Кризис среднего возраста у мужчин. Как пережить?

Кризис среднего возраста может наступить у каждого мужчины, и, к сожалению, это неприятное явление может полностью изменить его жизнь, причём не в лучшую сторону. Очень много мужчин в этот период уходят из семьи, начинают страдать от алкоголизма, и им кажется, что жизнь и вовсе кончилась. Однако любимая женщина может помочь им справиться с этой проблемой.
Кризис среднего возраста у мужчин – это особое состояние, когда кажется, что все возможности уже ушли, и будущего просто нет. Однако с этим состоянием вполне можно бороться. И если нет сил обращаться к психологу, то лучшим средством от данного явления может быть любимая женщина. И тут ей пригодятся следующие советы.
1. Прежде всего, не нужно постоянно напоминать мужчине о его проблемах. Он и сам знает, что у него их не мало. А напоминая ему постоянно о его неудачах, Вы можете лишь ещё больше усугубить его состояние. Он сейчас нуждается в Вашей поддержке – дайте ему её. Поверьте, это гораздо лучше, чем постоянные ссоры и скандалы.
2. Милые дамы, запомните. В период кризиса среднего возраста, мужчины более раздражительные и нервные, чем обычно. Поэтому, если Вы затеяли ссору с ним, отложите её лучше на потом или вовсе старайтесь мирно решить все Ваши вопросы. Излишняя агрессия со стороны мужа Вам ни к чему, а она обязательно будет, если начнётся скандал.
3. Мужчины привыкли самостоятельно выходить из сложной ситуации, и обратиться за помощью им очень трудно. Покажите в этот нелёгкий для него период, что он не один, и что Вы готовы ему помочь, оказать поддержку, в которой он так нуждается. Не оставляйте его наедине с проблемами, и будьте не только верной женой, но и хорошим другом.
4. Лучшее «лекарство» в этот период – положительные эмоции. Постарайтесь наполнить ими жизнь своего мужчины, чтобы он перестал думать о плохом, и у него было хорошее настроение. Можно устроить совместный отпуск, съездить куда-то, где Вы еще не были. Старайтесь чаще вытягивать его на прогулки, устраивайте встречи с друзьями. Откройте для себя и для него активный отдых, например, горные лыжи или дайвинг. Поверьте, немного адреналина не повредит. И если у Вас получиться скрасить жизнь своего мужчины приятными впечатлениями, то поверьте, кризис среднего возраста пройдёт гораздо легче и безболезненно.
5. Делайте мужчины комплименты. Поверьте, сильный пол любит их не меньше, чем женщины. Говорите ему, какой он привлекательный, сильный, способный горы свернуть, и так оно и будет! Главное, не льстите, а говорите от души. Не забывайте – это Ваш любимый человек.
6. Разнообразьте половую жизнь. Это очень хорошо помогает, если мужчина волнуется о своей уходящей молодости. Правда, в этом случае, эксперименты в постели не должны пугать мужа. Можно начать с малого – красивое бельё, ароматизированные свечи, и Вы, готовая ради него на всё.
7. Терпение и ещё раз терпение. Это Вам наверняка пригодиться. Соберите всю волю в кулак, и старайтесь перетерпеть этот нелёгкий этап. Не стоит ограничивать его свободу, личное пространство, донимать расспросами и советами, и не обижайтесь на мужчину, если он что-то делает не так. Ему сейчас очень не просто, уж поверьте.
Кризис среднего возраста у мужчин пережить вполне можно, но для этого Вам, милым дамам, нужно помочь своему любимому. Только вместе Вы преодолеете этот нелёгкий этап. Мира Вам и добра!


Рецензии