О разуме и чувствах, интеллекте и сексе, о вирте и
(Кто сомневается в гениальности Ленина, вспомните:когда на рубеже 20-го века отец классической физики лорд Томсон провозгласил, что электрон--мельчайшая частица мироздания, марксист Ленин парировал: электрон так же неисчерпаем, как и атом!
Или же: как марксист, после создания СССР, Ленин впервые в мире потребовал от экономистов срочно разработать "число-показатель" (интегральный показатель эффективности) всего народного хозяйства (index-number).
-----Как разуметь такое утверждение Ленина--эмоции управляют разумом? Не совсем так. Например, его можно интерпретировать. как случай не развитого ума или неуравновешенной психики. Однако, взаимозависимость чувств и разума имеет место.
Тогда, согласно математике и теории познания, сумма энергии чувств и энергии разума должна быть постоянной для каждого индивида. Назовем эту постоянную ИНТЕЛЛЕКТОМ. Схематично. согласно логико-вероятностному методу анализа сложных систем для независимых подсистем интегральный показатель является суммой Разума и чувств:
Разум + Чувства= Интеллект.
Анализ формулы интеллекта позволяет утверждать:
1.Разум и чувства имеют общую единицу измерения, т.е. не отличаются качественно,
2.Недостаток разума компенсируется развитыми чувствами и наоборот.
3.Более того, возможен вариант нулевого разума и нулевых чувств при максимально развитых чувствах и разума соответственно.
Практически это означает, что абсолютно глупый индивид способен принимать адекватные решения, если обладает высокоразвитой чувственностью и интеллектом, и наоборот.
Даже, при первом наблюдении реальных событий жизни можно получить подтверждение предложенных рассуждений, что позволяет избавить пиитов всех мастей от необходимости ломать копья, изобретать эклектические, пиитические конструкции, выносить мозги усердным поклонникам и поклонницам...
Что касается вирта и реала, то и здесь подтверждается, что вирт также способен сделать индивида счастливым при достаточном интеллекте, освобождая его от наркотического соблазна секса, являющегося серьезным испытанием любви, семьи. Тем более, учеными замечено: сексуально-озабоченные в своем большинстве, мало образованы, многодетны, не блещут интеллектом.
В "Мир тесен" начата дискуссия о сущности измен.
В этой связи, анализировать и делать выводы на основании частных случаев--недопустимо. Выводы возможны лишь на основании информации о мотивах поведения ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО содержательных личностей: давно известен вывод ученых: самым возбуждающим фактором для женщины является ИНТЕЛЛЕКТ мужчины.
Полагаю, это же относится и к мужчинам.
ОДНАКО, если предположить, что слагаемыми интеллекта являются совершенство чувств и мыслей, то следует вывод: что мужчина и женщина разумеют интеллект по разному: женщина живет чувствами. а мужчина-разумом. Впрочем, это стало банальной истиной.
Потребность любить дарована каждому Ее величеством Природой. Она, разумеется, не персонифицирована--в любой среде человек отыщет предмет обожания, в той ли иной мере, составляя цепь привязанностей различной силы. Отличие мужчин от женщин в том, что руководствуясь эмоциями, женщина сжигает мосты, а мужчина- нет.
Свидетельство о публикации №218031700188
В каких единицах измеряем Разум и Чувства? Предлагаю систему баллов. Для расширения диапазона измерения - предлагаю добавить минусовую степень значений.
☺ ☺ ☺
Наталия Ядохина 17.03.2018 18:40 Заявить о нарушении
Полагаю, что для начала следует использовать ИНТЕГРАЛЬНЫЙ показатель эффективности общественного производства, который требовал от ученых Ленин, например, ИПЭ согласно теории РСУ+ВТО, ибо состояние экономики согласно марксизму является базовым для общества.
С признательностью и уважением Ваш Игнатьич.
Валерий Варламов 18.03.2018 03:05 Заявить о нарушении
Не измерение ради измерения, а качество и точность проводимого исследования.
Наталия Ядохина 19.03.2018 19:55 Заявить о нарушении
“ Кто берётся за частные вопросы без предварительного решения
общих , тот неминуемо будет на каждом шагу бессознательно для
себя “ натыкаться “ на эти общин вопросы , ... обрекать свою политику
на худшие шатанин и беспринципность “. Ленин т.15, с.368.
«Мы должны в ближайшее время заняться вопросами дальнейшего развития теории. Мы можем что-то напутать в хозяйстве. Но так или иначе мы выправим положение. Если мы напутаем в теории, то загубим все дело. Без теории нам смерть, смерть, смерть!» (И.Сталин, 1953).
Обратите внимание на мои выписки из классиков "ВЕХИ МАРКСИЗМА" на проза ру.
Узнаете то, что от нас скрывали 70 лет!
С уважением Игнатьич
Валерий Варламов 20.03.2018 01:22 Заявить о нарушении
Наталия Ядохина 20.03.2018 19:53 Заявить о нарушении