Экчеш!

В интернете появилось видео об одной африканской женщине, которая несла на голове дрова и бананы, на спине в слинге маленького ребенка, за руку ее держал ребенок постарше, а еще она была на последних месяцах беременности...

А за ней сзади шел налегке какой-то негр, наверное,муж...

****

Индейцы бы сказали на это: "Экчеш!" (с ударением на Е) - "Никакого класса поведения!"

Другая фраза, которую могли бы сказать индейцы в таком случае: "Вовокия (с ударением на вторую О) капо (с ударением на О)" - " А ну-ка помогите! (ей)".

Но негры совершенно не такие, как индейцы, тут и сравнивать нельзя. Индейцев нельзя сравнивать ни с неграми, ни с мусульманами или арабами, ни с цыганами, ни с китайцами, как пытаются некоторые глупые люди... Наверное потому, что индейцы коричневокожие...

Глупые люди всех темнокожих и черноволосых считают одинаковыми, хотя они даже внешне совершенно не похожи. . И еще это происходит потому, что современные люди необразованы. Они НИЧЕГО не знают о Культуре индейцев.

Эта тема: индейцы является совершенно запретной, судя по тому, что ее никто и нигде не обсуждает..

****

В индейской резервации можно видеть как на помощь женщине с сумками сразу бегут несколько мужчин, берут сумки из рук и помогают другими способами. Для индейцев женщины Священны - "Вакан". По-правде говоря, такое не встречается больше нигде, ни в одной другой Культуре!...


Рецензии