Про выборы

«Выборы! Выборы! Приходите на выборы! Все на выборы! Вы-бо-ры!!!» - лозунги с призывом пойти на выборы звучат, кажется, уже из самых неожиданных мест. Оно и понятно: явка важна для легитимности. Поэтому, так же из всех мыслимых и немыслимых мест доносится: «Не ходите на выборы! Придя на выборы, вы помогаете действующей власти! Не ходите, если хотите что-то изменить! Выборы, выборы, кандидаты - пи... Не-хо-ди-те!!!»
Истошные вопли с обеих сторон раздражают, но призыв прийти и проголосовать меня лично раздражает меньше, чем идея бойкота. А всё потому, что смысла игнорировать эти и организовывать следующие выборы нет. Ну правда, что изменится? Человек другой будет у власти? И? А с другими людьми что делать будем?
Простой пример: Почта России. Уже давно туда не так страшно заходить, как было раньше - отслеживание посылок, «позвоните, если очередь» и т.д. А до сих пор в сети то и дело появляются видео, на которых сотрудники (да-да, именно сотрудники, а не действующий президент, который всегда во всём виноват) пинают посылки, распаковывают их, присваивают себе чужие, но так понравившиеся, вещи. И что с этим делать, кто виноват?
Виноваты люди. Каждый из нас сам определяет принципы жизни. Кто-то считает, что обмануть государство #патамуштагасударствообманываетнас - святое дело. При этом мысль о том, что страдают такие же обычные люди, в голову не приходит. Кто-то считает, что взять чужое - норма, потому что он и так слишком «кучеряво» живёт. И то, что человек это «кучеряво» сам зарабатывает, тоже в голову не приходит, потому что судят по себе.
Я не считаю, что проблем в стране нет - они, безусловно, присутствуют. Но если сравнить Россию двадцатилетней давности и нынешнее государство, то разница очевидна. А Москва, как известно, не сразу строилась.
Почему пишу об этом? Потому что надоела истерия малолеток, которые не помнят страну в период 90-х, и вопли +- ровесников, которые хотят постики в интернетик выкладывать, а денюжка пусть с неба на голову падает - манагерами же скучно и немодно теперь быть, всем свободы и путешествий хочется. И халявы, конечно, по старой русской традиции.


Рецензии
Если всё дело было только в малолетках! Есть и совсем взрослые дяди . Да только не верится, что они не понимают происходящего. Понимают и врут врут врут.

Вячеслав Семёнов   18.03.2018 06:29     Заявить о нарушении