Любовь старика

Старик жил у моря.
У Старика жила рыба.
Он её любил сильно, так сильно, как никого раньше не любил в этой жизни. Возможно, и во многих других.
Эта рыба никогда не бывала в море. Она была пресноводной, думал Старик.
Но приносил её каждое утро встречать рассвет к берегу в банке с водой, ставил сосуд на песок, усаживался рядом, и так они сидели и, как многим могло показаться, молчали. На самом деле рыба разговаривала с морем, а потом рассказывала Старику последние новости. Ему неважны были они. Старик просто знал, что рыбе нравится разговаривать с морем, и он терпел ради неё долгие часы на холодном песке.
Вскоре Старик начал понимать, что не такая уж и пресноводная.... Эта его рыба.
Осознание было мучительным. Старик страдал, понимая, что из любви к рыбе должен отпустить её в море. Но как? Ведь он любил её, любил по-настоящему, в ней была вся его жизнь.
Старик продолжал приносить рыбу к берегу моря и задерживался теперь до самых ярких звёзд.
Рыба замолчала.
Рыба не знала морской воды. В этом была вся соль. Она, конечно же, подумала, что старик задумал её убить.
Молчание её не было испуганным, нет.
Рыба молчала, надеясь, что Старик скажет, за что он её наказывает.
Старик не говорил с рыбой, боясь заплакать.
Так они и проводили долгие дни и ночи у берега моря, страдая в тишине.

Тогда заговорило море.
Точнее, это была русалка, прикинувшаяся морем. Но рыба не могла сказать Старику, что его обманывают — ведь она молчала.
Русалка тем временем от имени моря предлагала Старику «замечательную сделку» - обменять рыбу на русалку. Последняя обещала готовить завтраки, ужины на закате, прочую романтику. Декламировала стихи.
Рыба совсем поникла. Не было ни единого шанса выжить в этой воде.
Старик же был заинтригован и даже подумывал согласиться.
Всё складывалось просто замечательно — рыба — в море, русалка — к Старику.
Они скрепили с русалкой сделку: Старик вылил из банки воду в самое море. Рыба закрыла глаза и поплыла свои последние метры.
Соль окутала её упругое тело. Жабры съёжились, морская вода нестерпимо жгла чешую.
Последнее, что видел Старик, провожающий взглядом рыбу: красный луч заката в морской волне — это рыба ушла из жизни — тихо и незаметно.
Русалка же вышла из моря к Старику, взяла его под руку, и повела домой.
«Уже холодно» - сказала она.
Старик шёл, не оборачиваясь, послушно шаркая ногами.
Утром русалка нашла его тело повешенным.

Русалка вернулась к морю.
ТЕПЕРЬ НИКТО НЕ МЕШАЛ ЕЙ СВОЕЙ БОЛТОВНЁЙ СЛУШАТЬ ЛУНУ.


Очередной день в море...

Наловив морских коньков, Ариэль, бодренько закинув за плечо сеть с добычей, поднялась по канату на борт Древнего корабля.
Зайдя в обеденную, она эффектно бросила сеть на стол. - Вот вам, sisters, гостинцы с имперских морей.
Все четыре сестры весело засмеялись.
Мальвина первой поднялась со своего места и, нежно обняв Ариэль, своим завораживающе мелодичным голосом пропела: «И зачем нужно было пленять этих коньков? Танцевали бы себе за бортом...»
- А я считаю, правильно сделала, Арька... - Спустив ноги со стола, к обреченно неподвижно лежащим на столе конькам подошла Покахонтас. - Пусть лучше танцуют за любовь, чем за металл. Она вытряхнула их из сети и стала щекотать, пришёптывая: «Пляшите, ну что же вы.... Пляшите же..!»
- Ну конечно же, идейная ты наша... Арья просто Охотница, и не может иначе.... -  Наступил черёд объятий вновь прибывшей со старшей из сестёр — Золушкой.
- Рада вас видеть, сёстры... Ариэль подошла к Покахонтас, и эффектно щёлкнула пальцами.

Зазвучала прелестная музыка - будто из миллиардов маленьких колокольчиков, и коньки, сами того не желая, стали медленно и плавно двигаться в таинственном церемониальном танце. Из глаз их печальных капали слёзы, вторя своим диньканьем чарующей музыке, что лилась по воле русалки.
- Слышишь разницу, придурок? - В мгновение ока Ариэль приблизилась нос к носу к коньку, занимавшему центральную позицию на столе. - Твоё тупое диньканье НИЧЕГО НЕ СТОЯЩИХ СЛЁЗ И ВЕЛИКАЯ МАТЬ ТВОЮ МУЗЫКА ДРАГОЦЕННЫХ СЛЁЗ РУСАЛОК, ЗАГУБЛЕННЫХ ПО ВОЛЕ ПОДОБНЫХ ТЕБЕ!!!!!!
Конёк задрожал, готовый разрыдаться, но не мог... В такт звучащей Великой Музыке Драгоценных Слёз Русалок, его слёзы капали слишком редко для того, чтобы излиться в полном объеме, и от того конёк медленно, но верно разбухал от своих невыплаканных слёз изнутри.
Все сёстры собрались на Казнь, и лица их были серьёзны.
Древний корабль под легендарным названием «ЛАУРА» восходил на гребень штормовой волны.
Парусами ему служил сам ветер, а вместо флага развевалось солнце.
Медленно наступал полдень.

Сёстры всё ещё стояли вокруг стола, когда с верхней палубы, Из ТОЙ САМОЙ КАЮТЫ раздался...
- Её голос? - Золушка, радостно воскликнув, воззрилась на подружек.
- Ой, Ари, по ходу ты так громко орала, что разбудила Спящую Леди... Сейчас всем ****ец будет...  - Покахонтас предпочла вернуться в своё любимое кресло, и закинула ноги на стол.
- Как же долго я спала... - Передразнила сестру своим томным голоском Мальвина, и все громко рассмеялись.
- Мы не боимся тебя, Леди. Спускайся быстрее..
- Ужин на столе..!! - Закричали в потолок разом Золушка и Ариэль.
- Уже иду...
Заслышав знакомые нотки металла в довольно мягком, казалось бы, тембре Пробуждённой Красавицы, у сестёр поубавилось веселья...
Покахонтас встала с кресла, загородив спиной танцующих на столе морских коньков — тех, что ещё продолжали танцевать среди попадавших от разбухания собратьев, что только и делали, что подёргивали хвостиками в такт музыке...
Ариэль встала рядом с невозмутимым, даже несколько наглым выражением на лице.
Золушка и Мальвина сели по разные стороны овального обеденного стола, опустив взгляды на его тёплую, чуть потемневшего отполированного дерева поверхность.

Шаги Лауры были легки, но неслышимы. Явившись на лестнице в лиловом шёлковом расшитым изумрудными и фиолетовыми  нитями пеньюаре, она спускалась медленно и плавно, и под ногами её выстилался ковёр из  розовых роз и лилий.
Едва шевеля пальцами обеих рук, Лаура преображала убранство корабля на свой вкус.
Даже не поглядев в сторону коньков, те оказались в огромном овальном аквариуме с морской водой, и во все глаза смотрели на неё, прилипнув в стеклу. Вместо них на столе и впрямь оказался роскошно сервированный ужин, состоявший из сплошных деликатесов и вкусностей.
- Соскучились по мне?
- Наконец, Лаура  позволила себе улыбнуться и, обнажив ряд острых акульих зубов, взглянула на сестёр.
Сёстры в целом не торопились кидаться к ней с объятиями, и, сквозь некую паузу, Лаура всё-таки подошла к столу и мягко, со свойственным её одной изяществом, лёгким пёрышком в уже голубом вечернем — прочем, всё ещё шёлковом — туалете, опустилась в невесть откуда материализовавшееся обитое голубым бархатом роскошное кресло.
Покахонтас и Ариэль сели по правую и левую руки.
- Переговоры? - Мужской баритон вихрем ворвался в гостиную и разбавил воцарившееся здесь напряжение. Рыцарь был в латах, но успел снять шлем и волосы его светлые эффектно развевались при ходьбе. Сёстры бросились обниматься.
Лишь Лаура осталась сидеть в своём кресле.
- Так вот кто управлял кораблём, пока я спала.
- Вот кто тебя усыпил, сестра. - Рыцарь встал на одно колено перед сестрой и с трепетом прикоснулся губами к подолу её платья. - Ты ведь понимаешь...
- Алег стоял и нерешительно мял шлем в руках.
- Ты сделал всё, что мог, и достойно управлял кораблём. Я знаю. И благодарна.
- Металл в голосе Лауры не позволял никому из присутствующих расслабиться, и, хоть слова её и не были жестокими, само присутствие её было мучительно.
- Я благодарна и Покахонтас, чей вклад в развитие ситуации был неоценим. - Лаура встала из-за стола и подошла к сестре. - Я знаю, как было тебе тяжело, и обещаю: напряжение твоё уйдёт, и жёсткость отступит. Ибо я верю, что ты примешь от меня заслуженную награду. - С этими словами Лаура опустилась на одно колено перед Покахонтас и подала ей на ладони хрустальный шар, в центре которого сияла в лучах солнца заснеженная вершина...
-  Сагарматха? - Голос Покахонтас радостно зазвенел фанфарами гимнов, что играли ангелы в честь рождения Зевса.
- Да, дорогая... Наконец, голос Лауры лишился того металла, что держал всех в напряжении.
- Алег заключил новый контракт, и я, наконец, могу вернуться.
- Мы оборудовали для Алега разведывательный борт — на тот случай, когда ты проснёшься. Так что, каждому капитану — свой корабль. - Голос Покахонтас звучал извиняющимся беспокойством.
- Да... - Рыцарь явно чувствовал себя неудобно. - Там всё по последнему слову техники... Я могу быть очень быстрым...
- И очень полезным. Я благодарна тебе, брат. - Лаура подошла к Рыцарю.
- Ты отлично справлялся.  Я тоже очень тебя люблю. - Лаура крепко обняла Рыцаря, и по мере того, как любящие её объятия всё более согревали Рыцаря, вино в вазе, что стояла на  столе, всё пребывало и пребывало, пока не начало переливаться через край, преобразовавшись в фонтан в виде рыбы, изо рта которой и выплёскивалось рубиновым фейерверком вино.   
Только тогда Лаура освободила из своих объятий брата и, нежно улыбнувшись, вложила в его руку ключ.
- Это от меня. Подарок. - Нежно шепнула она ему на ушко, и проводила за стол к уже занявшей своё место Покахонтас.
Сев в кресло, радостный Рыцарь нажал кнопку на небольшом пульте управления, что брелком был присоединён к ключу. - Раскрылись в автоматическом режиме окна гостиной каюты, и в них, жужжа, влетела управляемая силой Рыцарского меча Стрекоза. Глаза её были огромны, а крылья прозрачны. И она была велика, как настоящий рыцарский конь.
- Ты можешь летать на ней, когда захочешь. Устал от воды, наверное. - Голос Лауры стал бархатовым, и сёстры со слезами на глазах смотрели на зардевшегося от счастья брата.

Торжественный вечер прервал ворвавшийся вслед за стрекозой ветер — он враз погасил все свечи, освещавшие гостиную каюту.

- К нам гости. - Просто и спокойно сказала Покахонтас. - Все шестеро родственников кинулись на палубу.
За бортом — на расстоянии абордажной близости — стоял корабль.
Роскошная отделка его не оставила равнодушным никого. Весь из чистого дерева, богато украшенный изображениями медуз, морских коньков и прочих морских тварей, он возвышался над морской пучиной, будто правил им сам Посейдон.
Вместо флага над чёрными парусами сияла Чёрная Луна.
- О, я знаю, кто это!!! - Радостно воскликнул Алег. - Это наш новый клиент, он, вероятно, хочет обсудить дела.
- Хорошо, мы поговорим с ним. - Лаура всматривалась в глубь корабля, и никак не могла разглядеть, кто же занимает капитанский мостик.
Тут к ней подошла робко Мальвина и молча указала на нос Гостя — к нему была прикована Прекрасная Дева. Длинные волосы её, спутанные вдоль тела с водорослями, едва прикрывали наготу.
Мощные цепи надёжно связывали её с кораблём. Выглядела она пронзительно чарующе.
- Что скажешь? - Лаура внимательно посмотрела Мальвине в глаза.
- Не знаю, сестра. Похоже  на уловку — такая прекрасная, что дрожь пробирает.
Мираж?
- Возможно... Но сильно сомневаюсь. Мне бы в глаза её посмотреть — ответила бы наверняка. Хотя, если я займу своё место, она быстро проявит своё истинное лицо...
- Слушай, может быть, это и есть её истинное лицо? Смотри, как оформлен сам корабль. Определённо, его капитан хочет производить сильное впечатление задолго до того, как покажется сам. 
- И какое впечатление он на тебя произвёл этим вот «украшением»? - Мальвина впервые зазвучала мелодично за весь разговор.
- Любопытство. Это «украшение» порождает очень сильное любопытство. - Лаура задумчиво оперлась на борт локтями.  - Полагаю, тебе не стоит прямо сейчас занимать своё место. - Она улыбнулась тепло Мальвине, прикоснувшись рукой к кулону в виде замка, висевшего на её груди. Поцеловав его, она дунула на кулон, и он вмиг волшебнейшим образом преобразился. - Мой подарок тебе за верность.

Не пытаясь скрыть слёз, сёстры обнялись.
- Лаура, если я правильно понимаю, переговоры хотят вести через Деву. - Душевную беседу прерывал Рыцарь.
- Я бы не хотела, чтобы она пела. В конце концов. Мы либо работаем вместе, либо нет. - Голос Лауры всё ещё был мягок, но некоторые нотки металла в нём уже слышались.
И тут, словно услышав мнение Лауры, и получив надлежащее указание, Дева на носу корабля открыла глаза. Из них полыхнуло синим огнём, и последнее, что услышали пассажиры ЛАУРЫ, был крик Мальвины.
Одним щелчком Лура остановила материю.
Всё застыло, и, в том числе синий огонь, готовый вырваться из глотки Девы губительным ультразвуком.
Проверив рукой плотность воздуха, Лаура ступила за борт корабля.         
Зеркальным отражением капитан судна «БОГАРТ» сошёл навстречу Лауре.
Они посмотрели друг другу в глаза. Пауза была недолгой, капитан жестом предложил Лауре присесть на одну из волн, что застыли во имя переговоров.
Лицо капитана выглядело честным, и Лаура согласилась.
- Капитан Богарт, я полагаю?
- Да, только на французский манер. - Жакоб БогАрт. - Капитан по-джентльменски помог Лауре подняться на гребень волны и расположиться поудобнее.
- О, какое красивое имя... И корабль достойный. - Лаура, наконец, улыбнулась гостю.
- Спасибо. Есть с кариатидой некоторые проблемы, но в целом я доволен. - Капитан выглядел очень серьёзным.
Лаура сочла необходимым перейти к делу.   
- Что же за контракт вы заключили с моим братом?
- Мне нужно в Багдад, а прежде я надеюсь вернуть управление Девой. Ваш брат сказал, вы сможете помочь?
- Да, с Девой однозначно. А насчёт Багдада — я правильно понимаю, вам нужно разрешение на выход из нейтральных вод?
- Да, совершенно верно.
- Хорошо, по рукам.
Два капитана скрепили договор непреложным обетом, что связало их жизни воедино до исполнения сделки, и разошлись по кораблям.
По мере наступления рассвета синий огонь в глазах и горле Девы таял, оттаивало потихоньку и пространство. 
Лаура с надеждой вглядывалась в горизонт со своего капитанского мостика. Ветер нежно колыхал голубую ленту на её шляпе Капитана.

День третий.

Пассажиры ЛАУРЫ неспешно собирались к завтраку в гостиной каюте.
На столе было всё, что любит каждый и них: полезные и питательные мюсли, сваренные вкрутую яйца и фрукты деловито уплетала бодренькая Покахонтас, горячую геркулесовую кашу и бутерброды с сыром и маслом неторопливо поедала сонная Мальвина, с видом аристократки невозмутимо хлебала свой грейпфрутовый фреш Ариэль, упоенно напивалась свежезаваренным чёрным чаем Золушка, Алег пыхтел над своей горячей шакшукой, с любовью приготовленной Лаурой сразу в двух видах — зелёном и красном, на одной сковороде в виде инь и янь...
Лаура тоже завтракала вместе со всеми — её любимым блюдом были персики и йогурт с хрустящими шоколадными шариками и колечками, а также зелёный чай.
Когда все насытились, Лаура разнесла всем десерт — одного сервиза фарфоровые чашки с какао и маршмеллоу... Когда поднос оказался пустым, она хлопнула по нему ладошкой, и обеденная зона в мгновение ока превратилась в переговорную.
- Давненько мы не проводили с вами летучку...
Все сидели смирно, еле сдерживая улыбки.
- Итак... - Лаура выглядела слегка волнующейся... - Вчера большим успехом завершились предварительные переговоры с нашим новым клиентом — спасибо большое за этот контракт Алегу....  - Сёстры негромко поаплодировали брату в знак уважения.
Лаура продолжила.
- Распределим обязанности.
- Мальвина! Нос ЛАУРЫ ждёт тебя. Настало и твоё время, дорогая... - Мальвина радостно пропела строчку из побудочной песни пионерского лагеря «Зарница»  первой смены 1987 года в знак согласия. - Тебе  надлежит синхронизироваться с Девой и привести в порядок её настройки. Я полагаю, один из штормов сбил их. 
- Ок, сестра. Сделаю.
- Покахонтас! Ты готовишься к высадке в Багдаде.
- ?????
- Да, мы идём в Багдад!
- Разве у нас есть.. ?
- Ариэль, именно за разрешением на выход из нейтральных вод я и собиралась обратиться к тебе.  - Тебе ещё  не надоели твои морские коньки?
- Ну....  Ариэль слегка зарделась...
- Полагаю, что если те, что уцелели в неравной, признай это, битве, будут освобождены — сей факт только прибавит тебе шарма как победительнице — завоевательнице. А?  Обещаю, тебе будет обеспечена эффектнейшая церемония высвобождения. - Лаура была очень нежной и очень убедительной.
- Я не против, сестра. Но в нейтральных водах их выпускать — сродни самому жестокому убийству. Их же сожрут мигом твои собратья. - Ариэль с недоумением смотрела на сестёр и Алега.
- Я и не планирую выпускать их здесь. Мы продадим их на границе — твоя добыча нам пригодится для того, чтобы обеспечить разрешение на выход из нейтральных вод для ЛАУРЫ и БОГАРТА. И там, после прохождения границы и достаточно близко к берегу, чтобы устроить шоу — ты выпустишь их в целебные воды, даруя свободу.
- Так цель БОГАРТА — Багдад?
- Да, как и наша. Нас ждёт там новый клиент.   И в переговорах будет задействована Покахонтас. 
Все принялись оживлённо перешёптываться, обсуждая предстоящее приключение.
- Золушка, ты будешь обеспечивать отвод внимания после эффектного шоу Ариэль, так что...
- Ой, неужели снова на бал?
На сей раз все расхохотались над надувшейся, как мышь на крупу, Золушкой.
- Дорогая, все балы мира устраиваются лишь только с одной надеждой — увидеть тебя. Так что... Обещаю, твой выход будет шикарен.
- Лауре пришлось хлопнуть в ладоши, чтобы унять поднявшийся из-за шуточек шум.
- Когда всё внимание от Ариэль плавно перетечёт к Золушке, мы  начнём переговоры.
- Покахонтас! Надеюсь на тебя. Ты знаешь, что делать. С меня — любая помощь, обращайся, когда потребуется.
- Отлично, сестра. - Покахонтас вальяжно закинула ноги на стол и стала рассматривать свою Сагарматху.
- Ариэль.  С момента своего возвращения я не по благодарила тебя за вклад в общее дело. - С этими словами Лаура подошла к сестре. - В руках её оказался тот самый аквариум с морскими коньками.
Она опустилась на колени перед Ариэль и пристально вгляделась в глаза морских коньков. Затем, будто углядев что-то, она резким движением погрузила руку в аквариум и вытащила её тут же, зажав что-то в кулачке.
- Вот — в руке её вился маленький ужик. - Ты большая умница, и ты, безусловно,  заслужила сей ценный дар.
- Спасибо, сестра. Ариэль расплакалась и бросилась в объятия Лауры.
- Я знаю, тебе так нравится образ Медузы Горгоны.... Из него выйдет отличный костюм со временем. - Лаура нежно обняла сестру.
Ужик с тех пор стал любимчиком Ариэль, чаще всего она носила его как украшение в районе ключицы.
Ужик сильно привязался к Ариэль и любил нырять с ней и плавать, а также обещался соорудить вместе со своими родственниками для неё живой костюм Медузы Горгоны на  предстоящее шоу Высвобождения. 
 Алег отправился на своей новенькой и блестящей, оснащённой последними новинками техники подлодке на переговоры по поводу получения разрешения на выход из нейтральных вод, а до тех пор БОГАРТ И ЛАУРА дрейфовали рядышком, мирно покачиваясь на волнах.
Мальвина теперь обитала на носу ЛАУРЫ — на своём законном месте истинной Кариатиды. Каждое утро она синхронизировалась с Девой и определённо делала большие успехи в вопросе восстановления её настроек.   С её возвращением на нос весь корабль будто преобразился — стёкла сверкали искрящимся солнцем и идеально отражали рассветы с закатами, деревянная обшивка ЛАУРЫ будто посветлела и вычистилась, а кое-где даже успели проявиться новые резные украшения. 
Лаура была счастлива.

Несколько недель спустя

В одно из сияющих утр очередная синхронизация Мальвины увенчалась успехом — замок на её груди разомкнулся, одновременно разомкнуты были и цепи, что обвивали тело Девы на носу БОГАРТА.
Победный трубный глас возвестил нейтральные воды об освобождении Девы. Вместо чёрной Луны флагом вновь теперь БОГАРТУ служило солнце, а паруса стали самыми белыми и чистыми, как утренний снег.
Капитан Богарт волнительно сбежал со своего капитанского мостика на палубу, дабы встретить Прекрасную Деву.
- Как же долго я спала... - Тихонечко прошептала Мальвина, глядя на нежные объятия расколдованной Принцессы со своим Капитаном.
- Но нет, шум волн не давал услышать нам их любовный шепоток... - Насмешливо вторила Покахонтас сестре, обняв её за плечи.
Мирное и спокойное утро разгорелось жарким полднем, и.. Да. Для него тоже нашлись приятные вести. - С миссии вернулся Рыцарь Алег, и разрешение на выход из нейтральных вод было добыто им с преогромнейшим преимуществом. Всё-таки сделки были его призванием.
На семейном совете Алег торжественно озвучил условия выхода.
- На границе мы предъявляем морских коньков в количестве четырёх штук. БОГАРТ и ЛАУРА торжественно входят в воды Багдадского Царства. Далее нам помогают устроить шоу Высвобождения — дипломатия, главы соседних государств, торговцы и местные мастера рукоделия — все будут задействованы. Официальный гость церемонии — Его Святейшество Эмир Багдада. После официальной части — выступления капитанов, далее задумано шоу Ариэль  как собственно само Высвобождение. В финале — эффектный выход Золушки, и шоу плавно перемещается в Дворец.
Мы свободны и делаем то, что задумано.
- Следовательно, у Ариэль останется ещё двое? Отличные новости, брат. Я ТЕБЯ ОБОЖАЮЮЮЮЮЮ... - Лаура занежила брата в объятиях.
Ариэль, довольно ухмыляясь, глядела на морских коньков... Золушка мечтательно глядела на свои руки, представляя в очередной раз, как будет эффектно терять перчатку...
Лаура собиралась устроить пышный праздничный ужин, а посему отправилась на самое морское дно. В свой родной дом.
Подвезти её любезно согласился Алег, чтобы побыть наедине после столь долгой разлуки.
- Его подводная лодка была просто Шикарррной....   


***

- Чей это голос? - Лаура вопросительно поглядела на брата. Подлодка с именем «БОРЕЙ» тихо шла практически по дну в сторону Замка.
- Ну.... Я тут проводил опыты по воплощению кариатиды... - Алег серьёзно посмотрел в глаза сестре.
- Скучаешь по кораблю, да... - Лаура глаз не отводила. - Я как раз хотела об этом поговорить, родной...
Лаура встала из-за стола, за которым они ужинали. Горели свечи, на рояле играл белый зайчик — дружок Борея из сибирских лесов — прямо с его родины...
Она подошла к брату и обняла его за плечи.
- Я не говорила тебе, зачем еду к отцу, правда?
- Нет, сестра...
- У него есть целый флот потопленных в разные времена кораблей.... Обдумывая стратегию, я решила, что высадка а Багдаде будет тем более эффективной, чем больший флот будет задействован в операции в целом — и, я не про церемонию Высвобождения, естественно...  Поэтому, на ближайшее время в корабле мне совсем нет нужды.... Я буду занята восстановлением флота в Подводном Царстве. Смекаешь, о чём я? - На этих словах её томный шёпот приобрёл знакомые металлические нотки.
- Хочешь забрать лодку? - Голос Алега стал таким обречённым, каким его никогда не слышала раньше Лаура.
- Были мыслишки обменяться на корабль... Да ты, я вижу, тут друзей приобрёл. - - - Лаура кивнула в сторону кролика, что любезно кивнул ей в ответ.
- ПОДЛОДКУ НЕ ОТДАМ!!!
- Да что происходит вообще?
- Я почти закончил кариатиду. - Борей снова поник, будто стыдясь своего желания...
- Господи, да помогу я тебе с твоей кариатидой — только тебе нужен нормальный, настоящий корабль. Возьмёшь ЛАУРУ, оставишь себе БОРЕЙ — только доставь меня к отцу, я же многого не требую. Часть кораблей я уже восстановила, так что никаких задержек быть не должно. Вместе вернёмся к сёстрам и всё оформим. Ну же, согласен? Чего ты... Бореюшка... - Лаура с нежностью потрепала взлохмаченные кудри брата. - Это на моём корабле ты был Алег. Настало время всем узнать твоё истинное лицо, Мой Могучий Брат...
Борей был счастлив и, конечно же, согласился.
Так, в обсуждении планов, воодушевлённые, они достигли Царства Подводного Царя.


У Папы.

Лара вбежала во Дворец Посейдона.
- Папочка..! Они обнялись. Посейдон, счастливо улыбаясь, взял в руки лицо Лауры.
- Чудесно выглядишь, милая...
Встречу родственников прервало чьё-то деликатное покашливание.
Немного отстранившись, Посейдон приоткрыл взору Лауры сидящего в кресле Черномора.
- Я признаю, что был неправ — и в первом, и во втором случае. - Посейдон тепло улыбнулся Лауре. - Простишь..?
- Конечно, папа... Они вновь обнялись...
Наконец, Посейдон подвёл дочь к Черномору. Тот, поднявшись с кресла, с почтением поцеловал поданную ему с нежностью руку.
- Моя дочь, Лаура. Я вас оставлю ненадолго — у меня там твой давний гость томится в неведении... - Посейдон вновь обратился к Лауре.
- Илоний?
- Да... И... Я там вот перчатки оставил Золушке... Старик указал в сторону стола, на котором лежал перевязанный алой лентой свёрток крафтовой бумаги, и как-то суетно засобирался, будто нарочито торопясь и в то же время оттягивая момент прощания с молодожёнами. Сердце Лауры вновь защемило от предчувствия долгой разлуки.
- Я должен подготовить его к поверхности. - Он ведь вам нужен, не так ли?
- Да, папа. Ты очень добр... Я даже не знаю...
- Не нужно... Я хотел этого.
Решительно выпрямив спину, Посейдон стремительно покинул гостевой зал Дворца.
Встретимся за ужином. - Эффектно бросил на прощанье он Лауре...

Черномор, ухмыляясь, сгрёб Лауру в охапку и, закинув добычу на плечо, покинул Дворец Посейдона.
Белые мыши бегали по столу в поисках пропитания...

Восхождение

Несколько дней спустя, небо над ЛАУРОЙ и БОГАРТОМ затянуло тучами. Поднялся сильный ветер, и волны вздымались аж до самых верхушек мачт.
Жакоб с Девой и все сёстры ЛАУРЫ с надеждой смотрели ввысь.
В час, когда, казалось, вся вода мира обрушится на корабли, волшебным образом из морских пучин восстали тридцать три корабля. Возглавлял флот могучий Подводный корабль БОРЕЙ с площадкой для сверхзвукового истребителя АРМАГЕДДОН, что эффектно кружил над прекрасной армадой.
Сёстры бойкой стайкой морских чаек сбежались на палубу своего корабля...
Эффектно откинув мостик, на ЛАУРУ с БОРЕЯ взошли два капитана.
Лаура торжественно сообщила сёстрам о смене корабля, представив им нового капитана — широкоплечего и могучего Эрнеста, который предпочитал представляться как Зеркальщик. Его светлая шевелюра и сногсшибательная улыбка сразу очаровали сестёр. 
- Эй, капитан БОГАРТ..! Свистнула пронзительно Лаура таинственному романтику.
Тот вышел на зов, не выпуская из объятий свою Деву.
- Есть одно деловое предложение. - Ещё одна синхронизация с взаимной выгодой для обеих сторон. Как, не возражаете?
Не слезающая с лица капитана Богарта счастливая улыбка была всем ответом.
И Лаура приступила.
Для начала, из армады она выбрала корабль, что отстоял вторым по правую сторону от БОРЕЯ.  Сёстры заметили, что, единственный из всех, этот корабль не имел имени. Перепрыгнув по волнам, она взошла на его капитанский мостик и кивком подтвердила переход для сестёр. Мальвина, Ариэль, Покахонтас и Золушка поочерёдно взошли на судно и встали рядком, приготовясь наблюдать давно не виданное зрелище — волшебства Лауры.
    Достав голубоватого с синим отливом металла трубочку, Лаура поднесла её к губам и издала протяжный звук, что разошёлся по всей Вселенной нейтральных вод.
Она внимательно вслушивалась, как голос постепенно затих, а затем, через некоторое время стал возвращаться. И уже не трубный глас это был, но звуки лютни — нарастающие, прекрасные, волнующие волны морских глубин.

Она подала условный знак, и Дева БОГАРТА заняла своё место кариатиды. Мальвина заняла своё место на новом корабле без имени, а та огромная стрекоза, что была презентована Лаурой брату, заняла место кариатиды на корабле, стоявшем по левую руку от БОРЕЯ на одном уровне с безымянным.  Имя его было написано непонятными никому из присутствующих иероглифами.
По мере нарастания звука, все кариатиды стали поддаваться его вибрациям и светиться неким сиянием, напоминающим северное. В момент наивысшего фортиссимо, от тел кариатид сияние огромным разноцветным всполохом распространилось по всей Вселенной.
Когда утихла музыка и остался дневной свет, взорам собравшихся открылось прелестное зрелище:  корабль, что занимала Лаура с сёстрами, именовался теперь ЛАУРОЙ, паруса его были небесными, а вместо флага сияла белая Луна. У Мальвины были белые волосы, а изо  лба её торчал серебряный Рог. Борта корабля были отделаны нежнейший свет излучающим перламутром.
Корабль, что занимала стрекоза, именовался теперь БОРЕЕМ, и паруса его были алыми. Вместо флага сияло Солнце. Борей в своей капитанской шляпе с серой лентой с волнением обратил взор на кариатиду. - Вместо стрекозы теперь на месте кариатиды с невообразимым изяществом восседала прелестная азиатка.
- Как зовут тебя, милая?    - С нескрываемым волнением вопрошал её Борей.
- Ариадна. - Ответила девушка нежнейшим голоском. - Мальвина одобрительно взглянула на Лауру. И тут все обратили внимание на подлодку, что именовалась теперь АРИАДНОЙ.
Для сверхзвукового Армагеддона теперь предназначался свой корабль - на месте прежнего БОРЕЯ теперь над волнами возвышался весь сверкающий холодным металлом АРАГОРН, что украшали белые паруса и красное солнце которому служило флагом. Капитан его был смугл и черноволос, а кариатидой его была Белая Лебедь. Отличало сей корабль и наличие взлётно-посадочной площадки для Армагеддона, что была оборудована по последнему слову науки и техники.
Однако, Лаура почувствовала на себе леденящий сердце взгляд трёх кариатид — Девы, чьё одеяние теперь состояло не только из волос и водорослей. - Прекрасные чёрные перья огромных крыльев укрывали наготу Холодной Гамаюн. Мальвина смотрела скорее задумчиво, и всё же...
- Да..! Корабль, прежде именовавшийся ЛАУРОЙ, теперь звался MIRROR, отважный капитан ему был Эрнест-Зеркальщик, и паруса его корабля были  огненными, вместо флага сияло солнце, а кариатидой воплощена была прекрасная Ясмин. И она тоже была недовольна отсутствием персональной подлодки, да...

- Сёстры мои! - Голос Лары предательски дрогнул. - Всё-таки, три кариатиды представляли определённую опасность в гневе, и Лауре вовсе не хотелось портить ссорой столь знаменательный момент.
Однако же, Лаура всё ещё оставалась Лаурой, и металл в её голосе зазвенел нужными частотами:
- Борей заслужил.  Думаю, что остальные капитаны не будут возражать, если я скажу от их имени тоже: мы будем стараться. Я пока не знаю, что для этого нужно сделать, какими качествами  нужно обладать, но ради вас, наши милые кариатиды, мы, ваши верные капитаны, обязательно постараемся воплотить  индивидуальную подлодку для каждой.
- Я ДАЮ НЕПРЕЛОЖНЫЙ ОБЕТ! - На последних словах голос Лауры загромыхал колокольным звоном всех храмов вселенной. Из правой её ладони в небеса вырвался столп света, напоминающий чем-то непрерывный поток огромного количества молний.
Остальные капитаны сделали то же.   Арагорн, Богарт и Зеркальщик принесли свои клятвы Небу, образовав вместе с Лаурой вокруг БОРЕЯ и АРИАДНЫ священный РОМБ. 
Небеса скрепили сей союз штормом, во время которого с противоположной стороны от армады, слева от Священного Ромба, стала образовываться новая — ураганная - воронка. Опускаясь с небес,  она, несомненно, несла в себе что-то удивительное.
Одновременно воронка стал образовываться и в морской пучине — так, что ураган плавно и  -  как-то очень эмоционально, с почти человеческим надрывом вписался в неё.
Лаура с надеждой вглядывалась вглубь той свистопляски, что устроили две стихии.
Остальные заворожённо наблюдали никем из них доселе невиданное зрелище.
Соприкоснувшись, вращающиеся в противоположные стороны воронки мучительно завыли.
Неизвестно, сколько они бы ещё так вертелись, но Лаура решила вмешаться.
Слегка дёрнув указательным пальчиком правой руки, она активировала Мальвину.
- Нежный протяжный — почти трубный, но, естественно, с неизменными оттенками флейтовых, глас разошёлся по Вселенной Морских Стихий.
Замолчав, Мальвина совершила глубокий вдох. - Подняв лицо к небесам.
Облака разошлись, обнажив небеса.
Одновременно, из глубин двух воронок, на гребне волн, объявилось четыре Корабля: ЧЕРНОМОР, РУСЛАН, КОРИОЛАН И ИЛОНИЙ.
Они также образовывали РОМБ.
Внутри него, закованный в цепи, лишённый Трезубца, страдал Посейдон.

Лаура заметалась по кораблю, в истерике пытаясь понять, что произошло...
Мальвина полыхнула синим в сторону кариатиды КОРИОЛАНА.
- Молодой и мужественный, капитан Кориолан, подняв правую руку к НЕБЕСАМ, исторг из появившегося в ней Трезубца молнию, и крикнул своим густым баритоном: «Ave, НЕБЕСНАЯ!!!!», активировав таким образом свою Музу.
- Не медля, Дева в длинных розовых одеждах  затрубила в свой жемчужный рожок свадебный гимн.
Цепи стали рассыпаться на глазах, жемчужинами бросаясь в море — как истосковавшиеся по родным краям студенты разъезжаются на каникулы по домам...
И, вот уже Молодой и Могучий, Посейдон семимильными шагами спешит  к Лауре.
Ночь опустилась на Вселенную Морских Пучин.
Звёзды погасли в знак уважения к истории, что впервые вершилась заново.


На утро все корабли Вселенной Морских Пучин носили мужские имена.
Лаура присоединилась к сёстрам в составе команды ПОСЕЙДОНА, и была, наконец, избавлена от так беспокоившего окружающих металла в голосе.
Трезубцем — размноженным, как жемчужины цепей, что сковывали Посейдона ранее, был теперь наделён каждый капитан корабля.
Кариатиды были счастливы, как никогда.


Последний день перед отправлением

Посейдон собрал Совет капитанов тех кораблей, что уже были восстановлены. Их количество было признано достаточным  для отправки в Багдад. И, теперь, Посейдон хотел обсудить со всеми дальнейший план действий.
Борей обстоятельно изложил обстоятельства заключения сделок и обосновал необходимость отправления в Багдад.
Посейдон выслушал, затем предоставил слово остальным капитанам. - Первым высказался Богарт как один из клиентов.
- Я целиком и полностью полагаюсь на мнение Лауры.
Арагорн сверкнул в его сторону глазами. - Мы же договорились соблюдать  нейтралитет!!!! К тому же, изначально это были сделки Борея, а он здесь.
- Поднялся оживлённый спор, во время которого на Совет незаметно прокралась Покахонтас, присела в уголке и стала тихонечко слушать.
Тем временем, Посейдон поднял руку в знак молчания.
- Полагаю, необходимость идти на Багдад отпала.
Установилась обескураживающая тишина.
- Если мы поднимем Атлантиду, никакой Багдад нам не понадобится. - Мы сможем исполнить условия сделок Борея здесь.
- А как же мой выход из нейтральных вод? Богарт выглядел злым и, казалось, готов был вот-вот взорваться.
- Ну, с клиентом Борея нам поможет Покахонтас — я позвал её на Совет. - Проходи, не стесняйся.
- Покахонтас медленно и важно прошла мимо капитанов и встала по левую руку от Посейдона. 
- А с миссией, что должен был исполнить Богарт в Багдаде, - похоже, он с успехом реализует эту миссию и в Атлантиде — условия в ней  даже лучше, чем в Багдаде.

Морские коньки, что поймала Ариэль, слишком ценны, чтобы продавать их за выход из нейтральных вод, мы так и останемся вечными скитальцами. За всех шестерых мы можем поднять Атлантиду.
- Но их же сожрут... - Голос Арагорна слабо прозвенел отчаянием последнего аргумента спора.
- Не сожрут, ты не видел их после того, как над ними поколдовала Лаура. Они будут жить  с нами, в нейтральных водах, но станут свободными.
- Какой же будет цена за подъём Атлантиды? - Богарт, казалось, успокоился и настроился на деловой тон.
- Покахонтас щёлкнула пальцами, и в один миг раздвоилась: перед Советом капитанов теперь стоял Посейдон,  по его правую руку — Мальвина с закрытыми глазами, а по левую — капитан Энрике Покахонтас, немного напоминавший чертами лица так любимую всеми пиратку, сестру Лауры.
На волнах рядом с ПОСЕЙДОНОМ материализовался новый корабль под грозным именем ПОКАХОНТАС. Паруса его были лазоревыми, а солнце вместо флага алым, как заря. Кариатида была оочень эффектной и звалась Ирой.
- Покахонтас — это мужское имя. - Голос нового члена Совета был звонок и свеж.
Совет стоя аплодировал новому капитану армады.
Тем временем, он снял шляпу с белой лентой, в которую положил перо из своей причёски. Далее Энрике обошёл по кругу всех капитанов, и каждый клал в шляпу в знак согласия с восстановлением Атлантиды свой Аргумент. Последним в шляпу положил своё драгоценное кольцо с огромным, кровавого цвета рубином, сам Посейдон.
Покахонтас с трепетом подошёл к Мальвине и встал за её спиной. Рог Мальвины тихо сиял изнутри северным сиянием, и все невольно утихли, созерцая эту красоту.
Одним ловким, еле заметным движением, Покахонтас вытащил из её волос заколку, что была украшена сверкающими салатовыми и голубыми драгоценными каменьями.
Он поднял её вверх, чтобы все капитаны узрели, какой Великий артефакт им добыт.
В момент, когда он, дрожа от нетерпения, очень аккуратно положил заколку в шляпу, погасли все солнца всех кораблей армады. В шляпе же возгорелось синее пламя.
По мере того, как содержимое шляпы сгорало, медленно из тёмных морских вод поднималась Атлантида -  Великая Земля Предков.
С последними искрами синего огня все солнца всех кораблей Армады Морских Пучин вновь возгорелись, освещая великолепную, богатую растительностью, населённую птицами и зверьми, благодатную Землю Атлантиды. Окружена она была нейтральными водами, что надёжно защищало её от вторжения.
Каждый корабль флотилии дал Праздничный залп Салюта Ликования, возвещая Вселенной Морских Пучин об обретении Дома.
Услышав залпы орудий, Мальвина, наконец, открыла глаза.
- Ах, как же долго я спала...   
 
Посейдон, довольный, встал со своей кровать king-size, и подошёл к окну. - Из замка открывался чудесный вид на утреннюю гавань, полную кораблей.
На плече его сидела довольная Мальвина и осматривала окрестности.
Атлантида расцветала в солнечном свете. Мир Вселенной Морских Пучин снова был разноцветным.
Сообщение с Поднебесной было восстановлено вновь — теперь уже навсегда.


***

Спустя неделю празднеств по случаю поднятия Атлантиды, Лаура пришла к Посейдону за советом.
- Я подумала, что сейчас самое время для высвобождения морских коньков — нам нужно усилить защиту, молва уже разошлась по другим Вселенным, к нам могут пожаловать гости, и среди них наверняка окажутся те, которым доверять не стоит...
- Конечно, Лаура... - Посейдон выглядел хмурым, вероятно, недовольный тем, что его отвлекают от Мальвины. - Займись церемонией самостоятельно. - Ты, кажется, обещала Ариэль большое шоу, а также хотела задействовать Покахонтас и Золушку.... - Это всё ещё актуально? Или план поменялся...
- Лаура внимательно смотрела в глаза отцу.
- Думала всё организовать по старому  плану — только у берегов Атлантиды. Ну, и зрителями будут те гости, что подоспеют к началу — приглашать специально никого не будем — кто явится, тот и зритель. Внешних участников церемонии тоже не будет — только семья, только свои.
- Почему? - В голосе Посейдона сквозило странное чувство превосходства и, даже, некоторое пренебрежение...
Лаура посчитала нужным объясниться.
- Я уступила тебе корабль, это так. Если же тебе мила Мальвина, я не в обиде, поверь. Ты вправе носить на плече, кого захочешь. И, нет, я не чувствую себя униженной. - Так что, прошу тебя, оставь этот снисходительный тон и поговори со мной, наконец, о деле.
- У тебя кто-то появился? Богарт? - Посейдон вновь нахмурился. На этот раз даже тучи сгустились над Атлантидой.
- Лаура, слегка раскрасневшись, опустила глаза и тихо промямлила: «Это Энрике...»

В общем, Лаура покинула замок Посейдона лишь через четыре дня — счастливая и воодушевлённая. К утру пятого дня была назначена Церемония Высвобождения.

Утро пятого дня.

Солнце медленно поднималось над Вселенной Морских Пучин — и все солнца всех кораблей Великой Армады разгорались вместе с ним.
Каждый капитан занимал свой капитанский мостик, и шляпа каждого была при нём, и кариатиды восседали в одной и той же церемониальной позе — каждая на своём месте...
Голову каждой из кариатид венчала корона морского Царства.
По трубному сигналу, поданному Мальвиной, кариатиды исполнили Гимн Вселенной Морских Пучин. - Во время исполнения гимна корабли выстроились вокруг Атлантиды в один большой ромб, в центре которого — навстречу друг другу — шли два корабля — БОРЕЙ и БОГАРТ.
На самых высоких — финальных нотах гимна, БОРЕЙ и БОГАРТ прошли борт к борту мимо друг друга, - каждый капитан приветствовал другого церемониальным боевым танцем своего народа.
Это была дань традициям предков.
Когда корабли разошлись, обернувшись, Борей легонько дунул через левое плечо — и на месте их встречи завертелась воронка, из которой, на гребне волны, в блеске морских брызг и кружении китовых фонтанов, появилась прекрасная Ариэль.  На голове её была сложная  причёска из морских ужей, которую венчала корона из шести морских коньков. Хвост Ариэль сиял перламутром морских раковин, а груди были так восхитительны, что по Вселенной морских пучин разошёлся вздох восхищения.
Гости начали прибывать всё активнее. - Вот уже не видно было  и свободной морской глади до горизонта — всю её сплошь занимали корабли.... Но РОМБ держал свои границы, в центре которого теперь была Атлантида и Ариэль.
И Ариэль запела.
Голос её был  несравненно чист,  и разносился по каждому уголку Вселенной Морских Пучин. 
Некоторые гостевые корабли не могли вынести этого голоса и тонули в нейтральных водах, потому что их капитаны теряли контроль над собой и управление кораблём... - Иные же,  наоборот, выстраивались в гармоничные схемы, танцуя приветственные гостевые танцы...
Лаура потихонечку зашевелила своими пальчиками, и Северное Сияние украсило своими всполохами небеса над СВЯЩЕННЫМ РОМБОМ. - Одновременно, каждый из капитанов РОМБА, в который к тому времени плавно вписались БОРЕЙ и БОГАРТ, поднял свой Трезубец к небесам. - Ариэль окончила Первую песню.
И, Кориолан первым подал голос, и вот уже — вначале тихо, на полутонах, и всё более нарастая в громкости по мере увеличения яркости северного сияния, все капитаны СВЯЩЕННОГО РОМБА скандировали: «А-РИ-ЭЛЬ! А-РИ-ЭЛЬ А-РИ-ЭЛЬ!!!»
Ариэль склонилась над морской гладью в нижайшем поклоне, и с головы её попрыгали шустро так в воду морские коньки — все шесть особей. - Капитаны затихли.  Ни один из коньков не появлялся на поверхности. 
И тут Ариэль выпрямилась на гребне волны вновь — и на сей раз хвост её был чёрен и блестящ, а ужи, коих на её голове было теперь несметное количество - двигались зловеще и очень даже ритуально. Глаза Ариэль были прикрыты, и в целом она действительно производила впечатление Медузы Горгоны, явив миру свой настоящий лик.
Правда, грудь её был по-прежнему нежна и прекрасна, и, узрев её, первым, кто не выдержал  контраста этого зрелища, был Покахонтас.  - Кинулся капитан с боевым кличем с капитанского мостика в самую пучину  морских вод.  - В зловещей тишине медленно таяли минуты. И, вот... В конце второй — а именно, на 58 секунде, прямо напротив Ариэль, все шесть морских коньков, что были теперь шестью драконами — четыре синих, водных, один белый, подводный, и один огненный — небесный  - все шесть коньков-драконов поднялись с гортанным зовом из морских глубин, объединившись аки лепестки лотоса своими хвостами. И в центре этой фигуры возвышался Прекрасный капитан Энрике Покахонтас. Морская вода струилась по его юному красивому лицу, но шляпа была при нём, и он смело смотрел на Ариэль.
Поднимите ей веки! - Громко крикнул он, запрокинув голову в небеса.
Все шесть коньков-драконов исторгли пламя — следуя его зову.
Голос Покахонтаса образовал некий энергетический столп, что уходил в необозримую высь, и пламя морских коньков-драконов последовало за ним, образовав витую огненную спираль вокруг него.
Когда дым рассеялся, Ариэль открыла глаза и сказала: «Ах, как же долго я спала...»
С этими словами все корабли армады Вселенной Морских Пучин одновременно дали праздничные залпы салюта, что был виден из каждого, даже самого дальнего уголка Вселенной Морских Пучин.
Пока гремел салют, Покахонтас взошёл на гребень волны, что занимала Ариэль, и, обняв её, поцеловал жарко в губы.
Морские коньки-драконы разошлись по своим владениям, заняв каждый свой рубеж — четыре синих конька-дракона теперь охраняли рубежи РОМБА, бросая эффектное пламя перед гостями, один — белый — ушёл на дно, охранять подводные глубины в паре с АРИАДНОЙ, и последний — шестой, огненный — взмыл в  небеса, дабы стеречь от вторжения в паре с АРМАГЕДДОНОМ мирное небо Атлантиды.   
Так всем было сообщено об освобождении Морских коньков-драконов, что стали теперь полноправными обитателями нейтральных вод  Вселенной Морских Пучин.
Далее, Посейдон, ударив своим трезубцем о волны, объявил о начале Бала — и те гости, что смогли пройти драконий фэйс-контроль, с радостью ступали на гостеприимную землю Атлантиды и следовали на бал, в замок Посейдона.
Золушка с волнением теребила перчатки, сидя в своём бальном наряде в студии на последнем этаже замка. 
Глядя в зеркало, она впервые наблюдала в нём своё собственное отражение.
Итак... Свечи были зажжены. Смычки замерли в секундном ожидании взмаха дирижёрской палочки...  Бал начинался...


Рецензии
Просто привет!

Алексей Смит   17.03.2018 21:31     Заявить о нарушении