хочется весны

Да, мне безумно хочется весны. Когда на улице плюс пятнадцать и в теплых потоках ветра уже витают медовые нотки цветущих акаций. Когда нежное персиковое солнце ласково целует лицо, пока ты игриво щуришь глаза и всматриваешься в ярко-красное марево полуприкрытых век. Когда хрупкие бутоны первых тюльпанов огненными вспышками пестреют на фоне цветущих вишен. Когда сладкие соцветия сирени облаками застревают между молодыми ветками и, как будто невидимыми брызгами распространяют в неповторимый аромат весеннего парфюма. Когда первые прохладные дожди оставляют после себя приятный шлейф влажности, смешанной с запахом сочной свежескошенной травы. Когда на тебе легкая кожаная куртка и кроссовки, в которых так легко гулять по мокрым асфальтовым дорожкам и наслаждаться лазурным весенним небом.

Мне безумно хочется весны. Выходить на природу с мелодиями Кейко Мацуи в наушниках, вооружившись парой бутербродов и шоколадкой в маленьком рюкзаке на плечах. Бежать по зеленым лугам, расставив руки в стороны, иммитируя свободный полет птицы, небрежно разбросав длинные шоколадные локоны по ветру. Делать селфи невероятных весенних пейзажев, восхищаясь чудесной палитрой цветов. Пить горячий чай из термоса и листать книгу Брэдбери. Искать вдохновение в простых вещах и собирать летящие мысли на белоснежных страницах блокнота. А после, спешить домой, где маленькая уютная кухня с лиловыми орхидеями на подоконниках и горячим чаем в заварнике. Спешить домой, где теплые вечера пахнут надеждой на приближающееся счастье и любовь этой долгожданной весной.


Рецензии