Сфинкс. Глава 15

Велемир вновь показал Евгению запретную картинку. Она была маленькая, размером примерно 5Х3 см, на ней были сфотографированы мужчина и женщина в соитии, причём они были не обнажены. Женщина была сверху мужчины, юбка её была поднята, а из кофточки торчала левая грудь. У мужчины были расстёгнуты лишь брюки. Качество снимка было хорошее, но сама фотография была уже старенькая, помятая, с трещинами. А главное, она была маленькая. И ещё – она была чёрно-белая. Велемир вставил её в фотоувеличитель и спроецировал на белый лист формата А4. Изображение увеличилось, но качество ухудшилось – всё стало каким-то размытым, туманным и блёклым. Зато место соединения мужчины и женщины, собственно то, что и хотел разглядеть Велемир, предстало выпукло и монументально, хотя и в серо-дымчатых мутностях. Конечно, долго смотреть на это серое месиво было невозможно, однако первый взгляд впечатлял.

 Велемир водил к себе домой всех своих друзей, знакомых, одноклассников и показывал эту картинку с такой гордостью будто в его комнате валялся не порнографический клочок бумажки, а висел оригинал «Джоконды». Но вскоре лавочка прикрылась – кто-то проболтался своим родителям, причём это произошло в самой банальной и смехотворной форме: этот некто задал родителям вопрос: что такое порнография? ответом был, естественно, встречный вопрос: а где ты это видел? последовал простодушный ответ (без всякой тени предательства) – у Велемира; те – «обрадовали» родителей Велемира. «Экспонат» был уничтожен, Велемир – также. Первый – физически, другой – морально. «Предателю» объявили бойкот, но вскоре сменили гнев на милость, так как и родители Велемира смилостивились над своим чадом (или чудом). Велемир отнёсся ко всей этой истории абсолютно пофигистски. Вскоре он добыл новые картинки. Где он их брал – оставалось тайной. Евгению, конечно, хотелось иметь такие же, но… Зато у него было воображение, которое не смогли бы заменить никакие картинки, фотографии и фильмы.

Настоящее крутое порно Евгений увидел у Сявы. Сява был не какой-то там двоечник и хулиган, сшибающий мелочь у первоклашек, он был второй отличник класса, после Татьяны. Однажды вдруг, как здрастьте среди ночи, он предложил мне, Сашке – маленькому чернявому шустрому, но безобидному двоечнику и Сергею – ещё большему двоечнику, крупному, белобрысому и флегматичному, посмотреть порнуху. Почему он выбрал именно нас? Просто потому, что мы были молчунами и не растрепались бы никому.  «Ребя, пошли ко мне, у меня есть т а к и е  ф о т к и…» Упрашивать нас не надо было – пасанули урок истории и оказались в сявиных хрущёвсикх апартаментах. Сява насмотрелся, наверное, этих фоток выше крыши и его пёрло с кем-то поделиться. Но когда мы оказались у него дома, он сдрейфил.

- Ребя, смотрите – у меня есть настоящий футбольный кожаный мяч (Сява был лучшим футболистом школы).
- Угу.
- А вот вымпелы…
- Угу.
- А это я сам нарисовал…
- Угу.
Все его движения были неуверенны, неестественны… испугался… а вдруг… а чего вдруг? узнают все? и что? получит по голове от сестры (жил он с сестрой и её мужем, а где были его родители – неизвестно) да и позор (?) – видно было как у него коленки дрожат.

Мы мрачно исподлобья смотрели на Сяву.
- Шо ты нам втираешь, - пробасил Серёга, - показывай шо обещал.
- Мы для чего историю пасанули, чтобы мячик посмотреть? – не выдержал я.
- Ребя, ну это… - Сява не знал что соврать, - это… не мои это фотки – мужа сестры, он их куда-то переложил, спрятал, не знаю где…
- Не трынди! – оборвал его грубо Серёга.
- Если б не знал где, не позвал бы нас, - сказал я.
- Сява, ты чё боишься? – спросил Сашка.
- Да ничего я не боюсь, - выпятил он грудь, - только вы выйдете в другую комнату.
Ладно, мы вышли – тоже мне великий конспиратор, он что думал, что если мы увидим где хранятся эти фотки, то вломимся в его квартиру и украдём их.

Через минуту, напуская на себя безразличный вид, Сява вышел с внушительной стопкой чёрно-белых фотографий, завёрнутых в белую мягкую бумагу. Мы удобно уселись на диване и стали смотреть. Да, это были не велемировские огрызки. Довольно крупные фотокарточки, уж не помню какие тогда были форматы, 13 на 19 что-ли, на плотной фотобумаге и качество отличное. Профессионально перефотографированные из какого-то неведомого нам иностранного журнала. Их было два комплекта. Первый назывался  Colour qartet – целая и вполне логически связаная история двух женщин и двух мужчин. Почему Colour? Видимо потому, что одна из женщин была восточного типа, может турчанка, и один из мужчин тоже явно не европеоид. Второй комплект никак не назывался – там был групповой секс одного мужчины и четырёх женщин и отдельно двух мужчин и четырёх женщин. Мы раза четыре или пять пересмотрели всё это, и тут Сява закричал: «Ребя! сваливаем! скоро сестра должна придти с работы!» И мы свалили.

На улице студёный ноябрьский ветер гнал мокрую жёлто-грязную листву. Увесистые облака, похожие на кучи гравия, мчались по небу легко как птичий пух. Вот-вот должен был хлынуть дождь. Мы молчали – никто не хотел раскрывать своих чувств. Три интроверта с внешней и внутренней эрекцией мы задумчиво плелись по улице против ветра. И вдруг Сергей недоумённо ляпнул: «Как можно в рот брать?!» и сплюнул. Я пожал плечами, а Сашка сказал: «Говорят старшая сестра Лёньки Котина, тоже этим занимается» «Это какая? Белая такая шкливотина, которую из ПТУ выгнали? – спросил Серёга. «Ага». Серёга  скорчил отвратительную гримасу и ещё раз сплюнул. На том и расстались.

На следующий день Сява подошёл ко мне и спросил: «Ну как тебе порнуха?» «Клёво!» - сказал я и мы поделились впечатлениями, эмоциями и мыслями. Потом он притаскивал в школу всякие шариковые ручки с эротическими фокусами (ну такую Куравлёв шведскому послу подарил в «Иван Васильевич меняет профессию» - YA-YA!) и показывал нам троим. Но после тех фоток это казалось детским садом. Потом он дал мне почитать в журнале «Смена», кажется, о панке. Тогда я впервые узнал что-то конкретное об этом контркультурном движении. А то все вокруг кричат: панк, панк и бритвенные лезвия носят на шее, а толком ничего не знают. Тогда же я впервые узнал о панк-роке, о таких группах как Sex Pistols, Ramones, Dead Dogs. Последнее название особенно понравилось Сяве. Он даже хотел нашу классную футбольную команду так назвать, но я его отговорил. Кстати, именно благодаря Сяве мы крепко удерживали первое место в школе по футболу. Сам я играл неважно, меня ставили в защиту, но в силу отличных скоростных качеств (один из лучших бегунов в школе) на контратаках иногда забивал голы. По хоккею наш класс тоже держал первое место, но уже не благодаря Сяве, а другим ребятам. Я был вратарём. Не могу сказать, что очень успешным, но в решающем финальном мачте отразил буллит, что и решило исход поединка. А с Сявой вроде бы наметившаяся дружба быстро развалилась, после того как я дал ему послушать бобину с «АББой», а он мне её так и не вернул.


Рецензии