Таинственный лес

I.

Долго бродил Самурай по лесу, наполненному тьмой.
Он брёл, не разбирая дороги, ведомый инстинктом жизни — не зная, почему до сих пор жив.
Чуял Ведьму. Искал её. В отчаянии, как ищут погибель. Знал, что полюбит её сразу, как только увидит. Торопил это мгновение, что наступит за секунду до гибели.
Мальчик, как он заблуждался...
Смерть слишком легка была для этого врага Ведьмы.
Она ждала его, - курила, сидя на большом валуне. И не было причин для того, чтобы водить его кругами дальше: пришёл, увидел, полюбил. Неужели ей жалко было его?
Скорее, нет. Он не нужен был вовсе. Сам по себе, один, он для неё был никем. Вот с Ней — да. Его любовь тогда становилась для неё сладчайшей местью, острым жалящим клинком. Власть, данная ей над мужчиной, дорогим Фее.

II.

Мальчик устало прикинулся мёртвым. Уставился глазами в серое пасмурное небо, проглядывавшее через голые ветви деревьев.
Так красиво было небо — как её глаза тогда, на берегу моря. Ведьма никогда не узнает — раз, два...
Ведьма никогда не поймёт. Не взглянет. Так. Никогда.

III.

Путник нашёл Самурая вечером. Мальчик сладко спал, успокоившись мыслью, что Ведьма ему не опасна.
Фея оказалась рядом. Как-никак, было написано.
Так они стояли друг напротив друга — Путник, Фея. И мальчик спал между ними. И не было счастливее этого спокойного умиротворённого сна. И Фея обнажила меч, защищая сон того, кто ей дорог. Путник же призвал Ведьму, отчаившись. Его сердце защемило нестерпимой, пронзительной болью — давней и глубокой, как глаза Феи. Он не понимал. - Призвал Ведьму на помощь, ибо чувствовал, что Фея имеет необъяснимую власть над ним.
И Ведьма готова была явиться, предчувствуя Битву. Боясь её. Кутаясь в тьму.
Тучи начали сгущаться над лесом, закрывая от мальчика небо.
Фея дрожала на ветру в нетерпеливой ярости и лишь хотела, чтобы мальчик видел их схватку.
Путник боялся за Фею, сожалея, что призвал Ведьму.
И пришёл Тот, кто виноват.
Посмотрел в глаза Феи. Узнал в них ту, что далека.
И случился разлом. Лес отделился от тьмы. Ангелы проследовали на небеса.
И Путник обратился против Ведьмы, встав на защиту Феи.
Ведьма исчезла в тот же миг, разлетевшись пеплом. Ветер радостно гнал её останки по лесу и вверх, к тучам, торопливо разбегающимся на небесах.
Мальчик проснулся. Проверил меч — тот был на месте.
На душе было непривычное умиротворение и спокойствие.
Ведьма более не манила его.
Лёжа на траве, он увидел гриб. Обрадовавшись, насобирал целую кучу. И радостно побежал домой — теперь мама могла приготовить ему суп-пюре, который он так любил.

IV.

Путник смотрел на небо, голубое, как глаза Феи, и ничего больше не знал. Не понимал. Чувствовал любовь. Вкушая свободу.
THIS IS NIRVANA, SON.


Рецензии
триста раз привет

Алексей Смит   17.03.2018 21:33     Заявить о нарушении