Сказка Люсин сон

Люся, кошечка из маленького городка под горой, сладко спала. Пока её хозяйка расчёсывала ей длинную, шелковистую шёрстку, Люся смотрела сон.
Во сне Люся была очень красивой девочкой. Носила длинные юбки и заплетала в волосы ленты. Они (волосы, ленты) красиво волновались на ветру, и от того Люся становилась ещё красивее.
Люсю все очень любили. А она неизменно грустила. Ей казалось, что она ведёт совсем не ту жизнь, что должна.
И Люся ходила по городу в одиночестве, кушая вкусные кексики.
Однажды, гуляя под дождём, Люся встретила котика. Котик был чёрный и хулиганистый, но он сразу понравился Люсе. Его шерсть была не такой уж и гладкой - "Но он же мужик!" - подумала Люся. И сказала ему: "Мяу!"
Котик равнодушно посмотрел на Люсю и отвернулся.
"Ах, ну почему же я не кошка, а человек!" воскликнула Люся, поняв в тот же миг всё - всю свою жизнь, несчастливость, несовпадения и невстречи, - всё стало ясным, как день. Она должна была родиться кошкой.
Люся села на бордюр и горько заплакала.
Котик обернулся на неё и ушёл.
Люся подняла голову кверху и завыла на луну.

Хозяйка Люси с любовью гладила Люсю по шёрстке.
Её уже ждал горячий ужин с фрикадельками и зелёным перцем - Люся любила изысканно питаться.
"Надо бы найти Люсе жениха" - подумала хозяйка, и набрала давно записанный номер хозяина одного очаровательного котика.
"Алло!"
Люся проснулась, и прыгнула к хозяйке на руки.
"Это было сказочно хорошо, но всё-таки - как приятно быть кошкой!" подумала Люся.


Рецензии