Он и Она с планеты Музыка. Глава 1

«ДУША ЧЕЛОВЕКА
- это гигантский КОСМОС:
Её никто никогда не поймёт,
                не увидит,
                не познает...
Она неуловима:
у неё есть крылья
- скользкие и холодные,
потому что за ней всегда
идёт по пятам СМЕРТЬ...

«Сам ты» - это оболочка
Просто оболочка,
передающая воздействие окружающей среды внутрь - В ДУШУ...»

18.04.2001
________________________

Заметки на полях:

«Соединение Души и Тела на Земле
- Это Резонанс.
Для Тела - Душа словно Космос,
А для Души - Тело словно Смерть...
Самое удивительное, когда
Тело через Разум и Сердце
Способно прикоснуться своей невидимой частью
К Душе,
И для Души - это Волшебство,
Волшебство, которое может произойти только на Земле»
_________________________

05.04.2015, 14:02 (Сборник «Заметки на полях»)

***************************************************

         Уже третью ночь подряд Ей снился один и тот же сон. И вот опять Она резко проснулась с сильно бьющимся сердцем. Картинки из сна, всё ещё, плыли у неё перед глазами, и в них было мало хорошего. Повторяющийся сон был о том, что Земляне в опасности: какие-то силы перехватывают бОльшую часть мелодий для душ и преобразуют их либо в тишину, либо в низкочастотные композиции. Ей никогда не было знакомо чувство тревоги, так как на планете Музыка не существовало отрицательных эмоций и ощущений, но поняла, что Землянам нужна помощь. - «Как же им помочь?» - прошептала Она.
         Он спал. Она залюбовалась любимым лицом и тут же сотни тысяч мелодий зазвучали и, как всегда, разлетелись в разные стороны сияющими потоками по вселенным.
          А вы уже, наверное, задались вопросом о том, как же зовут наших героев. На самом деле у них есть имена. Он - Импровизор День, а Она - Сола Ночь. Таким образом, Импровизор отвечал за дневные мелодии души, а Сола - за ночные и музыку снов. Если попробовать более подробно описать читателю саму планету, где они жили, то это был самый обыкновенный мини-рай. По крайней мере, обыкновенным он был для них. Они могли мысленно создавать любую обстановку, любые предметы и даже любых существ, при желании или необходимости. На планете Музыка существовали только добрые светлые чувства, и  она была надёжно защищена от всех тёмных энергий своей невидимостью. План Единой Вселенной был таков, чтобы Сола и Импровизор никогда не испытали опыта негативных чувств и ощущений, чтобы Музыка рождающихся душ была кристально чистой и сияющей. Но даже по земному опыту мы знаем, что ничего на свете невозможно обезопасить полностью, и рано или поздно начинает происходить что-нибудь неожиданное.
         В общем, Сола решила подождать, пока проснётся её Любимый, чтобы принять общее решение по поводу дальнейших действий. Она мысленно умылась, нарядилась в утреннее струящееся платье цвета солнечных лучей на восходе, и материализовалась на кухне, дабы приготовить райский завтрак.
         А тем временем...

Продолжение следует…


Рецензии