О тупике госэкополитики от Кремля и как выйти

В Государственной Думе РФ затеяли IX Форум по всяким проблемам и вызовам. И командует этим самым Форумом известный в спортивных кругах Н.С.Валуев. Ему и послали запрос с информацией в порядке помощи начинающему депутату.

ФОРУМ ПО ЭКОЛОГИИ - ОЧЕРЕДНОЙ И ДЕЖУРНЫЙ

22 - 23 марта 2018 г. в Москве*, состоится *IХ Международный форум
"Экология"*, который является одним из ведущих общественных площадок,
формирующих ориентиры для государственной политики в сфере охраны
окружающей среды. Организатор форума – АНО «Общественный форум «Экология».
Председателем общественного совета АНО «Общественный форум «Экология» является
Н.С. Валуев, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы
по экологии и охране окружающей среды.

Приглашаем Вас принять участие в Форуме.


НАВСТРЕЧУ IX ФОРУМУ О СВЕТЛЫХ ПЕРСПЕКТИВАХ

О наличии возможности выхода из тупика госэкополитики - навстречу IX Форуму

Первому заместителю Председателя комитета по
экологии и охране окружающей среды ГД РФ
Валуеву Н.С. Исп. К.Н. Тепериковой

Уважаемый Николай Сергеевич!

    В связи с пришедшим приглашением от комитета на участие в IX международном форуме "Экология" вынужден сообщить, что по известным обстоятельствам нищеты русских профессоров не могу принять личное участие в его работе. Но, зная никчемный профессиональный и гражданский уровень чиновников профильных ведомств и Правительства РФ выражаю глубокую обеспокоенность самим фактом отсутствия какой-либо государственной политики в данной области. Этот клинический факт вытекает из итогов V Экологического съезда РФ, делегатом которого я был, как и всех остальных в лету ушедших.

   Несмотря на глубокую яму, на дне которой мы находимся, все-таки надо сказать о наличии большой нашей перспективы, которая еще существует моими трудами. Я как профессиональный и независимый эксперт по водному и рыбному политикам со стажем за 40 лет создал два новых научных направления в природоохранной сфере и предлагал Оргкомитету съезда свой доклад под названием "Парад за точкой невозврата" в качестве пленарного в связи с отсутствием чего либо равноценного.
     К сожалению, я оказался прав, ничего равного, на основе чего можно строить государственную политику по выводу страны их той ямы, куда нас завело МПР и Правительство РФ не было.

    Предлагаю Вам ознакомиться с одним рисунком, одним слайдом, на примере трагичной судьбы и неизбежной гибели Нижнего Дона по прилагаемым тезисам доклада. Надеюсь, что Вы поймете, что не политики надо менять - по сути ничего то и нет, а кадры импотентов природоохранного ведомства.
    Ибо они не способны ничего делать и даже понимать, каким путем можно спасти экосистемы рек и достигнуть бассейнового устойчивого развития. Лет двадцать назад в Государственной Думе РФ первого созыва, когда комитетом по экологии руководил академик Лемешев М.Я. и я был экспертом комитета, мы проводили парламентские слушания на предмет "Экологизации рыбохозяйственной политики Азовского бассейна" в 1995 году, но за попытку решения данной проблемы спасения стратегических рыбных ресурсов указанный академик был изгнан из депутатов.
     Потому оставляю за Вами право содействия делу спасения Родины и ее рек. Было бы хорошо привести в чувство и определить реальную цель работы для всего природоохранного административно-представительного бомонда страны. Однако, понимаю, что не в Ваших возможностях обеспечить такое выступление в пленарном слушании указанного Форума.

С уважением
Проф. д.т.н. Лагутов В.В.
Председатель комиссии по экологии Общественной Палаты Новочеркасска,
Последний председатель комиссии по экологии Ростовского областного Совета народных депутатов.

P.S. Как мы понимаем, что ежели до 18.03.2018 никакого ответа не последовало, то и после не будет. Вот так и пропадут депутатские витии не окормленные истиной в слепоте своей и тупике...


Рецензии
"Несмотря на глубокую яму, на дне которой мы находимся, все-таки надо сказать о наличии большой нашей перспективы, которая еще существует моими трудами"

Во-первых, совершенно непонятно, о какой "глубокой яме" Вы говорите. Наш великий президент провозгласил, что кризис экономики в России закончился, и начинается бурный рост промышленности, страна идёт от победы к победе.
Во-вторых, извините, при всём уважении, но этот всеобщий подъем России совершается не Вашими личными трудами, а неустанным трудом нашего замечательного президента.

Известный в спортивных кругах Н.С. Валуев может Вас просто неправильно понять

Дмитриев   17.03.2018 18:39     Заявить о нарушении
Глубокая яма описана на примере скорого конца Дона "Парад за точкой невозврата", где после тотального экоцида всего рыбного мира Азова и Дона, осталось изгнать само население. Глубокая яма - это отсутствие вменяемых целей и политики властей в части сохранения не окружающей среды, а природы... Куда бежать будут? Вот в чем вопрос современных вызовов...
Трудно Вам противоречить и особо в части ссылки рабов на галеры...
Поймет нас и Валуев Н.С. правильно, он понятливый... Вот и хотел взаимности...

Владимир Лагутов   17.03.2018 23:46   Заявить о нарушении
Валуев Н.С понятливый, но именно в том смысле, что он понимает стратегию власти, которая способствует его политической карьере. Этот совсем не то, что понимать Ваши доводы.


Дмитриев   18.03.2018 10:20   Заявить о нарушении
Судя по его молчанию и отсутствию ответа на наше послание, Вы правы

Владимир Лагутов   26.03.2018 21:38   Заявить о нарушении