Ургант

Магазин ZZK на Юрмальском шоссе. Разговорился с продавцом-консультантом. Сообщил мне, что в магазине более полутора миллиона наименований товаров, связанных как непосредственно с велосипедами, так и со всевозможными деталями и запчастями для них. Велосипедов действительно много: два обширных этажа. Цены впечатляющие. Модели двухколёсных «мустангов» – тоже.
Подводит меня к последней самой продвинутой модели: рама из карбона (углепластик – сверхлёгкая и сверхпрочная), колёса 29 дюймов с толстенной шиной, похожей больше на мотоциклетную. Чудовище, а не велосипед. Заметив на моём лице лёгкий налёт скепсиса, предлагает мне сесть на него и прокатиться по залу. Сажусь. Нажимаю на педаль. Велосипеда под собой не чувствую – едет сам, покачиваясь, как на рессорах, на толстых дутых шинах. Фантастика, а не велосипед. 3 тысячи евро его цена. Наверное, стоит того. Продавец добавляет: по сухому глубокому песку едет не останавливаясь. Я подумал: на таких объёмных шинах он, наверняка, и на воде будет держаться и плыть, как колёсный пароход.
За спиной услышал знакомый голос:
– Друзья, я готов купить у вас всё, но мне пока нужны только перчатки для моего Росинанта…
Когда обернулся, увидел и знакомую по телепередачам «Вечерний Ургант» чёрнощетинистую физиономию: ба! да это же сам Ваня Ургант. Вокруг него кружится стая молодцеватых продавцов. Оказывается, проезжая по Юрмальскому шоссе на своём карбоново-спортивном велосипеде и увидев на пути самый большой в Европе веломагазин ZZK, популярный шоумен решил завернуть и докупить к своему яркому в обтяжку велокостюму такие же яркие перчатки.
– Чтобы всё гармонировало, – пояснял он молодым ещё продавцам. – Не так ли, друзья мои?!
Когда один из продавцов побежал за перчатками, Ваня Ургант в черноте своей небритости открыл свой красный рот с пухлыми губами и крикнул вдогонку своим густым приятным баритоном:
– Не забудьте, только самые дорогие!
В магазине все об этом услышали и оценили.
Поскольку делать больше мне было нечего, я, проходя мимо нашего телеведущего, заметил:
– Иван, Вы сегодня в блестящей спортивной форме. Советую вам именно в таком виде выходить к телезрителям. Это будет фурор.
Ургант за словом в карман не полез и ответил мне так:
– Хороший совет! Я его обязательно учту.
И улыбнулся мне своей широкой обаятельной улыбкой. Как раз в это время подошёл продавец с перчатками.
– Замечательно, – отреагировал Ваня Ургант, – что я должен?
– Двадцать евро. Касса там.
– Двадцать евро, двадцать евро, – с сомнением произнёс статусный покупатель. – А дороже есть?
– Есть, – сразу отозвался продавец, мусоля дорогие перчатки в своих руках.
– Друзья мои! – с дрожащим пафосом воскликнул герой телепередач «Вечерний Ургант», – я же просил – самые дорогие!

P.S. Я не фанат развлекательных шоу и, можно сказать, почти их не смотрю. Но, переключая телепрограммы, иногда натыкаюсь на «Вечернего Урганта». Он всё так же одет в довольно элегантный вечерний пиджак с галстуком или бабочкой, под пиджаком белая рубаха, на крепких ногах очень зауженные обтягивающие брюки. Напоминает отдалённо жука-дровосека. Хотя это сравнение весьма условное. Но в прекрасном, ярком велокостюме из термолита я его ни разу больше не видел. Или он забыл мой совет, или руководство канала не одобрило новый имидж нашего популярного телеведущего.


Рецензии
Не согласна! На таракана походит, стоящего на ножках. На жука - нет.

Варакушка 5   25.08.2018 03:55     Заявить о нарушении
Жук - это в прямом и переносном смысле.
А таракан - это конкретно таракан.
Хотя, у каждого свои тараканы.
У Вани же они особые: крупные, матёрые, быстрые :)

Сергей Воробьёв   25.08.2018 10:01   Заявить о нарушении
Повезло!

Варакушка 5   25.08.2018 20:47   Заявить о нарушении