Короткий роман - сказка

                "ОСТАНЬСЯ В МОИХ СНАХ"

                ГЛАВА 1
               
                " НА ДОРОГЕ"

Снежинки танцующее на пронизывающим ветру падали на ветровое стекло белого автомобиля, который стоял на дороги. Но дворники на стекле быстро, быстро их смахивали словно не хотели, чтобы зима на стекле нарисовала свой холодный ледяной портрет.Но снежинки на крыльях ветра летели на ветровое стекло и там коснувшись стекла превращались словно в белые кружные цветы, в замысловатые красивые узоры и эти необычные рисунки были похожи и на елочку под снегом и загадочный заколдованный лес и замок в том волшебном лесу иногда на стекле снежинки рисовали прекрасный образ девушки, который казался вот вот оживет. В салоне машины витал аромат кожи мужского одеколона, сигарет и запах ароматного кофейного напитка. Мужчина спустил стекло на дверцы машины и выкинул не докуренную сигарету навстречу летающим снежинкам. Дворники на ветровом стекле продолжали свой бесконечный бег туда сюда, и в этот миг на дороге, которую белый снег укрыл своим первым покрывалом зимы а деревья припорошил снежной словно кокосовой стружкой. Там на дороге ведущей далеко в город он увидел густой туман он медленно словно какое то белое или даже серое ведение подымалось откуда то снизу. Мужчина даже остановил дворники, чтобы они не мешали тому что сейчас перед ним происходило. А белый или серый туман на фоне серого грязного неба с которого продолжал падать и падать снег этот туман ему таким и казался рисовал ему силуэт девушки. Она была, очень красива, очень печальна и очень необычно одета. Нет она не была обнаженной, но на ней был наряд, в котором она была совершено другой и этот очень красивый наряд делал еще и странницей из других далеких а быть может забытых миров, которые наверно уже когда то до этого нашего мира были или еще быть может будут. Девушка - видение завораживала она была похожа на ледяную скульптуру. Он смотрел на эту ледяную незнакомку и чувствовал, что какая - то удивительная сила сна уводить его в свои волшебные миры.

                Глава 2
               
                "ДЕВУШКА, КОТОРАЯ ПОГИБЛА"         

- Простите сер, что разбудил вас, но я должен вас предупредить. Голос мужчины доносился словно из далека. Он открыл глаза и увидел, что в окно машины стучится полицейский. Он встряхнул головой избавляясь таким образом от остатков сна и гудения в голове, которое мешало ему прийти в себя.Мужчина потер висок и понял, что его лоб покрылся бисеринками пота. Он чувствовал, что у него начинает болеть голова в машине было душно и он потянулся к дверям, чтобы выйти навстречу полицейскому. Мужчина чуть отошел от машины, чтобы мужчина за рулем смог открыть дверь - Простите Сер снова повторил полицейский - Ничего - ответил мужчина я не спал, сказав эти слова он сам себе не поверил он сам не знал, как объяснить то что с ним происходило сейчас - О чем вы хотели меня предупредить?
- Полицейский взмахнул рукой, куда - то в сторону показывая ему. Мужчина проследил за его рукой и увидел полицейскую машину машину скорой помощи, несколько машины на дороге и людей, которых собралось уже не мало.
- Что там случилось? - спросил мужчина. - Авария. - Ответил полицейский погибла девушка, какой - то мужчина позвонил нам и сказал, что на дорогу вышла девушка вся какая - то прозрачная.- Прозрачная? - Не веря словам полицейского спросил мужчина. Он хотел сказать, что - то ещё, но промолчал он знал что ему все ровно не поверять он и сам не верил тому что ему рассказывал мужчина и все - же он задал вопрос на который очень хотел услышит ответ - Он рассказал вам, как погибла эта девушка? - Да он описал где произошла эта авария - ответил мужчина - полицейский. Но он сделал паузу опять махнул рукой куда - то в сторону и сказал.
- Но на месте аварии мы никого и нечего не нашли увидев вашу машину я решил, что может Вам что - то известно. Мужчина посмотрел в ту сторону, куда махнул рукой полицейский и вдруг что - то там на дороге привлекло его внимание он хотел было сказать об этом полицейскому, но что то заставило его не делать этого и он сделал вид, что ничего там не увидел. Хорошо мистер извините за беспокойство сказал полицейский и они расстались. Мужчина снова сел, но машину не завел ему стало интересно и заинтересовало, что - же там произошло сначала он наблюдал за полицейскими, а потом спустя не которое время, когда они покинули место аварии и он чтобы не привлекать их внимание и когда машина полицейских исчезла из вида он решил заехать в какое - то придорожное кафе, но когда он хотел было в него зайти, то увидел вывеску Закрыто. Он решил вернутся на место происшествия. Оставил машину там где она стояла несколько минут назад он вышел и выйдя из машины остановился. Казалась за то время, что его здесь не было ничего не произошло и все же он чувствовал, что здесь осталось, что - то что привлекло его несколько минут назад, когда тут находились полицейские и чтобы подтвердить свою догадку он направился туда, что так когда заинтересовало. Шел мужчина медленно тихо, временами останавливался, смотрел под ноги, оглядывался по сторонам, устремлял взгляд вдаль. Его нога наступила на что - то твердое он остановился оступился, и посмотрел на землю, потом присел на карточке и стал шарить по земле его рука наткнулась на колючий маленький кущ в земле, который едва был виден там он одернул руку и замер, то что он увидел на куще было похоже на какой - то таинственный, очень красивый цветок несколько минут мужчина не решался к нему прикоснутся, но когда он все - же это сделал то понял, что это не цветок а кулон на цепочке. Цепочка была синего цвета, сам кулон в форме цветка мака был красного цвета а стебель этого цветка зеленого. Мужчина был поражен потерянной, кем - то такой красивой вещью он даже огляделся по сторонам надеясь найти того, кто ищет этот красивый медальон, но не вдали, не рядом никого не было зажав драгоценную вещь в ладони он поднялся, чтобы вернутся к машине, но едва он встал, как его словно огненной волной откинуло назад ему даже показалось, что взорвалась его машина, но нет машина была целой и не совсем не пострадала также, как и он. Он лежал в нескольких шагах от того места где находился и не чувствовал не боли не страха ничего. Он только изумлено, смотрел в небо приходя в себя, потом поднялся и увидел совсем рядом перед с собой женский силуэт, потом все вокруг заволокло каким - то серым рваным туманом у тумана, почему - то был запах огня. Ну конечно - же я видел огонь успел подумать он и вдруг все это исчезло. Мужчина встряхнул головой сел на землю потер виски, запрокинул головой в темнеющее небо там вот, вот должны были зажжется первые звезды.- Что это только что было? - обращаясь сам к себе мужчина и почувствовал, что в его руке ещё зажата цепочка он опустил её в карман пальто встал встряхнул с пальто снежинки и какой - то осенний листок и пожухлую траву и направился к машине.
В машине был тепло пахло кофе, его туалетной водой кофей и... В зеркале он увидел женщину. Глаза её был устремлены на него они были красивы широко открыты и завораживали его так, что он какой - то миг не мог опомнится от увиденного.
И не успел он опомнится, как странная пассажирка оказалась рядом с ним на соседнем сидение. - Простите, вы куда - то едете? был её вопрос. Ещё не окончательно придя в себя, но понимая, что все это не реальное и не настоявшее он сказал - Да еду? А вам, куда - то надо? Незнакомка кивнула обворожительно улыбнулась и сказала - Да в жизнь.

                ГЛАВА 3.

                ДА В ЖИЗНЬ.

Странный и удивительный ответ незнакомки так поразил его, что он изумленно уставился на неё так словно она была, каким - то видением, которое не понятно, каким  образом появилась здесь у него в машине и сейчас обрела человеческий красивый женский облик, но несет такую чушь, что можно сойти с ума. Девушка, смотрела вдаль на падающие снежинки, которые на стекле машины оставляли свой след свои узор, свою ледяную капельку, на её губах была, какая таинственная улыбка девушка чему то своему улыбалась и молча продолжала, смотреть куда - то далеко вдаль. Девушка была красивой, но какой - то усталой если не сказать больной - Вам плохо? - спросил он видя, что девушка сначала закрыла глаза, потом наклонила голову, потом откинула её осторожно на спинку сидения и прошептала
 Да. Больше не о чем её не спрашивая он завел машину и выехал на дорогу.
Мужчина был врачом ангионеврозом  также у него была специальность невролога. Он решил ехать к себе в больницу где он работал семь лет. Мужчину звали Сем Круз у него были черные волосы такого- же цвета глаза он был красив на виску чуть коснувшись левой щеке у него был шрам он остался от уличной драки, которая произошла десять лет назад во дворе, когда он вышел на улице где должен был встретится с девушкой с которой встречался уже две недели и сегодня они собирались в кино девушку звали Лилия она  училась в балетной школе мечтала стать балериной и покорить мир её кумирами были Уланова, Павлова и этими великими балеринами она восхищалась. Сем с ней познакомился возле кассы где он покупал билеты мультиков на дневной сеанс для своей маленькой сестрички они разговорились ожидая своей очереди, потом познакомились обменялись телефонами и вот они уже встречались две недели. В руках у него был букет полевых цветов, которые так любила девушка, когда на него напали какие - то ребята из соседнего двора. Их было пятеро, не которых из них он знал. Рыжего высокого худого звали Питер, рядом с ним если он не ошибается был Джонс они чем - то были похожи друг на друга наверно брат подумал было Сем, третий был Майкл он был не высокий брюнетом, на нем был синий комбинезон с потертыми и грязными коленями а вот двоих из пятерых он не знал. - Ей ты обратился к нему наверно главный в этой шайке Ты куда такой нарядный да ещё с цветами собрался? Сем не хотел сейчас с кем - то разговаривать да и спешил он на свидание. - Послушай Питер у меня нет времени, с тобой говорит давай я тебе как то в другой раз поговорим хорошо ребята. Сем решил не обращать на парня внимание и то как он обратился к нему несколько минут. - Что? разозлился Парень ты не хочет со мной говорить? он подошел к нему и вырвал букет у него из рук со словами. - Да кто ты такая, чтобы так со мной разговаривать он ударил его по щеки, но и здесь Сем решил не вмешиваться он не говоря не слова сел на карточке и стал собирать брошенные на земле цветы. Питера это разозлило ещё больше и он вытащил нож увидев нож Сем поднялся и спокойно сказал - Питер не делай то о чем потом придется жалеть. Кто - то за их спинами попытался успокоить своего друга потом они услышали чей - то голос. Сем узнал этот голос эта была Лилия она бежала им встречу увидев нож в руках Питера она хотела было оттолкнуть его но тот развернулся и сам этого не осознавая нанес ей удар в живот она упала и ударилась об асфальт. - Нет Лилия закричал Сем и кинулся к девушке на её светлым платье в красный мак расплывалось огромное красное пятно это пятно лишало её жизни, но она была жива он слышал, как - то из ребят кинулся вызвать скорою помощь как кто - то что говорил, то ли кричал то ли говорил или произносил, какие - то слова Сем поднял девушку её голова была в крови он понял, что она не будет жить и все - же он не верил в это он заплакал и обнял её а потом сказал - Лилия я спасу тебя. Он не помнил, сколько так просидел несколько минут, несколько часов или дней, время перестало для него существовать. Он не пошел на её похороны, потому что не хотел видеть её мертвой. В тот день, когда его похоронили он ехал к в тюрьму к убийце своей любимой его отец был адвокатом он попросил отца устроить ему встречу с Питером отец долго отказывался и все - же Сему удалось уговорить его, но он взял с него слова, что будет присутствовать на их встречи Сему ничего не оставалось, как согласится. Но он знал, что в этот день убьет человека, который лишил его смысла жизни. Камера была небольшой койка стол стул, какая - то газета на ней. Они встретились у них было десять минут, но Сем знал, что десять минут осталось жить Питеру. Отец находился рядом и сам Сем чувствовал, что отец знал его сын пришел не с пустыми руками. Питер сидел за столом на руках у него были наручники он смотрел на свои скованные руки и думал о чем - то своем, в глазах у него застыли слезы, которые он не смел и не имел права показывать людям, которые пришли посмотреть ему в глаза. Он тихо плакал он думал, что они ничего этого не видят, но его выдавали вздрагивавшие плечи и сжатые в кулак руки так словно он хотел сдержать в себе эту боль вину и слезы. Перед ним сидел Сем он смотрел на его склоненную голову и молчал. Его руки, как и у преступника напротив были сжать,  в них он сейчас удерживал ярость, зло, разочарование и тоже боль. Питер наблюдал за его руками он знал, что там, что - то есть он видел это по глазам человека, который сейчас его презирал, он знал, что тот пришел к нему не для того, чтобы задать ему вопрос Зачем он это сделал? не для того, чтобы посмотреть ему в глаза ему он не нужен был. Он просто хотел убрать его с этой земле. Сем тоже видел сидящий напротив него человек все видеть и знает, что в его руках, что - то есть и это что - то он не смел выдавать. Сем откинулся на спинку стула его руки опустились он встал посмотрел на отца отец на него и он сказал: - Пошли папа. Питер тоже встал он хотел, что - то сказать и посмотрел на мужчину, но не нашел слов. И в этот миг Сем подошел вплотную к Питеру и хотел было его ударить. Мужчина все понял он молниеносным движением отвернул сына к стене, а Питер не удержался и упал на колени. Скованными руками он обхватил голову и заплакал так как никогда не плакал. Сем от ярости боли и того, что он не сделал то что хотел кинул осколок зеркала, который он нашел по дороге в тюрьму, его ярость злость и боль были настолько сильными, что он уже не контролировал себя увидев своего врага лишившего его любимой жизни он рывком вскочил и кинулся на него. Удары градом сыпались на Питера и он уже скованными руками не закрывал лицо и голову ему было все ровно, что с ним будет сейчас, что с ним сделает этот человек, что с ним будет потом он знал, что не воля тюрьма его сломает. Руки Сема были сбыты а кровь на них была и его кровь и кровь Питера, но он уже ничего не чувствовал. Мужчина схватил его и рывком поднял завернув руку за спину он вывел сына из двора тюрьмы, потом посадил молча сына в машину сам сел за руль и минуту спустя автомобиль сорвался с места. Когда тюрьма исчезла где - то за поворотом он свернул машину, в какой - то проулок и так резко нажал на тормоза, что Сем вцепился в сидение и уставился на отца. Мужчина схватился за сердце, потом полез в карман костюма, в котором всегда носил таблетки, вытряхнув из пузырика одну он перевел дыхание и положил под язык. - Ты, что творишь Сем? - проговорил он едва перевел дыхание и посмотрел на сына. Сем уставился на отца и сказал - Он убил мою девушку. Через несколько лет он выйдет из тюрьме и будет жить а Лилия мертва понимаешь папа. Лилии нет и больше не будет не сейчас, не завтра не в будущем её уже не будет в моей судьбе папа последние слова парень прокричал сквозь слезы, которые не хотел показывать никому, но мужчина их видел в его глазах они блестели, они стояли комком в горле, они словами рвали душу. Мужчина потер переносицу потом. - Сем, послушай я сделаю все, чтобы Питер заплатил за своё преступление я тебе обещаю. Сем, посмотрел на отца и сказал. - Мне без нее плохо я каждый день вижу её во сне с того самого дня, как её не стало. Он снова закрыл лицо руками и вышел из машины и вдруг мужчина увидел, как мимо него почти пролетел мотоцикл и сбил с ног сына. Он выскочил из машины увидел лежащего на дороге водителя мотоцикла а чуть дальше от дороге своего сына он кинулся к нему перевернул и увидел его лицо и голову в крови мужчина закричал и прижал сына к себе. Он не помнил, сколько так просидел час два откуда - то появилась полицейская машина потом скорая его окружили люди их почему - то было, очень много и Том вдруг подумал откуда они вдруг узнали о его беде и что они все здесь делают. Мистер Том ваш сын жив кто - то сказал ему он поднял голову и увидел женщину она протягивала ему стаканчик кофе. он не доверчиво уставился на неё не веря тому, что она только что произнесла. - Нет - сказал он я видел его там на дороге он был мертв он умер я потерял его. Женщина нежно коснулась его руки заглянув в его глаза она четко произнесла словно, хотела чтобы смысл слов дошел до него - Он жив Ваш сын жив. Когда он отрицательно и лихорадочна качнул головой она взяла его за руку и повела к машине скорой помощь. Он шел за ней не спуская с неё глаз она открыла дверь и повторила - Ваш сын жив. - Он перевел взгляд в глубь машины и увидел там сына. Ничего не говоря он поднялся в машину и почти упал на колени перед Семом. Потом машина тронулась и та дорога, которая едва не стала для Сема последней исчезла перед ними. И пошли дни пропитанные лекарством, гудением аппарата стенами больницы редкими прогулками больничными коридорами, иногда Том выходил на улицу, но почти все его дни проходили рядом с сыном он не отпускал его руку он хотел, чтобы сын знал, что он здесь рядом он не отпустить его и они обязательно выберутся из комы из этой больницы а Питер за все, что сделал с его сыном заплатить.
Так прошел месяц, потом два и Сем вышел из комы. Несколько дней он ничего не помнил. Врачи сказали Тому, что самое худшее уже позади. - Память? - почему он ничего не помнить? - спросил он главного врача. - Так бывает - ответил врач Память вернется у него все хорошо будет.               
               

Продолжение будет.


Рецензии