Падение Росгардинии. фантастика

Падение Росгардинии.   (фантастика).

Часть 1.
 
     Глава  1.
Фаэта,  маленькая  планета  солнечной  системы,  Изумительный  по  красоте,   вечно- зелёный  изумруд  Вселенной,  созданный  природой,
Как  пророчество  старшей  планете  Земля.  То,  что  случилось  с  Фаэтой,  предвестник  событий  на  далёкой  Земле.  На   Земле,   голубой  планете,  в  мягком,  благодатном  климате,  от  моря  и  до  моря,  процветала  огромная,  живительная,  благодатная,  плодородная,  территория.  Где  по  законам  предков,  спокойно  жили   отважные  в  битвах, добродушные,  открытые   доброй душой,  племена  в  стране  под  названием  Росгардиния.  Люди   благодатной  страны  отлтчались  трудолюбием,   ремесленными  изделиями,  искусным  кузнечным  делом, Изготовкой   сверхпрочного оружия, оригинальной  плавкой  металлов,  вычурным  творением  ювелирных  изделий,  посуды,  керамики,  отличным  земледелием,  как  следствие,  высокими   урожаями  зерновых  и  овощных  культур.    Обильные  фрукты  осыпали  плодоносные  деревья.  Размерная,  духовная,  сытая  жизнь  племён  этой  державы,  вызывала  зависть  и  злобу  близлежащих  государств,  намного  меньших  по  территории  и  населению,  более  бедных    по  уровню  жизни.  Именно,  эта  территория,  привлекла  внимание  космических  скитальцев,  оставшихся  без    планетарного  крова.
Глава  2.
Усталый  путник,  в  пыльной  одежде странствующего воина,  медленно  шёл  к  берегу  реки,  ведя  под  узды  походного  коня. Над  ними  сияло   солнце,   осыпая    путника  и  лошадь  золотыми  лучами  тепла  и  света.  Вокруг  искрилась  благоухающая  зелень  пышных  крон  деревьев,  стрекотали  насекомые,  качали  головками  полевые,   яркие  цветы,  перелетали  с  ветки  на  ветку  пичужки  в  разноцветных  опереньях,  звонкими  трелями  пронзая  удивительно  чистый,  хрустальный  воздух.    В  глубине  зелени  леса  глухо  ухали,  перекликались    птицы.  Путник  с  конём  подошли  к  водоёму  умыться  и  утолить  жажду  после  долгой  дороги.
«Да,  мой  верный  друг,  красивее  и  роднее  моей    Друсинии,  нет  ничего  на  свете.  Моё  маленькое  государство  граничит  с  Великой  Росгардинией,  но  для  меня,  Друсиния,  милее  богатств  и  мощи  соседа.  Чудесная,  изумрудная,  долгожданная,  сияющая  драгоценность,  моя  вотчина  Друсиния,  тишиной  и   благоуханием  встречает  нас,  дружище!   Почти  два  года  нас  с  тобой  тут  не   было.  Сразу  в  замок  не  пойдём,  осмотримся. Мы  пришли  к  заветной    заводи  моего  детства. Всё,  как  прежде. Помню,  речные  волны,  наполненные   тучной  рыбой,  плескались   на  зыбкую,  песочную  гладь  берега.  Здесь  я  рыбачил,    а  в  юности  назначал  свидания  красавицам- друсиянкам.!»
Девственную  тишину  тенистой  заводи  пронзил  истошный  вопль  о  помощи.  Он  аукнулся  о  прибрежные  скалы  и  рассыпался  хрипом  по  зелени  деревьев  пологого,  берегового  склона  и   зарылся  в   сочной,  салатной,   прибрежной   траве    у  реки.
« Что  это за  крик?   Господи,  человек  тонет!».
Оставив  коня,  воин  кинулся  на  помощь  тонувшему.  Поднимая  мутные  круги,  в  воде  барахтался    молодой  юноша,  хватаясь  за  высокую  траву  и  низкорослый,  береговой  кустарник.  Его  явно  тянуло  ко  дну.  Кисть  второй  руки  зажалась  петлёй,     уходила  под  воду.
Мужчина  выбивался  из  сил,  однако,    не  мог  освободить,  зажатую  в  петлю,  руку.  Чувствовалась  обречённость  отчаявшегося  человека.  Он  уже  не  кричал,  а  хрипел,  с  ужасом  смотрел  на  мощные  всплески  мутной  воды,  смешанные  с  тиной.  Одним  взмахом  меча,  воин  перерубил   верёвку  и  она  тут  же,  с  силой  исчезла  в  реке.   
«Сома  ловил,  а  сом  тебя    на  дно  тащил!,
-Иронично  проговорил  спаситель,-
Разве  ты  не  ведал,  что  здесь  водятся  сомы  выше  человека,  а  весом    с  корову!  Научись,  нищеброд,  гарпун  правильно  кидать  в  эту  рыбу.  Петлю  на  кисть   накидывать  не  стоит.  Гарпун  в  теле  сома  застрял,  кисть  защемило.  Не  ты  его,  а  он  тебя  поймал»
Спасённый  жалостливо  улыбнулся,  потирая  распухшую  кисть.
«Слышал  о  сём,  господин,  доблестный   Леон,  большие    сомы  опасны,  но  и    сомы  здесь  не  только    самые  большие,  но  и  очень  вкусные!»
«Похоже,  на  этот  раз,  сом  пообедал  бы  тобой,  чуть-чуть  не  утащил  тебя  на  дно!  А  ты    меня  как  знаешь?»
«Мальчишкой  не  раз  видел.  Вы  и  не  изменились,  всё  такой  же  богатырь,  борода  широкая  до  груди,  глаза   зоркие ястребиные.  Волосы  лишь  поседели.  Я,  Алексашка,  родом  из  ближнего  села  Росгардинии!
«Вижу  на  язык  востёр,  да  и  границ  не  соблюдаешь!
  Так  свободно  на  мою  землю   рыбачить ходишь?  Много  вас  тут  промышляет  из  Росгордании?  Разболтались,  пока  меня  не  было!  Ничего,  я  порядок  наведу!»
Алексашка  бросил  на  спасителя  быстрый  взгляд  хитроватых,  карих  глаз.  Парень  был  в  том  возрасте,  когда  юноша   становился  мужчиной,  одет  бедновато,  но  чисто,  не  смердил  простолюдином.
«А  ты  плутоват,  нищеброд!  Давай-ка,  раненого  сома,  вместе  вытащим,  то  ещё  коня  моего  утащит!».
 Лошадь  владельца  земли,  жадно  пила  воду,  утопая  в  реке  по  щиколотку.   Растирая  кисть,  Алексашка  наблюдал  за  Леоном,  взвешивая  для  себя  выгоду  от  знакомства  с  хозяином.  Вернувшийся  хозяин  чувствовал  на  себе    вопрошающий,  изучающий, пристальный  взгляд  спасённого  и  нутром  понимал,   парень  знает    не   мало  о  его  вотчине,  что-то  выгадывает,  присматривается.   Леон решил  его лучше   разговорить,  чем  наказывать.
«Расскажи,  что  слышал  о  моей  вотчине,  разрешу  тебе   здесь  рыбачить!»
Алексашка  недоверчиво  хмыкнул.  Хитроватый  прищур  карих  глаз,  заискрился.
«Управляющий  Друсинией  меня  всё  равно  выгонит,  если  увидит,  да  ещё  прикажет  выпороть  на  конюшне!».
Спасённый  не  ожидал,  что  так  больно  ударил  по  самолюбию  владельца.  Обветренное,  мужественное  лицо  воина  дёрнулось  и  замерло  в  негодующей  мимике.
Леон  насторожился.  Оговорка  пврня  уже  говорила  о  многом.
«Теперь  я  здесь  приказываю,  а  управляющего  уволю.  Алексашка  снова  хмыкнул,  вытирая  нос  кулаком.  Леон,  тем  временем,  нашёл  конец  верёвки  от  гарпуна.  Она   запуталась   под  торчащим  пеньком  в  воде.  Видимо,  раненая  рыба  пыталась  спрятаться  в  нору,  под  пень.  Значит,  сом  от  гарпуна  не  освободился.  Был  явный  шанс  вытащить  речного  хищника  на  берег.  Леон  действовал  ловко  и  быстро.  Лошадиная  сила  и  человеческая  сноровка,  победили.    Раненый  сом  трепыхался  на  песчаном  берегу.
«Ну,  и  здоров!,
выдохнул  Алексашка,-
 Ловко  вы  это  чудище подцепили!»
Хозяин  деловито  окинул  добычу  взглядом,  ответил  без  хвастовства:
  «В  прошлом,  я  ловил  сомов и  большего  объёма!   Смотри   на  эту  зубастую  пасть и  запомни,  ты  мне  жизнью  обязан.    Такой  долг  вечен!.  Говори,  что  знаешь  о  моей  вотчине  и  управляющем!»
Алексашка  заёрзал,  лизнул  шрам  от  верёвки  на  кисти,  нехотя  ответил:
«Сильно  лют  управляющий,  даже  дочку  Вашу  не  щадит.  Люди  говорят,  она  от  него  в    пещере  ужасов  прячется!».
  Леон  побледнел.  Дочь  единственное,  что  оставалось   у  него  на  этом  свете.  Ради  неё  он  ушёл  в  поход  за  сокровищами  в  неведомую  страну,  когда  царь  Росгардании  захватил    почти  всю  территорию  его  царства.    Маленькая  часть  Друсинии  превратилась  в  небольшое  княжество  ,  сохранив    титул    царствующего  рода.  Леон   оставил  управлять  княжеством  друга  своего  детства  Фрида,  доверив  ему  и  воспитание   малолетней   дочери  Катры. Леон  скрипнул  зубами,  сдерживая  порыв  внутренней  бури.  Ему  стало  сложно  сохранить  самообладание,  гордость  не  позволяла  расслабиться  перед  простолюдином,  выдать   свои  чувства
«Выкладывай,  что  знаешь!»,
Приказал  он.
«Все  знают!»,
Защитился   Алексашка,  отступив  назад,  чтобы  уклониться  от  возможного  удара.
«Говори!», 
гневно  прозвучал  окрик.
«Чего  говорить?,- продолжал  защищаться    Росгарданиец,- 
«Родит  скоро,  принцесса    Катра,  живёт  в  пещере  ужаса!»
Леон  остолбенел.  Несколько  секунд  он  ошеломленно  смотрел  на   нищеброда,  затем  резко  поднял  вверх  меч,  парень  отскочил.
«Врёшь,  сплетни  распускаешь,  Катре нет ещё  пятнадцати  лет  лет!»
Леон  с  силой  рубанул  воздух.  За  его  спиной  сердито  фыркнул  конь  и  рванул  узду. 
«Отведи  меня  к  пещере!»
Алексашка  помялся,  но  противоречить  побоялся.
«Без  жертво   приношения  туда  близко  никто  не  подходит!  Там  лес  прозван  «Чащей  безвозврата»  много  людей  там  гибнет  и  не  возвращается  назад»
Аргументы  Росгардинца  не  помогли.
Леон  кивнул  на  затихшего  сома:
«Вот  жертва!»
Конь  захрапел,  роя  копытом  землю,  но  смирился  с  ношей  под  ласковый  уговор  хозяина.  Алексашка  пошёл  вперёд,  указывая  дорогу.  Шли  молча   вдоль берега  реки.  Под  ногами  похрустывали   мелкие  сучья, прибрежный лесок  упирался  в  высокий  скалистый  хребет  предгорья.
Глава  3.
  Алексашка  часто  оглядывался,  озираясь  по  сторонам,  готовый  в  любую  минуту  опасности  броситься  прочь.  Встречные  деревца,  вдруг   резко  стали  менять  свою   обычную,  привычную форму,  изгибаясь,  скручиваясь   стволом,  порой  росли  в  одной  связке  с  другим  видом,  словно,  пронизывали  друг  друга.  Такого  явления  в  своих  лесах  Леон  не  помнил.  Изменились  не  только  деревья,  но  и  трава  вокруг,  как  подсушенная,  пожухшая,    кустарник  извивался,  как  змеи.  Воздух  насыщен  серными  испарениями,  не   знакомым  запахом, стал   какой-то  липкий,  въедливый.  Не   узнаваемая,  новая  Друсиния,  встречала  его  враждебным  предзнаменованием  в  судьбе.
Алексашка  остановился,  указал  на  серую,  высокую  скалу,  с  зияющим,  чёрным  провалом.
«Вот  она,  пещера  ужаса,  господин!»
  По  обе  стороны  чёрного  отверстия  росли  два  странных  дерева,  словно,  часовые  при  входе.
Одно  напоминало  танцующую  деву,  другое   вырастало  из    середины   спиленного  пенька Изысканной,   Пирамидальной  вертикалью.   Эти  древесные  стражи  пещеры.  Издавали  сильную  энергетику  панического  страха.  Люди  и  животные  не  подходили  близко  к  пещере. Воздействие    деревьев иногда  кончалось  смертельными  судорогами.   У  парня   непроизвольно дрожали  коленки.  Настороженный  взгляд  метался  по  сторонам.  Нервно  дёргалась  Синяя  жилка  под  глазом.
«Хоть  зарубите,  господин,  дольше  не  пойду!»,запротестовал
Алексашка      и  попятился  назад.  Перед  путниками  завихрился  ветер,  в  лицо  ударил  жар,  как  от  раскалённой  печи,  раздались    приглушённые  шумы,  перерастая  в  скрежет,  лязг,  скрипы  и  сдавленные  стоны.  Заухали  птицы  со  странных  деревьев.  Воздух  наполнялся  колючим,  едучим    смрадом.
«Отведи  коня  пастись  невдалеке.  Дальше  пойду  один!».
  Леон   сунул  поводья  в  руки  парня, снял  сома  с  лошади,    твёрдым  шагом  пошёл  к  проёму  в  скале.  Вихревой  столб  парусил  одежду  на  спине,  колкие  кристаллики  воздуха  перехватывали  дыхание, шумы  били  в  перепонки  ушей, но  Леон  вошёл  в  проём  мрачной,  серой  громады.  Он  ощутил  упругий  толчок,  проходя  тёмную  завесу.  От  яркого  луча,  ударившего  в  глаза,  он    едва  не  ослеп.    Спасла  хладнокровная  выдержка.   Слепящий  свет  рассеялся  в  равномерное  освещение.  Леон  огляделся.    Туннель  уходил  вдаль.  Отвесные,   высокие, гладкие  стены,  играли  бликами  перламутровой  полировки..  Перед  ним  возник  деревянный,   резной стол,  отделанный    малахитом  и   золотистым   янтарём.  Леон  положил  на  него  выловленного  сома.  Стол  тут  же  исчез  вместе  с  рыбиной.   Леон  двинулся  вперёд.
  Шаги  гулко,  эхом,  отдавались  по  туннелю,  замирали,  рассеиваясь  по  стенам  в  глубине.  Леон  твёрдо  прошёл  дальше  ещё  несколько  метров,  как,  вдруг,  услышал    страдальческий  крик  муки  не  окрепшего,  детского  голоса  и  замер.  Кричала  Катра.  Отец  бросился  на  крик,  толкаясь  от  одной  стены  в  другую.  Стена,  напротив,  заколебалась,  обнажая  помещение  за  ней,  но  не  пропустила  внутрь.
Катра  лежала  на  столе,  вокруг  неё  были  люди  в  белом,  они  принимали  роды.  Леон,  буквально,  прилип  к  прозрачной  стене.    Лицо  Катры  искажалось  муками  боли.  Тонкие  кисти  сжимали  поручни  на  краю  стола  так,  что  пальцы  побелели.  Видавший  виды  отважный,  храбрый  воин,  заплакал  от  безвыходного  отчаяния.    Его  маленькая  девочка  становилась  матерью,  а  он  вёз  ей  в  подарок    забавную,  говорящую  куклу.  Ведь  ей  только    исполнялось  пятнадцать.  Высокий  человек  в  белой  маске,  высоко  поднял  родившегося  младенца.  Леон  обомлел.  Дитя  было  зеленоватого  цвета,  с  большой  головой  тонкими  руками  и  ногами.  Подкатилась  тележка  с   небольшой   ванной,  где  плескалась  голубоватая  жидкость.    Крик  младенца  потонул  в  жидкости,  куда  окунул  его  принявший  роды.    Леон,  окаменело,  смотрел,  как  всплыло,  словно,  вынырнуло,  личико  младенца  и  вновь  детский  крик  врезался  в  уши.  Леон  передохнул,  стиснув  зубы.    Дитя  было  живым.  Отец  роженицы  закричал,  начал  бить  кулаками  по  прозрачной  стене.  Катра  повернула  голову  в  его  сторону,  радостно  вскрикнула,  вскинув  голубые  глаза.   Обмягший,   вялый,   Леон  осел  у  основания  стены.   Перед  его  глазами  поплыли   радужные  круги,  зарябило  мелкими  волнами  и  вспыхивающими  искорками,  затем  ,  мгновением,  всё  исчезло  в  кромешной,  беззвучной  мгле  воцарившейся,  абсолютной  тишины.
Глава  4.
  Леон  очнулся  от  прикосновения  холодных  капель  жгучей  воды.  Над  ним  склонилась,  вся  в  слезах,  Катра.  Родное,  милое  лицо  дочери  заметно  повзрослело  от  родовых  мук.   Облик  Был  каким-то  бледно-серым,  с  отёчными  кругами  под  небесно-голубыми,  печальными   глазами.
    «Папа,  папочка,  ты  вернулся!  Прости  меня,  я  плохая  дочь!»
«Ты  самая  лучшая  дочь  на  свете!  Я  привёз  тебе  золото.  С  таким  приданным,  ты  выйдешь  замуж  и  с  ребёнком!»
«О  Катре  с  ребёнком  позаботимся  мы.  Её  сын,    Значимое   событие,   Посыл  нам  из  Вселенной.    Гордись,    Друсинец!   Твой  внук  станет  могущественнее  любого   монарха,  ибо  в  его  руках   сосредоточится    государственная  и  Духовная  власть!»
 От     властолюбивого  тона  пронизывающего,  не  земного  голоса,  Леон  застыл.
 Опираясь  на   блестящую  трость  из  незнакомого  металла,  рядом  стоял  высокий,    странный,  лысый  человек,  с  зеленоватым  цветом  кожи.  От  него  исходило   мощное,  глубоко  поражающее  излучение    невиданной,  сверх  мощной,  поражающей,  гипнотической   силы  неуязвимости,  величия  и  превосходства.   Эта  сила   недоступности   покоряла,  ломала  волю  и,  одновременно,  ледяным  холодом,  отторгала  контакт  земного  приближения.   Жгучий,  сверлящий  взгляд   из  огромных  глазниц,    парализовал.  Сверлящие,  искристые   глаза,  в  виде   продолговатых,  прописных  запятых,  выглядели  бездонной,   сверкающей   гладью,  меняющей  цвета  зрачков  от  зелёного  до  мрачно-чёрного.  На  удлинённом  лице  вместо  носа,  виднелись  две    синеватые  полоски,  маленький    рот  двигался  одними,  тонкими  губами.    Леон   машинально,  отметил,  что  цепкая,  узкая,  трёхпалая  кисть,  словно  вцепилась,    сжимая   золочённый,  круглый  наболдашник,  с  выгравированными,  очерченными   чёрной  и  ярко  жёлтой янтарной  пылью,  с  такими  же  безносыми  лицами,  удлинёнными  кверху,  лысыми  черепами.   Позолоченный  нвболдашник,  сквозь  тонкие  пальцы,  выбрасывал  чуть  заметную, фиолетовую  россыпь.       Длинная  одежда  не  позволяла  рассмотреть  ноги,  но,  длинный,  загнутый  крючком,  носок  узкой  обуви,  напоминал    туфли  чародея.  Леон  отметил,  разглядывание    незнакомца,
Ничуть  не  смутило  чужака,  наоборот,  тот  представил  себя.
«Я  Мур,   верховный   жрец  народа   Фаэты,  планеты,  уничтожившей  самою  себя.   В  звёздном,   плазменном,   космическом  зонде,  мы   успели  улететь, перенестись  с  Фаэты   до  её  катастрофического  уничтожения.  Волею  Вселенского  Разума  и    Высших  Сил,  нас  принесло  в  скальную  долину  ещё  до  вашего  отъезда  из  вотчины.  Земля,  наиболее  подходящая  для  нас  планета.  Предвидя  гибель  своей  планеты,  мы  планировали  переселиться  на  Марс,  но  тот,  оказался,  тоже  почти  погибающим,  по  той же  причине,  что  и  Фаэта.  Оставшиеся  жители  Марса  ушли  под  его   поверхность,  нам  уже  там  места  не  было,  ведь  мы  с  собой  захватили    энергетические  сгустки    человеческих  жизней  родной  планеты,  которые  должны  вселить  в   людские   тела.  подобных  себе,  т. Е.,  оживить   граждан  Фаэты  на  другой  планете,  которую  приспособим  под  своё  обитание.  Марсиане  узнали  об  этом,  не  допустили  нас,  подсказали  вариант  заселения  Земли.  Выполнить  нашу  миссию  на  Земле,  нам  поможешь  ты  и  твоя  дочь.  Новорожденный  Катры,  первый  Фаэтонец  на  Земле!»
«Тогда  зачем  вы  его  утопили?»
Мур  расхохотался  дребезжащим  смехом,  словно    трясли  железными  листами.
«Эта   серная  жидкость,  голубоватого  цвета,  -  живительная  основа  для  роста  и  развития    Фаэтонца.  В  ней  он  быстро  растёт  и  развивается,  формируется  мужская  формула  выносливости  в  новой  атмосфере.   Поэтому,  младенец  останется  в  нашей  пещере!»
«Как  к  вам  попала  моя  дочь?»
«Оставленный  тобою  управляющим,  Фрид,  удвоил  и  без  того  непосильные  налоги  и  поборы  с  населения  Друсинии. Взорвавшееся  недовольство  быстро  вылилось  в  восстание.  Обездоленные,  обнищавшие  люди,  крушили  всё  подряд,  намереваясь  поймать  Фрида  и  повесить  его  вниз  головой  на  сторожевой   башне.  Мы  ещё  не  были  знакомы  с  жестокими  законами  твоей  страны,  но    поняли,    Разгорающееся  пожарище  поглотит  и  нас.  Наша  установка  успела  вовремя.  Фрида  уже  подвесили  и    кинулись  расправиться  с  твоей  дочерью.  Несчастная  забилась  на  шпиль  башни  и  готовилась  броситься  с  неё  вниз.  Мстительная  ярость  помутила  восставшим  рассудок.  Кровавая  расправа  не   собиралась щадить  юный  возраст. Озлобленности  бунтующих  твоих  подданных,  мы  удивились,  не  ожидали  такого.  О  смертельной  угрозе  жизни  Катре  и  Фриду,  мы  узнали  от  Оракула.    Угрожающие   крики, вопли,  возгласы,  улюлюканья,  подначивания,  проклятья,  взрывы  эмоций, нас  поразили.   Мы  не  могли  представить  себе,  что  людей  можно  довести  до  такого  безумия. Бунтующие предлагали  чудовищные  изуверства  казни.      Воздух  отяжелел  от   накипи злого  возбуждения.   Подходили  люди  с  окрестных  поселений  и  тут  же    поглощались  стадным    инстинктом  подражания,  неистовствали  вместе  с  остальными,  вооружаясь  топорами,  вилами,  кольями,  всем,  что  могло  крушить  и  резать.  Разъяренный  гул  катился  по   всей  округе. Мы  решили  вмешаться,  хотя  справедливость  нашей  организации  общества,    понимала  причину  народного  гнева,  но  в  той  ситуации,    словами  нельзя  было  добиться  усмирения  воставших.    Мой  поверенный  Най,  на  плазменном  шаре  вонзился  в  толпу,  рассеивая  вокруг  пылевое  облако  усмирительных  веществ,  состав  которых  знали  только  мы.  Онемевшая  толпа  затухла.  На  молчаливом,  утихшем  фоне,  Най  спас  Фрида  и  Катру.  Фрид  скрылся  в  соседней  стране,  а  Катра  осталась  у  нас,  очень  подружилась  с  Наем,  родила  ему  сына.  Прилетевший  с  нами  оракул  пояснил,  на  Земле  Фаэтоняне  могут  иметь  потомство  только  от  земных  женщин.  Нас  ещё  мало,  но  мы  будем    увеличивать  свой  род,  пока  полностью  не  захватим  и  заселим  Землю.  Земля  станет  новой  Фаэтой..  Энергетические  сгустки  душ,  привезённых  нами,  мы  уже  послали  в  Земное  пространство.    Вселяясь  в  эмбрионы  зачатия,  на  Земле  станут  рождаться  гениальные  умы,   начнёт   быстро  развиваться  технический  процесс.  Станет  всё,  как  на  Фаэте.  Препятствием  для  нас  только  Росгардания,  но  с  помощью  вас,    Друсинцев,  мы  сотрём  с  лица  Земли  это  государство!»
«Вы  поможете  мне  вернуть      земли,  что  они   у  меня захватили?»,
 Леон  оживился.  Он  уже  не  боялся    этого  высокого  представителя,  прилетевших  космитов,  а  возлагал  на  него  надежды,  начал  пристальнее  разглядывать  его.    Крупное  ожерелье  из  чёрного     и    ярко  жёлтого  янтаря,    говорили  о  высоком  статусе  жреца.    Уверенный  голос  убеждал  о  неоспоримости  его  аргументов.  Для  Леона  значимым  было  только   обещание    захвата  Росгардинии,  увеличение  земельных  владений:
«Ваш  поверенный    Най  женится  на  Катре?»
Маленький  рот  жреца  скривился  в  подобие  улыбки:
«Твоей  дочери  приготовлена  великая  миссия.  Она  станет  королевой  Росгардинии,  будет  нашей  поверенной  в  государственных  делах.»
«Король  Росгардинии  не  возьмёт   Катру  замуж!»
«Король  ,  возможно,  не  взял  бы,  но  его  двойник,  поставленный  нами,   женится  на  твоей  дочери.  Посредником  станет  Алексашка.  Он  свидетель  подмены   короля и  станет  держать    подменного  короля  в  своих  руках.  Конечно,  за  услуги    Друсинии,  ему  положен  титул,  который  и  даст  твоя  дочь». 
  Леон  заморгал  веками,  вращая  глазами.  Происходящее  походило  на  сон,  но  действующие  лица  были  вполне  реальны.   Не  знал  Леон,  что  сын  жреца  не  дорожил  отношениями  с  земными  женщинами,  более  того,  брезговал  ими.  Однако,  необходимость  иметь  потомство,  заставляла  его  превозмогать  себя.   Улыбаясь,  Катра,  слышала  диалог  отца  со  жрецом,  предвкушая  будущее,  гладила  руки  отца,  торжествуя  удачу.
«Можно  взглянуть  на  внука?»
«Пока  нет,  но  на  Оракула  судьбы,  можно!».
«А  на  отца  моего  внука?»
«Ты  увидишь  его  рядом  с  Оракулом!»
Леон  чувствовал    над  собой  необъяснимую  силу,  управляющую  его  волей  и  восприятием  действительности. Упоминание  о  Оракуле,  ещё  больше  озадачило  его,  ибо  он  не  представлял,  кто  или  что  это,  однако,   покорился.   Мур  удовлётворённо  хмыкнул,  звуком  бульканья  и    повелительно  дал  ладонью  знак  подняться,   повёл  Леона  вглубь  комнаты.
Глава  5.
Катра  осталась  на  месте.  Она  молча  следила  за  отцом,  ни  во  что  не  вмешиваясь  и    ждала  для  себя  главного  пояснения,  каким  образом  она,  обедневшая  принцесса,  войдёт  на  престол могущественной  Росгардании.  Она  была  согласна  на  отказ  от  сына, присягнуть  на  верность   служить    поселенцам  с  неведомой  планеты,  дать  титул  пронырливому  Алексашке,  только  бы  заполучить    корону  великой  королевы.  Леон  отметил  про  себя   маятником,  плывущую  походку  жреца,    неизвестного  ему  народа, который,  несколько  раз  заходил,  вернее,  заплывал  за  углы,  которые  Леон,  также  не  видел  и,  наконец,    завёл  гостя  в  сферическую  комнату  с  боковыми  подсветами.  Внимание  Друсинца  привлёк  высокий,  малахитовый  пьедестал,  где  под  прозрачным  шаром,    сидело  странное  существо,  похожее  на  земную  лягушку,  но  с  блестящими  линиями  раскраски.  Волнистые,  зигзаги  переплетались  чередой  углов,   треугольников,  чёрточек  и  точек  различной  окраски  и  радужного  сияния.  Больше  всего  Леона  поразило  множество  глаз  на  туловище    существа  лягушачьей  породы.    Каждый  глаз  вращался  по  кругу,  определить,  куда  смотрит  существо,  было  невозможно.  Лапы  странной  лягушки  утопали  в  голубоватой  жидкости,  но  Леон  заметил  на  них    круглые  присоски.    Непроизвольный  озноб  пробежал  по  телу  владельца  Друсинии,  он  почувствовал  себя  пойманным  в  капкан. Мелкая  дрожь  тела  опустилась  в  колени.  Леону,  казалось,  что  суставы  ног  дребезжат  негласным,  непривычным  ему,  звуком  разбивающейся,  глиняной  посуды.  Хозяин  пещеры  окутывал  гостя  глубинным  взглядом.     Мур  снова  булькнул,  пояснил:
«Эта,  священная  для  нас,  сущность,  Оракул
-  кивнул  он  на  лягушку,-
    говорит  на  всех  людских  языках  Вселенной  и  может  описать  события  мыслительными  образами.  Голос  Оракула  глухой,  грудной,  проникновенный,   внедряется  в    мозг    впечатанными   картинами  сюжетов.  Будь  внимателен!»
Леон    покрывался  холодным  потом.  Уставший  от  военных  дорог,  нежданно  свалившихся  на  него  событий,  он  хотел  только  одного-  жить,  просто  жить  и  скорей  уйти  отсюда.
«Отец,   я думаю,  вначале    господину  надо  объяснить,  что  мы  хотим  от  него!»   Их  стены  прорезался   худой  силуэт,  в  длинной  одежде  оливкого  цвета,  большой  головой,  удлинённой  к   верху.    Вокруг   тонкой  шеи  незнакомца    в  несколько  рядов,  обвивались    украшения  из  синего,  розового  янтаря.  Он,  словно,  подплыл,  к   Леону,    тот  понял,  что  это  Най.  Суженный  дочери  произвёл  неприятное  впечатление,  тем  более,  его  густой  бас  не  соответствовал  облику.  Успокаивающим  тоном,  Най  проговорил:
«Ты  скоро  привыкнешь  к  нашему  виду,  голосам  и  движениям. Освоишь    янтарную   иерархию   занимаемых  постов  в  нашем  обществе.  Мы  вселяемся  в  Земных  людей,  земляне  наша  оболочка,  от  своих  прежних  образов,  оставляем   прежними   наши головы,  руки,  плавающие  движения  ног.  Наш  интеллект  поглощает    мозг  биологического  объекта,  тоесть,  человеческого  тела,    руководит    разумом  человека,  в  которого  мы  вселяемся.   Человеческие  сущности  планеты  Фаэта,  не  похожи  на  вас,  но  более  развиты  мышлением  и  технологиями  Родная  планета  Фаэта  погибла  под  натиском  безумных  технологий  прогресса.  Однако,  в  малом  количестве,  нам  удалось  спастись  и  привести  на  Землю,    души    основных  деятелей  нашей  цивилизации  Души   наших  гениев,  должны  воскреснуть  в  новых  телах,  даже  таких  недоразвитых  сущностях,  как  Земляне.  Господствовать  на  Земле  должны  потомки  Фаэтян!»
«Вы  хотите  Заселить  Землю?»
«Именно.  Твоя  дочь  и  ты,  поможете  нам  в  этом!  Общественная  система  Фаэты  не  признаёт  браков.    Дети  воспитываются  отдельно,  в  общественных  яслях,  школах,  получают  единую  установку  развития,  свободны  в  общении  и  размножении,  подчиняются  желаниям  своих  эмоций,  не  разделяются  по  половым  признакам.    На  данном  этапе, мы  дадим  Землянам  цивилизованный  прогресс,  а  Земляне  не  станут  препятствовать  нам  в  контактах  с  населением  Земли!  От  Фаэтян  родятся   люди  с  необыкновенными,  гениальными  способностями,  поражающие    умом  и  необъяснимыми    сверх  талантами.  Гениальные  открытия  и  быстрый  прогресс  технологий,  благоустроят  жизнь  землян,  они  быстро  привыкнут  к  благам  и  не  смогут  существовать  без  них!»»
«Что  я  должен  делать?»
«Очень  скоро  к  тебе  приедут  сваты  Росгардинии.  Катра  станет  женой  царя  Патра.  Патр  наш  двойник, подменный  истинного  царя  Росгардинии,  сочетавший  все  достоинства  Фаэтянина. Он  создал  канцелярию  стражы  власти,  что  выявляет  врагов  или  сочувстующих  врагам  его  личной  власти.    Допросы  в  канцелярии    всегда  потверждают  подозрения  Патра,  пытаемые  во  всём  сознаются.  пытки  никто,  из  подозреваемых,  не  выносит  и  из  канцелярии    живым  не  выходит.  Особо,  Патр  любит  пытки  на  дыбе,  где  выворачивает  ,  нередко,  сам  конечности  из  суставов,  при  этом,  бьёл  плетью до  кровавых   струпьев,  до  костей.  Патр  наклоняется    к  лицу  пытаемого  и   вдыхает  всей  грудью  колоссальный,  эмоциональный  выплеск  энергии  страдания  и  боли.  Глаза  его  безумствуют  от  наслаждения.  Он  Хватает  выброс   мученической  энергии  полным  ртом  до  последнего  вздоха  погибающего  на  дыбе,  до  бурного  клокотания    этой  энергии  в  своём  горле,  как  знаком  насыщения.   Беспощадное,  ненасытное, циничное  чудовище  в  человеческом  облике,  ежедневно  требует  себе  новых  жертв,   а  он    истязает  даже  детей,   жён,  родителей, родственников  виновных  не  виновных,  просто,  без  доказательств,     подозреваемых,    заключённых,  приговорённых   по  доносу.   Запах  крови  и  людских  мук  пропитал  его  ненасытное  тело  и  одежду. Катра,  конечно,  станет  морщиться,  тайком,  от  этого  запаха,  но  не  подаст  вида,  дабы  самой  не  попасть  на  дыбу.        Страсть   Патра к  истязаниям превысила  даже  наши  критерии. Однако,  он   нам  нужен.  Мы  сделали  из  него  великого  реформатора,  который,  якобы,    дикие  племена  Росгардании  обучил  культуре.   Что  бы  не  было  сомнения  в    величии  Патра,  создали  новую  историю  Росгпрдании.  Патр    стёр   следы  прежнего  уровня   уклада   жизни    племени   Росгардании.  Властью    самодержца,  он  уничтожил  всю  рукописную   историю  возникновения  Росгардинии.  Пишется  и  утверждается  новая  история  этой  общности,   как,  бывших   дикарей,   безграмотных,  жестоких,  грязных,  невежественных,  которых,  только,  Патр  научил  культуре  и  грамотности,  полностью        перестроил  этническую  индивидуальность  под  наш  манер.   История  Росгардинии  насчитывает  тысячи  лет,  но  Патр  начнёт  новое  исчисление,  стерев   более   шести  тысяч  истории  этого  народа. Особая  заслуга  Патра  в      изменении  духовного  культа,  в    поклонениях  этого  народа.  Он  заменил  их  языческие    священнодействия    на  наш  взгляд.   Патр расширил   и  укрепил королевство  для  потомков  Фаэты.    Нам  необходимо  ускорить  процесс  захвата  Земли.    Еали  Катра  проявит  достойный  ум  и  умение  управления  государством,  мы  поможем  ей  избавиться  от   нашей,  не  очень  удачной  копии  короля.  Всё   будет  в  её  руках.   Твой  внук  станет  духовным  предводителем  народов,  образует    особый  духовный  центр  поклонения,  своего  рода  государство  в  государстве,  мощное  и  сильное,  которое  подчинит  себе  все  народности   вашей  планеты,  но  цель  у  нас  едина!»
«Но  мой  внук  ещё  только  народился!»
«Он  помещён  в  живительную  жидкость  планеты  Фаэта,  рост   и  формирование  его  не  подчиняется  вашим  законам.   За  то  время,  что  ты  стоишь  у  пьедестала  Оракула,  он  уже  достиг,  по   вашим  меркам,  возраста  годовалого  ребёнка!  Ты  избран  нами,  гордись  этим  и  выполняй  свою  миссию!»
«Но  какую?»
«Оракул    подарит  тебе  способность  распылять  живое  вещество  Фаэты  везде,  где  ты  станешь  присутствовать.  Ты  любишь  пиры,  развлечения,  охоту.  Катра  даст  тебе  это  всё  в  безграничных  объёмах.  Вещество  жизни  Фаэты  станет  сыпаться  из  тебя  без  твоего  участия. Слушай  и запоминай  то,  что  скажет,  предскажет  Оракул.  Его  наставления  останутся   впечатанными   в  твоём  мозгу.   Подойди  к  Оракулу!»
Леон  снова  ощутил  странное  , незнакомое ,  смешанное,  тревожное   чувство,  перемешанное  со  страхом.     Множество  глаз  уставилось  на  него    тяжёлым  взглядом.  Невольно     Друсинец  сравнил  себя    с беспомощным  кроликом  перед  удавом
«Не  строй  иллюзий,  что  ты   можешь  освободиться  от  нас.  Никогда.  По  всему  миру  скоро  станут  действовать    наши  формирования- ордена,    тайные  сообщества последователей  Фаэты.  Так  будет,  пока  планета  Земля  не  погибнет.  Погибнет  ваше  человечество,  но  не  Фаэтяне.  Мы  переселимся  на  другую  планету,  ибо  можем  существовать  не  только  на  поверхности,  но  и  под  корой,  в  глубине  планеты!»
Леон,  не  по  своей  воле,   притягательно,  словно,  прилипая, стал  неотрывно  смотреть  на  оракула.      
Цветные  линии  на  теле  лягушачьего   существа,   замигали  разноцветными,  перемежающимися  линиями  ,  углов,  чёрточек и  точек.  Глухой  голос,  проникающий  в  каждую  клеточку  организма  землянина,  повелительно  приказал:
  «Закрой  глаза  и  открой  сердце!-
Мощная  магия  притяжения  не  позволяла  Леону   уйти  или отойти  в  сторону.
-  На  него  можно  положиться!»,
Заключила    пучеглазая   сущность. Най  оживился,  густой  бас  доброжелательно  прогудел:
«Храбрый  воин,  каждый  твой  день  теперь,  борьба  за  выживание    не  только  тебя,  но  и  дочери.  Во  всём  подражай  нам,  а  потому,  на  первое,  сбрей  бороду!» 
- «Борода,  символ   богатства   достоинства  мужчины.  В  ней  мужская  сила.  Босое  лицо  воина,  признак  слабости!»
«Так считается   у  вас,    у  нас  волосатость   это принадлежность  к  дикой  природе.  Техногенный,  высокоразвитый  человек  не  имеет  растительности  ни   на  каком  участке  тела.  Сбреешь  волосистость  и  под  мышками  и  вокруг  полового  отличия.»
Леон  посмотрел  на  жреца,  тот  стоял  с  окаменелым  лицом,  подчёркивая  ,  приговор    беспрекословен.  Леон  приложил  ладонь  к  сердцу,  словно,   сдерживал  бунтующий  ритм    в  негодовании,  пульсирующего  сердца.   Усмешка  легла  на  маленький  рот  Ная.
«Неудобье  быстро  пройдёт.  Будешь  помогать  Патру  навязывать   наши условия   существования и  требования  к  государственному,  социальному  обществу.  Мы  добьёмся  в  дикой  среде  людоподобных,  относящих  себя  к  человечеству,  олицетворения  гармонии  и  духовности.»
Леон    кивал,  продолжая  пребывать  в  ужасающем  состоянии  подчинения.  Невольно,  Леон  подчинялся  магическим  ритуалам  пришельцев  с  Фаэты.
 То,  что  ему  предлагали,  было  омерзительно,  но  сам  он  не  мог    победить  Росгардинию,  а  быть  вассалом  не  хотел.  Промелькнуло  в  мыслях,  а  почему  бы  не  затаиться,  что  бы  напасть?  Душевно  и  физически  измученная  Катра,  без  помощи  Фаэтян,  не  имеет  шансов  на  безбедное  существование,  почему  бы  не  принять  миссию  для  своего  благополучия.?
«Ты  принимаешь  правильное  решение, Друсинец!  Не  ты,  так  будет  другой.   Мораль  Землян  нами   изучена.  Всегда  найдётся  тот,  кто  предаст  не  только  клятвы  и  присяги,  но  и  собственных  родителей.  Вопрос  только  в  том,  за  сколько?  Ты  же  не  станешь  отрицать,  что  ворота  врагам  открывали  еденицы,  а  в  крепости  погибали  тысячи.»
«О,  Великий  Мур,    Росгардинцы  славятся  своим  патриотизмом  и  отвагой  бесстрашия!»
«Так  поиграй  с  ними  в  патриотизм  и  делай  своё  дело!  Мы  не  требуем  физической,  неуёмной  жажды   крови  в  яростных  схватках  противостояния.  Есть  другие  пути  полного  порабощения  без  шума  и  без  крови.
Приёмы  Землян  фальсификации,  подставки,  подтасовок,  ломают  сопротивления,  очерняют  перед  обществом  немало  честных  людей.  Для  достижения  цели  все  средства  хороши!  Излишне  стойких ,  не  подкупных   подчищай,  уничтожай
Не  жалей  народ!  От  Росгпрдинцев  должна  остаться  маленькая  этническая  группа,  а  само,  название  нации  и  государства,  стёрто  с  лица  Земли.    Оставим  часть  детей,  воспитаем  их    в  нашем  духе,  что  подкрепим  биологически,  вырастут  безвольные,  покорные,  послушные  рабы,  в  том  количестве,  что  нам  необходимо!» 
Отец  и  сын  с  Фвэты   испепеляли  взглядами  Леона,  множество  глаз  Оракула  пронзали  насквозь. 
«Помни,  Землянин,  тебе  повезло,  ты  избранный.  На  карте  выбора  не  твоя  судьба,  а  судьба  твоей  дочери!»
Заключительные  слова  Ная  сломали  Леона.   Без  единого  жеста  сопротивления,  он  покорно  принял    укол  в  руки  присосок  Оракула.  Жгучая  жидкость  растеклась  по  телу,  сбиваясь  в  упругие  шарики  на
  кончиках  пальцев.
Удовлетворённый  Най  произнёс  могильным,   тягучим  голосом:
«Отныне,  при  каждом  твоём  жесте  ,  из  пальцев   будем  сыпаться   белая,  почти  невидимая  пыль,  энергетические  сгустки  живого  вещества  Фаэты,  внедряясь  в  окружающих  людей.  Души  Фаэтян  возродятся.  Алексашка  твой  помощник,  но  следи  за  ним!»
 Глава  6.
Всё  сбылось  так,  как  сказал  Оракул.  Новый  царь  не  любил  нравы  и  обычаи  своего  королевства,    Навязчивой  силой  внедрял  свои  устои  общества,  стриг  Бороды,  изменил  стиль  одежды,  отношения  внутри   общности  людей,  пил,  гулял,  наслаждался  жизнью.
  Законную  супругу  удалил  в  глухую  деревню,  сына  женил  на  Друситке.  Для  потомков  издал  указ    браки  связывать  только  с  Друситами.  Королева  Катра  сумела  завлечь    Патру  своей  любовью,  но  вскоре  стала  им  тяготиться.  Ненасытной  в  постели  возвеличившейся  женщины  остро  не  хватало  развлечений  любви  и  частой  смены  любовников.  Приглянувшийся  ей  граф  Орлан,  подбивал  её  на  убийство  короля.  Молодой  красаыец  рассчитывал  на  королевскую  корону,  однако,    жадная  до  власти,  Катра,  решила  использовать  любовника    для  своих  целей.  Оба  они  боялись королевского   гнева.  Патр  показал  жене,  что  ждёт  её  любовников,  да  и  её  самою,  в  случае  повторной  измены?  Молодой  любовник,  ещё  не  оперившийся  юноша.  Был  прилюдно  жестоко  казнён,  четвертован,  после  того,  как  палач  отрубил  ему  мужское  достоинство  и  бросил  на  съедение  собакам.   Катра  держалась  мужественно  всё  время  казни,  лишь  войдя  в  роскошные  апортаменты  своей  спальни,  упала  без  чувств  на  руки  служанке..  О  случившемся  обмороке,  Патр  не  узнал,  но,  на  следующий  день,  прцедил  жене  сквозь  зубы:
«Теперь  готовься  ты!».
 Испуганная,  обескураженная  Катра,  тайно    посетила    «Пещеру  Ужаса»,  заручившись  поддержкой  Оракула,  тут  же,  без  отдыха,  приехала  в  королевский  дворец.  По  странному  обстоятельству,  её  отсутствие  никто  не  заметил.  На  следующий  день,  Катра   попросила  графа  ускорить  убийство  Патра.  Король  явно  что-то  затевал.  Хмуро  и  грозно  поглядывал  на  жену  и  не  приходил  к  ней  в  спальню.  Увидев  на  прогулке  графа,  пристально  и  долго  смотрел  на  него,  однако,   прошёл  мимо  тяжёлым  шагом,  не  отвечая  на  приветствие.  Орлан  решил  нанести  удар  первым.  Подозрительность  короля  никогда  не  предвещала      ничего  хорошего.  В  ту  же  ночь  короля  убила  его  собственная  охрана.  Войска  присягнули   на  верность новой  королеве.  Толпы  Друсинцев  бросились  в  Росгарданию   захватывать  новые  земли,  просвещать  «не  образованных,  диких  Росгардинцев»,  науке,  письменности,  бывшую  уничтожали  под  корень,  обучать  искусству,  разрабатывать  золотоносные,  медные,  железные   рудники,   и  другие, богатые  ископаемые  ресурсы,  присваивать  всё,  что   разрешала  королева,  а  она  разрешала   иностранцам всё,  что  усмотрели  их  глаза.
Глава  7.
 Сын  короля  Алексий,
  ранее отстранённый     от   королевского двора,  возвращался  в  Росгардарию,  чтобы  предъявить   на  престол  свои  права.  На  границе  с  друсинией  ,  встретить   молодого принца,  Катра  поручила    отцу  и  Алексашке,  к  тому  времени,  новоиспечённому  князю   Александру.  Не  искушённый  в  интригах,  доверчивый    Алексий,  наивно,  поверил     титулованному  Алексашке  поклявшегося  верной  дружбе  королевичу.  Леон,  в  свою  очередь,  заверил  будущего  королю,  что  мачеха  решила  отказаться  от  трона  в  пользу  наследника,  мол  ей  тяжелы  государственный  дела,  гораздо  милее  роскошная  жизнь  в  увеселениях.  Посланцы  сами  удивились  такой  доверчивости  претендента  на  власть,  который  им  полностью    верил.  Князь  Александр  предложил  королевичу  отдохнуть  на  рыбалке.    Услужливый  Леон  взялся  показать  чудное  место  для  краткого  перерыва  в  дороге.  Ослеплённый  приятным  обществом,  Алексий  согласился.  Он  хотел  больше  узнать  об  убийстве  отца  и  как  идут  дела  по  выявлению  кровавых   убийц.  Новый  князь    запальчиво  приводил  хитросплетения  ,  запутывая  мысли   принца,  погружая  его  сознание  в  запутанный  сумрак.  Леон  удивлялся    сноровке    новоиспечённого  князя.   Весёлый,  циничный  балагур  и   утончённый,  искусный,  ушлый     пройдоха  в  интригах,  был    незаменим  в    пакостных,  грязных    делах.    Леон   остался  доволен  выбором  дочери  для  ведения  тёмных,    сложных  дворцовых  и  государственных  дел.  Свита  Королевича  осталась  в  его  доме  ожидать  возвращения  Алексия  с  рыбалки.    О  пиршестве  слуг  и  организации  их  веселья,  Леон  тоже  хорошо  позаботился,  пригласив    к  столу  самых  молодых  и  красивых  куртизанок.  Хлипкая,  доверчивая  натура  принца  не  усмотрела  подвоха. Оказавшись  в  тиши  берега  спокойной  реки.  Алексий  окончательно  расслабился.   Глухая,  тихая,  тенистая  заводь,  вселяла  успокоение  и  отдых  после  продолжительной  дороги.   Раскидистые  деревья  с  пышной  кроной,   сочная,  густая   зелень  травы,  кустарников,  переклички  птиц,  свежий  воздух,  насыщенный  парами  речных  испарений,  запахом  леса  и  цветов,  окончательно  расслабили  королевича.  Он  с  упоением  смотрел  на  обильную  трапезу  вкусной  еды.  Деловито  разложенной
Новоиспечённым  князем.
Голодный  с  дороги,    принц  жадно  вдыхал  запах  Жареного  мяса  и  копченостей,  разложенных  на  походном    плаще.  Не  задумываясь,  залпом  выпил  ароматное,  янтарное вино  из  предложенного рожка-кубка,    и  принялся  за  трапезу.    Алексашка  глянул  на  искрящуюся  гладь  воды,  откуда  из-за  береговой  коряги  вынырнула   усатая, зубастая,    пасть   сома  и  тут  же  исчезла.    Князь  поёжился,  искоса,    глянул  на  Леона.  Тот  медленно,  небольшими  глотками,  отпивал  вино  из   личной  фляжки,   и   тоже  смотрел  на   корягу    у  берега   реки.    Заступничество  за  жертву  исключалось.  Князь  вновь  поднёс  рожок  из  слоновой  кости  принцу,  доверху  наполненный   креплёным   вином.    Алексий  не  заставил  себя  уговаривать. 
  Внезапно  ему  стало  плохо.  Он  закатил  глаза,  хватаясь  за  живот  и  голову.  Князь  поволок  его  к  воде,  приговаривая:
«Умойся  холодной  водой,  Ваше  Королевское  величество,  сразу  полегчает!»
У  воды,
Алексашка  с  силой  толкнул  принца  в  спину.
Отяжелевший,  потерявший  сознание  принц,  плюхнулся  в  воду.    Круги  и  пузырьки  воздуха  быстро  скрыли  следы  преступления,   лишь  под  корягой  плескалась  вода,  покрываясь  пузырями.
«Готов,  подействовало  зелье!»
 Князь,  отупело,  смотрел  на    пузыристое  кипение   воды  у  коряги, судорожно передёрнулся,  внезапно  вспомнив  свою  встречу  со  смертью  в  этом   месте.
 «Туда  ему  и  дорога!,-
 Спокойно,  монотонно,  ледяным  тогом,  процедил  Леон,-
 День  раньше,  день  позже,  какая  разница.  Патр  обещал    королеве  убрать  наследника  с  дороги,  ради  будущих  их,  совместных  детей!»
«А  что  ему  их  жалеть?  Не  его  же  дети!»
Леон  вспылил:
«Ты  забыл,  сколько  казнили  людей  за  такие  слова?...Знаю,  ты  свидетель  подмены  короля,  но  если  ещё  раз  Услышу  от  тебя  подобное,  даже  в  такой  глухой,  лесной  заволи,  лично  сам  отрублю  тебе  голову  на  месте!»
Лицо  отца  королевы  покрылось  красными  пятнами  от  кипящего  ,  внутреннего  гнева.  Алексашка  съёжился,  поняв,  что  переступил  заветную  черту,  низко  поклонился правителю  Друсинии,  униженно,  заскулил:
«Я  верен  королеве,  умру  за  неё!   Выполню  все  приказы  Боголикой  Катры!  Смените  гнев  на  милость!  Мало  тех,  кому  можно  доверить  столь  опасные  дела!
У  Патра  осталась  ещё  дочь!»
«Она  в  заточении,    королева  приказала  не  давать  ей  солнечного  света  и  воздуха,  обещала  пышные  похороны,  достойные  королевского  статуса»
Князь  воспрянул  духом.  Тем  же  униженным,  лилейным  тоном,  доверительно,  сообщил:
«Говорят  люди,  после  новой  женидьбы  короля,  бывшая  королева  сбежала  с  младенцем - сыном  в  глухомань,  на  трон   они  не  претендуют!»
«Пока  не  претендуют,  стоит  ли  верить?  Думаю,  нам  с  тобой  придётся  ехать  в  эту  глухомань!»
«Где  это?»
«Пока  не  знаем,  но  узнаем!.    Поехали  отсюда,  кони  заждались.  За  исчезновение  Алексия,  ответит  свита!»
Если  бы  слышал    князь  ( «из  грязи,  как  говорили  придворные  о  Алексашке»),  что  подумал  о  нём  отец  королевы,  а  тот  чуть  не  высказал  вслух:
«До  чего  паскудна  душа  твоя,    нищеброд!  На  что  она  сподобляется,  чтобы  получить  свою  выгоду  в  борьбе  за  честолюбие  и  богатство».
Однако,  Леон  вынужден  был  терпеть  панибратство  бывшего  холопа,  ради  укрепления  королевской  власти  своей  дочери.
Оба  сообщника  ощущали  непреодолимое  желание   быстрей   уйти  с  этого  места,  что  они  и  сделали,  предварительно  вытряхнув с  плаща  недоеденную  пищу  в   мутные   воды  реки. Высокопоставленные  вельможи  застали  свиту  спящими  в  обнимку  с  куртизанками.    Пьяные  охранники  не  сразу  очухались  от    пьяного  угара  и  сна.  Лишь,  когда  гневный  голос  Леона  потребовал  объяснить,  где  королевич,  свита  начала  приходить  в  себя.
«Не  найдёте  королевича,  все  лишитесь  головы!»,-  визгливо    провопил  Алексашка.  Пришпорив  коней,  вельможи  ускакали.  Опешившая  свита,  без  лишних  слов,  кинулась  врассыпную.  Даже    охмелевший  ум  сообразил,  что  угроза    реальна,  их  обвинят  в  тои,  что  они  не  совершали,  а  защиты  искать  не  у  кого.  Но,  один  из  них,  ринулся  в  лес  по  следам  копыт  вельможных  коней.  Это  был   бесстрашный  Сикират,  воин  свиты  королевича  Алексия,  который  отличался   воинственным  духом,  исходящим   ароматом    мужского  обаяния,   верностьюслову  и  присяге.  Он  слыл  мужественным защитником  слабых,  непреклонной  силой  воли,  великодушия,     храбрости  и    познаниями  охотника-следопыта.    Сикират  быстро  определил  место отдыха  господ,    внимательно  стал  осматривать  берег  реки.  Старая  коряга  привлекла  его  внимание.  Меж  мокрых,  старых  сучьев,  он  увидел  искажённое  болью  лицо  принца.  Времени  на  раздумье  не  было.  Сикират  подплыл  к  коряге,  схватил  рукой    волосы  на  голове  своего  господина,  потянул  к  себе.  Тело  принца  что-то  тянуло  на  дно.    Вокруг  всплывали  объедки  трапезы.    Недаром  Сикират  славился  силой  и  бесстрашием,  не  боялся  боли,  не  пасовал  перед  трудностями.  Он    сумел  вытащить  королевича  на  берег,  однако,  тот  был   без  сознания,  и   уже  надкусан  сомом.  К  счастью,  раны  были  не  так  глубоки,  видимо,  рыба    вначале  доела    брошенную  в  воду  пищу  вельмож.  Усилия    воина  не  помогали.  Принц  не  приходил  в  себя.    Сикират  понимал,  если  королевич  не  очнётся,  то  его,    спасителя,  обвинят  в  преступлении,  тогда  смертной  казни  не  миновать.  Однако,  бросить    принца  на  произвол  судьбы,  воин  не  мог.  Душевную  рану  точило  чувство  вины,  перед  угасающей  жизнью  того,  кого  должен  был  охранять,  но    не  защитил  своего  господина.  Неожиданно,  из  зарослей  вышел  седой,  как  лунь,  бородатый  старик,  подошёл  к  лежащему  Алексию.
  Старец  тихо  проговорил  Сикирату:
«Пойдём  со  мной,  тебе  здесь  оставаться  нельзя.    Я  отшельник  -  Вед,  помогу  своим  снадобьем.  Моя  пещерка  недалеко,  но  идти  к  ней  надо  обходом,  минуя    «чащу  безвозврата».  Не  успел  я  предупредить  королевича.  Чары  «пещеры  Ужаса»  сильны.   Я  помогу  уложить  королевича  на  коня.  Торопись!  Сюда  уже  идут  душегубы,  хотят  удостовериться  в  гибели  наследника».  Лошадь  фыркнула  под  тяжестью  ноши,  но  не  вздыбилась,  пошла   за  хозяином.  Сикират,  молча,  шёл   следом  за  седым,  бородатым  отшельником.
Глава  8.
Высокомерная  и  уверенная  в  себе,         
Катра   наслаждалась  единовластной  жизнью  в  роскошном  дворце.    Пиры,  балы,  наряды,  драгоценности  ослепляли    окружение  королевы,  вызывали   ярую  зависть  коронованных  особ  в  других  странах.  Катра,  словно,  дразнила    соседей   монархов,   своим  великолепием.   Не  думали  те,  завидуя    престолу  Росгардарии,  что  их  участь    предрешена   временем,   планами  захвата   планеты  Земля,  пришельцами  Фаэты.   Катра     окружила  себя  любовниками,  которых  меняла  почти  каждую  ночь.  Страсть  её  была  ненасытной.    Не  мало  молодых  солдат  лишились  жизни,  побывав  в  постели  королевы.  Однако,  бывали  случаи,  что,  удовлётворённая  королева,  проявляла  необычную,   королевскую щедрость,  награждала,  угодивших  ей  в  постели  ,  поместьями  и   богатыми  подарками,  порой,  земельными  угодьями.  Ревнивый  граф   Орлан  ,  тайком,  вредил  любовникам,  за  что  был  лишён  её     великодушного    отношения,  а  потом  и  вовсе  исчез,  как  ненужный  свидетель  истинной  смерти  короля.  Алексашка  знал  все  секреты  королевского  двора  и  начал  опасаться  за  свою  жизнь,  потому  старался  быть  королеве    просто  необходимым  в  её  интригах.  Подлость  изворотливости  королевского  угодника,  не  знала  предела.    На  обидные  слова  «князь  из  грязи»,   плут Алексашка  нагло  заявлял:
  «Не  важно,  откуда  я,  главное  -  кем  стал!»,
И  завистники  присмирели.  Яно  было   видно,  как    снисходительна  к  подхалиму   Королева,  как   нуждается    в  нём  государыня.  Многие  старались  ему  подражать.  Лесть,  предательство,  подкуп  стали  обыденной  жизнью  приближённых  ко  двору.
 Катра   располнела,  корсет  не  затягивался  прочно  на  её  ожиревшей  талии.  Водянистые  глаза  блестели  счастьем  и  радостью,  а  кожа  обрела  гладкость  и  сияние.  Она умело  управляла  огромным  государством,    продумала  множество  вариантов  сохранения  своей  короны.  Чтобы  устранить      недовольство  богатых  лиц  Росгордарии,    лояльно,  расположить    к  себе,  она  издала  закон  о  закрепощении  всех,  проживающих  людей,  кроме  тех,  кто  сумел  откупиться,  на    территории  поместий  титулованных  господ.  Подкуп   подействовал. 
Внезапное  обретение    бесплатными  рабами,    привело  в  восхищение  вельмож.  Они  не  только  поклялись  в  верности  новой  королеве,      но  и  раболепно,  объявили  её    «Великой»  правительницей  страны,  присягнули  в  верности.  Имения  распределялись    по  всей  Росгардарии,  возглавлялись  князьями.  Огромная  территория  дробилась  на  множество   удельных, княжеских  владений,  где  князья   становились  самовластными  царьками,    подданными  Катры,  подчинявшимися  единой  королеве.  Великая  страна  распадалась  на   самостоятельные куски.  В  каждом  куске,  Леоном  распылялось  живое  начало,  энергетические  сгустки  душ,   жителей  планеты  Фаэта.     Закрепив  своё  величие  и  укрепив  корону,  Катра  взялась  за  Возможных  претендентов  на  королевский  престол,  оставшихся  в  живых  детей   короля   Патра  от  первой  жены.   Взбунтовавшиеся,  не  покорившиеся    Росгардарцы,   массово  казнились.  Для  устрашения  непокорных,  Катра  придумала  плоты  «смерти».  Повешенных  казнённых,  на  виселицах,  закреплённых  на  плотах,  пускали  вниз  по  течению  воды  по  всем  рекам  государства.  Под  стоны  и  плач  народа,  казнённые  плыли  мимо  селений  с  верховьев  рек.  Под  страхом  смерти,  запрещалось  снимать  тела  с  виселиц.      Устрашающие  зрелища  вызывали  страх  и  потаённый  людской  протест,   а  заодно,  разлагающиеся  мертвецы,  заражали  реки,  которые,  в  основном,  были  источниками  питья  для  населения.    Массовые,  смертельные  заболевания  людей  очищали   территорию  для  будущих  поселенцев  с  Фаэты.

Глава  9.
Мур  важно  ходил  около  пьедестала  Оракула.    Он  принял    решение.  Най  явился    тот  час  на  зов  отца.  Отец  и  чын  встали  друг  против  друга  так,  чтобы     обзор  вращающихся  глаз  оракула    обходил   обоих  одновременно.  Высокая,  объёмная  пещера  подсвечивалась   светло-синим  светом,  отчего,  оба  Фаэтянина  вырисовывались    на  пещерном  фоне    тёмно-синими  фигурами.  Своды  пещеры,  отполированы  до  блеска,  отражали    струящийся  отсвет   листьев  деревьев,  кустарников  и  травы,  растущих  в  пещере  под  ультрафиолетовыми  датчиками,  придавали  дополнительное  свечение  от  поверхности  листьев  и   коры.   Раскидистые  кроны  пещерной  растительности    походили  на  земной  пейзаж,  а    текущая  меж  камней  река,  журчала  особым,  не  земным  звуком.  За  Оракулом,  облачным,  плазменным  образованием,    парили  два  странных  существа,  не  принадлежащие    животным  Земного  мира.    В  синих  подсветах  пещеры,  цвет  их  тел  искрился  голубоватым  отливом.  Одна  сущность,  словно  из  плотного  тумана,  напоминала  большую  летучую  мышь  со  змеиной  головой.   Второе  животное  походило  на  степного,  длиннохвостого  льва  с  густой  гривой,  голова  которого  больше  смахивала  на  саблезубого  тигра.  Позы  лежащих  животных,  словно    готовились  к  прыжку  по  зову  хозяина.  Они  повернули  морды  к  жрецу  и,    по  кивку  головы  Мура,  поочерёдно,  издали   звуки  из  своего  тела.  Рык  тигра-льва  сотряс  воздух  пещеры  громовым  раскатом  кровожадного  зверя.   От   эха  акустики  содрогнулись  своды  горного  образования.  Зверь   приподнялся,  потянулся,  демонстрируя  свою  силу.        Следом,  свистом,  рассекая  ыоздух  на  куски,  мыше-змеиная    голова   прорезала  пространство  пещеры  высокочастотным  свистом  так,  что зашуршали  листья  на  пещерных  деревьях. у  самого  Мура  зазвенело  в  слуховых  каналах,  вызвав  пронзительную  боль.   Летучее  животное    спланировало  над  Оракулом,  тот  прижмурил  все  многочисленные  глаза.  Свернув  крылья,  мышь  опустилась  на  прежнее  место..  Жрец  остался  доволен,  дополнил:
«Мою  лабораторию  в  подземном  зале  охраняет  ещё  более  сильное  животное  Фаэты.  Длинный,  тучный,  сильный  Бардан,  с  острыми  кольцами  зубов,  быстро  пережуёт  любого  врага.  Без  моего  сопровождения,  даже  вам,  там  появляться  нельзя!  В  подземельях  Земли,  я  готовлю  плазмолёты,  что  станут  летать  на  недосягаемой  склрости  не  только  в  воздухе,  но  и  под  водой,  проходить  через  любые,  подземные  породы.  Мы  не  должны  допустить  промахов  в  завоевании  Земли. Вы  -  первая  поступь  этого  плана.  От  вас   зависит   исполнение  этой  грандиозной  задачи!»
Мур  протянул   сыну    чёрное,  с  жёлтым  янтарём  ожерелье.
«Настал  твой  час,  Най.  Твоё  тело  привыкло  к  гравитации  этой  планеты.  Походка  почти  не  отличается  от  земных  людей.  В  центре  Друсинии  есть  городок  Тевтон,  там  сосредоточены   земляне,  в  которых  растворились  души  Фаэтян.     Именно,  из  них,  я  создал  клона  короля  Росгардарии,  внешне  не  отличимого  от  настоящего,  однако,  с  душой  истинного   Фаэтянина.  Он  очень  много  сделал  для  будущего  нашего  государства,  но  увлёкся  царственной  властью,  начал    готовить,  ломать  страну  под  себя,  не  согласовывая  с  нами.  Сказалась   энергетика  Росгардарца,  за  что    и  поплатился.   Патр--  изменил  ритуалы  поклонения  племён  Росгардарии,  поставил  во  главе  духовной  власти  своего  человека.  Следует  отдать  ему  должное  в  упорстве  насаждения   наших   символов  поклонения,  обновления   текстов   популярных  молитв,  к  которым  обращаются  эти   полудикие   народы.  Новшества  внушения   надёжно  одурманивают   племена,  призывая  к  покорности,   кротости,  полному послушанию,   веру  в  милость   обожествлённого царя.  Отупелые  люди,  при  ритуалах,     отчитываются   о  себе почти  за  каждый  день   жизни,  что  позволяет    духовному  жрецу   полностью  контролировать  их  быт.  Это  упростило  нам  задачу   слежки  за  ними, превращения  Росгардарцев  в  безвольных  рабов.  Новую  духовную  основу  не  приняло  всё  население,  но  это  не  важно,  ибо  несогласные  ушли  в  леса,    там  их   не  так  много,  а  для  нашего  зверя  лакомая  пища.  Властнаяая,   любвиобильная  Катра  чётче  выполняет  наши   условия  и  меры  обработки    непокорного  народа,  однако,
я  не  могу  доверить  ей  тайну  Оракула  о  нашем  народе.  Ты  тот,  кто  обязан  найти  Росгардарца,  опасного  для  жизни  Фаэтян.  Оракул  предсказал,  этот  человек  недалеко  от  нашей  пещеры. Не  войной,  а  духовными  ритуалами  поклонений,   мы завоюем  и  заселим   Росгардарию,  а  затем   территории   всех  государств  Земли. У  вас  с  сыном,  свой, особый     путь! Коварство,  жестокость,  кровь-  наша  сила.  Пока  нас  ещё  мало,  хотя  Леон  добросовестно  выполняет  свою  миссию. Нам  надо  быстрее,   численно, умножаться.  В  тихом  Тевтоне,  ты  спокойно  создашь  свой    воинствующий   орден,  станешь    его   магистром.  Я  посвящаю  тебя  в  магистры  и  даю  символ  власти  Фаэтона,  янтарное  ожерелье,  возьми  его!»
Най   преклонил  колени,  раболепно,  принял  от  отца  символ  власти,  глаза  его  горели  непоколебимой  решимостью  исполнения  долга.
«Я  не  подведу  Ваше  доверие  Великий  Жрец,  мой  отец!    В  моём  сердце  не  будет  жалости  и  сострадания  к  земным,  неполноценным  людишкам!  Фаэтон  возродится,   станет  ещё  более  могучим,  чем  прежде!».
«Прекрасно,  но    не  всё  всегда  берётся  силой  и  жестокостью.    Жизненно  необходима  гибкость  и  туман  в  политике.  Ты  должен  смотреть  на  мир  их  глазами.  Наносить  удар  там,  где  не  ждали».
«Слабые  места  противника  я  чувствую  кожей!»
«Старайся  уничтожать  врага  их  же  руками.
Я  даю  тебе  в  помощь     твоего  сына.  Мальчик  подрос,  возмужал  не  по  годам.  Его  ярко  голубые  глаза   мистичны,  могут  передавать  информацию  в  глаза  любого  человека,  внедрять    свою  волю  каждому,  даже  тебе.  Так  что  будь  осторожен!  Оракул  наделил  его  необыкновенной  гипнотической  властью  внушения,  сильной  волей  и  твёрдой  рукой.   Разделяйте  сословия  и  властвуйте!    Приближайте,  подкупайте,  отстраняйте,  уничтожайте!   Коварство,  кровь,  меч -  сила  успеха..  Вас  будут  охранять  Энергетические   силы  природы  родной  Фаэты,   заключены  в   стволах  деревьев  у  нашей  пещеры.  Они  не  только  охраняют   наш  покой,  но  и   фиксируют  все  происходящие  события  в  большом  радиусе  вокруг  пещеры,   я  в  курсе  всего,  что  происходит  около пещеры.    В  пространстве  пещеры  не  менее  сильная  защита,  животные  сущности  Фаэты. видишь  их  за   Оракулом!  Они  показали  вам свою  мощь  и  силу!  Они  не  сбиваются  с  пути,  у  них  врождённое  чувство  определения  направления.»
«Вижу  и  подчиняюсь!  Где  мой  сын?»
«Я  здесь,  отец!»
Крепкая,  юная  фигура  вышла  из   боковой  сферы  пещеры,  подошла,  поклонилась  Оракулу,  Жрецу  и  Магистру.
В  руках  верховного  Жреца  проявились,  в  одной  ладони  сверкающий   сосуд  с  жидкостью.  В  другой,  сжимал  сочные,  зелёные,  гибкие,  пластичные листья,  с  крупными   на  них, каплями  росы.
«Ты  узнал  листья  деревьев,  растущих  при  входе  в  пещеру.   Да,  они  тоже  хранители  Энергии  Фаэты,  потому  и  отличаются    формой  строения  и  роста  от  земных  деревьев.  Танцующее  дерево  -  материнское  начало,  высокий  стержень  -  отец!  Сейчас  вы  оба      примете  очищение    души,  росой,      соком   этих  деревьев и  водой   родной  планеты. Вначале  умойтесь  росой  с  листьев,  затем   хорошо  прожуёте  листья,  запьёте  священной  водой  из-под  лап  Оракула,  примите  в  себя  чистую   энергию  нашей  Родины,  планеты  Фаэта.   Твоё  сын  Паат,  станет   учителем  Богословия, духовным  отцом  для  земного  народа.  Ты,  Най,    своим ,  воинствующим Орденом,   создашь  ему   самостоятельную,  священную  территорию,  поможешь  внедрить    его  Духовное  начало  во  все  народы.   
Холодная,   скрытая, планомерная    расправа  над  инакомыслием,  гарантия  вашего  успеха!  Живые  символы,  животные Фаэты  станут  постоянно  сопровождать  и  охранять  вас.!»
Най  и  Паат  с  чувством  полной  любви  и  достоинства,  умылись  росой,  стали  жевать  листья.  Жгучий  жар  опалил  полость  рта,   терпко  связал  скулы,  но  Фаэтяне  продолжали  жевать  и  высасывать  сок  листьев.  Мур  торжествовал,  его  мечты  сбывались.
Проглотив  и  запив  разжёванное,  Най    готов  был  парить  в  воздухе  от  избытка  прилива  сил.  То же  происходило  и  с  юным  Паатом.
«Куда  нам,  Великий  Жрец,  направиться,   идти   вдвоём  или  порознь?» 
Най  с  любовью  смотрел  на  взрослеющего  сына.   Сияло  гордостью  и  лицо  Верховного  Жреца.
   «Земными  лабиринтами  пещер,  вы  придёте  к  месту  своего  назначения! Паат  будет  при  тебе,  пока  ты  не   завоюешь  ему  духовный  трон!   Оба  внимательно  смотрите  в  глаза  новой  жизни  и  вникайте  в  неё  ,  используя   даже  малое, в  своих  целях.  Для  достижения  главной  цели,  все  средства   допустимы.   Ещё  один  мой  наказ-назидание.  Фаэту  погубили   учёные  открытиями научных,  технических  новшеств,   военными  технологиями   сакрального  оружия, войной  в  космосе.   Наши  учёные вторглись  в    недозволенное. Решили  приблизиться  к  творению  создателя,  чем  погубили  себя  и  планету.  Потому,  боритесь  с  наукой  и  её  учёными.   Азарт  увлечения    учёными  раскрытием  тайн  природы,  равносилен  азарту  охоты,  где  легко  потерять    предел  меры,  остановиться,  если    угар  успеха  завлекает. Оставляйте  только  те  достижения  технологий,  которые  нужны  для  восстановления  жизни  Фаэтян!   Помните,  Оракул  Фаэты  ваш  единственный  советник!   Я  напомню  вам  гибель  нашей  Родины,  смотрите!  Впечатайте  в  память,  помните  всегда!   Разрушить  легко,  но  восстановить,  порой,  невозможно!»
Мур  поклонился  Оракулу, нажал  на  синий  огонёк  в  углу  пьедисчтала,  Код  Доступа  сакральной  информации,  осторожно  принял в  руки  выскользнувший  предмет.   Это  была  продолговатая  сфера,  напоминавшая   глазную  прорезь  головы  Фаэта,  в  обтекаемой,  отшлифованной  форме.          По  взмаху  руки,  на  скальной,  гладкой  стене  пещеры,  появилось  изображение  залитого  солнцем  пейзажа.  В  центре,  мраморный  навес,  внутри  которого    серовато-белый  плазмолёт,  детище  самого  Мура.  Великий  Жрец горделиво  демонстрировал  отлёт  с  планеты  Фаэта,  обращался  к  провожающим  его.
«Я  прощаюсь  с  красотой  Родного    очага,  но  надеюсь,  вернуться  обратно.
На  горизонте  два  солнца,  одно  из  которых,   как бы  танцуя,   приближается  к  Фаэте, Мы  назвали  это  явление  «танцующим  солнцем»,  не  просчитали  мощность    испускаемой  солнечной  энергии,  которая,  быстро,     испепеляет  всё  на  своём  пути.  Наполненная  жизнью,  наша  изумрудная  планета  на  краю  катастрофы.,  Поблекли  зелёные  деревья.  Растительность    изменилась  на  рыжеватый  цвет.    Высыхают,  когда-то,   полноводные  реки.  Голубое  небо  стало  синеватым,  удалилось  вглубь,  за  солнечные  диски.  Наши  учёные  без   устали      работают  над  способами  сменить  орбиты  кипящего,  энергетического  пламени-танцующего  срлнца,  на  удалённое  расстояние  от  Фаэты, они  переступили  черту  меры  и  Создатель  наказывает  за  вмешательство  людей  в  его  творения. Я  говорил  и  говорю:  Вмешиваться  в  Код  развития  Вселенной,  без  Божественного  благословения   и  разрешения, нельзя.  Вера  и  Наука,  единое  целое.  Сакральное  оружие  смертельно  в  космических  войнах,  опасно  не  только  для  врагов,  но  и  для  нас  самих.  Молитесь  за  свою  судьбу  и  сохранение  Фаэты.   Просите  Прощения  у  Создателя  за  вмешательство  в  его  сотворения,  в    Код  развития  Вселенной.  Важна  информация,  Вера  в  духовное,  божественное  начало,  а  не скрытые  связи   в  материи.   Я,  на  моём  плазмолёте,      опущюсь,  на  открытую  мной,   голубую   планету.  Там,  по  моим  расчётам,  много  воды,  зелени,  существует   органическая  жизнь  и,  даже,  разумные  существа.   Там  другая  гравитация,  наши,    полупрозрачные  тела,  могут  уплотняться,  уменьшаться  в  размерах,  но  продолжительно,  жить.   Поскольку  вместимость  плазмолёта,  я  не  могу  бесконечно,  увеличивать  в  пространственном  объёме,  а  только  в  дозволенных  параметрах,  я  беру  с  собой  своего 
Оракула,  сына,  ёмкость  с   возможным  количеством   карпускул, энергетических  душ  Фаэтян,  которых      воскрешу  на  новой  планете  для  помощи  в  моих  экспериментах.    Рискнул  взять    спектровилар  квантовой  физики,  он  мне  понадобится  создавать  материалы   минералов  и  твёрдых  пород,   плазменные,  летательные  объекты  Фаэтона   на новой  планете,  а  так  же  эмитировать  в   отдельные  места,  открытой  мной,  новой  биосферы  флору  и  фауну  родной  планеты.  Не  улыбайтесь,  но  я  набрал  разновидность даже  паразитов  Фаэты,  как-то,  комаров,  клопов,  вшей,  муравьёв  и  других  насекомых,  без  которых  невозможен  полный  энергообмен  среди   животного  и  растительного  мира.  Конечно,  со  мной,  мой  магический  жезл  фиолетовой  россыпи,   украшенный  барельефом  наших  предков,  наши  священные  деревья  и  вода.  Как  вы  поняли,  я  во  всеоружии.  Для  охраны,  беру  моих  любимых  животных,  одно  ходит  по  суше,  другое- летает  в  воздухе.  Поскольку  физические  основы  жизни  на  той  планете,  отличны  от  наших  физических  свойств,  я,  предусмотрительно,  в  капсулах,  помещаю  образцы  состава  атмосферы   и  почвы Фаэты.  Верю,  я  найду,   вычислю,  открою  способы  их  совмещения.  Тогда,  дорогие  Фаэтяне,  мы  сможем  иметь    колонию,  на  голубой  планете  Земля,  как  я  её  назвал.  Земля  станет  перевалочной  базой  для  наших,  дальнейших  исследований,  запасной  вариант  переселения.  Путешествие  моё  не  должно  быть  долгим.  Открытый  мной  пространственно- временной  туннель,  прямой,  сквозной  путь  через  время. Кстати,  время  на  той  планете   тоже  другое,  как  я  установил.  Предчувствия  своего  будущего  в  полёте,  не  скрываю,  тревожно  для  меня,  но   я  говорю  всем  до  скорой  встречи!»   
В   трансляции  раздались  странные  шумы,  сменился  фон,  внезапно,  голос  Ная  воскликнул:
«Папа,  смотри  в  иллюминатор,  что  там  случилось?»
На  орбите  движения  Фаэты,  вспыхнул  огненный  шар.   Верховный  Жрец  изменился  в  лице,  задрожал,   сжался  в  комок, раздавленный  горем,  понурил  голову,  трагическим   тоном,    ответил,  сквозь  слёзы:
«Сын,    они  не  успели  отвести  светила  на   отдалённую  орбиту.   Это  горит,  рушится  от  солнечных  лучей  и  радиации,  наша  Фаэта,  превращаясь  в  космическую  пыль!»  Мур,  рыдая,  выключил  трансляцию.  Потрясённые  Най  и  Паат,  ощутили  утрату  Родины  с  не  меньшей  болью, полной  силы  глубины,  осознали  свою    миссию  на  Земле.    Соболезно,  горько,  подвыли  животные  с  Фаэты.
Глава  10.
Тройка  белых  коней  резво  неслась  по  наезженной  колее,  периодами,  каретой  подбрасывало  на  ухабах,  но  хорошие  рессоры  смягчали  встряску.  За  окошком  кареты  проносились  красивейшие  пейзажи  малозаселённой  местности.    Разнолиственные  деревья  в  густой  тени,  поражали  раскидистыми  кронами,  стройностью  стволов,  разнообразием    видов.  Зелёные,  наливные  луга,  с    высокой зеленью  трав,  извилистые,  полноводные  реки,  голубоватая  дымка  горных  вершин  и  высоких  холмов,  обильно  поливались  солнечным  светом.  Ясная   синева  неба  украшена  медленно  плывущими,  белыми  облаками.  Порой  причудливой  формы,  напоминавшей  ему очертания  пейзаж  Друсинии   и  родного  замка. Прозрачный  воздух  опьяняюще  чист.       Стаи  летящих  птиц,  казались,  бесконечными.
«До  чего  же  красива  страна  Росгардария!  Как  богата  природой  и  недрами,  лесом,  рыбой,  разнообразными  зверями  и  птицами!»   Леон  и  мечтать  не  мог     выдать  обедневшую  дочь принцессу    за  короля  Росгардарии.  Это  было  чудо,  свершённое   «пещерой  ужаса»  в  его  маленьких  владениях.   Отец  великой  королевы,  улыбался  счастливой  судьбе  дочери.  Однако,  его  раздражал  наглый  поверенный,  новоиспечённый   князь,  которого  он  продолжал  называть  Алексашкой.  Нищеброд  вальяжно  развалился  напротив  Леона  и  отец  королевы  вынужден  был,    брезгливо,   терпеть  этого  выскочку  «из  грязи  в  кеязи».  Его  панибратство  раздражало,  претило,  вызывая  внутренний  протест,  но,   дочь  только  им  одним,  могла  поучить  столь  щекотливое  поручение,  да  и  без  этого  плута,  тут  не  обойтись. Леон  выплёскивал  оскорбления  в  адрес  поверенного  дочери,  отчего  ему  становилось  легче  на  душе.
«Нищеброд,  проныра,  рождаются  же  такие  особи.  Кощунствует,  предаёт,  продаёт  душу  дьяволу  не  одтн  раз  в  день!  Клевещет,  гадит  словами  и  делами  цинично,  подло, низко,  и  всё  без   совести  и  меры,   позволяет  его    изворотливый  разум!  Мне,  отцу  великой  королевы,  приходится  иметь  с  ним  дело,  сидеть  за  одним  столом!  А  так  хочется  самому  вдарить  ему  в  рожу,  выпороть  плетьми  на  конюшне!»
Алексашка  нутром  чуял  неприязнь  господина,  но  в  ответ.  Угодливо  улыбался.  в  душе   обзывал  Леона  непристойными  словами,  согревался  мыслью.
«Терпи,  немного  осталось.  За  своё  дело  попрошу  у  королевы  в  жёны  Аннушку,  царской  крови,  девицу  заточённую!  Отниму  у  твоей    Катры  трон,  забегаете  передо  мной  все  вельможи,  за  все  мои  унижения  ответите!  Да,  был  холоп,  а  теперь  князь,  рядом  с  отцом  королевы  сижу.  В  шикарной  карете  еду,  впереди  и   за  мной,   охрана     скачет,   сам  прокурор  и  судья  позади  меня  в  простой  кибитке  едут.  Вот  вам  и  нищеброд!»
Аннушкой  Алексашка  называл  дочь  Патра,  которую  Катра  переименовала  в  «Аннет»  и  заточила  в  башне  около  своего  прекрасного  двора.   Алексашка  не  раз  приходил  к  девушке,  успокаивал,  приносил  подарки,  стараясь  покорить  её  сердце.  О  тайных  планах  новоиспечённого  князя,  никто  не  подозревал. Алексашка  предавался  своим  воспоминаниям.  Накануне,  он   добился,  хитростью,  встречи  с  Анеттой,  проникнув  в  башню  под  предлогом    посланца  от  королевы.   Содержание  в  тёмной  комнате  любимоё  дочери    короля,  повергло  его  в  недоумение.  Лишённый  чувства  жалости,  новый  князь  ощутил  внутреннее  сострадание,  совсем  не  свойственное  его  натуре,  однако,  именно  ,  оно  натолкнуло  жаждущую  власти,  душу,  бывшего  холопа,  к  заманчивой  идее,  использовать  несчастную,  для  обретения  королевской  власти.  Манящая  перспектива   обрела  план  действия.  Ранее  жизнерадостная,  лукавая,  грациозная    девушка,  опасливо  глянула  на    князя.  Маска  благодушия  и  покорности  прочно  лежала  на  её  бледном  лице.  Рядом,  постоянно,   днём  и  ночью,  около  неё  находилась  дородная  прислужница,  с  поджатыми  сухими  губами.  Она  стрельнула  на  Алексашку  сверлящим  взором  чёрных  глаз,  почти  прилипла  к   принцессе. Князь  цикнул  на  неё,  указав  на  дверь.  Прислужница  не  шелохнулась,  что  взбесило  Алексашку.
«Что,  на  плаху  захотела?  Донесу  на  тебя  королеве,  если  не  уйдёшь!» .
Прислужница  подскочила,  открыла  было  рот,  но  не  смогла  издать   возглас,  тут  же  плюхнулась  на  сидение,  зашвыркала  мясистым  носом.   Однако,  через,  мгновение,  вновь  подскочила  и  быстро  просеменила  за  дверь.  Жестокость  любимца  королевы  к  слугам,  была  всем  известна.  Высокомерный  и  заносчивый  Князь,  с   простолюдинами  был  безжалостен.  Пикировка  между  князем  и  прислужницей,  вызвала   слабую  улыбку  на  девичьем  лице.  Алексашка   поцеловал  худенькую  руку  девушки  и  в  упор  спросил:
«Если  вытащу  отсюда,  пойдёшь  за  меня  замуж?»
От  неожиданности  девушка  замерла  и,  вдруг,   благосклонно  закивала.  И,  хотя,  Алексашка  понял,  что  принцесса  выйдет  за  любого,  кто    спасёт  её,  покажет  ей  белый  свет,  но  возгордился  от  радости,   он  первый  предложил  ей  избавление,  получил  согласие  на  замужество  и  возможность  получить  корону.  Князь протянул  ей  оберег,  в  виде  солнечного  диска,  усеянный  сверкающими  бриллиантами.
  « Этот  оберег  оставила  тебе  твоя  мать,  но  королева  хранила  его  в  своей  сокровищнице.    Я  выиграл  его    с  ней  в  карты.  Катра  азартная   картёжница,    не  подозревала,  что  я  верну  Оберег  Вам.  Твоя  мать  долго  молилась  на  него  и  оберег  имеет  особую  силу  его  лучи  прожигают  насквозь  того,  кто  захочет  навредить  тебе  ,  я  возвращаю  оберег тебе!»
За  дверью  что-то  упало  на  пол.  Алексашка  обернулся,  мясистый  нос  исчез  в  приоткрытом  проёме  двери.  Раздался  приглушённый  чих  прислужницы.
«Ну,  старая,  погоди!  Если  с  Аннушкой  что  случится,  я  тебя  из-под  земли  достану!»
Леон    так  же  пролистывал  в  воспоминаниях  задание  дочери.
 В  сиянии  драгоценностей,  заботливым,  дружелюбным  голосом,  Катра  наставляла  отца:
«Мне  с  трудом  удалось  узнать,  где  скрывается  бывшая  королева.    Это  очень  отдалённый  район  ,  малозаселённый,  покрыт  таёжными  лесами,  по  соседству  с    с  кочевыми  племенами  хана  Кияпа,  который  мечтает  захватить    таёжные  земли,  реки  которых  богаты  рыбой.  Племена    хана  многочисленны,  нуждаются  в  расселении,  захвате  новых  угодий.   Кияп  сватался  к  Аннет,  но  она  была  ещё  мала,  потому  Патр  отказал.  Кияп  благоволит  с  прежней  королеве,  потому  я  не  могу  поймать  её.  Обещай  хану,  я  отдам  ему  Аннет,  взамен  на  малолетнего  принца  Иванка.  Более  того,  разрешу  заселять   пограничную  окраину  его  племенами,  рубить  лес,  ловить  рыбу  без  особого  на  то  разрешения,  сколько  ему  угодно.»
«Не  слишком  ли  большая  цена за  девчонку,  которую  можно  и  даром  отдать!»
«Территория  Росгордарии  огромна,  от  неё  не  убудет,  а  спокойствие  и  мир  на  окраине  с  воинствующим  племенем  мне  дороже.  Я  готовлю  указ,  присоединить  к  Друсинии  больше  земель,  чем  сама  Друсиния.  Так  что,  по  возвращению,  станешь  самостоятельным  королём  большого  государства.»
«Как  ты  объяснишь   потерю  стольких  земель  своим  вельможам?»
«Они  хорошо  прикормлены  и  подкуплены  крепостным  сбродом.  Презирают  нищебродов  не  хуже  тебя,  а  я  презираю  их,  отец!    Услужливая  когорта  избранных  вельмож,  угодников,  льстецов,    те  же  лакеи,  прикормленные  сытой  кормушкой,  высокими  должностями,  золотой  казной,  слишком  дорожат   богатством,  что  бы  перечить  мне.  Наследник  Иванка,  гораздо  опаснее.  К  тому  же  местность  эта  бунтарская.  Почитают   там  древнего  богатыря,   завоевавшего  этот  край.   Устроили  ему  поклонение  ,  изготовили  статую    его  из  дерева.  Алексашка  сожжёт  статую,  подставит    принца  Иванка.   Прокурор  и  судья  вынесут    мальцу  смертный  приговор   через  повешение.  Ты  хорошо  проследи  исполнение  приговора.  Потому  и  увещаю  хана  красивой  принцессой,  что  бы  не  вмешивался,  бывшую  королеву  не  укрыл.»   
«По  закону  детей  вешать  не  положено!»
«Здесь  я  закон!»
Глава  7.
Захолустная  окраина  встретила  королевских  вельмож  настороженно,  однако  навстречу  вышли  с  хлебом,  солью.
Деревянные  постройки  домов  прятались  за  стволами    лиственных  деревьев.  Центр  округи  походил  больше  на  большую  поляну,  чем  на  площадь  сбора  людей.
Посреди  площади,  действительно,  стояла   деревянная  статуя  богатыря,  в  одежде  воина.  Поселение  огорожено  деревянным  частоколом,  скорее,  как  защита  от  лесных  зверей,  чем  от  врагов.  Кочевым  завоевателям  не  представляет  труда  овладеть  этим  поселением.
«Довольно,  беспечно  живут.  Видно  хан  Китян  к  ним  миролюбив!  Что  ж,  значит,   легче  будет  с  ним  заключить  договор!»,
Подумал  Леон  и  стал,  вальяжно,  рассматривать  встречающих  его    людей. Хлеб,  соль  преподносили  местные  красавицы, в  холщёвых  сарафанах.  Среди  них  стоял  и  кланялся  староста  поселения,  плотный,  статный  мужчина,  с   густой,   окладистой  бородой.  В  нём  было  что-то  очень  знакомое  Леону.   Алексашка  уже  вёл  с  народом  душевную  беседу.  Пригубил  слегка  пышный  каравай  с  солью,  дружелюбно  улыбался,  заигрывая  с  поселенцами.   Леон  был  более  сдержан,  подчёркивал  свою  значимость    представителя  королевской  власти,  отца  самой  королевы.  Глазами  он  искал  среди  детворы  того,  ради  поимки  которого  проделал  этот  трудный  путь  по  бездорожью.  Детвора,  как  и  взрослые,  одеты  одинаково,  в  длинных  рубахах  домашнего  ткачества,    холщёвые  штаны,  многие  босиком  или,   плетёной  лыком,  обуви.  Никто  из  детей  одеждой  не  выделялся.   Леон  в  упор  стал  рассматривать  старосту  и   чуть  не  вскрикнул:  «Фрид!».
Бывший  друг,  которому  он  доверил    дочь  и  управление   маленькой  Друсинией,    не  показывал  вида,  что  узнал  товарища.  Видимо,  продумывал,  как  себя  вести  с  представителями  королевской  власти.  Леон  поманил  его  пальцем,  тот  подошёл,  опустил   глаза  в  землю,  низко  поклонился.
«Брось,  дружище!  Я  узнал  тебя!  Счёты  сводить  не  собираюсь,  но   требую  выполнить  мои  условия.  Покажи  мне  сына  бывшей королевы !»
Фрид  замялся.  Однако,  внушительный  эскорд  сопровождения  Леона,  возымел  действие:
«Сейчас  я  подойду  к  нему!»
Фрид  медленно  подошёл  к  мальчишке  7-8 лет,  положил  ему  руку  на  плечо:
«Узнай,  Иванка,  готова  ли  горница   и  обед   для  гостей?»
Мальчишка  вскинул  голову.  Светлокудрый,  худенький,  с  большими  голубыми  глазами,  он  выделялся  среди  остальных,  благородными  чертами  красивого  лица.
«Знать,  мать  его    была  изысканной,  совершенной  красавицей,  до  чего  хорош  пацан!»,
Пронеслось  в  голове  Леона.  Он  проследил,  куда  пошёл  малыш. Мальчик  подошёл  к  стройной  женщине,  лицо  которой  было  почти  закрыто  платком.  Леон  отметил  её  взглядом. Женщина  что-то  быстро  сказала  Иванко  и  малыш  вернулся  к  старосте,  ожидавшему  ответ  вместе  с  Леоном.
«Всё  готово,  отец!»
«Иди  к  детям!»,  подтолкнул  Иванку  Фрид.
«Это  как  же  понять?»,-
  Удивился  Леон.
«Бывшая  королева  теперь  моя  жена.  В  общине  «Верных  старой  Вере»,  свои  законы.  Не  велено    выделять    никого.  Никто  тебе  бывшую  королеву  и  её  сына,  не  выдаст.  Меня  тоже  не  выдавай.  Я  понял,  зачем  вы  приехали.  Предателей  здесь  не  жалуют.  Сами  будьте  осторожны!  Мужики  общины  простолюдины,  как  добры,  так  и  жестоки.  Справедливость  соблюдается  чётко,  врагам  пощады  нет!»
Леон  призадумался.  Фрид  вернулся  к  народу. Алексашка  балагурил  с  людьми,  добился,  что  хмурые,  настороженные  лица,  заулыбались.  Девушки  завели  хоровод,  мужики  расслабились,  стали  доверчивее,  напряжённость  спала.
Леон  позвал  Алексашку:
«Само  время  действовать! Фрид  сводит  тебя  на  кухню.  Порошок  высыпь    в  пищу,  только  запомни  куда,  что  бы,  ненароком,  самим  не  испробовать. Все  доверительны.  Никто  не  заподозрит  ничего. Как  заснут,  пусть  подставные  люди  действуют.  Ты  прямиком  к  хану,  договорись,  чтобы  не  вмешивался  в  наши  дела,  скажешь  результат, что  хан  ответит,  буду  ждать!»
Алексашка  затерялся  среди  народа,  исчез.
«Продажная  каналья,  куда  ты  делся?»,  оглядывался  вокруг  Леон.  По  договорённости,  князь  должен  был  диктовать  прокурору  и  судье,  текст  обвинения маленькому  принцу. Подстава  для   фальсификации обвинения  уже  подготовлена.  Однако,    продажная  фемида,  справлялась  без  подсказки.
  Прокурор,  судья,  следовали  по   полученной инструкции.  Прибывшие  с  вельможами  солдаты,  были  на  готове.  Всё  шло  по намеченному  плану.  Порошок  подействовал  на  доверчивых  людей,  мужики  общины  прикорнули.  Детвора   на  улице  играла  в  прятки,  некоторые   поели    пищу  со  стола  угощения,  ушли  спать.  Осталось  совсем  мало  ребятишек,  которые  держались  рядом  с  принцем
«Вроде  и  дети  охраняют  мальца!»,-догадался  Леон.
  Он  подошёл  к  детворе  предложил    сладости  в  карете.    Пока  Леон  отвлекал  ребятишек,  обученные    солдаты,  обложили  и  подожгли  статую. Иванка  не  сразу  понял,  зачем  приезжие  крутятся  у   статуи  богатыря-покровителя,   защитника   общины,  но  когда  увидел  пламя,  застыл  на  месте. Растерявшийся  мальчуган  в  ужасе  смотрел  на   языки   яркого  пламени,  рыжим  огнём  охватывающим,  пожирающим,  с  оглушительным  треском,   деревянную  статую.  В  его  небесно  чистых  глазах  языки  огня  плясали,  словно  отблески  молний.  Мальчишка  вздрогнул  от  клещевой   ухвати  цепких  пальцев.  Тяжёлая  рука  сдавила  плечо:
«Чей  этот  поджигатель?, -громогласно  завопил  Леон,-
Свидетели.!  Вы  все  свидетели,  я  поймал  его  на  месте  преступления!»
На  вопль  вельможи  сбегался  народ.  С  ахами  и  охами,  люди  пытались  погасить  огонь,  но  он  не  поддавался  тушению,  быстро  и  жадно  полыхал  по  всей  статуе.
Судить       поджигателя!  Кощунство,  он  сжёг  Божество    общества  «Старой  Веры»,  покровителя  и  защитника!  Статуя  погибла, погибнем  и  мы!  Возмездия!  Нет  пощады,  нет  жалости  на  возраст! Бурлила,  кричала  толпа  и  солдаты.  Вопли  отчаянного  фанатизма,  затмили  разум.    Прокурор,  судья,  ваше  решение!»,-  визжал  Алексашка.  По  его  знаку,  внезапно  появился   дощатый  помост  с  готовой  виселицей.    Ошарашенный  народ   притих,   затоптался  на  месте,  не  в  силах  поверить  в  поджог  мальчишки. Мужики,  в  замешательстве,  заметались.  Их  отяжелевшие  головы  не  могли  вникнуть  в  ситуацию.  Статуя  трещала  дымом  и  огнём.  Судья  и  прокурор  спешно  писали  приговор.  Крики,  возгласы полностью  замерли,   прервались  цоканьем  копыт.    Внушительная  конница  хана  окружила  постамент  с  виселицей.
«Вяжите  мальчишку!,-
 крикнул  Леон    нескольким  стражникам,  очутившимся  рядом  с  ним,-
Слушаем  приговор  суда!»
Лицо  отца  королевы  покрылось  пятнами,  под  глазом  пульсировала  синяя  жилка,  дёргалась  щека. 
Алексашка  подскочил  к  Леону:
«Хан  прислал  тебе  подмогу!  Принцесса   Анна  для  него  уже  стара.  В  поселении  много  молодых  и  красивых  девок!  Всю  эту  окраину  он  забирает  себе!» 
Как  только  солдаты  выволокли    мальчика  на  помост,  судья,  гнусавым  голосом,  скороговоркой,   стал  читать  приговор.  Абсурд  происходящего  был  налицо.  Палач  накинул  на  шею  Иванка   петлю  из  толстой  верёвки.  Она  не  охватывала  полностью  тонкую  шейку    испуганного,  остолбеневшего  мальчика,  не  в  силах  сопротивляться,  не  понимавшего,  что  с  ним  происходит.    Личико   растерянного     ребёнка,      заливали  непроизвольные    потоки  слёз.      Сцена  потрясла    народ.  С  диким  воплем,  к  постаменту  пробивалась  бывшая  королева  с  растрёпанными  волосами,  которые  седели  на  глазах.  Одурманенные  мужики  очнулись,  кинулись  к  изгороди,  выламывать  колья.  На  помощь    выбегали  прохмелевшие  собратья с  топорами,  вилами,   палками  и  всем,  что  годилось    для  боя.  Завязалась  драка.  Конница  хана    ринулась  на   взбудораженную   толпу,    наотмашь  рубя  саблями  по  сторонам.  Истошные  девичьи  крики  молили    о  спасении.  Девушек  грубо  насиловали    на  глазах  поселян.  Улюлюкая  и  гикая, всадники   гортанно,  кричали  победные  кличи.  Омерзительная  сила  предательства  обрушилась  на  чистые,  доверчивые  души  людей,  поверивших  в  королевскую  милость.     Мать  приговорённого  к  казни,  вскарабкалась  на  помост.  Солдаты  помнили  прежнюю  королеву  и  не  стали  сталкивать  её  с  помоста.  Фрид   прорвался  к  виселице  с  такой  яростью,  что  солдаты  отступили.   Он,  моментом,  перерубил  верёвку,  подхватил  падающего  мальчика  и  подал  его  матери.  Волей  провидения,  к  помосту  подкатила  повозка,  в  которой  ехали  судья  и  прокурор.   Возница,  не  выдержав  зрелища  казни,  поспешил  на  помощь  ребёнку.   Фрид  втолкнул  в  повозку  женщину  с   сыном,  выхватил  вожжи  из  рук  сердобольного  возницы-кучера,  пришедшего  на  помощь  королеве,  и  погнал  лошадь  в  лес.  Несколько  всадников  хана  было  помчались  за  ним,  но  на  бегу,  остановили  коней.  Добыча  в  поселении  для  них  была  более  привлекательна.  Зато  Алексашка  мгновенно,  оценил  обстановку,    бесцеремонно, схватил  Леона,  затащил  в  карету,  погнал  упряжку  к  дороге.    Прокурор  и  судья  остались  на  растерзание    толпы,  бившейся  с  конниками  хана.  Вскоре  побоище  закончилось.  Разграбив  поселение,  захватив  в  рабство   мужчин,  юношей,  подростков  и  молодых  девушек,    конники  умчались  обратно.  Уцелевшие  жители  убежали  в  лес.    Окраину  заселило  племя  хана    Китяна.    Остатки  общины    ушли  далеко  в  леса. 
Леон  возвращался  довольным  исполнением  поручения  дочери.  Не  знал  отец  королевы,  что  Иванка  остался  жив.  Толстая  петля  не  охватила   полностью   детскую  шейку,  а  слёзы  матери,  лившиеся  на  родное  личико,  привели  мальчика  в  чувство.
Фрид  принял  решение,  с  бывшей  королевой  и  её  сыном,  вернуться  в Друсинию,  в   свою  усадьбу,  где  собирался  скрыться  от   королевы  Росгардарии  и  её  отца.  Фрид  старательно  скрывал  свои  честолюбивые  планы,  при  помощи   отстранённой  королевы,  её  сына,  завладеть  троном  Росгардарии.  Цветущая,  богатая  ресурсами  страна  манила  к  себе  претендентов  на  престол.    Отвага,  патриотизм,  самоотверженность  населения,  не  давала  завоевателям  победы,  они  использовали  любые  способы  достижения  заветной  цели.
Глава  11.
Катра  приняла  посланцев  ласково,  улыбалась,  не  скрывая  радости.  Наследники  ей  больше  не  угрожали,  можно  было  дышать  свободно,  не  беспокоиться  и  не   изощряться  в  устранении    неугодных.   Усмешку  на  её  губах,    вызвала  лишь просьба  Алексашки  отдать  за  него  замуж  Аннет.
«Зачем  тебе  это?»,  спросила  королева  таким  тоном,  что  князь  опешил. Обещание  исполнить  его  любую  просьбу  по  завершению  поездки  на  окраину,  была   ложью. Леон  зло  посмотрел  на  подельника.
«Как  тебе  такое  пришло  в  голову?»
Королева  ещё  раз  усмехнулась  и  на  глазах  придворных,  одела  сама   на  свою  шею   оберег    принцессы.  Алексашка  сник.
«Выдала,  старая  ведьма!»,
Выругался  он  про  себя  и  тупо  уставился  на  оберег  Аннушки,  горевший  золотым  огоньком,  словно  луч  солнца.  Всё  дальнейшее  для  него  происходило,  как  в  тумане.   церемония  приёма  шла  по  обычной  программе,  но  князь  вяло  реагировал  на  обращение  к  себе,  что  не  ускользало  от  взгляда   Катры.  Алексашка  не  сразу  сообразил,  что  прошением  руки  Аннушки,  подписал  себе  смертный  приговор.  Леон  развлекался  с  фрейлинами  и  был   очень  доволен  решимостью  своей  дочери  прилюдно  унизить  зарвавшегося  холопа.  Алексашка    с  болью  переживал  отказ  Катры,    вёл  себя  как  прежде,  не  показывая  кипящую  боль  в  душе. Отступать  от  мечты  он  не  собирался  несмотря  на  то,  что  королева    высмеяла  его  перед  придворными.  Сила,  наглость  и  хамство,  помощники  тёмных  дел,  были  на  её  стороне.
Леон  же  решил  обратиться  к  дочери  по  отцовски,  напомнить  о  обещании  расширить  границы  Друсинии,  но  говорить  без  свидетелей.  Он  подошёл  к  её  будуару.  Внезапно,   королева  сама  открыла  дверь,  вся  в  зелёном,   туманном свете,  прошла  мимо,  не взглянув  на  отца.  Это  покоробило  Леона,  он  поклонился  и  последовал  за  ней.  Зелёное  марево  вокруг  Катры  плавно  колебалось,  поглощая  всю  её  фигуру.  Дочь  молча,  не  обращая  на  него  внимание,  проследовала  в  тронный  зал,    плотно  села  на  трон. Оберег  Аннет   на  шее  королевы переливался  солнечным  светом. Леон  приблизился,  но  оробел  и  не  мог  сказать  ни  слова.  Водянистые  глаза  дочери  смотрели  в  пустоту.  Пеон  попятился  к  выходу,  решив  обратиться  к  ней  у  двери  спальни.  Каково  было    удивление,  когда  дежуривший  лакей,  почтительно,  остановил  его:
«Её  Величество  отдыхает,  просила  никого   не  пускать!»
Леон  грубо  рявкнул:
«Ты  что,  пьян?   Моя  дочь  в  тронном  зале!»       
Лакей  вскинул  голову,  промолчал,  осторожно  приоткрыл  дверь:
«Королева  отдыхает!»,  чуть  слышным  шёпотом  повторил  он.
Леон  взорвался:
«А  ну,  иди,  проспись,  холуй.  Моя  катра  сидит  на  троне!»
Чтобы  уличить  слугу  во  лжи,  Леон  сам  рванул  дверь  и  опешил.  Катра  сидела  на  кровати.  Увидев  отца,  она  пошла  к  нему  навстречу:
«Я  помню  своё  обещание,  отец!  Бумаги  дарственной  готовы,   границы Друсинии  я  увеличила  втрое!».
Леон  вытаращил  на  дочь  глаза.  На  её  шее  солнечно  сиял  талисман  Аннет. Отец  королевы  потерял  дар  речи,  только  указывал  в  сторону  тронного  зала.  Не  задавая  вопросов,  Катра  пошла  по  указанному  направлению,  догадавшись,  что  жесты  отца  говорят  о   невероятном.
  В  тронном  зале,  сидящая  её  копия,  бесстрашно  смотрела  в  пустоту  и  не  думала  уходить  с  трона  даже  в  присутствии  хозяйки.  Бледная  Катра  уступила,  ушла,  не  согнав  призрак,  только  прошептала:
«Это  мря  смерть!»
Всю  ночь  королева    диктовала  указы.  Расширилась  не  только  Друсиния.  Получили  самостоятельность  все  удельные  князья.  Огромная  территория  Роскардарии  разбилась  на      княжества,  в  которых  воцарились  удельные  князья.    Через  день  Катра  умерла.  Талисман-оберег  с  неё  сняли  с  большим  трудом.  Леон  разрешил  Алексашке  забрать   оберег,  в  надежде,  что  талисман  погубит  и  его,  так  же  прожжёт  лучами  сердце,  как  королеве-дочери.  Однако,  Леон  многое  не  учёл,  не  предвидел  ожесточённой  борьбы  за  власть  престола.  На  совете  вельмож,  он  с  трудом  добился  права   похоронить дочь  в  семейном  склепе.   Взамен,  Леон  отказывался  от  права  на  престолонаследие.        Торговля  престолонаследием  мало  чем  отличалась  от  базарных  торгов.   Ему  оставили  подаренные  Катрой  земли,  во  избежание  военного  конфликта,  который  был  бы  совсем,  сейчас,  не  к  стати,    даже  разрешили  увести   прах  дочери  в  семейный  склеп   в  замке  Друсинии.  Более  ожесточённо    спорили  о  самом  наследнике  престола.  Немало  нашлось  женихов  для  Аннет, претендентов  на  державную  власть    семейств,  не  ниже  рангом    самого  Патра.   В  тайне  души,  отец  умершей  королевы,  возгордился  о  себе.  Кто  знает,  возможно,  способность  распространять  корпускулы   душ Фаэтян,    уже  проявляют  себя.  Безопасности  ради,  ему  стоит   скорей  уехать  отсюда. Леон  дал  срочные  распоряжения  к  отъезду  в  Друсинию.  Отец  умершей  королевы  боялся    Алексашки,  который  мог  раскрыть  тайну  подмены  Патра. 
«Почему  Катра  не  убила  единственного  свидетеля  подмены  короля?  В  данной  ситуации  этот  нищеброд  крайне  опасен,  куда  он  исчез?»
Леон  отправился  было  искать  князя,  но  столкнулся  с  Главным  духовным  лицом  Росгардарии.
Желчная,  сухая, высокая  фигура  в  длинных  одеяниях,  расшитых  золотыми  символами,  жемчугом,  бриллиантами,  сияя  драгоценностями  на  высоком,  головном  уборе,  властно  вошёл  в  собрание,  подчёркивая    свою  духовную  силу.   Заговорил  медленно,  глуховатым  басом,  с  еле  заметной  хитринкой  в  голосе:
«Дочь  Патра  не  совсем  здорова  в  уме,  притом  долго  содержалась  без  света  и   свежего воздуха,  она  может  быть  женой,  но  не  королевой,  обременённой  государственной  властью.  По  закону,  Анна  осталась  единственной  наследницей  и  нуждается  в  лечении.  Излечение  души  и  тела  может  быть  лишь  в  наших  обителях  почитания  Создателя     человечества  и  природы,-
 Блестящий,  ястребиный  взгляд  главного,  духовного  лица,    пронзал  насквозь  каждого  присутствующего,  впиваясь   ядовитой  стрелой  в  каждого. Вельможи  присмирели,-
- Анна  будет  около  меня,  пока  не  поправится  от  недуга.    За  это  время  я   согласую  с  вами  для  неё  жениха  из  достойного,  древнего  рода  Росгардинии».
Полная,  абсолютная  тишина  нависла  в  тронном  зале.    Вельможам  давалась  зыбкая  надежда,  но  принцесса  оставалась  в  руках  главной,  духовной  личности.
Глава  12.
Алексашка  спешил  к  Анне,  уповая  на  обещание  девушки  выйти  за  него  замуж.  Сумахоха  во  дворце,  дала  ему  шанс  проникнуть  в  темницу  единственной  наследницы  престола.   Однако,  путь  ему  преградила  стража:
«Не  велено  пускать!», 
-твёрдо  заявили  стражники. 
«Мне  велено  доставить  принцессу  в  тронный  зал,  пойдёте  за  нами  следом!»
Солдаты  переминались.  Алексашка  тараном  пошёл  на  них  и  они  пропустили  князя.
Увидев  князя,  Аннушка  кинулась  к  нему,  не  стесняясь,  прислужницы.  Прислужница  сжалась  в  комок,  швыркнув  мясистым  носом,  в    срывающемся  голосе   задрожали  слезливые  нотки.
«Не  я  виновата, королева  увидела  оберег!»
«Раздевайся!»,
Приказал  Алексашка,
«Пощади,  не  позорь  старость!»
Как  не  торопился  князь,  но  от  слов  прислужницы  расхохотался:
«Нужна  ты  мне  старая  лохань!  Быстро  отдай  одежду  Аннушке!» 
Принцесса  сама  тихо  засмеялась,  глядя  на  причитавшую  прислужницу.
Под  рассерженным  взглядом  князя,  прислужница  засуетилась,  с  мольбой  простонала:
«Отвернись,  князь!»
Поняв  замысел  Алексашки,    принцесса   спешно  одела  на  себя  её  одежду.  Прислужница  забилась  в  угол.
Пропуская  вперёд  переодетую  Анну,  Алексашка  сказал  стражникам:
«Принцесса  спала.  Скоро  оденется,  выйдет,  следуйте  за  ней  в  тронный  зал.  Прислужница  приболела,  к  знахарке  веду!»
Пройдя  несколько  шагов,  шепнул  принцессе.
«За  поворотом  дверь  во  двор.  Иди  туда  одна,  только  зажмурь  глаза,  а  то  болеть  будут,  если  сразу  на  свет  выйдешь.   Повозка  уже  во  дворе  у  двери,  садись  в  неё,  я   скоро  следом  приду.  Вдвоём  нельзя,  заподозрить  могут!»
Нырнув  в   повозку,  девушка  прижалась  в  уголок,  накинула  на  себя  тёплый  платок,  что  был  приготовлен    и  лежал  на  сидении.  Под  ним  тепло  сиял  оберег  матери.    С  трепетом  и  радостью,  девушка  одела   дорогую  вещь, прижала  рукой  к  груди.  Анну   била  дрожь,  глаза  болели  и  слезились.  Алексашка  лихо  вскочил  на   место  кучера  и  повозка  помчалась  со  двора.  Аннушка  рыдала,  не  веря  в  своё  избавление.  К  счастью,  в  простой  одежде,  князь  не  привлёк  к  себе  внимания.  Повозки,  довольно,  часто  въезжали  и  выезжали  с  королевского  двора.
Глава  13.
Траурная  процессия  Леона  медленно  двигалась  по  дороге  в  Друссинию.  Леон  размышлял  о    своём  будущим  правлением  государством.  Теперь  его  страна  вернула  прежние  земли  и  даже  больше,  стала  объёмней,  нуждалась  в  правильном  управлении.  Перед  глазами  стоял  образ  верховного    Духовного  правителя    культа.  Однако,  не  богатое  убранство  главы  религиозного  культа   поразило  Леона,  а  почтительное  преклонение  перед  ним  всесильных  вельмож.  Не  зря  Патр   вмешался  в  религиозный  культ, провёл  свою  в  нём  реформу.   Власть  духовного  поклонения  стала  поддержкой  королевской  власти,  внушала  народу  покорность  и  смирение  перед  королём,  тем  самым  гасила  бунтарские  импульсы  на  корню,  управляя   нищебродами  и  вельможами,  как    угодно  королю  и  выгодно    культу.  Леон  решил  подобрать  себе  подобного  жреца  культа.  Не  станет    он  отвергать  и  колдовские  ритуалы  укрепления  своей  власти.  По  наивности,  человек  всегда  ищет  защиту  в   духовных  и  колдовских   культах  поклонения.  Слабый  и  немощный  в  борьбе  с  несчастьем  и  невзгодами,  обращается  к  творцу за милостью.  Если  король  будет  посредником  и  помазанником  божьим  между  земным  и  Божественным  мироом,  власть  короля   станет   укрепляться  по  мере    душевной,  безмерной  тяги  людей  к  справедливости  и  Божественной  помощи.  Остаётся  только  подобрать  нужного  человека,  как  это  сделал  Патр.  Осенённый  этими  идеями,  Леон  обдумывал  план  действия,  когда  его  кортеж,  неожиданно  перегнала   упряжка  с  тёмной  повозкой.    Увидев,  мельком,   из  своего  окошка,   лицо  возницы,    владыка  Друссинии,  подскочил  на  месте. Алексашку  он  бы  узнал  из  множества  подобных. 
«Что  задумал  этот  плут.  Неспроста  он  тут  оказался.»
Острое  желание  поймать  подлеца,  охватило  душу.  Взяв  с  собой  пару  конников  из  стражи,  Леон  сам  вскочил  на  коня  и  помчался  за  повозкой.   Однако,  князь  быстро  заметил  погоню  и  тоже  сразу  узнал  отца  умершей  королевы.     Началась  бешенная  гонка,  оставляя  за  собой  пылевой  буран.  Аннушка  в  ужасе  хваталась  за  всё,  что  могло  удержать  её  на  сидении.  Страх  нового  пленения  и  тёмного  каземата,  подталкивал  к  самоубийству.  Она  уже  решилась  выпрыгнуть  из  кибитки,  как,  неожиданно,  лошади  остановились  и  голос  князя  прокричал:
«Беги  в  лес,  я  найду  тебя!»
Анна  выпрыгнула  из  повозки  и  побежала  в  лес,  который   густой  зеленью,  быстро  скрыл  беглянку.   Повозка  помчалась  дальше.  Одна  из  лошадей  в  упряжке,  захромала,   упала.  Рядом  бегущие  лошади  споткнулись  о  неё  и  Ржащий,  храпящий  клубок  лошадиных  тел,  забился  в  судорогах.  Князь  матерно  выругался
«Чего  я  не  объехал  эту  покойницу?   До  моей  деревни   рукой  подать. Думал  проскочу,  отец  в  горе  по  сторонам  головой  крутить  не  должен.  Понадеялся  на  «авось»,  а  Друсинский  кровопивец,  всё-таки   увидел  меня!».
Алексашка  бросился  было  распрягать  лошадей,  откатить  повозку  на  обочину,  как  рядом  с  ним,  в пылевом,  дорожном  облаке,  вздыбились  кони  погони.  Леон,  молодецки,  соскочил  с  седла .  Не  только  ненависть  гнала  его  на  Алексашку,  бывший  слуга,  выбившийся  наверх   балагурной   наглостью  и  хамством,  слишком  много  знал,  мог  заронить  худую  славу  о  Катре.  Сообразил  это  и  князь,  увидев  в  пылевом  облаке  искажённое   злобой неприязни,  лицо  правителя  Друсинии. Из  глаз   правителя   изливался  поток    омерзительно- откровенного  презрения  и  ненависти  ,  который  он  и  не  пытался  скрыть.   Алексашка  был    безоружен  и пойман   врасплох.  Стальной  блик  сверкнул  перед  его  взором.  Князь  был  силён  в  кознях  интриг,  но  не  в  воинском  искусстве.  Опытный  воин  справился   сам  с  бывшим  мужиком,  со  злобной  силой  вонзил  меч  уже  в  мёртвое  сердце. Брызги  крови    в печатались  в  траурное  одеяние.  Хлынувшая  кровь  поверженного  врага  не  принесла  Леону  облегчения,  а  только  запятнала  совесть  гнусным  убийством    слабого,  безоружного  врага. Стирая   с  себя  брызги  крови,  Леон  приказал  солдатам  разрубить  упряжь,  забрать  поднявшихся  лошадей. Споткнувшийся   конь,   остался  лежать,  жалобно  и  трогательно    издавая  слабеющее  храпы.
«Сломайте  верх  повозки,  положите  в  неё  коня,  потом,  если  не  поднимется,  посмотрим,  что  с  ним  делать.   Алексашку  грубо  бросили  на  доски  разбитой  повозки.   Победу  над  князем,  Леон  посчитал  для  себя  хорошим  знаком,  своеобразным  посмертным  даром  любимой  дочери.  Немного  подумав,  Леон  с  силой  потряс  руками  над  погибшим:
«Может  души  Фаэтян  исправят   твои  козни!». 
Леон  и  солдаты  опешили  от  страха,  когда  на  их  глазах,  мертвец  растворился  в  пространстве,  оставив  слабый  фиолетовый  след,  с  запахом   протухшего  яйца.  Не  знал  Леон,  что  способности  и  опыт  козней,  действительно,  обретут  новых  хозяев. 
Глава  14.
Захлёбываясь  слезами,  психически  и  морально  подавленная, Анна    бежала  по  лесу  сама  не  зная  куда.  Ветки  деревьев  хлестали  по  телу  и  по  лицу,  оставляя  кровоточащие  полоски  и  синяки   на  коже.  Девушка  не  чувствовала  боли.  Внезапно,  она  споткнулась,  запнулась  о  пень  и  упала  вперёд  руками,  схватилась  за  траву.  Сжимая  в кулаках  жёские  стержни  травинок,    Анна,  преодолевая  боль,  поднялась  и  села  на  пенёк,  отряхивая  прилипшую  на  кровь,  лесную  почву.    Саднили  руки  и  ноги,  болело  всё  тело.  Вокруг  лес  и  неизвестность,  некуда  идти.  Полная,  внешняя  пустота
  Осязается  всем  телом,  давит  душу,  окутывает   паническим   отчаянием    безисходности. Солнечный  оберег   теплился   лучезарным   сиянием,  казалось,  из  него  струилась  успокаивающая,  колыбельная  мелодия.   Принцесса  зарыдала  навзрыд.
«Что  случилось,  голубушка?  Как  ты  тут  оказалась  и  кто  ты?»
Перед  ней  стоял  сухонький   седой  старичок  в  длинной,  холщёвой  рубахе,  подпоясанный  самодельным  ремешком,  босой,  в  серых,  тоже  холщёвых  штанах.  Таким,  в  детстве,  представлялся  ей  седовласый  волхв  из  маминых  сказок.   Он  светился  добротой,  трогательным  сочувствием  к  затерявшейся  в  лесу ,    плачущей  девушке.     Обаяние  старичка  вызвало  непроизвольное  откровение  в   потребности  выплеснуть  наружу,  излить  печаль  горя :
«Мой  отец  был  королём  Росгардарии,    он  умер,  и    мачеха  заточила  меня   в  темницу.   Мачеха,  внезапно,  умерла. Жених,  князь,   из  темницы,   помог  убежать,  но  за  нами  гналась  погоня.  Князь  приказал  мне  бежать  в  лес,  а  сам  остался  на  дороге.  Я  не  знаю,  что  с  ним  и  куда  мне  идти.  Я  не  знаю,  где  я!»
«Бедная  девочка.  На  тебе  сияет  солнечный  оберег,  я    сделал  его  для   дочери  королевы  Росгардарии.    Духи  природы   и  Высших  Сил,   наделили   оберег  духом  Силы,  невиданной  простым  смертным.  Оберег  спасает  тебя  и  привёл  ко  мне.   Оберег  же,  убрал  с  твоей  дороги  мачеху. Идём,  я  залечу  твои  раны  и   познакомлю  с  родным  братом!  Не  бойся,  идём  королевская  дочь!»
Старичок  подал   принцессе  руку.    Морщинистая   ладонь  волхва  была   мягкой,  приятной,  бархатистой  и  своей  теплотой   успокоила  девушку.   Старичок  привёл  принцессу  к  пещерной  скале  у  небольшого  озерца  в  густой  растительности.   На  берегу, в  обильной  зелени деревьев  и  кустарников,  крытый  помост  с  ритуальным  камнем  посередине. Создавалось  впечатление,  что  растительность  прятала,  укрывала  убежище  волхва.  При  появлении  старичка,  небольшая,  серая  скала,  словно,  распахнула  вход  в  пещеру.  Неприхотливый,  примитивный  быт  внутри  пещеры,  поражал  простотой  внутреннего  убранства.  У  стены,  с    лиственной  постели,  поднялся  статный  юноша,  бледный,  исхудавший,  но   с  жизнерадостной  улыбкой  на  лице.
«Вот  вы  и  встретились!»,
Подтолкнул  старичок  девушку  вперёд  себя.  Юноша  радостно  обнял  сестру,  оба  расплакались.
«Что  за  слёзные  потоки?»,
Раздалось  рядом.  Высокий,  крепкий  в  сложении,  охотник,  отдал  добычу  старичку  и  подошёл  к    плачущим  и  смеющимся,  молодым  людям
«Свершилось!,-
Выдохнул  юноша, 
Мы  встретились  с  сестрой!,    Сикират».
«Это  лишь  начало,-
дружелюбно  ответил  охотник,-
предназначение  наше  только  началось,  Алексей!»
  «А  где  мама,  я  так  соскучился  о  ней!»,-
Спросил    королевич.
«Я  ничего  о  ней  не  знаю!», -
грустно  ответила  девушка.  Она  явно  восхищалась  Сикиратом,  не  сводила  с  него  взгляда.
«Вы  ещё  много  не  знаете,  королевские  дети.  У  вас  есть  маленький  брат.  Проведение  спасло  и  его.  Я  постараюсь  узнать,  что  с  ними!»
Молодые  люди  переглянулись.
Старичок  положил  охотничий  трофей  к  месту  костра,  на  котором  готовили  пищу  и  пошёл  к  ритуальному  навесу.  На  вопросительный  взгляд  Анны,   Сикират  ответил:
«Вед  мясо  не  ест,  оно  для  нас  с  Алексеем,  что  бы  силы  восстановить.  Рыбу  лишь,  изредка  пробует,  вернее,  пригубляет.  Трава,  коренья,  лесные  ягоды,  грибы,  дикие,  съедобные  плоды  деревьев,  вот  его  еда.  Вы  говорите  друг  с  другом,  я  отойду  готовить  за  скалу,  что  бы  запах  пищи  не  мешал  волхву  говорить  с  Высшими  Силами  Природы!»
Сикират  ушёл,  а  сестра  и  брат  стали  рассказывать  друг  другу  злоключения  своей  судьбы. Подавленная,  разочерованная  в  жизни,  девушка,  словно,  обрела  второе  дыхание.
Они  отвлеклись,  только  когда  Сикират  принёс  вкусно    пахнувшую  еду.  Запах  свежее   приготовленной  рыбы,  трав  и  кореньев,  взбудоражил  аппетит  королевских  детей,  они  вспомнили,  что  уже  давно  не  ели.  Пищу  Сикират  разложил  на    низком  столике,  так  что  трапезничать  приходилось  сидя.
«А  старичок  где?»,
Спросила  Анна.
«Не  старичок,  а  дед-Вед,  хранитель   древних, духовных  и  знахарских  правил,  Он  ест  то,  что  готовит  сам.  Сейчас  он  занят  разговором  с   Высшими   Силами  Природы,  Духами  Природы.  Узнает  где  ваш  младший  брат  и  сама  королева-  мать.  Мешать  ему  нельзя,  станем  ждать   его  прихода.  Насыщайтесь!  Трапезы  может  не  быть  до  утра!».
Сикират  вежливо,  не  навязчиво,  уделял  внимание  Анне.  Алексий  не  возражал,  а  был  даже  рад  этому.  Принцессе  тоже,  Явно,  нравился    Сикират.  Девушка,  впервые,    познала  чувство  влечения  к 
,,мужчине,  его  силе,   достоинству,  отваге,  героическому  облику.    Мужественный,  решительный  Сикират,  был  красив    не  только  лицом,  но  и  настоящим  мужским  обаянием.  Умён,  в  общении,  не  многословен,  ни  одного  пустого  слова  или  бахвальства.  Голос,  удивительно,  приятен,  ровный  в  интонациях.
Сикират  улыбался  Анне,  между  ними  незримо    светилась  радужная  искра  взаимного  притяжения.  Алексий  не  возражал,  и  в   мыслях  благословлял  счастье  сестры.   Сикират,  как  никто  другой,  был  достоин  королевской  дочери.
Тихо  подошёл доброжелательный  Вед.  Он  весь  светился  мягким,  добрым  светом,  каждая  чёрточка  его  лица  источала    благодатное  сияние.
«Я  увидел    в  отражении  воды  предназначение  всех  вас,  понял,  для  чего  вы  появились  в  моём  отшельничестве.  Королева  с  маленьким  сыном  жива,  но  в  сетях  очередного  мошенника.   Прежде,  чем  освободить  королеву,  Сикират  и  Алексий  должны  пойти  «в  пещеру  ужаса»,  изгнать  Зло.  Тогда  Росгардария  может  восстановиться  заново.  Победить    это  Зло  не  так  просто,  оно  уже  пустило  корни  и  даже  закрепилось  в  человеческих  телах.  Я  не  предсказываю,  я  предупреждаю!  Произошедшие  события   в  Росгардарии -  роковой  знак,  не  только   нынешнего  времени,  но  и  будущего  нашей  Родины.  Ядовитая  пасть  заглатывает  нас  в  бездну.  Вы  должны  дать  отпор  расползающемуся  ужасу.  Подготовка  к  сражению  -  залог  успеха.  Природа,  живой  звук  Земли,  посылаемый  создателем  к  людским  душам.  Гнев  народа--  возмездие  небес.!»  Вед  подошёл  к  Сикирату,  Алексию,  осыпал  их  розовыми лепестками  цветущего  шиповника,  вывел  из  пещеры,   к  навесу  у  скалы. Принцесса  вышла  следом,  ей  разрешили  присутствовать  при  ритуале.  Анна  следила  глазами  за  процессией  обновления.   Вед,  читая  молитвы  к  духам  Природы.  Поставил  мужчин у  дорожки,  лабиринтом  стелющейся  вокруг  навеса  с  жертвенным  камнем  посредине.  Лепестки  роз  шиповника,  носители  священной  силы  исцеления,  покрывали  все  кольца  лабиринта,  который  был  выложен  камешками   с  выгравированным  письменным  текстом  священных  рун.  Несколько  чёрных  камешков,  с  яркими  письменами,  лежали  на  жертвенном  камне.
«Пройдите  по  священному  кругу  три  раза,  напевом,  обращаясь  к  создателю  Природы  и  всего  живого  на  Земле.  Просите  обновить  вас ,  подготовить  к  битве  со  Злом  в  пещере  «ужаса».   Просите  послать  вам  Духа  покровителя,  силы  и  отваги  защитить  родную  Землю!   Символы  оберега  лежат  на  жертвенном  камне  моего  молитвенного  дома».
Анна  возгордилась,  услышав,  как  искренно  и  твёрдо  звучали  молитвенные  слова  брата  и  возлюбленного  к  небесному  Создателю. Не  было  ни  малейшего  сомнения,  что   молодые  люди  могут  отступить  или  предать  свою  клятву  перед  любыми  трудностями.  Они  погибнут,  но  сдержат  свою  присягу,  принесённую  ими  в  ритуальном,  священном  круге  лабиринта.   Она  заплакала  от  радости,  когда  Сикират  и  Алексий  вышли  из  лабиринта  к  священному  камню  и  одели  на  себя  оберег  с  письменами    заговора  против  злых  сил.     Возрадовался  и  Вед:
«  Вы  нашли  выход  из  лабиринта  к  нашей  культовой  святыне,  это  знак  победы  над  врагом.    Лепестки  роз  священного  шиповника  -  защита  от  тёмных  сил.  Лепестки  отторгнут  чужеродную  энергетику,  напускаемую  на  вас!  Небесный  Хранитель  да  прибудет  с  вами  везде  и  всюду!  Камень  оберега  живой,  как  и   главный  жертвенный  камень.    Камень  сам  пришёл  ко  мне  из  реки,  он  живой,  тёплый,  движется  по  лабиринту  жизненного  пути,  который  вы  преодолели.   Камешки  оберега,   отпочковались   от     самого  священного  камня,  его дети.  Рунические  надписи,  сами  по  себе,  выгравировались   заговором,   по  моим  молитвам  к  Создателю  Природы.  Теперь  вы  в  одной  связке,  единой  цепи!!  А  вот  меч,  что  лежал  под  святым  камнем.  Меч  срубит  деревья  у  входа  в  пещеру!  Действуйте  быстро,  не  слушайте  голоса,  иначе   сторожа- деревья  погубят  вас!»   
 После  клятвы,  данной  мужчинами,  Вед   
  поставил   молодых  воинов на возвышение  холма,  на  котором  заканчивался  лабиринт,  под    порывы  ветра.  Голос  старичка,  как  торжественный,  неторопливый набат,  звучал  над  самым  ухом  мужчин:
«Ветер  Земли,  сними  с  одежды  и  души  этих  воинов-защитников,  чары  от  наветов  Зла,  в  гущу  которого  они  войдут!  Пусть  ветер  унесёт,  развеет  напускаемые  чары  и  они  разотрутся,  развеются  в  пространстве Природы!  Обновление,  даже  в  их  молчании,  это  тоже  молитва   завета   к  Создателю.  Дыхание  верных   коней  воинов,   пусть   всюду   очищает  души  воинов!    Их   Духовные  искания  помогут  в  борьбе  Добра  над  Злом!   Вода  снимет  напряжение  и  усталость!   Отныне,  весь  священный  путь  жизни   воинов сохранит  Веру    наших  предков  в  свободу  и  справедливость!  От  них  начнётся  возрождение  Росгардарии!»
«Как  ты  сказал,  так  и  будет!», 
В  один  голос   ответили   благословенные посвящённые.   
 Над  посвящёнными  воинами,  пронёсся  влажный  ветер,  ярко  блеснула  оранжевая  молния,  раскат  грома  был  похож  на  разверзшуюся  бездну.    Мелкий,  искрящийся  дождь  с   Небес,  просыпал  над  головами.  Это  был  добрый  знак  Небесного благословения. Высшие  силы  Природы  приняли  молитвы  смертных  у  священного,   живого камня  в  молитвенном  возведении  отшельника  Веда.      
Таинство  церемонии  закончилось.  Все  чувствовали  необыкновенный  прилив  сил  и  всеобъемлющий      психологический настрой    волевого   свершения  невозможного,  который  нельзя  было  передать  словами.
Глава  15.
Сикират  и  Алексий  остановились  перед  пещерой  «ужаса».   Нависшая,  тяжёлая  тишина  давила  незримой  тяжестью.  Безмолвный  лес,  словно,  просил  помощи.  Зловеще  слабо  шевелились   продолговатые  листочки,  ощетинившись  мелкой  шероховатостью,  испуская  гнилостный  запах,  перехватывающий  дыхание.  Между  пещерой  и  подошедшими    людьми,    стальной  плёнкой   колыхалось,  не  видимое  глазу,  ледяное     препятствие.   Сикират  взмахнул  мечом,  раздался  звук  рассыпающегося  льда.  Жгучие  холодом  осколки,  обсыпали  лица  мужчин.  Мужчины  обтёрли   лик    камешком  с  жертвенника  Веда.  Гладкая,  полированная  поверхность,  исписанная  руническими  знаками,  мигом    осушила  лица.  Сикират  первым,  смело  пошёл  к  входу  в  пещеру,  раздавливая  под  ногами  лёд.  За  ним  Алексий.   Странные  деревья  у  входа  зашевелились,  как  живые.  Стройное  дерево  в  форме  танцующей   девушки,  протянуло    воину  ветви  и  схватило  его  в  свои  объятия,  окутывая  дело,  словно  клейкой   лентой.  Алексий,  с  силой,  ударил  по стволу  мечом.  Из  ствола  брызнула  сине-жёлтая,  клейкая  масса, склеивая  пальцы, прихватила,  приклеивая  к  земле,    ступни  ног.  Алексий  уже  рубил  пирамидальный  ствол.  Дребезжащий,  визг    зазвенел  в  ушах,  вибрируя  перепонки,  которые  вот-вот  могли  лопнуть  от  высокочастотного  звука.  Внезапно,  всё  стихло.  Сикират  оторвал  ноги  от  растекшейся    сине-жёлтой  массы.  Чёрный  провал  входа  в  пещеру  зиял,  как  раскрытая  пасть.  Срубленные  мечом  деревья  не  подавали    признаков   жизни.
Уверенные  в  помощи  Высших  Сил  и  заговора  своих  амулетов,  Сикират,    Алексий   смело вошли  внутрь.  Вновь  абсолютная  тишина  тягостно  давила  плечи,  но  они  шли  вперёд.    Внезапно,  мерзкий,    смрадный  запах  ,  густеющий    синью,  слабый  серый  свет   начал  рассеиваться    в  ослепляющую  яркостью  и , прожигающую морозом,  изморозь,  застилая  инеем  глаза.  Щёки,  Нос,  забивая  дыхание.  И  вновь,  приложенный  камешек  с  руинной  надписью,  развеял  чары.  Перед  ними,  в   сероватом  свете  открылся  огромный  зал.  В  дымке  дали,  виднелись  странные,  не  ведомые  землянам,  округлые  и   плоские  образования,  покачивающиеся  на  беловатом,  плотном  тумане.  Через  ритмичные  мгновения,  внутри  сооружений,  вспыхивали  и  гасли  искрящиеся,  фиолетовые  огоньки.  У  гладкой  стены  зала  раздался  рассерженный  писк,   отделилась  чёрная  тень  и  поползла  к  вошедшим  людям.  Сущность  была,   телом  похожа  на  человеческую  плоть, но  сгорблена  очертаниями    на  паука,  покрытого  струпьями.   Сущность   пыталась  стать  на  ноги,  но  не  могла  ,  теряя  равновесие,  снова  падала  на  четвереньки.  Мрачное  лицо  усыпано   желтоватыми наростами  шипов,  заканчивающихся  острыми  иголками.  Над  ним  парило  несколько   небольших,   тёмных   пятнистых,  расплывчатых   образований,  в  центре  которых  просматривались  человеческие  лица.
«Уродство  завораживает,    привлекает  внимание,  не  правда  ли?», 
-спросил  гнусавый.  Сиплый  голос,  существа  на  четвереньках,  подняв  вверх  бугристый  нос.  На   его  тонкой  шее  позвякивал  ошейник  из  мелких,  медных  монет.  Алексий  чуть  было  не  шарахнулся  от  него  в  сторону,  но  Сикират  удержал  его.   
«Ты  кто  и  что  это  за  место?»
«Я  Фрид,  житель  Друсинии.  Пришёл  в  пещеру  за  помощью  в  любви,  но  оказался  в  рабстве  хозяина  этой  пещеры,  как  и  эти,     лучники  моей  охраны,  что    сопровождали   меня, -  человек- паучок,  кивнул  на  пятна  с  человеческими  лицами,  парящими  над  ним.-
-Теперь  они,  как  и  я,  охраняем  средства  передвижения,  полубогов,  прилетевших  на  Землю  с  неба,  которые  забрали  наши  души!» 
«Как  они  могли  забрать  душу  живого  человека:»,
  Усомнился  Алексий.
«Энергетически,  моими  же  собственными     эмоциями,  я  и  подумать  не  мог,  как  всё  свершилось. Не   представлял,  что  я  попаду  в  лабораторию  пересадки  душ!  Теперь  я,  как  паук,  могу  питаться,  чтобы  жить,  энергиями  других  живых  существ!    А  люди-небожители,  забирают  мою  энергию  для  своих  целей.»
«И  нашей  энергией  хочешь  питаться!»
«Вы,  разговором,  уже  дали  часть  своей  энергии  мне!   Вас  тоже  превратят  в  пауков  или  в  пятна с  человеческими  головами.!»
«Ну,  это  мы  ещё  посмотрим!»,     отрубил   Алексий,   но  Сикират  не  испугался  потери  энергетики,  спокойно  предупредил:
«Не  вздумай  присосаться  к  нам,  отрублю  голову  без  предупреждения!   Расскажи  подробнее,  о  лаборатории  пересадки  душ,  кто  здесь  хозяин?»
«В  пещерном  пространстве  живут  небожители,  прилетевшие  с  далёких  глубин  неба.  Они   необыкновенные   люди, могут  делать  то,  что  нам  даже  в  голову  не  придёт!    Чудеса,  мистика,  колдовство!   Они  прилетели  с  карпускулами   тел  своих умерших  сограждан.  Душами  земных  людей  они  оживляют  эти  корпускулы  в  людей,  подобных  нам,  видимых  и  не  видимых,  не  отличимых  от  землян,  только  энергетика,    мышление,  мысли  и  действия  поступков   сущностей, оживших  из  корпускулов,  не  земные,  а  тех,  из  кого  состоят  эти  мельчайшие  частицы.    С  виду,  вроде  земной  человек,  а  на  самом  деле  нет,  не  земной,  из  далёкой,  небесной  дали!»      
«Как  происходит  этот  энергозамен?»
Незаметно,  человек-паук  начал  приближаться  к  воинам.  Его  иголки  на  выростах,  заострились.  Почувствовалось  общее напряжение  обстановки  в  пещере.  Сикират  насторожился,  напрягся  мыслями  и  телом.  Алексий  стал  спиной  к  его  спине,  оба    крепко  держали  мечи,  приготовившись  к  атаке.    Фрид  гмыкнул  от  неудачи  приблизиться  к  воинам,  отполз  назад,  с  ним  его  надлётные    пятна,  с  человеческими  лицами.  Монеты  ошейника  задребезжали  колокольчиком.  Ярый,   звериный   рёв  потряс  стены  пещеры.  Огромное,  толстое  животное,  на  коротких  ногах,  раскрывая   острозубую   пасть  до    пола,  медленно  шло  на  смельчаков,  бодая  воздух  носом  и   клыками.  Заговорённые  камни  в   поясной   пряжке    кольчуги,  засветились  ярким  светом.  Из    надписи  священных  рун  быстро-быстро  начали  вылетать  огненные  шарики  и  вонзаться  в  жирное,  массивное,  толстое  тело.  Запахло  палёной  шерстью,  жареным  мясом.   Животное  остановилось,  дико  вращая  красными,  круглыми  глазами,  начало  раздуваться,  словно  огненные  шарики,  вонзаясь  в  тело  животного,  соединялись  в  один,  большой,  огненный  шар.  Внезапно,  разбухшее  тело   лопнуло,  как  пузырь,  рассыпавшись   острыми  осколками.  Вновь  мерзкий  запах  засорил  дыхание,  полумрак  стлался  по  полу,  как   ядовитый  туман.
Человек-паук  процедил   гнусавым  голосом:
«Теперь  из  одного  чудища  станет  несколько!»,
В  углах  его  щелевидного  рта  застыла  странная,  жутковатая  улыбка,  словно  он  радовался  тому,  что  и  с  этими  людьми,  зашедшими  в  пещеру,  станет  тоже  самое,  что  и  с  ним.    Сикират резко  спросил:
«Что  у  тебя  за  ошейник?»
«Сигнал  тревоги!»
«А  почему  из  монет?»
«Я  очень  любил  деньги,  ради  наживы  был  способен  на  всё!»
«Кто  же  наказал  тебя  за    дела,  гнусные,  как  твой  голос?»
«Небожители!»
«Поделом,  значит,  сипатишь!  За  это  и    верно  служишь?»,
Съязвил  Алексий.
«Не  так  легко  выжить  там,  откуда  нет  выхода!»,  покорно  ответил  человек-паук.
«Ваше  Величество,-
-вдруг,   встревожено, позвал  Сикират,
Похоже,  нас   заговаривают, оболванивают   разговорами   и  завлекают  в  ловушку.   
Посмотри,  как  крадётся   к  нам  чёрный  туман!  В  атаку,  принц!  Лучи  камушек  на  пряжке  кольчуги  расчищают    и  освещают    дорогу!. Паук     отвлекает  наше  внимание!  руби наотмашь».
Приближение  тёмного  тумана  прекратилось,   Фрид  и  его  пятнистые  лучники,  отошли  к  стене,  за  которыми  стояли   средства  передвижения   небожителей.  Взмахами  меча  ощущалось  крушение  невидимых  препятствий.   Сикират  натолкнулся  на    невидимую  стену,  за  которой  стояли  неведомые,  летающие  сооружения.    Мечи  воинов  ударили  в  прозрачную  твердь,  из  которой   посыпались  снопы  рыжих,  жгучих  искр.
«Стойте!,
Громогласно  раздалось  шумовым  эхом,
-Предлагаю  компромисс!  Оракул  выполнит  любое  ваше  желание  и  вы  уходите  из  пещеры!»  У  стены  стоял    странный,  высокий,   поджарый  человек,  лицо  которого,  наполовину,  закрывал  поднятый  ворот  серого  комбинезона.  Лысая  голова  поблескивала  в  пробивающемся  золотистом  свете.  Тёмные,  глаза  с  миндальным    разрезом,  светились  изнутри    радужным  сиянием.  Было  ли  это  Зло  или  Добро,  сразу  не  понять.
«Вначале  освободи  захваченных  в  рабство  людей,  потом  станем  говорить!»
«Согласен!  Фрид,  выводи,  кто    здесь  есть  и  сам  убирайся  к  своей  королеве.  Всё  равно,  деньги  и  власть,  к  чему  ты  так  подло  стремился,   сейчас,  для  тебя,  иллюзия.   Престол  уже  нищий,  распалась  на  куски  твоя  Росгардария!»
Алексий  было  рванулся   вперёд,  но  Сикират  удержал  его.
«Теперь  мы  знаем,  где  искать  твоего  брата  и  мать.  Спокойно.   будь  хладнокровен!    Нас  снова   небожители  хотят  вывести  из  себя,  а  потом  погубить.  От  нашей  выдержки  зависит  судьба  наших  близких!».
От  стен  стали  отделяться  худые  фигуры   людей,  с  погасшими,  понурыми  лицами.  Они  выстраивались  в  линию  и  ждали  указаний.   От  измученного  вида  несчастных,  скорбно,  сжималось   сердце.  Сикират  ,  по-мужски,  рукопожатием,  успокаивал  принца,  негодованием  кипящего  изнутри.
Фрид  больше  не  напоминал  паука,  наросты  и  шипы  на  лице  исчезли,  но  отпечаток  страха  всё  ещё  держался  в  мимике  его обличья. Поджарый,    не  земной,  чужак  прочитал  мысли  Сикирата,  удивлённого  перевоплощением  Фрида,    высокомерно,  как  бы,  вырубая  слова,  пояснил:
«  Я  мог  бы  убить  его  силой  мысли.  Однако,   живыми,  такие  особи,  больше  принесут  вреда,  чем  мёртвые.  Подобные  субъекты,  никогда  не  изменяются.  Совесть  и  мораль  для  них    недосягаемы,  не  доступны  к     аналитическим  биоритмам    мозга.  Предательство—способ  достижения  цели!»
«Зря  ты  освободил  нас.  Мы  все  заражены  помыслами  чужаков  и  развеем  их  среди  людей!»
Прошептал  он,  проходя  мимо  Сикирата. 
«Ну,  хоть  одно  доброе  дело  тебе  зачтётся!»,
Ехидно,  на  его  шёпот  Сикирату,  бросил   вслед   Фриду    хозяин  пещеры.    Освободившиеся  рабы,  вдруг,  осознали,  что  их  вывели   не   на  построение,  а  к  выходу  из  заточения,  заволновались,  поспешили  к  свободе.  Напор  идущих  позади,  первые  в  шеренге,  сдержать  не  смогли.        Случилось  непредвиденное.  Психологически  расстроенные    рабы,  воочию,  увидев  дневной  свет  в  проёме  входа  в  пещеру,  бросились  к  выходу,  толкая  друг  друга,  наступая  на  упавших.  Фрид  с  лучниками  убежали   в  числе  первых,  под  презрительный  взгляд  хозяина.   Сикират  растерялся.  Он  старался  понять,  что  же  сделал  неправильно,  но  рабов  в  пещере  уже  не  было.  Упавшие  на  пол,  потоптанные,  покалеченные,   люди,  превозмогая  себя,  выбирались  наружу.   
Раздался  хлопок.  На  пещеру  опустилась  темнота  и  полная,  застывшая  тишина.
«  Хладнокровно   руби  всю  черноту  вокруг!  Главное,  не  поддаваться  страху!  Нагнетание  страха,  их  оружие!»,
Чётко,  звеняще  прозвучали  слова  Сикирата.  Воины   секли  мечом   по  кругу,  сверху  вниз  и  с  пола  вверх.  Свист  рассекаемого  воздуха  наполнил  помещение  пещеры.  В  противовес   боевому  напору,    завихрился  ураганный  ветер,  отметая  осколки  чёрного  тумана,   Обратно,  под  ноги  сражающимся.  Однако,  яркие  лучи  живых  камней  пряжки  кольчуги,  испаряли   подброшенные  ветром  осколки тумана.  Порой  воинам  казалось,  они  выдыхаются  и  теряют  способность   держать  мечи.    Бойцы  взывали  к  создателю  и  тот  вдохновлял  их  приливом  новых  сил.    Лучеиспускающие  камушки  амулетов  наполняли  тела  бойцов    неиссякаемой  силой.  В  них  кипела  богатырская  хватка.    Хлёсткие  порывы      крутящегося  вихревого  ветра  стихли,  словно  осеклись.     Металлический   звон,  как  разрыв  грома,  поразил  пространство.  Магический  жезл  Мура,  выбитый   даже  в  темноте,  из  руки  Жреца,  со  страшным  звоном  покатился  по  каменному  полу.  Стойкость,  отвага  и  храбрость  богатырей  победили.  Фиолетовые  выплески  рассыпались  по  чёрному  туману.  Уничтожая  его.
«Не  подпускай,  колдуна.  К  жезлу,  разгорячено  прокричал  Сикират  Алексию.  Принц   крепко   схватил  жезл,  от  которого  продолжали  сыпаться  фиолетовые  россыпи,  освобождая  помещение  от  черни.   
«Довольно,  Росгардаринцы!,
Глухо  прокатилось  над  головами  воинов, 
-Ваши  желания  слушает  Оракул!»
Холодным, вспыхнувшим,   голубоватым   сиянием    луны,    осветилось  помещение  так  же внезапно, как    и  погасло.  Пещера  напоминала  горную  долину,  уходящую  вдаль.  По  обе  стороны,    отроги  гор.    В  синеватой  дымке.  Летательных  аппаратов  не  было  видно,  на  том  месте,  где  они  стояли,  зияла  огромная  пропасть,  словно  летательные  устройства  провалились  в  пропасть.  Не  высокие  деревья  в  густой  кроне,  стояли  на  фоне    предгорья.  Валуны  живого  камня,  разной  формы,    обрамляли  площадку,  на  которой  возвышался  пьедестал  с  фигурой  в  нём  существа,  похожего  на  лягушку.  За  ним  угрюмо  ходили  неведомые,  клыкастые  звери,   изредка  раскрывая  большую,  зубастую  пасть.  Короткие  лапы  с  присосками,   лягушачьей  сущности,  пошлёпывали  синеватую  жидкость,  в которой  сидело  это  странное  существо.   Горный  воздух  слабо  овевал  разгорячённые  лица  Росгардинцев.
«Звери  не  набросятся  на  вас,  если  вы  не  поднимете  меч  на  Оракула! ,  загробный  голос  шипел  в  самые  уши  Проявился   высокий,  худой  силуэт  лысого  незнакомца,  в  длинном  одеянии,-
 -  Я  МУР,  главный  жрец  народа  планеты  Фаэтон.  Как я   и  обещал,   Оракул выполнит  ваши   заветные   желания.  в  обмен  на  мой  жезл.  Я  даю  слово  Фаэтянина,   не  вмешиваться  больше  в  дела  Росгардарии!   Говорите    желания!»
«Только  Создатель  знает,  действительно,  ли  вы,  небожители,  можно  ли  доверять  вам!   Нам  не  ведомо,  какое  Зло  людям   творит    твой   магический  жезл.  Будет   вернее  и   спокойнее,  если  жезл  останется  у  нас,    он   пригодится  в  битвах с  врагами!  Улетайте  туда,  откуда  пришли!  Забирайте  с  собой  всё  Зло,  что  сотворили  народу  Росгардарии!»
Мур  расстегнул  поднятый  воротник,  ему,   явно, не  хватало  воздуха,  он  задыхался.
Росгардаринцы  поморщились  от  вида   космитянина.  Маленький  рот  чужака  скривился  несколько  раз,  изгибая  углы  тонких  губ.
«Это  не  выполнимые  условия  и   свершившееся   уже  не  зависит  от  нас!»
«Мы  пришли   сюда  не  торговаться,  а  изгнать  чужеродцев  с  Родной  земли.    выполняй  обещание  убраться  отсюда,  или  я  разрублю  твоего  Оракула  пополам,  вместе  со  зверями!»,  твёрдо   произнёс  Сигират.   Он  явно  чувствовал  смуту  в  душе    жреца,  пытавшегося,  уловками,    склонить  воинов  к  компромиссному  договору.  Взгляд  Мура,  словно,  приклеился  к  жезлу   в  руках  Алексия.  В  тоне  высокомерного  голоса  проскальзывали  нотки  беспомощного  отчаяния.
  «Мы  можем  уйти  только  вглубь  земли!  Родного  дома  у  нас  больше  нет,  он  исчез  во  Вселенной.   Посеянные  корпускулы  собрать  тоже  невозможно!  Однако,    наше  Зло  имеет  и  обратную
 сторону.  Благодаря  нам,  человечество  Земли  получило  стимул  к  совершенству  своего  развития,  небывалый  скачок  в  техническом  развитии,  гениальность  мышления  мозга,  сверхчувствительное  восприятие,
Сикират  спокойно  выслушивал   изречения,  больше  из  любопытства,  чем   для  понимания  целей  пришельцев.  Его  меч  каждый  раз  приближался  к   Оракулу,  как  только  взор  потемневших  глаз,  цеплялся  к  жезлу.  По-видимому,   жрец  решил  убедить  воинов  в  своём  благонамерении,    он  продолжил:-
-   Вы  шарахнулись  от  моего  вытянутого,  лысого  черепа,  а  в  нём   мозга  в  полтора  раза  больше,  чем  у  человека  Земли.  Человек  с  Корпускулами  Фаэтянина,  получит  необыкновенные  способности,  каких  нет  в  человеческом  роде!   Я  убедился,     Разумной   основой   составляющих   земного  человека  является  животная  сущность.  Отсюда  беды  человечества  земли.  Организация  социума    на  низком  уровне    развития  космической  жизни,   ошибочна  на  корню,   не  только  в  омерзительном     построении жизненного    сообщества,  где   одни  угнетают  и  порабощают  себе  подобных.     Даже  в   инстинкте  размножения ,   земной   мужчина  ведёт  себя,  как  стадный,  животный  самец.   Создатель  дал  землянам   сходный  с  нами,  космический  разум,  но  вы,  умудрились,   извратить  его,  подмять  под  свою  деградацию,  определить  ценностью  жизни  не  развитие  духовности  гармонии  -  истинную  сердцевину  жизни,   а  создали   пагубные  условия  своего  самоуничтожения,  поставив  во  главу  угла  -корысть  и  наживу,  замешенную  на  крови,  страдании  и  боли.   Отношения  внутри  сословий    социума  отвратительны.    Порабощённых,  угнетённых,  обобранных   граждан  внутри  сообщества,  разбогатевшие  за  их  счёт,   цинично называют,    неудачниками ,  приклеивают  оскорбительные  ярлыки  унижения. Ваши  военные  авантюры  приносят  сокровища  и  богатства  правителям,  смерть  и  земляной  покров  тем,  кто  воюет  за  блага  для  богатого  меньшинства.  Матери  погибших  омывают  могилы  слезами,  а  получившие  сокровища  за  их  убийства,  в  лучшем  случае,    пафосно, награждают  погибших,  прикрывая,    организованные  убийства  своих  сограждан,  отличительными  знаками,  взамен  отобранной,  ими  же,  жизни.   Когда  государство  проигрывает,  оно  становится  преступным.,
Жрец  Фаэты  стоял,  высоко  подняв  голову,  лысина  которой  матово  поблескивала  в  пещерном  свете.  Он  весь  был  воплощение  полной,  беспрекословной  власти.  Слова,    на  слух,  обжигали, падали,  как  вода  на  раскалённую  печь.  Мур  хорошо  ориентировался  в  социальной  жизни  племён  Росгардарии:-      -
-Родина  у  всех  вас  одна  и  должна,    справедливо,   защищаться  от  недругов,  а  не  обогащать    малую  часть  само   избранных.
Развитие   вашего   общества  тормозит    тупость  богатства,  жадность,  зависть.  Ограниченные  власть  имущие  личности,  в  силу     ограниченного, умственного,  физиологического  состояния,  не  могут  иметь   совершенный  интеллект,  но  могут  растоптать,  забить,  унизить,  отвергнуть  интеллект  высшего   уровня,  как  месть  своего   слабоумия.  У  такой  организации  общества,  нет  будущего,  оно  обязательно  разрушится  и  погибнет,-
Жрец  любовался  впечатлением  своих  слов.  Многое  в  них  было  реально.  Он  усилил  воздействие    убеждающей,  силовой  интонацией  голоса:-
-  Наши  карпускулы - это  стимулятор  превращения  биологического  организма    землянина  в  сверх  совершенный  вид  человечества,  предотвратит  самоуничтожение    людей.   Мы  создаём   новое, идеальное,  гармоничное  государство  высоко  интеллектуальных  людей.  Волевыми  механизмами,  подавляем  примитивную,  дикарскую  отсталость  тех,  кто  не  воспринял  яркие  моменты  светлого,  будущего,   государственного становления  Фаэты».
Выслушав  словесные  тирады,  Сикират   ясно  понял  цель  прилёта  Фаэтян,  больше  не  хотел  позволить   себе  слушать  пагубные,  словесные  внушения.    Внутренний  протест  подсказывал,  жрец    отвлекающим  моментом  ослабляет  внимание    Росгардаринцев,  сам  постоянно  старается  приблизиться  к  жезлу.   Волнение   жреца  выдавали  только  глаза,  неотрывно  следившие  за  жезлом.  У  Росгардаринцев  его  слова  вызвали  тошнотворную  неприязнь.  В  ответ  на    назидания,  в  них  росла,  умножалась  богатырская  сила.
Алексий  заметил,  звери  чужаков,  осторожно  и  тихо  приближаются  к  ним.  Это  была  не  пугающая  угроза,  а  реальная.
«Сикират,  нас  опять  обманывают,  зверьё  готовится  напасть!»,
Закричал  Алексий.
«Всё,  что  я  сказал  правда!»,
  возопил  Жрец,  но  Сикират  уже  занёс  меч  над   лягушечьей  сущностью.   В  тот  же  миг,   темнота  и  тишина  поглотила  пространство  пещеры  горной  равнины. Росгардаринцы  взялись  за  руки,  сливаясь  отвагой  и  решимостью  в  одно  целое.   Треск  и   грохот  отваливающегося  тяжёлого  пласта  земли,  оглушил  Росгардаринцев,  принявших  боевую  стойку.   Внезапно,  прорезался   скудный.  Пещерный  свет.  Вокруг  были  щербатые  стены   скальной   пещеры,  впереди  виднелся  огромный  провал,  далеко,  вглубь  земли.   Сикират  и  Алексий  переглянулись.  Они  поняли,   пещеры  «Ужаса»  Больше  нет.  Небожители  ушли   вглубь  земли.
«Пойдём   выручать  королеву,  наследника  престола!»
«Я  готов  освободить  мать  и  брата.  Мой  младший  брат  король  Росгардарии,  или  того,  что  от  неё  осталось.  Вы  с  Анной,  регенты,  до  совершеннолетия  брата  и  ты,  Сигират,    соберёшь  разделённые  земли,  вновь,  в  единое,  целое  государство.  Я  для   таких  дел  не  гожусь!  Золотая  пектораль,  ожерелье   царской  власти,  тяжела  мне.  Мой  удел  -  стать  учеником  Веда  и  продолжить  его  духовное   дело!   Справедливость,  блага, - хранители  времени,  связь  между  человеком  и  Божественной  силой,    для   моей  души,   дороже   короны!»
Обнявшись,  как  родные  братья,    Сигират  и  Алексий  вышли  из  пещеры. На  душе  было  легко  и  радостно,  росла   в  них  сила  богатырская  для  грядущих  дел  во  благо  Росгардинии. Солнечный  свет  озарил  героев,  ожил  около  пещерный  лес  птичьими  голосами,  закивали  головками  разноцветные  головки  цветов,  распуская  бутоны.  Ласково  шелестела  сочная  трава.  Тёплый  ветер овевал  разгорячённые  лица.  Сама  природа  расцвела  в  дневном,  небесном  сиянии.  Жизнеутверждающий.   торжествующий  поток   благословлял  освободителей.  Росгардиния  готовилась  к  Возрождению.  Мистический  жезл  жреца  Фаэты,    Сикират  и  Алексий,  как  символ  победы,  положили  под  жертвенный  камень    молитвенного  навеса   Старца  Веда.  С  лучистыми   амулетами  живых  камушек,  герои  не  расставались  никогда.  Сикират  стал  регентом  малолетнего  короля,  строго  соблюдал,  возрождая  Росгардинию,  строго  соблюдал    завет  Веда:
«  Создатель  дал  тебе  богатство  благополучия,  не   для  того,  чтобы  Ты  народ  обирал,  а  для  того,  чтобы  Ты  народу  помогал,  в  нищете  не  держал,  человека  уважал!»


Рецензии