Как поддержать мужчину?

Мужчины тоже нуждаются в поддержке. Многие женщины об этом забывают, считая, что сильный пол (на то он и «сильный»), должен сам справляться со всеми своими проблемами и проблемами своей второй половинки. Да, мужчина должен помогать женщине, но в ответ на его помощь он желает получить поддержку от женщины, которой часто нет. А это может очень сильно повлиять на отношения. Мужчина, не чувствуя поддержки, может просто уйти от женщины, и никак это потом не изменишь. Он просто не комфортно себя чувствует с такой женщиной, и быть с ней ему уже не хочется.
Мужчины тоже нуждаются в поддержке. Но как поддержать мужчину, многие женщины просто не знают, считая, что готовка борщей, глажка его рубашек, и есть та самая поддержка. Но это далеко не так. Как поддержать мужчину? Несколько советов по этому поводу.
1. Прежде всего, чтобы поддержать мужчину, женщина должна быть полностью уверенна в нём, в его силах, способностях. Если женщина будет уверена в своём мужчине, то эта уверенность передастся и ему. Когда мужчина чувствует себя просто любимым и нужным, он горы может свернуть. Подарите ему это чувство, и поверьте, это будет лучшая поддержка.
2. Если мужчина не может выйти из тяжёлой ситуации, а женщина нашла этот выход, она должна сказать ему об этом деликатно. Говорить в лоб, что мужчина не прав – не стоит. Лучше плавно подведите его к решению непростой ситуации, а затем похвалите, какой он молодец, что нашёл выход. Мудрые женщины так и поступают.
3. Не переставайте говорить мужчине, что считаете его умным и рассудительным. Даже если его решения Вам такими не кажутся. Даже если он ошибается, его ошибка может стать стимулом к тому, чтобы прийти к верному решению.
4. Нередко мужчине нужно время, чтобы поразмыслить и принять то или иное решение. В эти моменты женщина должна создать для него подходящую атмосферу. Пусть у него будет возможность все спокойно обдумать, взвесить и принять решение. В такие моменты не стоит приставать к мужу с расспросами, советами, излишними комментариями.
5. Если мужчина подавлен под гнётом проблем и впал в депрессию, женщине не стоит грустить вместе с ним. Наоборот, она должна вывести его из этого состояния. Она должна излучать положительный настрой, верить в хороший исход дел, и это отлично поможет зарядить позитивом и Вашего любимого мужчину.
6. Лучше всего, если Вы хотите поддержать своего мужчину, воздержаться от замечаний и критики в его адрес, даже если он и не прав. Тем более не стоит это делать, если мужчина занят каким-либо делом. Ваши замечания могут лишь разозлить его, и естественно, за поддержку это считаться не будет.
7. Уважайте своего мужчину. Его взгляды, его мнение, его мировоззрение. Только когда мужчина почувствует, что его уважают и считаются с ним, он будет чувствовать поддержку. Не забывайте про его статус мужчины – он должен чувствовать, что его решения безоговорочно принимаются и во всём чувствует его главенствующая роль.
Вот такие советы помогут Вам поддержать своего мужчину. Главное правило – мужчина должен чувствовать поддержку ВСЕГДА! Не стоит лишь ради галочки его поддерживать в трудную минуту, поддержка должна быть искренней и исходить от души. Фальшь в этом деле не поможет, а может лишь отдалить от Вас мужчину. А Вы же не этого хотите…
Берегите себя и своих близких!


Рецензии