ведь за это боролись, гидные вы наши?


Рецензии